Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7041 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияatookboris (07 Декабрь 2015 - 18:22) писал:

Кстати, никто не повторял опыт Николаева с регистрацией торсионного поля?
Николаев не интересовался торсионными полями.
Торсионщики последнее что сказали, что для их торсионного поля есть 'поляризатор-экран' :D - растягивают полиэтилен в одну сторону и на него другой тоже растянутый слой с растяжением в перехлест. После этого они сгинули как мамонты, т.к. никаких торсионных полей так никто и не обнаружил, как и СМПН.

#7042 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:58

Ничего общего. Если хотите посмотреть, гляньте как работает центробежный насос.
Касательно Николаева, то он так и не понял с чем имеет дело.

#7043 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:53

Класс! Я подумал Неверг мемуары пишет :D
Может и так, по стилю во всяком случае. :)

#7044 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияneomanneo (07 Декабрь 2015 - 20:53) писал:

Он уж больно тупой для Неверга.

#7045 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 04:30

О нет! Он не так уж и туп. Просто постоянно пытается впарить мертвого осла уши. Не все есть золото что плохо лежит конечно. Человек таков, мерзавец можно сказать. Вот были раньше хиппи и сешашники придумали въетконг чтобы их влияние как то сбавить. Дескредитировали фактически, тоже своего рода противопоставление, однако в конечном итоге люди научились обходить основную линию партии. Так и он словно выживший один после разгрома путяшных мастерских оперирует конъюнктурой того старого мира. Сейчас не то время что было 25 лет тому назад и ситуации с конденсаторами включенными не той полярности разве что в оправдание залежалому товару.

#7046 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияexperiencedd (07 Декабрь 2015 - 19:58) писал:

Ничего общего. Если хотите посмотреть, гляньте как работает центробежный насос.
Касательно Николаева, то он так и не понял с чем имеет дело.
Глянул. В результате два опуса: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/news/konfiguratsiya-elektricheskogo-toka-postulat-absolyutnaya-to/  и  http://absolyutnaya-to.webnode.ru/news/i-konechno-na-desert-absolyutnoj-to-samyj-krutoj-paradoks-unipolyarnyj-generator-dvigatel-faradeya/  на странице "Блог" сайта http://absolyutnaya-to.webnode.ru/ . Модель работает нормально.

#7047 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияPapuas (07 Декабрь 2015 - 19:53) писал:

Николаев не интересовался торсионными полями.
Торсионщики последнее что сказали, что для их торсионного поля есть 'поляризатор-экран' :D - растягивают полиэтилен в одну сторону и на него другой тоже растянутый слой с растяжением в перехлест. После этого они сгинули как мамонты, т.к. никаких торсионных полей так никто и не обнаружил, как и СМПН.
Ничего удивительного. Многие в книге фигу наблюдают. Может и не интересовался Николаев торсионным полем, тем не менее жизнь заставила. Цитирую: "49. Опыт Г. Николаева. В опыте автора 31 на неподвижный сердечник из магнитомягкого материала ровным слоем намотана обмотка из 100-150 витков медного тонкого провода, концы которой подключены к гальванометру. В начальном положении цепь гальванометра выключена. Через размещенный по оси 3 двух сердечников из магнитомягкого материала медный проводник пропускается постоянный ток 1 = 50А. При фиксированном положении сердечника без обмотки включается цепь гальванометра и отмечается нулевое положение стрелки прибора.
При приближении по оси сердечника без обмотки к сердечнику с обмоткой стрелка гальванометра в цепи обмотки отклоняется в одну сторону. При удалении от сердечника с обмоткой стрелка гальванометра отклоняется в другую сторону. Обнаруживаемое явление электромагнитной индукции, определяемое дифференциальным уравнением вида
обусловлено изменением в сердечнике с обмоткой индуцированного векторного потенциала А (или скалярного магнитного поля H) от сердечника без обмотки." http://doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Nikolaev_modern_electrodynamics.htm

#7048 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:44

Просмотр сообщенияneomanneo (07 Декабрь 2015 - 20:53) писал:

Хорошо знаком с творчеством Неверга? Я уже пару лет не могу найти его опыт по раздвоению луча в осциллографе. Была ссылка на него и матрикс на форуме книжников и фарисеев, так я по неопытности не записал. По этой ссылке и на матри-х залетел. Засекретили. Апельсиновая мафия.

