mikar (25 Февраль 2011 - 17:53) писал:
И кто ж у нас такой шустрый носитель этого самого "q" с походящей дрейфовой скоростью в направлении поля?
Вот поговаривают о неких "быстрых" электронах, то бишь, о "холодном электричестве".
Но тут же уверяют, что ему, этому холодному электричеству, проводник (да и вообще резисторы) не оказывают сколь ни будь значительного сопротивления.
Но зато это "холодное электричество" и потребиться активной нагрузкой не может без его преобразование в "обычное" например, с помощью индуктивности.
..........
Так кто же наш "неуловимой ковбой ДЖО"?
Обычно в технике один и тот же эффект обнаруживается разными людьми. Посему у "фантастического радианта форума" просто обязан быть уже обнаруженный нефантастический аналог.
Нашёл я его довольно быстро - эффекты радианта на 90% совпадают с эффектами в однопроводных линиях передач Стребкова, который, также как и в случае с "радиантом", использует технологию Тесла.
Там явно не электронный поток, во всяком случае не чисто электронный, цитируем:
"Характерной особенностью этого метода является то, что передача энергии от генератора.....не сопровождается выделением тепла в проводящем проводнике..."
Сами авторы (не знакомые с радиантом) считают, что:
"В данном случае электрическая энергия передаётся не с помощью токов проводимости, а с помощью ёмкостного реактивного тока в проводнике и тока смещения в пространстве...."
При этом, дабы "хитрая субстанция" в однопроводной линии стала бы обычным током на приёмную сторону линии устанавливают многообмоточную индуктивность или конденсатор.:
"Для осуществления работы электрооборудования в однопроводном режиме применяют частотный преобразователь и согласующий приёмный блок..."
Свлить всё на обычную радиопрередачу по одному проводу (чаще всего так говорят оппоненты) не получится, поскольку:
"Мы показали эксперементально, что однопроводниковая линия....может передавать энергию на любой, в том числе и на нулевой частоте, т.е. на выпрямленном токе".
Потери на передачу энергии настолько низкие, что данная система заявлена как пригодная для осуществления проекта мировой энергосети с межконтинентальными трассами.
"Так кто же наш "неуловимой ковбой ДЖО"?" в линиях Стребкова...
Ну и совсем уж простой вопрос - раз есть передачи "явно электронная" и "явно не электронная", почему бы не быть смешанной?
Biolon (25 Февраль 2011 - 23:43) писал:
Для правильной оценки тонкостей поведения электронов в проводниках следует применять теорию Г. В. Николаева. Он первый разобрался в природе инерционной массы электрона, которая имеет именно электромагнитное происхождение ( кинетическая энергия электрона равна-эквивалентна энергии его полного магнитного поля).
Кто бы мне разжевал про "электромагнитную массу" как таковую. В чём отличие от обычной? Момент инерции есть? А координаты в пространстве? Или тут нужно говорить не о "координатх вещества" а об "амплитудах энергии", то есть электрон это что-то вроде интерференционный картины? Смещается картина со скоростью 2 мм/сек, вот те и скорость электрона?
mikar (27 Февраль 2011 - 17:02) писал:
О "субстанции".
Когда тороидальный трансформатор запитывается от бортовой сети 27 вольт 400 герц, и его крепят к элементам конструкции блока с помощюь шпильки, проходящей через центр "бублика", то шпильку берут из немагнитного материала, ибо обычная (из Ст3) разогревается до высоких температур.
Теперь стало совсем хреново. Вихревое электрическое поле которое должно греть шпильку из любого материала куда делось?
mikar (27 Февраль 2011 - 17:02) писал:
Сказавши "А" - говори и "Б", т.е доведи опыт до логического завершения.
Тут надо вторичку замотать полностью в ферритовый плюс медный экраны, а датчик засунуть в щель между первичной и вторичной обмотками. Однако сложно.