

Скалярное Магнитное Поле Николаева
#941
Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:49
#942
Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:43
Ingener (25 Февраль 2011 - 19:09) писал:
нисколько не экранируется трубой толщиной 5мм из магнитной стали...
Как-то я уже здесь писал, что скалярное магнитное поле (и переменное тоже) не экранируется ферромагнитными экранами. Потому что СМП не ориентирует магнитные диполи (домены в ферромагнетике).
mikar (25 Февраль 2011 - 15:41) писал:
ГДЕ ПРАВДА, БРАТ?

Вот чего бают про носители тока в проводниках сейчас:
http://fizikaftf5.student.nov.ru/opit_tolmena_i_stuarta.htm
"Классическая электронная теория предполагает:
1. Движение электронов подчиняется законам классической механики.
2. Электроны друг с другом не взаимодействуют.
3. Электроны взаимодействуют только с ионами кристаллической решетки, взаимодействие это сводится только к соударениям.
4. В промежутках между соударениями электроны движутся совершенно свободно.
5. Электроны проводимости рассматривают как электронный газ, подобно идеальному газу; идеальный газ подчиняется закону равномерного распределения энергии по степеням свободы, этому же закону подчиняется и электронный газ.
Классическая электронная теория хорошо объясняет существование сопротивления материалов, законы Ома и Джоуля — Ленца, позволяет выразить удельную электропроводность через атомарные постоянные металла, объясняет, по крайней мере качественно, зависимость электропроводности от температуры и позволяет понять связь тепло- и электропроводности металлов. Эта теория объясняет и другие электрические и оптические свойства вещества. Однако в некоторых случаях классическая электронная теория приводит к выводам, находящимся в противоречии с опытом. Например, из теории получается, что удельное сопротивление с увеличением температуры должно возрастать пропорционально корню квадратному из температуры. Опыт подтверждает прямо пропорциональную зависимость от Т. В классической электронной теории теплоемкость материалов и явление сверхпроводимости совершенно необъяснимы.
Трудности классической электронной теории связаны с тем, что:
а) электроны проводимости не подчиняются законам статистики Максвелла — Больцмана;
б) не учитывается взаимодействие электронов друг с другом;
в) не учитывается, что электроны движутся в периодическом поле кристаллической решетки;
г) движение электронов описывается не законами классической механики, а законами квантовой механики.
На смену классической электронной теории пришла квантовая теория твердых тел, в которой преодолены трудности классической теории. Надо отметить, что классическую электронную теорию применяют и сейчас, так как она проста и наглядна, а при малых концентрациях носителей заряда и больших температурах квантовая и классическая теории дают близкие результаты".
Для правильной оценки тонкостей поведения электронов в проводниках следует применять теорию Г. В. Николаева. Он первый разобрался в природе инерционной массы электрона, которая имеет именно электромагнитное происхождение ( кинетическая энергия электрона равна-эквивалентна энергии его полного магнитного поля). Если это обстоятельство не учитывать, то при расчетах концентрации носителей в меди с помощью ИНЕРЦИОННЫХ экспериментов получим заведомо заниженную величину (на много порядков).
#943
Отправлено 25 Февраль 2011 - 23:56
#944
Отправлено 26 Февраль 2011 - 03:42
Когда говорят о скорости распространения электрического тока в проводнике, то имеют в виду скорость распространения по проводнику электрического поля, но при этом считают направлением тока направление движения положительных зарядов, “хотя, на самом деле, в проводнике движутся только отрицательно заряженные электроны”. Такое определение электрического тока представляется противоречивым, искусственным, сомнительным и, прежде всего, неопределенным. Что такое положительные заряды? Объяснения нет. Если сказано, что в проводнике “электроны” хаотично перемещаются в противоположных направлениях, то, как можно, основываясь на современной конструкции модели атома, в то же время утверждать, что “электроны” вращаются вокруг ядра. Не может “электрон” одновременно хаотично перемещаться по проводнику и вращаться вокруг ядра атома. В этом случае уже несостоятельно вести речь о прочности атома, о его стабильности, как о носителе свойств вещества и кристаллическом строении вещества.
В любой книге по физике, будь она учебником или научно-популярной книгой, есть раздел об электричестве. Во всех книгах это загадочное явление излагается одинаково и базируется на одной фундаментальной физической идее, на конструкции модели атома. Сводится эта идея к тому, что “носителями отрицательного электричества являются электроны, а носителями положительного электричества являются протоны”. При этом ничего не говорится о судьбе нейтронов. Далее утверждается, что “перенос электрического заряда в телах осуществляется в результате движения электронов; более массивные, положительно заряженные ядра, остаются неподвижными”. Вспомним, что ядро атома состоит из “протонов” и “нейтронов” и число тех и других равно числу “электронов”. По массе “протон” и “нейтрон” почти равны и их масса больше массы “электрона” в 1836 раз. Справедливо ли в этом случае утверждать, что заряды “электрона” и “протона” равны, только для того, что бы признать атом нейтральным. Ведь действует для частиц закон эквивалентности зарядов и масс, и их отношение есть величина постоянная. Из этого следует, что заряд “протона” по абсолютной величине в 1836 раз должен быть больше заряда “электрона”. Величина заряда определяет количество электричества, т. е. энергетичность частицы. В книгах оперируют такими свойствами “электронов” /зарядов/ как “помещение, перемещение, растекание, перетекание, перенос, нахождение его на том месте, куда его поместили”, но ни в одной книге не объясняют природу этих явлений. Как понять или представить, например, “растекание электронов”, т. е. заряда по проводнику? Как понять или представить явления “перетекания и не растекания электронов”? Как понять или представить “нахождение электронов на том месте, куда их поместили”, когда речь идет о “переносе их на изолятор”?
И в конце статьи автор делает вывод о том что представляет собой электрический ток:
Электрический ток в любом проводнике есть расположение в одном направлении векторов энергетических полей атомов проводника под воздействием внешних факторов.
#945
Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:37
otv (25 Февраль 2011 - 23:56) писал:
В веществе всегда есть энергия "магнитного" поля. Просто, чаще всего, мы ее просто не наблюдаем. В обычном железе магнитные домены расположены хаотично и вне куска металла магнитные поля взаимно уничтожаются. То же самое относится и к электрическом полю. Поляризуем проводник - и можем наблюдать результатирующее поле вне металла, хотя бы электроскопом.
Ампер, конечно, был прав. Магнитное поле - вторично. Это математический формализм такой, удобный в ряде случаев. О чем говорят нам Ампер-Николаев? Суть в воззрениях на кулоновское поле заряда. Закон Кулона - один из самых универсальных в нашей физике. Он очень строго соблюдается в самых разных масштабах.
Обратите внимание: если заряд движется, то молчаливо полагается, что само кулоновское поле остается неизменным (рассматриваю классический вариант V<<C). А два движущихся одноименных заряда, как известно, начинают притягиваться (сила Ампера). Поэтому и приходится вводить дополнительные поля - "магнитные".
Но исходя из конечной скорости распространения электрического взаимодействия ясно, что распределение электрического поля вокруг движущегося заряда, будет отличаться от кулоновского. На "искажение" кулоновского поля требуется энергия. Это и есть энергия суммарного магнитного поля движущегося заряда (векторного + скалярного). Эта проблема занимала еще Хевисайда, и он ее почти решил, не осмелившись вообще отказаться от концепции "магнитного" поля. А ведь при учете банальных запаздывающих потенциалов мутный "электромагнетизм" превращается в логичную и прозрачную ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ.
В намагниченном ферромагнетике суммарные поля ориентированных доменов складывается вне тела магнита и получается суммарная ненулевая индукция магнитного поля. И магнит можно представить контурами суммарного электрического тока, как бы бегущего по поверхности "магнита". Кстати сказать, применяя принцип эквивалентных токов для постоянного магнита, сразу понимаем абсурдность и искусственность понятий "полюс" магнита и "магнитная силовая" линия...
Мне тут иногда пеняют уважаемые формумчане: не нужно создавать избыточных сущностей. Имея в виду скалярное магнитное поле. Да все наоборот! Именно само понятие "магнитное" поле - есть избыточная сущность. И Г. В. Николаев построил теорию, в которой от этой избыточной магнитной сущности избавился. Правда, на промежуточном этапе ему пришлось дополнить обычное векторное магнитное поле СКАЛЯРНЫМ. Об этом ясно сказано в его работах, опубликованных на этом портале.
Что касается радиантного тока, то мне представляется, что это слабополяризованная эфирная среда (возможно комплекс электрон+позитрон). Эта среда при обычных условиях нами не наблюдается и не оказывает сопротивления равномерному движению зарядов. Но в условиях больших градиентов полей и крутых импульсов тока\напряжения эту среду можно раскачать и ускорить (придать дрейфовую скорость) в "волноводах"- проводниках. Отсюда и возникает почти нулевое сопротивление движению радианта в металлах.
В связи с вышесказанным - моя гипотеза: если проводить эксперименты с гибридами качер+Тесла в вакууме и добиться больших энергий и сверхкрутых фронтов импульсов - мы обнаружим рождение электрон-позитронных пар.
Так как слабополяризованая радиантная среда близка по свойствам к жидкости, то и получаются в экспериментах подобия законов гидродинамики для движения радианта. Вспоминая работы А. М. Мишина, мы можем сделать вывод, что гибриды качера и устройств Теслы дали нам возможность классическим веществом "зацепить" определенную часть спектра реального "электродинамического" эфира. Это и есть реальный путь к получению СЕ. Имею здесь в виду возможность использование припланетных (околосолнечных) потоков эфира (его энергии-импульса). Как сейчас мы используем с помощью ветряных мельниц энергию движущейся атмосферы.
Виктор Фефелов
#946
Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:56
Ingener (25 Февраль 2011 - 19:09) писал:
нисколько не экранируется трубой толщиной 5мм из магнитной стали...
#947
Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:55
#948
Отправлено 26 Февраль 2011 - 17:22
otv (26 Февраль 2011 - 14:55) писал:
На самом деле реально мы имеем поляризуемый вакуум=эфир. Электрические поля в нем имеют смысл потенциальной энергии (с объемной плотностью пропорциональной квадрату напряженности поля). Так называемые "магнитные" поля - есть динамическая часть "электромагнитной" волны. "Магнитное" поле является носителем кинетической энергии вакуума=эфира. В электромагнитной волне сумма энергий "магнитной" и электрической есть величина постоянная во времени и пространстве. И никаких "нулей"!
Стоит написать решение волнового уравнения для электромагнитной энергии не с векторами Н и Е, а с использованием тока смещения или векторного потенциала, как все становится предельно ясно. Фотон - это устойчивый движущийся вихрь токов смещения в эфире.
#949
Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:50
"On the partial differential equations of mathematical physics". Math. Ann., Vol. 57, 1903, p.333–355.
"On an expression of the electromagnetic field due to electrons by means of two scalar potential functions". Proc. Lond. Math. Soc. Series 2, Vol. 1, 1904, pp. 367–372.
#950
Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:15
Цитата
#951
Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:51
Цитата
габаритные размеры магнита = габаритным размерам витка
толщина * матерьял эвивалентно току витка
Интуитивно понимаю что эквивалентный ток имеет порядок 100 - 1000 Ампер / мм толщины
#952
Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:57
Представления науки образца 1976 года.
Справка: Римилий Федорович Авраменко (1932 - 1999 г.г.) д.т.н.профессор, зам. генерального конструктора НИИ радиоприборостроения.
Специалист по системам противоракетной обороны и автор системы гарантированной защиты на новых физических принципах.
Прикрепленные файлы
#953
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:10
#954
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:14
Цитата
Цитата
ционном электрическом поле
#955
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:21
permanent (26 Февраль 2011 - 22:14) писал:
опыт свидетельствует о хе-р-о-вой конструкции датчика
Или преуспел в цифровом моделировании. Говоря "аналитически", имелось в виду корреляция с некой моделью физики процессов. Но складывается впечатление, что написавший это... Одним словом, закусываем, как следует

#956
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:24
permanent (26 Февраль 2011 - 22:14) писал:
опыт свидетельствует о хе-р-о-вой конструкции датчика - это к Авраменко.

Статью я дал для любителей обливания помоями "тупой науки"
#957
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:30
берем два тора, можно одинаковые, можно не совсем. к одному осцилл, ко второму генератор.
Если просто положить руки на тороиды, то в приемном появляется приличный сигнал, единицы-десятки вольт. При этом все взаимодействие происходит через тело.
Можно положить торы в емкость с водой. При этом на приемном тороиде, также есть заметный сигнал. Хотя вода использовалась дистиллированная.
Даже горит светодиод на обмотке приемного тора, к которой подключен осцилл.
Как может энергия передаваться через тело или через воду между двумя достаточно закрытыми и консервативными системами - тороидальными катушками?
Но стоит только отключить осциллограф - светодиод гаснет. Видимо, цепи осциллографа служат продолжением емкостной цепи, которую образуют руки или вода.
В реальности сигнала на втором тороиде наверняка никакого нет. Но как в этом убедиться объективно?
Прикрепленные файлы
#958
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:48
#959
Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:53
Gen (02 Февраль 2011 - 20:36) писал:
Есть ли у Вас желание рассмотреть вопрос со “скаляром” в прикладном направлении? Вопрос задал в ветке платформа ГВС. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__9720__p__98590&#entry98590
Спасибо.
Прошу прощения, что задержался с ответом. Скалярное магнитное поле (СМП) появляется только при движении носителей зарядов (электрический ток) в контурах (замкнутых и разомкнутых). В предлагаемом "контуре" есть только электростатическое электричество и там говорить о СМП не приходится - его там нет.
#960
Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей