Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7121 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:18

Просмотр сообщенияPapuas (10 Декабрь 2015 - 11:46) писал:

Для апсолюта датчик не тот у Маринова. Апсолют экранирован.
Даже обычная опилка знает как показать нарушение АТО ОКБорис - она упирается в одинаковый плюс и минус предела монопляной намагниченности, разрывая все внешние торсионные нити из АТО ОКБорис и кажет местный апсолют в тентури.
Не прикидывайся ахронотом. Опилка искусственная, не природная, а мегабайты опилок в голове надолго. Где природные опилки, экранирующие дальнедействующее поле Земли? Дуру гонишь с плазмой. В природе это актуально в районе короны Солнца. Так что сбавь обороты.

#7122 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияatookboris (10 Декабрь 2015 - 16:18) писал:

Дуру гонишь с плазмой. В природе это актуально в районе короны Солнца. Так что сбавь обороты.
Корона то при чем? Разговор о линзе, а то что она из плазмы - как это к делу относится?
Опилка в голове всегда искусственная. В АТО ОКБорис всё составлено из этих опилок. Из натуральных там ничего нет - ни единого экспа.
И чего сбавлять обороты - ждать жирафа? Они ещё не в "красной книге"?

#7123 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:29

Прошу понять меня правильно, но меня поражает то, как исследователи безоговорочно верят железным опилкам при оценке магнитного поля магнита. Только единичный пробник может показать истинную картину МП. Я всегда пользуюсь обычной магнитной стрелкой привязанной посередине ниткой. Размер ее 4 мм. У нее 3 степени свободы. За 5 минут я обследую все зоны магнита и получаю максимальную информацию о структуре МП. Очень просто и надежно. То что мы видим при помощи железных опилок или магнитной жидкости есть очень смазанная картина истинного МП. Ведь каждая частица опилок имеет наведенное МП и они естественно взаимодействуют не только с основным магнитом, но и между собой. Поэтому те картинки из учебников с железными опилками очень далеки от истинной структуры МП.
При помощи единичного пробника я определяю направление МСЛ, их полярность, нейтральные зоны в самых неожиданных местах. Как пример приведу то что был удивлен когда на N полюсе кольцевого магнита с отверстием обнаружил полусферическую область с S полярностью, точно такую же со стороны S полюса область с N полярностью. То есть полюса проникают на соседнюю сторону. Эта полусфера по своей поверхности имеет нейтральную зону. Думаю в таких сложных конструкциях которые Вы собираете, доверять железным опилкам просто нельзя.
В результате МП кольцевого магнита с отверстием предстало в таком виде.

Прикрепленные файлы

#7124 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияPref (13 Декабрь 2015 - 21:29) писал:

Прошу понять меня правильно, но меня поражает то, как исследователи безоговорочно верят железным опилкам при оценке магнитного поля магнита. Только единичный пробник может показать истинную картину МП. Я всегда пользуюсь обычной магнитной стрелкой привязанной посередине ниткой. Размер ее 4 мм. У нее 3 степени свободы. За 5 минут я обследую все зоны магнита и получаю максимальную информацию о структуре МП. Очень просто и надежно. То что мы видим при помощи железных опилок или магнитной жидкости есть очень смазанная картина истинного МП. Ведь каждая частица опилок имеет наведенное МП и они естественно взаимодействуют не только с основным магнитом, но и между собой. Поэтому те картинки из учебников с железными опилками очень далеки от истинной структуры МП.
При помощи единичного пробника я определяю направление МСЛ, их полярность, нейтральные зоны в самых неожиданных местах. Как пример приведу то что был удивлен когда на N полюсе кольцевого магнита с отверстием обнаружил полусферическую область с S полярностью, точно такую же со стороны S полюса область с N полярностью. То есть полюса проникают на соседнюю сторону. Эта полусфера по своей поверхности имеет нейтральную зону. Думаю в таких сложных конструкциях которые Вы собираете, доверять железным опилкам просто нельзя.
Pref, 28 Август 2015. Тема: Джон Серл. Чего-то я не понимаю. Форум: Заряд.
Так и не разобрались? :wacko: Т.е. там вам никто так помочь разобраться и не смог и вы притащили это сюда?

#7125 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:12

Очередной шаман с бубном. То ветки на паутинке, то магниты на веревке, то Г пруты в руках. Главное пихнуть побольше слова ИСТИНА в статью. На схеме уж точно не истина, а какая то чушь.

#7126 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияPapuas (13 Декабрь 2015 - 23:17) писал:

Pref, 28 Август 2015. Тема: Джон Серл. Чего-то я не понимаю. Форум: Заряд.
Так и не разобрались? :wacko: Т.е. там вам никто так помочь разобраться и не смог и вы притащили это сюда?