#7049 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2015 - 08:37) писал:

При удалении от сердечника с обмоткой стрелка гальванометра отклоняется в другую сторону. Обнаруживаемое явление электромагнитной индукции, определяемое дифференциальным уравнением вида
обусловлено изменением в сердечнике с обмоткой индуцированного векторного потенциала А (или скалярного магнитного поля H)
При  сближении сердечников меняется форма поля в сердечнике с обмоткой, что индуцирует ЭДС. Фактически это обычный электромеханический генератор, только вместо магнита применен кусок сердечника.
Утверждение
"...известное дифференциальное уравнение индукции в рассматриваемом случае неприменимо по причине того, что в пространстве вне сердечников μ = 1 и изменение магнитного поля H отсутствует" - слишком категорично. Не отсутствует, а мало. Но есть.

#7050 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:32

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2015 - 08:44) писал:

Хорошо знаком с творчеством Неверга?

Умеет как и вы зарядить энтузиазма. Ничего толком не объясняя. А что припрятано так негоже в чужом кармане деньги считать. На то людям одежды были даны. Я раньше часы на ремонт брал, вот тоже оставались "лишние" детали в карман клал. Зачем показывать если внешне часы ни до ни после не заработали? Иногда правда кое-чего и чинилось :)

#7051 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:34

Банальная классика, жаль что СМПшники её не знают.

#7052 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Декабрь 2015 - 09:32) писал:

Умеет как и вы зарядить энтузиазма. Ничего толком не объясняя. А что припрятано так негоже в чужом кармане деньги считать. На то людям одежды были даны. Я раньше часы на ремонт брал, вот тоже оставались "лишние" детали в карман клал. Зачем показывать если внешне часы ни до ни после не заработали? Иногда правда кое-чего и чинилось :)

Кое что он таки объяснил. Просто по разным постам и темам всё раскидано.

#7053 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияJaja (07 Декабрь 2015 - 23:28) писал:

Он уж больно тупой для Неверга.

Заткнись " умник".
Кроме пустопорожнего бла - бла - бла, от тебя больше нихрена нет. Не согласен ? Тогда объясни причину заставляющую поле вращаться. И откуда оно берет энергию на эту процедуру ? Ах, извините. Вы же думаете , что для этого энергия не нужна.
Люди умные, задают умные вопросы, кретины - соответственно дурацкие.

#7054 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияexperiencedd (08 Декабрь 2015 - 11:28) писал:

Заткнись " умник".
Кроме пустопорожнего бла - бла - бла, от тебя больше нихрена нет. Не согласен ? Тогда объясни причину заставляющую поле вращаться. И откуда оно берет энергию на эту процедуру ? Ах, извините. Вы же думаете , что для этого энергия не нужна.
Люди умные, задают умные вопросы, кретины - соответственно дурацкие.

Где у Вас поля вращаются? В асинхроннике? Или опять "эфирные вихри"?
Насчет пустопорожнего бла бла бла, я тоже самое могу сказать и насчет Вас.

#7055 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2015 - 08:37) писал:

Ничего удивительного. Многие в книге фигу наблюдают. Может и не интересовался Николаев торсионным полем, тем не менее жизнь заставила. Цитирую: "49. Опыт Г. Николаева. " http://doverchiv.nar...trodynamics.htm
Этот опыт описан тут и описано от кеда там всё по классике. Для удостоверки возьмите тор не кольцом, а большого диаметра плоскую шайбу с малой внутренней дыркой и сымите показания поля. :P

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2015 - 08:44) писал:

Хорошо знаком с творчеством Неверга? Я уже пару лет не могу найти его опыт по раздвоению луча в осциллографе. Была ссылка на него и матрикс на форуме книжников и фарисеев, так я по неопытности не записал. По этой ссылке и на матри-х залетел. Засекретили. Апельсиновая мафия.
Вам на это отвечно недавно уже было и шо надо делать. Повторять?
АТО ОКБорис писатель, а не читатель?

АТО ОКБорис - вы знаете, что у вас в писаниях как и у Николаева несколько раз перепутано B и H ? Исправите сами?
И вы украли нашу совместную с Невегом разработку монополяной теории. Вы в курсе? :D
Токо вот интерпретация её у вас страдает массой недочетов. Нама не жалко - мы её прорабатывали для всех желающих.
Все серьезные постулаты монополяной теории были писаны в Местный флейм, но електроны в ней отсутствовали - они не нужны. Для всех опытов достаточно катодного луча. А в Местный флейм работают траглодиты пожирающие истоки и за ними приходят лангольеры. По тому вы не найдете "опыт по раздвоению луча в осциллографе", как и всё остальное. Но ростки кинуты и у вас они частично проросли. :P
Для правильного восприятия монополяной теории и катодного луча вам необходимо ещё изучить истоки от Kristian Olaf Birkeland.
Хотябы малую его часть опытов The Norwegian Aurora Polaris Expedition и удостовериться, что никаких ляктронов нема.

#7056 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 11:47) писал:

И вы украли нашу совместную с Невегом разработку монополяной теории. Вы в курсе? :D
Токо вот интерпретация её у вас страдает массой недочетов. Нама не жалко - мы её прорабатывали для всех желающих.

Небыло никакой теории, у Вас вообще разные взгляды на монополь были. Неверг же не предоставил первоисточник, откуда это выцапал.

#7057 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияJaja (08 Декабрь 2015 - 12:01) писал:

Небыло никакой теории, у Вас вообще разные взгляды на монополь были. Неверг же не предоставил первоисточник, откуда это выцапал.
Вы ничего не поняли, как и счас. Разные описания ассоциаций не есть разные теории. Я занимался переводом на современные сипули, чем и счас занимаюсь.
Разногласия были токо в одном - в кол-ве дублей - "зеркальных отражений".  У мене оно в голографическом виде, у Неверга в шариках.
АТО ОКБорис вооше нет дублей, а есть торсионные нити, путанные с движением ляктрона по спирали вдоль магнитной линии между полюсами разных магнитов - т.е. он ещё в детском саду копается)
Источники я и представлял. Но меня нет, небыло и не будет. Это основной закон в данной теории.
Хотите продолжить монополяную теорию - вперед. А то что-то уже начали делить - пусть будет Jaja как главный законодатель монополяной теории. :D

#7058 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 12:25) писал:

А то что-то уже начали делить - пусть будет Jaja как главный законодатель монополяной теории. :D

Я непонимаю ничего в монополях. Пытался провести эксп по Невергу, но небыло под рукой подходящей вакуумной камеры и довольно мощного ВВ источника постоянки. В итоге получилась какая то бяка (которую сложно как то интерпретировать), и иксреи.

#7059 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияJaja (08 Декабрь 2015 - 13:38) писал:

Я непонимаю ничего в монополях.
А не требуется ничего понимать - природа не терпит магнитных моноплей и выкручивается с ними как угодно, хоть через другие взаимодействия. В этом и их отличие от простого магниту. Как не складывайте магниты в монопля - ничего не выйдет - природа найдет как его сломать или уравновесить в простой магнит с двумя явно выраженными полюсами. Перевернет всю вселенную и сделает из неё второй полюс :) И всё равно это состояние долго не продлится - появятся локальные полюса. По тому монопля всегда динамическая.

#7060 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:49

Не помню где читал. Суть. Моток проволоки. Километр типа в клубок скомкать. После чего подключить к источнику потенциала. Пока волна распространения потенциала проходит от точки подачи потенциала  до другого конца провода, сий клубок будет моноплем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025