Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1341 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияGBOX (25 Август 2011 - 21:30) писал:

gritell
Из этого как я понял торы должны отталкиваться друг от друга, тем самым приподымая аппарат.

Что изображено на твоём рисунке?
на рисунке баночка с отверстием и центральным делителем. снизу банки диафрагма. интересно как в таком случае будет вихрь. или вот как в конусе гребенникова..
я думаю если и возможен эффект то не от отталкивания бубликов друг от друга , а от образования туннеля или столба внутри этих бубликов.
Вопрос в том, что в нашем случае бублик образовывается от движения, а нам нужно создать бублик который создаст движение. короче масло мамасленное. нужно спать а не бредятину писать :). ладно, нужно попытаться что-нибудь сделать и посмотреть. сделать нормальную банку с диафрагмой и проверять разные комбинации с дымом.

Прикрепленные файлы

#1342 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 21:54

Ячейка такого типа а пленку заставить вибрировать как на электростатических звукоизлучателях .
http://www.youtube.com/watch?v=KH3lqTNHtZM&feature=related

#1343 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 08:55

Видимо бублик дыма не связан со средой.
Стенки сначала тормозят трением дым который возле поверхности.
А центральная часть дыма почти не имеет трения, поэтому имеет скорость больше.
За потоком движущегося дыма из центра, затягивается часть менее скоростных потоков, потому что создается разряжение сзади потока. Сохранение импульса.
Так начинается закручивание тора.
Далее если резко убрать раструб, или резко придать ускорение тору, то происходит отрыв бублика.
И вот если сделать такой бублик из плазмы, думаю трение о воздух может исчезнуть.

#1344 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 09:11

проверил конусы "матрешкой" на бублики (в воде  с марганцовкой). эффект формирования получился гораздо хуже чем с ячейками 4х4 в ранее выложенном видео.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gritell: 26 Август 2011 - 09:39

#1345 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 09:22

gritell значит ты конусы собрал? Нет этого не нужно делать, предыдущая модель у тебя была более правильная.
Конус образуется сам из бубликов.
Провёл эксперимент с vortex cannon, вроде всё так как было описано выше. Образуется тяга с элементами имплозии. Внутри конуса из бубликов, удалось поднять пёрышко на ~7-8 сантиметров.
С дымом посмотрю позже. Впрочем я уже понимаю как это работает, тоже самое можно увидеть проводя электролиз в солёной воде, пузырьки которые всплывают наружу образуют почти точно такой же столб, и если приглядеться к траектории их движения можно увидеть что они всплывают не линейно, а их как бы закручивает в маленькие спиральки, эти спиральки и есть бублики.

#1346 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 10:15

http://video.mail.ru...myvideo/58.html

#1347 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 10:50

magma да да, на последних секундах видно что бублики отлично идут друг за дружкой.

#1348 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 10:58

просто хотел проверить зависимость наклона и количество друг в друге. и пока что первый вариант с 4х4 лидирует  :D

#1349 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 11:11

gritell естественно, тот вариант с конусами вообще не понятно как должен работать.

#1350 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 11:37

мне кажется уместным проверить бублик с радиально вращающимся потоком. т.е. в том опыте с марганцовкой сделать одно отверстие а внутри банки поставить моторчик с лопостями чтоб раскрутить вылетевший бублик радиально... интересно что изменится..

#1351 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 11:43

Бубликолёт, выглядит забавно но прыгает :).
http://www.youtube.com/watch?v=IkLKNTSHhwU

gritell с моторчиком не получится, для окончательного формирования бублика нужно всасывание, иначе он расползётся просто.

#1352 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 12:58

получится..внутри такой банки с диафрагмой раскрутить подкрашенную воду, а потом выпустить бублик ударом по диафрагме. как у дельфинов

#1353 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 14:12

gritell вот еще идея, возми такую же ячейку которую описал свидетель, собери, заполни марганцовкой, приделай моторчик и опусти в воду, посмотри что будет. Как я понял эти ячейки должны гонять ионизированый воздух.

#1354 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 16:59

Another video with vortex cannon:

http://www.youtube.com/watch?v=kf4UW2H5tsw&feature=fvsr

http://www.youtube.com/watch?v=am12NZwr3Fk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7bvtvWxtI78&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QrgTtZXuj4w&NR=1

#1355 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияGBOX (26 Август 2011 - 14:12) писал:

gritell вот еще идея, возми такую же ячейку которую описал свидетель, собери, заполни марганцовкой, приделай моторчик и опусти в воду, посмотри что будет. Как я понял эти ячейки должны гонять ионизированый воздух.
А ведь и правда! Ячейки напоминают камеру собирания дыма как на видео на ютубе.
Вроде как, всё должно получиться. Только гладкая шайба (которая 7 см) должна быть тонкой и выполнять роль задней диафрагмы, а толкать диафрагму должен двигатель с эксцентриком (обороты подбираются). Высокое напряжение нужно для образования "ионного дыма" (тоже подбирается).
Ну а что получается при выходе из камеры.. только стоит догадываться... :)

#1356 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 00:20

Привет исследователей!
Некоторые вопросы для экспертов в вихри (тороидальная, как дым вихрей в видео):
1) что происходит, когда 3 или более вихри производятся рядом друг с другом? они объединяются в большой вихрь?
2) что происходит, когда вихрь хитов сетку с меньшим дыр, чем вихрь себя? это вихрь генерировать меньшую волн? (дифракция)

Я пытаюсь понять, как технология вихрей может поместиться дизайн платформы с регулирующими болельщиков.

Подумайте о том, плоский громкоговоритель, но одна из пластин имеет множество отверстий (??клетки), он будет производить вихри в соответствии с ритмом игры. Может быть, это можно сделать мембрану вибрировать так, чтобы произвести последовательность атмосферных волн давления в состоянии построить ковер меньшей плотный воздух, тем самым подняв его.

Вы знаете, есть ли связь между атмосферных волн давления и ионизации воздуха?

Hello researchers!
Some questions for the experts in vortexes (toroidal, like the smoke vortexes in the videos):
1) what happens when 3 or more vortexes are produced beside each other? do they unite to form a bigger vortex?
2) what happens when a vortex hits a grid with smaller holes than the vortex itself? does the vortex generate smaller waves? (diffraction)

I'm trying to figure how the technology of vortexes can fit the design of the platform with the regulating fans.

Think about a flat loudspeaker, but one of the plates has many holes (cells), it would produce vortexes according to the rythm played. Perhaps it is possible to make the membrane to vibrate in such a way to produce a sequence of atmospheric pressure waves able to build a carpet of lesser dense air, thus lifting it.

Do you know if there is a link between atmospheric pressure waves and air ionization?

#1357 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 05:45

Просмотр сообщенияfRa73 (26 Август 2011 - 16:59) писал:

fRa73, раньше на ветках выставлял видео, простая мембрана(пластиковая крышечка от упаковки)щелчок пальцем по ней (или удар пальцами типа как по барабану бьют туземцы)и сеточка от кинескопа 100 Х 120 мм подымается в верх, для чистоты опыта рядом зажигалась свечка, свеча даже не гаснет и пламя практически не шелохнется, а сетка в воздухе.
оставшееся фото. Тогда мне удалось поднять в воздух консервную банку со шпротами.
Прикрепленный файл  2r1.jpg   11,58К   79 Количество загрузок:
Как назвать, звуковая или ударная волна. :D
Так у тебя на видео с дымом, это что вихри?
Да нет, мое мнение там звуковая волна, а колечко то дыма как раз сформировалось по этой волне.

#1358 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 06:09

в шастрах описывается подобное устройство.на виамы могли быть установлены
как дополнительные к основному двигателю.
тот же барабан с диафрагмой.но использовался сжатый воздух и отсечка клапана.
девайс издавал звук типа рокота.и значительно помогал движению виамы.

вот бы определить ..есть ли реактивная сила при отделении вихря.
или наоборот создается разрежение.
на видео видно что некоторые непотухшие свечки наклоняют пламя в сторону вихря.
может быть можно создать канал разряжения воздуха (среды) или наоборот.
сейчас попробую перечитать шастры.

#1359 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 854 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 06:46

ну раз уж у нас пошло небольшое ответвление пока "очевидец" сделает запись регрессивного гипноза чем самым укрепит веру в сви новые воспоминания, то я пока решил посмотреть как ведет себя тор при разных условиях. сегодня, чтоб не делать моторчик внутри банки с марганцовкой, я сделал отверстие выпускное, для тора, слегка закрученным.
Посмотрим на результат...

#1360 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 07:09

При повороте keelaka с силой, нагревающей на 20 градусов, воздух, содержащийся в naala-stambha, с сильной вибрационным грохотом в 100 единиц вырвется наружу. Из отверстия мембраны также вырвется воздух со скоростью 2000 phekhana, или единиц вибрационного грохота. Этот поток воздуха приведет виману в движение====
небольшой отрывок из шастр.кратко рассказать..получается так...воздух нагнетается
воздушными насосами...срабатывает клапан (отсечка воздуха)это несложно представить
сравнив с музыкальными инструментами,которые используют лепесток.ну и так и далее.
тесла проводил опыты с таким устройством....и сказал....это же передача энергии на расстояние. если рассматривать этот эффект по подобию то может быть есть возможность перевести это на эл маг волну или плазму или еще чего нибудь.
не закрутится ли волна в тор.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025