Скалярное Магнитное Поле Николаева
Отправлено 21 Январь 2011 - 12:20

Отправлено 21 Январь 2011 - 12:43
Atu (21 Январь 2011 - 12:20) писал:
Время является "четвертой" координатой только в СТО. И то эта гипотеза в теорию введена насильно. Тем более, применить термин "время-поляризованая волна" как-то с точки зрения математики немного шизофренично. Какая поляризация, если координата одна единственная? Так что Биарден напускает туману, независимо от того, испытывали на афганских "борцах" чудо-оружие в реальности, или нет.
А вот в пучности поля векторного потенциала (скалярного магнитного поля) местное "время" действительно может идти по-разному в разнесенных точках. Например, из-за различия местной магнитной или диэлектрической проницаемости, или из-за градиента самого поля. Рассогласование скорости биохимических реакций на достаточно большой промежуток времени в этом случае приведет к смерти живого объекта. Еще и резонансные эффекты могут вмешаться...
Так что я полагаю, что все дело в мощной продольной электромагнитной волне, интерференции таких волн и в резонансе на собственных частотах вещества (облучаемого). Намек на этот механизм есть в работах Черноброва по "машине времени".
Но возможен и другой подход к этой проблеме. Ди Бартини считал, что временных координат ТРИ. В сумме с пространственными всего получатся шесть. Это новая "время-поляризованная" физика. Ее пока никто не развивал. А ведь с точки зрения этой модели действительно возможен "поворот" объекта именно во временных координатах. Но занавес над этот темой пока задернут.
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:26
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:45
1.Цитата: "дело в мощной продольной электромагнитной волне, интерференции таких волн и в резонансе на собственных частотах вещества (облучаемого)."
Интерференция продольных волн в пространстве как раз и даст стоячую волну, не так ли? О чем вообще спор? Что касается "резонанса на собственных частотах вещества", то так ли это или связано со свойствами самого пространства - еще надо выяснять. Скорее второе.
2. Беарден может называть время каким угодно измерением - это его теория.
3. Выражение "время-поляризованая волна" не более шизофренично чем "скалярного магнитного поля". Скалярным называют поле имеющее только одну характеристику, условно можно назвать ее плотность. Магнитное поле кроме этого всегда имеет направленность и скалярным быть не может. На форумах сплошь и рядом используют это выражение не понимая но тем не менее...
И пожалуиста, не надо мне цитировать Биардена и Черноброва. Биардена я читал вчера а Черноброва 15 лет назад но всеравно помню хорошо.
Отправлено 21 Январь 2011 - 14:10
otv (21 Январь 2011 - 13:26) писал:
Но чисто практически можно догадываться, откуда растут ноги у "трехмерного" времени. Наша физика основана на неявном постулате, что собственные частоты осциляторов не зависят от их ориентации по пространственным ортам - направлениям. А если это не так - то придется вводить отдельные времена для каждого пространственного измерения. Как ни крути - в основе реальной физики лежат частоты колебаний (чего угодно). В реале мы сравниваем частоты, а не длительности.
Мы с Николаевым раньше пытались прояснить проблему со скалярным магнитным полем и полем векторного потенциала, используя воззрения Ди Бартини на размерности физических величин. Но только запутались. Хотя его знаменитая таблица размерностей LT наводит на любопытные ассоциации именно в области электродинамики.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2011 - 14:41
Не расскажите чем закончился эпизод с полтергейстом в семье Кисляковых поселка Светлый.
Отправлено 21 Январь 2011 - 16:10
Не можем понять, от чего отталкивается ротор (вроде как сам от себя)
Мюнхгаузен сам себя из болота тянет
Есть еще подобный пример - это электростатический "лифтер"
рамная легкая конструкция, вверху тонкая проволочка. Под ней лента фольги
Подаем ВВ на проволочку - конструкция взлетает.
Хотя оттолкнуться от фольги она по идее не может - фольга летит вместе со всей конструкцией.