И что? Вы уже дело на меня завели, фиксируете что, где, когда? Правильно, отслеживайте может что и перепадет. А привел всего лишь к тому что опять ваши домыслы основываются на железных опилках, которые иначе как вредительством в системе познания не назовешь. :D

#7127 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияJaja (14 Декабрь 2015 - 00:12) писал:

Очередной шаман с бубном. То ветки на паутинке, то магниты на веревке, то Г пруты в руках. Главное пихнуть побольше слова ИСТИНА в статью. На схеме уж точно не истина, а какая то чушь.

Ох не быть вам начальником отдела. Мелко плаваете. :)

#7128 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 01:17

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2015 - 00:29) писал:

И что? Вы уже дело на меня завели, фиксируете что, где, когда? Правильно, отслеживайте может что и перепадет. А привел всего лишь к тому что опять ваши домыслы основываются на железных опилках, которые иначе как вредительством в системе познания не назовешь. :D
Я показывал 3D датчик для магнита (с расширенным диапазоном от МПЗ до уровня полей магниту), а всякие там 3D MEMS для замеров векторов и напряженности MПЗ есть даже в телефонах. :P
Вы всё ждете что я выложу замеры ими рамок Николаева - а вот фигу - это ваше домашнее задание.
Для голодающих делал и такой самый дешевый вариант, что можно купить по кускам на али:
Прикрепленный файл  HHHH.jpg   107,03К   24 Количество загрузок:
Загружаете в китай-клон-STLink мою прогу, на компе тоже мою прогу и вперед. :dl:
А далее дети вставили 3 датчика вместо головы 3D принтера и снимали уже сразу 3D картинку... Но это вам уже не осилить... И не для этого форума.
Потом вспомнили об Николаеве и был вечер смеху...

#7129 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияPapuas (14 Декабрь 2015 - 01:17) писал:

Я показывал 3D датчик для магнита (с расширенным диапазоном от МПЗ до уровня полей магниту), а всякие там 3D MEMS для замеров векторов и напряженности MПЗ есть даже в телефонах. :P
Вы всё ждете что я выложу замеры ими рамок Николаева - а вот фигу - это ваше домашнее задание.
Для голодающих делал и такой самый дешевый вариант, что можно купить по кускам на али:
Прикрепленный файл HHHH.jpg
Загружаете в китай-клон-STLink мою прогу, на компе тоже мою прогу и вперед. :dl:
А далее дети вставили 3 датчика вместо головы 3D принтера и снимали уже сразу 3D картинку... Но это вам уже не осилить... И не для этого форума.
Потом вспомнили об Николаеве и был вечер смеху...

Если бы вы сняли 3D картинку то уже бы выложили ее на обозрение. Нет у вас 3D картинки, хотя бы обычного кольцевого магнита с отверстием. А посему не надо строить из себя великого практика. Вы так, поболтать и ничего более. :D
Учитесь, пока я добрый.

#7130 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:15

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2015 - 09:10) писал:

Если бы вы сняли 3D картинку то уже бы выложили ее на обозрение. Нет у вас 3D картинки, хотя бы обычного кольцевого магнита с отверстием. А посему не надо строить из себя великого практика. Вы так, поболтать и ничего более. :D
Учитесь, пока я добрый.
Так веселее, когда тут нет карты МП от рамок Николаева. Иначе вам спамить не о чем будет.
По радиусу МП от вращения магнита динамика с его железками давал уже год или больше назад... Потом описывал, что будем делать триангуляцию по трем датчикам "скомпенсированного МП"... Вот его и сделали. Вспоминайте. :P
И у нас в радио-кружке без согласия всех, включая родителей, не принято распространять фото и прочее.

#7131 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияPapuas (14 Декабрь 2015 - 14:15) писал:

Так веселее, когда тут нет карты МП от рамок Николаева. Иначе вам спамить не о чем будет.
По радиусу МП от вращения магнита динамика с его железками давал уже год или больше назад... Потом описывал, что будем делать триангуляцию по трем датчикам "скомпенсированного МП"... Вот его и сделали. Вспоминайте. :P
И у нас в радио-кружке без согласия всех, включая родителей, не принято распространять фото и прочее.

Да мне ваши картинки без надобности. У меня свой, более надежный датчик и намного точнее. :)

#7132 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2015 - 15:49) писал:

Да мне ваши картинки без надобности. У меня свой, более надежный датчик и намного точнее. :)
Именно по этому и обсасываете свои магниту тут уже несколько лет и понять и переложить на известные физические понятия ничего не можете. :D

#7133 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияPapuas (14 Декабрь 2015 - 17:01) писал:

Именно по этому и обсасываете свои магниту тут уже несколько лет и понять и переложить на известные физические понятия ничего не можете. :D

Может тебе еще датчик СМП показать?

#7134 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:00

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2015 - 17:04) писал:

Может тебе еще датчик СМП показать?
Его Николаев демонстрировал - сам изобрел СМПН и сам описал и датчиков пачку в опытах дал. Зачем повторять?
Его можно электронами мерять, а можно пиленным магнитом или рамками.
Кино с датчиком СМПН я уже показывал:
https://www.youtube....h?v=slbVl8GKPzw
Вот две пермаллоевых пластики и показываю шарики СМПН около магниту. :P
Прочитайте тему, перед тем как писать тут.

#7135 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:07

Ну если ваши опусы читать, то время дороже. На эту тему есть что почитать и поэксить. :)

#7136 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 08:32

Просмотр сообщенияPref (13 Декабрь 2015 - 21:29) писал:

Очень трезво. Я тоже так представлял поле, сильнее вытянутое вдоль оси полюсов. Каждая опилочная линия на картоне шунтирует и ослабляет более отдалённую. И для меня не факт, что линии вблизи оси так уж безоговорочно вернуться. и замкнуться. Это надо ещё доказать. И есть дополнение. Это первый сорт линий, самый очевидный.  Есть ещё второй сорт поля. Была мысль проверить на воде с засаленной шаровой опилкой- его нужно выявлять мягким ферромагнитным шариком (пермаллой или чистое железо). Он покажет именно силовое поле, откуда, куда и с какой силой действуют магнит и пробный шарик друг на друга.

#7137 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:33

Опилки ферромагнетика просто концентрируют "пузырь"  поля, сжимая его и позволяя увидеть форму в приемлемых размерах. Теоретически в полном вакууме пузырь (т.е его дальняя граница)  может простираться в бесконечность. Но это больше из области философии и для практического использования смысла не имеет..

#7138 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияIngener (15 Декабрь 2015 - 09:33) писал:

Опилки ферромагнетика просто концентрируют "пузырь"  поля, сжимая его и позволяя увидеть форму в приемлемых размерах. Теоретически в полном вакууме пузырь (т.е его дальняя граница)  может простираться в бесконечность. Но это больше из области философии и для практического использования смысла не имеет..

Атмосфера нашей планеты тоже как пузырь, пока никуда не улетела :)

#7139 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияatookboris (15 Декабрь 2015 - 08:32) писал:

Очень трезво. Я тоже так представлял поле, сильнее вытянутое вдоль оси полюсов. Каждая опилочная линия на картоне шунтирует и ослабляет более отдалённую. И для меня не факт, что линии вблизи оси так уж безоговорочно вернуться. и замкнуться. Это надо ещё доказать. И есть дополнение. Это первый сорт линий, самый очевидный.  Есть ещё второй сорт поля. Была мысль проверить на воде с засаленной шаровой опилкой- его нужно выявлять мягким ферромагнитным шариком (пермаллой или чистое железо). Он покажет именно силовое поле, откуда, куда и с какой силой действуют магнит и пробный шарик друг на друга.

Меня больше удивили нейтральные зоны. Оказалось что там совершенно нет никакого угнетения одного полюса другим. Они себе мирно сосуществуют, а вот намагниченная стрелка всего лишь воспринимает своими краями и тот и другой полюс. Более того. Скорость потоков обеих полюсов при прохождении точки ZERO становится больше первоначального. Поэтому на стороне любого полюса обязательно присутствует полусфера в пространстве которой преобладает поток противоположного полюса. На схеме обозначено "Область S и N полюсов". При прохождении границы этой зоны пробник переворачивается. То бишь граница этой зоны не что иное как стенка Блоха на которой напряженности S и N полюсов равны. А вот из этого следует очень важный вывод о том что сфера образуется при взаимодействии двух встречных вихрей, по всей видимости с разным направлением вращения. И вихри эти никак не мешают друг другу. :)

#7140 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияIngener (15 Декабрь 2015 - 09:33) писал:

Любая опилка знает, что существует "магнитопауза", за которой магнитные линии заканчиваются. Без внешнего "давления" тоже есть зона переключения магнитных линий. Это не учитывает ATO OKБорис. У него линии идут в бесконечность... :(
Аналогично и с зоной гравитации (по этой причине и нет никакого эфирного ветра).
Так же любая опилка знает, что если введена как пробное тело, то нарушит магнитные линии:
Изображение
Имея провод с током и магнит, имеем и две копии колец силовых линий:
Прикрепленный файл  Wire1.jpg   59,45К   8 Количество загрузок:
Но ни каких вихрей :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025