Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#981 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:26

Если допустить, что свойства микро-гироскопов в итоге складываются, то почему постоянные магниты не имеют подобных свойств? Остается предположить одно из -
1) упорядоченно "крутится" в них нечто только на поверхности, один слой
2) так как микрогироскопчики крутятся в разные стороны на полюсах, то взаимно уничтожается эффект. Теоретически магнитный монополь может быть гироскопом
3) то, что "крутится" совместно в постоянных магнитах, не имеет массы.

#982 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:53

Вы путаете. Дело в том что образование магнитного поля, никак не связано с инерцией, так же  и с гравитацией. Хотя участники здесь одни и теже.

#983 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:56

Но господа, не следует забывать о некоммутативности векторного умножения. Именно там A*B не есть равно B*A. А вот уже сложение вполне коммутативно. Ну и случай абсолютно твёрдого тела никак не упускаем из вида. Непоколебимый каркас которого и есть база интегратора частных моментов. И совсем беда, если нет абсолютной жёсткости. Там за решение каждой подзадачи из этой области давали аналог Нобеля у математиков. (В тугриках сильно меньше, но почёт - равновелик)

Что касается полей магнитных и радианта: мне кажется, что всех дурачит один факт. То, что имеет место комбинация "информационных" полей и энергетических. Одни нарезают след, как алмаз стекло, поляризуют, по Фарадею, а затем тупая сила просто прёт по этим нарезам. Попробуй тут различить две природы! В условиях идеальной изотропности микропространств любая, микроскопическая неоднородность, уже равноценна ста процентам выбора! А как нам такую ничтожность отфильтровать? Только дурача потоки энергии - хоть той же торсионкой. Ничего более путного не идёт пока на ум.:(

#984 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияmikar (28 Февраль 2011 - 20:34) писал:

Есть ли у магнитов в связи с этим ЗАФИКСИРОВАННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯМИ "особенности их инерции"?.
Есть зафиксированное наблюдением наличие вращательного момента у стержня в момент намагничивания. Это не оно?

#985 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:47

Оно то может быть и так, но что бы доконца внести ясность в этот вопрос, надо сначала разобраться с полями. И если с энергетическими мне более менее ясно (механизм образования и взаимодействия) то с информационным ничего непонятно. Как быть?

Нет не оно. Просто в момент намагничивания в стержне начинают протекать токи , как следствие занятия электронами нового положения на своих орбитах .

#986 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияHcainik (28 Февраль 2011 - 21:53) писал:

Дело в том что образование магнитного поля, никак не связано с инерцией, так же  и с гравитацией. Хотя участники здесь одни и теже.
Связь образования магнитного поля с инерцией и гравитацией подтверждается весьма серъёзными исследованиями о которых можно почитать в, сожалению совершенно раритетной сейчас, книге с завлекательным названием "Введение в экспериментальную гравитонику" Поляков С.М Поляков О.С. В ней в частности приведено фото "генератора гравитации" с использованием перемагничивание вещества. К сожалению в электронном виде удалось найти только торрент.
Прикрепленный файл  treckera.netPolakov_vvedenie_v_eksperimentalnuyu_gravitoniku.pdf.torrent.zip   15,44К   46 Количество загрузок:

#987 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:53

Возможно, "информационным" можно считать электрическое поле, потенциал, или, как его еще любят называть - радиант). Именно оно "прокладывает дорожку" электрическому току, ищет наилегчайший путь (не всегда он кратчайший). Ему не помеха ни индуктивность, ни активное сопротивление. Именно этот "радиант", по легендам, прыгал во все стороны из ВВ линий постоянного тока при замыкании рубильника, иногда находя неосторожную жертву...

#988 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 09:12

Гм, мелькнула мысль. Если все мироздание есть борьба с нескомпенсированностями сил плюс геометрия, то неявляется ли эта геометрия тем самым "информационным" полем, как думаете?

Горлум. Дело в том что я уже давно утверждаю что антипод гравитации есть магнитное поле. Или проще, магнитное поле это есть движение эфира относительно вещества (атомов), гравитация наоборот. Это есть движение материи относительно эфира. При этом геометрическое расположение осей вращения ЯДЕР атомов, неимеет никакого значения. А вот если их съориентировать, то будет решена проблема инерции. Что бы все подробно рассказать, нужно писать значительный по объему пост.

#989 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 11:26

Сия прекрасная теория обладает единственным изъяном - магнитное поле как отдельная субстанция существует только в головах теоретиков (не всех). Просто  когда-то чисто для удобства некое единое но очень сложное в поведении поле разделили на условные более простые компоненты и начали исследовать (Мп, электрическое поле, теперь дабавили скалярное МП)- приём совершенно естественный для науки когда объект исследования целиком не помещается в человеческие мозги. Посему любая привязка чего либо к конкретно МП выглядит.... несколько недоработанно....

#990 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 11:43

Ну это вы зря. Магнитное поле вполне реально существует, если интересно могу описать механизм приводящий к его образованию. А так же почему магниты притягиваются (отталкиваются), почему у них есть немагнитная точка, почему поле обязательно должно вращаться (причем статическое тоже вращается, но механизм образования у них с магнитным , разный, отсюда и разные свойства,  ну и прочее. А вот скалярного действительно нет. Просто обнаружив что поле вращается и это вращение , аналогично поступательному движению , тоже может совершать полезную работу, Николаев возомнил что он открыл что то доселе неизведанное. Туда же можно причислить его "открытие" по вычислению полной энергии электрона. Ну нечитал он альтернативной литературы, а в чисто классических знаниях до этого еще не доперли, отсюда и все его проблемы. Я типа ученый, что там открыл и надо объяснить, положение обязывает,  а так как сам толком ничего непонял, вот и придумал скалярное поле. И нет ничего слишком заумного с полями, все вполне укладывается в голове.

#991 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияgorlum (01 Март 2011 - 08:50) писал:

"Введение в экспериментальную гравитонику" Поляков С.М Поляков О.С. В ней в частности приведено фото "генератора гравитации" с использованием перемагничивание вещества. К сожалению в электронном виде удалось найти только торрент.
В своё время интересовался. Тут немного о Полякове
А вот на рис. вариант однопроводной запитки стержня через воздушый зазор от ВВ транса

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  polacov_2.pdf   280,07К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8e470e.pdf   239,39К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ZapitkaSterjna.jpg   16,67К   103 Количество загрузок:

#992 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:07

Hcainik:  Я ещё не знаю Вашей теории. Но после ознакомления с достаточным числом альтернативных теорий у меня есть статистика. Эти теории прекрасно объясняют те физические факты на которых они построены. И не более того. Никаких новых физических эффектов они предсказать не могут. Объяснить чтонибудь выходящее за пределы тех фактов на котоых они построены они тоже не могут. То что Ваша теория построена на такой "чисто человеческой абстракции" (а это действительно "чисто человеческая..." - достаточно посмотреть исторический аспект её появления) как магнитное поле говорит совсем не в её пользу. Короче. Не надо излагать в длинном посте особенностьи своего нового взгляда . если он новый, он должен педсказать некий новый физический эффект, который можно проверить экспереиментально. Изложите его. Мы провермим .И будет момент истины, всем счастье, а Вам Нобелевская премия.

Просмотр сообщенияale (01 Март 2011 - 11:48) писал:

В своё время интересовался. Тут немного о Полякове
Очень хорошо. Работы Поляковых как то вышли из поля зрения нашего форума. БОльший тираж их книги "Введение...." был выброшен на помойку посколку нужно было освобождать помещение. Наиболее плодотворными являются теории не слишком далеко отстоящие от общепринятых к которым относятся и работы Поляковых. Короче - респект!

#993 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:33

Я понимаю Ваше обоснованное сомнение и постараюсь его опровергнуть. В теме магнитные генераторы я изложил принцип создания вечного двигателя на постоянных магнитах (аналоговый магнитовращатель на L- образных магнитах) , несколько позже мне указали на патент Алексеенко, который построил подобный двигатель. Патент  легко доступен. Более того, я утверждаю, что так называемый немецкий крест вписанный в окружность, есть ни что иное , как вечный двигатель на постоянных магнитах. Фрицы его где то сперли, а вот как работает, разобраться не успели. Да! если будете повторять двигатель Алексеенко, невкоем случае не пытайтесь делать его из составных магнитов (в приделах одной детали) иначе небудет работать. На любых составных магнитах, хоть от мебельных защелок, можно сделать дискретный магнитовращатель, но там несколько другой принцип работы. Проще говоря, это тот же вечняк на силе гравитации, только для обеспечения его работы в горизонтальном положении, сила гравитации заменена магнитную.
Личное мнение - теории гравитации Полякова, полная -бип-ня. Я могу рассказать что это за хрень, почему существует цент масс, да много еще чего. Незря его труды выкинули на свалку. Однако принимая во внимание Ваше пожелание не излагать более своих изысканий, принимаю их и на этом откланиваюсь. Однако оставляю за собой право критиковать авторов если вижу что они несут полный бред. С уважением ....Чайник.

#994 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:10

Вы приняли предложение не излагать свои теоретические изыскание, но не приняли предложения выложить практические следствия из оных. Почему? Они вообще есть?
И.. сорри... "чайником" я Вас не называл. Эти жертвы излишни.
В патенте Алексккенко применён магнит какойто уж совсем иезуистской пространственной конфигурации. Чтобы получит такой магнит вживую для практических проверок нужно или работать в "закрытом ящике" - и тогда твой патент засекретят, или ничего не проверять, а запатентовать чисто умозрительную конструкцию. Я не знаю что там есть в этом случае, форумчане разберуться....
Поляовы подтверждали свои теории практическими опытими, а посему несомненно Ваше отрицательное отношение к Поляковым основано на личных практических опытах с противоположным результатом. Поскольку "отрицательный результат - тоже результат" я не сомневаюсть что всем будет интересно ознакомиться с Вашими практическими работами в этой области. К томуже это самый прсостой и верный путь создания авторитета на форуме, что вобщим нелишне. И хх-отелось бы посмотреть короткий ролик где вращается магнитный двигатель сделанный из мебельных защёлок.

#995 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 19:44

попытка оценить форму магнитного поля тороида без сердечника в сравнении с соленоидом. Странно, но практически одинаково...
http://www.youtube.com/watch?v=OdIfEVbKDvU

#996 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:17

И вот ещё одно видео: http://www.youtube.com/watch?v=uTR6EucFf8Y&feature=related (Magnetic field lines. Линии магнитного поля) Смотрим и менюшку справа на эту тему.

#997 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:27

otv, там показан кольцевой магнит с полюсами на плоскостях...Тогда надо допустить, что у тороида есть два полюса - вверху и внизу  :blink:
Впрочем, знающие люди подсказали, что в данном случае стоит рассматривать один слой обмотки тора как один цилиндрический виток по оси тора. Интересная интерполяция. Получается, соленоид создает форму поля, которую должен создавать одиночный проводник по оси этого соленоида...

#998 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:30

В твоём видео это как раз заметно. Я даже в каментах написал - перевернуть катушку (в плоскости возлежания) и тороид для максимальной наглядности.

#999 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:34

Механизм образования поля одинаков. Так называемые магнитные силовые линии , складываются по одним и тем же законам и одинаковой геометрии, так почему результирующая должна быть разная?

#1000 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:49

вот именно, что проводник формирует линии МП в виде кольца в перпендикулярной проводгнику плоскости. Если верить учебникам. Тогда в торе при сложении МП от всех витков должны получиться очень мощные линии, но кольцевой формы, повторяющей очертания тора. Где же это мощное поле? Если оно все внутри тора, по классике, то почему его не чует мощный неодим? А чует лищь вторичное слабое поле от "подобия" 4 витков соленоида (слоев тора)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025