Получается, что фольга выполняет лишь управляющую функцию, то есть, указывает ионному потоку с проволочки, куда двигаться.
А реактивное взаимодействие происходит с неочевидной средой - с воздухом или массой излучаемых проволочкой ионов.
Возможно, в униполярке магнит также служит лишь как направляющий элемент для поля проводника с током, но взаимодействует это поле не с магнитом, а с чем-то другим.
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:01
vollov akustik (17 Январь 2011 - 23:25) писал:
Размышляя на тр-ром Маркова у меня родилась такая интерпретация. Плод так сказать моего воображения.
Когда начал анализировать этот дроссель то вспомнил про зацарининскую вертушку.
На картинке вид справа.
Логика шла с другого конца не как Марков преподнес.
Пермагничиваем два керна наружной ОБМОТКОЙ.
С каждого керна снимаем встречными обмотками СУММУ напруг и токов.
Естесственно друг друга эти керны не тормозят хотя сердечник замкнут.
Сегодня я столкнулся воочию с агрегатом Маркова.
И сфотал его.
Это сварочный агрегат.

Все как в мыслях в сеть подключается индуктивная обмотка, та которая снаружи.
Безындуктивная катуха(1+1) вторичка.
Так что Ю.А.Хон не знаю про что писал.
Но как то там он описывал, что встречные обмотки он первичными делал

Появились новые два Дона Г.А. Марков и Ю.А.Хон с трактатом для темных пиплов: "Об особенностях намагничивания поликристаллов в переменых встречных магнитных полях".
Учимся защищать свои патенты!
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:03
Biolon (21 Январь 2011 - 14:10) писал:
Но чисто практически можно догадываться, откуда растут ноги у "трехмерного" времени. Наша физика основана на неявном постулате, что собственные частоты осциляторов не зависят от их ориентации по пространственным ортам - направлениям. А если это не так - то придется вводить отдельные времена для каждого пространственного измерения. Как ни крути - в основе реальной физики лежат частоты колебаний (чего угодно). В реале мы сравниваем частоты, а не длительности.
Мы с Николаевым раньше пытались прояснить проблему со скалярным магнитным полем и полем векторного потенциала, используя воззрения Ди Бартини на размерности физических величин. Но только запутались. Хотя его знаменитая таблица размерностей LT наводит на любопытные ассоциации именно в области электродинамики.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:05
vollov akustik (21 Январь 2011 - 22:01) писал:
Сегодня я столкнулся воочию с агрегатом Маркова.
И сфотал его.
vollov akustik!
У меня нет слов!
У меня просто нет никаких слов, эта штука по всем параметрам не может работать в принципе.
Хотя, читая Николаева, я уже ничему не удивляюсь.
Надо попросить у владельца сего агрегата схему, как бы не получилось, что первичная катушка у него ещё и бифиляр.
Biolon (21 Январь 2011 - 09:48) писал:
Уважаемый Biolon!
Как Вы смотрите на то чтобы приведённую Вами конструкцию ещё более модифицировать.
Насколько я понимаю, то в создании скалярного поля будут участвовать прямые углы конструктива, по которому потечет ток.
Тогда скаляр создастся не только на выходе изделия, отмеченного Вами как облачко, но и на противоположных прямых углах.
Думаю, что это "не есть хорошо".
Давайте закруглим их, тем самым получим условия для его, скаляра, так сказать, однонаправленного возникновения.
Две аналогичные идентичные конструкции, запитанные от одного и того же выхода источника, дадут нам призрачную возможность сложить эти скаляры для усиления, а на самом деле для определения возможности интерференции процесса.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:09
Виктор Григ (22 Январь 2011 - 00:05) писал:
Про не может быть:
Как у зацаринина в вертушке.
Возможно вы пропустили, что внутренние обмотки хитро включены, тогда все становится на свои места.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:16
Для этого надо иметь или попросить у кого-нибудь сварочный баластник.
Потом, на фото от автомата красный провод всё-таки идёт на внутренние катухи или я ошибаюсь?
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:21
Ток холостого хода замерю.
Мне тоже интересно почему в тесловском бифе офигенно вырастает индуктивность.
Но проверю, кажись там простая намотка орбиты.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:21
vollov akustik (21 Январь 2011 - 22:01) писал:
И сфотал его.
Это сварочный агрегатю

Почему - я подробно писал уже дважды, рассказывая об азах работы трансформатора.
Всё написанное ранее напрямую относится и к "трансформатору Маркова" как к варианту конструкции, где магнитный поток тока нагрузки "прячется" от первички.
А то, что там кое-где "марковцы" притягивают этот трансформатор к лечению рака - так и не такое можно прочитать...даже у некоторых "аффтороф" на этом сайте.

Отправлено 22 Январь 2011 - 00:33
mikar (22 Январь 2011 - 00:21) писал:

Почему - я подробно писал уже дважды, рассказывая об азах работы трансформатора.
Попробуйте описать тоже самое, только на встречно включённых катушках, а мы почитаем.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:36
Виктор Григ (22 Январь 2011 - 00:33) писал:
aksa (20 Январь 2011 - 00:29) писал:

Написанного мною достаточно даже для понимания школьниками.
Так что уж господа инженеры -то вполне способны попробовать ПОДУМАТЬ и описать здесь просимое Вами сами, а после сравнить написанное с результатами замеров.
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:47
vollov akustik (22 Январь 2011 - 00:21) писал:
Мне тоже интересно почему в тесловском бифе офигенно вырастает индуктивность.
Но проверю, кажись там простая намотка орбиты.
Не думаю, что какой-то "дядя Вася" намотал это всё от балды. Это сделано со знанием дела.
Знаете, ещё студентом подрабатывал на всяких примочках для музыкантов. Для того чтобы быстро содрать схему с новой конструкции "конкурентов", которая попала тебе в руки буквально на двадцать минут, не надо пытаться её восстановить сходу, а надо просто тупо перерисовать плату с подключениями и номиналами деталей. А вот уже дома, тихонечко, не спеша рисуешь принципиальную схему.
Поэтому, если хозяин будет возражать Вам, просто отщёлкайте его фотоаппаратом, а потом схему составить не сложно будет.
Отправлено 22 Январь 2011 - 11:46
если включать первичные обмотки согласно, то на выходе вообще ноль. Если встречно - лампа загорается, но КПД передачи очень низкий...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Январь 2011 - 12:10
Скажите, почему фото сделано так что невозможно понять схему?
А схема сварочника похоже такая

L1 - то что намотано поверх, если ее воткнуть в розетку будет бах.
И как итог поиска
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=5314&st=30# Сообщение #44
Отправлено 22 Январь 2011 - 15:45
redika (21 Январь 2011 - 14:41) писал:
Ingener (21 Январь 2011 - 16:10) писал:
Не можем понять, от чего отталкивается ротор (вроде как сам от себя)
Atu (21 Январь 2011 - 13:45) писал:
И пожалуиста, не надо мне цитировать Биардена и Черноброва. Биардена я читал вчера а Черноброва 15 лет назад но всеравно помню хорошо.
Позвольте прояснить свою позицию. В данном случае это дело принципа.
Если безрогое животное выглядит как белая корова, мычит и дает молоко, то скорее всего это и есть корова. Хотя есть в мире и черные рогатые коровы. Точно так же обстоят дела со скалярным магнитным полем.
1. Оно индуцируется токами смещения вокруг движущегося заряда. Как и векторное магнитное поле.
2. Оно имеет ту же размерность, что и векторное магнитноет поле.
3. Оно взаимодействует с движущимися в нем электрическими зарядами, меняя их импульс - так же как и векторное магнитное поле.
4. Квадрат напряженности скалярного магнитного поля имеет смысл плотности магнитной энергии вокруг движущегося заряда (как и для векторного поля).
5. Наконец, сумма энергий векторного и скалярного магнитного поля вокруг движущегося заряда точно равна его кинетической энергии.
Вот лишь пять оснований (есть и другие) назвать найденную Николаевым и потерянную Максвеллом и Хевисайдом важную физическую характеристику движущихся зарядов. Из которых (вкупе с ЭМ-излучениями) состоит почти все вокруг нас. А убежденность, что магнитное поле может быть только векторным, это предрассудок. Вытекающий чисто из математического формализма.
Кто-то решил навязать нам, как самостоятельную сущность "магнит" с "полюсами" и определил магнитное поле как ротор векторного потенциала. Электромагнетизм ведет в тупик и порождает массу парадоксов. Вот и талантливый Инженер здесь все не может понять, почему вращается ротор в униполярнике. Должна быть ЭЛЕКТРОДИНАМИКА!
Что касается моей цитаты с сайта - не ожидал, что Вас это обидит. Не сомневаюсь, что Вы читали... Я дал ссылку для других участников данного обсуждения. Может кто-то будет умнее меня и сможет сказать что-то по существу поднятой Вами проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей