Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#161 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:07

Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CH+O2 -> CO2+H2O;
NO+CO -> N2+CO2;
CO+O2 -> CO2;
NO+H2 -> N2+H2O.

В результате токсичные соединения CO, CH и NOx окисляются или восстанавливаются до углекислого газа СО2, азота N2 и воды Н2О.

#162 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияekonom (30 Март 2011 - 09:52) писал:

Кто нибудь видел в живую катализатор автомобильный ?
Видел. Я его еще сразу вспомнил когда ветку читать начал. Мы по просьбе одного человека ему на трубе ломом его пробивали чтоб машина лучше ехала. :)

#163 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияgritell (30 Март 2011 - 13:36) писал:

Видел. Я его еще сразу вспомнил когда ветку читать начал. Мы по просьбе одного человека ему на трубе ломом его пробивали чтоб машина лучше ехала. :)

Привет.
Слушай что у нас получается когда лифтер летает ? Озон (O3)и Азот(N)?

Сообщение отредактировал ekonom: 30 Март 2011 - 14:09

#164 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:24

ЧЕсно сказать я не очень сильно разбираюсь в хим процессах, и поэтому можно сказать сам потихоньку постепенно заполняю пробелы.
Ищу интересующую информацию, к примеру: диаметры атома, ядра, электрона. Из этого появляется вывод, что все атомные связи держатся на электронах и ядро в этом атоме только масса "подвешенная" на электромагнитной связи. и само это облако (совокупность) электрона и есть непосредственно видимый нами объект. И видим он лишь по тому, что эти облака практически не пропускают внешнюю электромагнитную волну (свет).
А та часть, которая проникает в структуру выталкивает из нее электроволновые свойства электрона.
Т.е. влетает свет, а вылетает волна ДеБройля (электрона).
Это фиксируют всякие веточки и крутильные весы.
Только это излучение "притягивает" к себе. Значит процесс происходит внутри объекта который облучают. внутри веточки (обугленной части). Вот почему платформа "притягивалась к солнцу". Ведь притяжение как таковое не существует и нужно это объяснить как поведение вещества этой обугленной ветки.
Это возможно только в том случае что волны Дебройля односторонне компенсируют силу электронов. Давая силе с противоположенной стороны "выложиться по полной" и совершить уже направленную работу.

Вот только пропускаемая способность обычных веществ (преобразование света в волну электрона) настолько ничтожно, что этой силы с трудом хватает на веточку-индикатор.
Гребенников же нашел способ не только полностью преобразовать световое излучение в волны Дебройля (волны электронов), но он сумел это излучение усилить.
Откровенно говоря Букет делает правильные шаги, и скорее всего пришел к выводу, что активность его гриба напрямую зависит от солнечной активности. Только пока что я не вижу, что он нашел способ активации механизма. Ведь это сразу стало бы понятно. и не сидел бы он до сих пор по 12 часов над своими грибами.
А то, что природно механизм гравитации у жука расположен в верхней части говорит о том, что излучение идет в противоположенную от солнца сторону.
от панелей к жалюзям.
А дед на платформе как кнопка на жуке.
Почему то вверху такой эффект?? В этом нужно будет покопаться, хотя можно сказать всему виной эфир и его нестабильное состояние над платформой вызванное направленным излучением вол Де Бройля, но тут можно и наврать.
Проще сделать крутильные весы и пытаться воздействовать на них ПСами. (да кстати там в опыте который с крутильными весами и источником в виде лампы) между источником и весами как раз по-моему (могу ошибаться)деревянная доска. Возможно и доска на платформе является неким распределителем электромагнитного излучения. Ну это так, на любителя.

#165 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 20:02

Интересно если керамика покрыта платино иридиевым сплавом то наверное должна быть токопроводящей ? Как думаете ?

#166 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:19

наверно. нужно проверять. если ты про эти штуки в глушителе, то нужно их попробывать, только как сетку такую для него подобрать, чтоб получилось как в лифтере (несимметричном конденсаторе) . сток в сторону сетки от таких трубочек должен быть не маленький. а соответственно и на индикатор должен явно влиять.

#167 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:38

У меня вот какая идея сверху будет пластина графитовая (или деревянная обожонная)на нее минус ВН потом катализатор сотовый (платино иридивый сплав) затем воздушный промежуток и в конце алюминиевые жалюзи с плюсом.

Как думаешь ?

#168 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:50

я думал что ты сделаешь проще. эту сотовую структуру от глушителя зацепить на минус. на расстоянии сетка с ячейками примерно как у структуры будет +. не достигая расстояния пробоя вытянуть из сотовой структуры эти волны. и направить на угольную сторону индикатора..
ну еще между сеткой и сотовой структурой диэлектриком побаловаться, для исключения ионной связи.

нужны такие весы. делать надо. завтра буду искать оптимальный вариант реализации весов. Если у кого есть идеи, ссылки на изготовление разноплечих крутильных весов, будет интересно посмотреть.

#169 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 16:32

Достал катализатор - оказалось не то - металлический ...
Как его попроверять ?

Думаю все таки пора уже сделать индикатор Гребенникова (созрел).
Подскажите уголь рисовальный подойдет ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото242.jpg   648,06К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото244.jpg   1МБ   118 Количество загрузок:

#170 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияgritell (30 Март 2011 - 21:50) писал:

нужны такие весы. делать надо. завтра буду искать оптимальный вариант реализации весов. Если у кого есть идеи, ссылки на изготовление разноплечих крутильных весов, будет интересно посмотреть.
Я такие весы сделал за полчаса. Взял трехлитровую стеклянную банку, из прошлогодней травы соломинку, опалил один конец. Нитку вытянул из капронового шнура одну жилку. У дна 1.5 литровой пластмасовой бутылки от воды или напитка отрезал дно, продел через бутылку волосок нитки пластилином приклеил к крышке, соломинку приклеил к другому концу соломинки моментом или секундой. Налил воды на дно банки и просунул соломинку внутрь. Бутылку скотчем приклеил к банке, можно пластилином загерметизировать. Вот и вся кострукция. Пару часов поэкспериментировал, понял, то это все ерунда, реагирует на все, что не лень, кроме рук и раскрытой книги, все разобрал и выкинул, чтоб на работе не позорится.
Теперь просто беру деревянную реечку 500х5х1 мм и ложу ее на иглу воткнутую тупым концом в деревяху. Хоть чувствительность и меньше чем на нитке, зато места меньше занимает и может свободно вращаться.

#171 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 19:24

Деревянная реечка тоже с одной стороны обугленная ?

#172 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:16

Керамическая сотовая структура катализатора
Первая часть катализатора использует платину и родий для уменьшения выхлопа NOx. При контакте с молекулами NO или NO2 катализатор отрываем азот N из соединения, тем самым, освобождая азот O2. Атомы азота образуют соединение азота N2. Формула процесса:

2NO => N2 + O2 или 2NO2 => N2 + 2O2

Так на всякий случай...

И еще пьезотрансформатор заканспиктировать...
Очень удивило входное напряжение и выходное .
http://www.elpapiezo.ru/converter.shtml

Схема интересна
http://www.elpapiezo.ru/images/tran_shem.jpg

Сообщение отредактировал ekonom: 01 Апрель 2011 - 20:51

#173 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияekonom (31 Март 2011 - 19:24) писал:

Деревянная реечка тоже с одной стороны обугленная ?
Если имитировать индикатор Гребенникова то, да обугленная и наклонно уравновешенная. Но, обычно я на такую реечку подвешиваю с двух сторон исследуемые образцы ПС. Если они эффективны, то реечка будет постоянно вращаться. Но, что то еще такого не нашел. Можно и на одну сторону реечки вешать образец ПС, а с другой стороны просто противовес. Чтоб реечка хорошо уравновешивалась на иголке, нужно чтоб она (реечка) была немного изогнута, на иголке повыше по краям пониже. Если подвешиваемые образцы сильно тяжелые, то можно посредине, чтоб было меньше трение, приклеить,чтото твердое и с небольшой выемкой для иголки, например накерненный кусочек твердого металла, острие иголки в эту выемку.Чем легче реечка с образцами ПС, тем чувствительнее весы.

#174 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 14:01

Испытал керамику с газовой горелки на зажигании - результата ноль . Хотя искры очень красиво по дырочкам бегають. Буду ждать источник ВН...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото245.jpg   1,37МБ   112 Количество загрузок:

#175 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:39

Качер собираю. буду этот источник вв побывать.

#176 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:58

Именно электроны это наша связь с эфиром. электроны, то, что и чем, мы можем воздействовать на материальное. электроны несут в себе и свойство частицы и свойство волны, и поэтому их прямая связь с солнечным светом очень вероятна. Это и прослеживалось во всех опытах по ПС и "кисления" во рту у подопытных, как впрочем и ходят слухи что НЛО так же способны вызывать такие ощущения.
Нужно проводить опыты именно с этой точки зрения. И особенно обратить внимание на поведеие электронов в материалах при переходе их в состояние сверхпроводника.
Да и про невидимость тоже хочется пояснить. электроны связывают атомы. в атоме ядро занимает места в 100 тысяч раз меньше чем сам атом. Как таковые ядра атомов (самые массивные) физически мы не способны увидеть, а видим атомы, их внешние электронные облака, от которых световая волна частично отражается, а частично поглощается и переходит в энергию электронов, которая согласно понятию фотоэмиссии может выкинуть их за пределы вещества с другой стороны. Наверно при определенных услових, фотоэмиссия проходит без потерь и все волны просто проходят через вещество в том же количестве в котором на него и попали.
В таком случае отражения от объекта не будет и свет за объектом в 100% количестве будет светить нам в глаз, не сообщая о трудностях перехода через объект.

Наглядно, думаю нужно обратиться к стеклу. Мне на днях пришлось нести стопку стекол толщиной в 10 сантиметров. Вес их превышал 25 килограмм. Если бы не то что их было 20 штук, а было бы единым куском, то прозрачность их была бы настолько сильной, что я спокойно бы мог читать через них газету. Хотя и так я когда их нес спокойно смотрел под ноги (и это в полуосвещенном помещении).
Все это к тому, что масса ни как не влияет на прозрачность. В определенных условиях можно добиться состояния электронов (даже при немаленькой атомной массе как у стекла), что свет будет спокойно и практически беспрепятственно проходить. И если помочь свету проходить через электронные облака атомов, т.е. сделать тот же сверхпроводник, для света то появится очень "крутой" способ невидимости АЛА. \

#177 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 06:27

Просмотр сообщенияgritell (02 Апрель 2011 - 17:39) писал:

Качер собираю. буду этот источник вв побывать.

Да без нормального источника ничего не нароешь - индикатором может служить лифтер . Не взлетел лифтер - не тот источник питания .
На счет стекла думаю интересно проверить на хрустале когда ударишь - звенит . На хрустальный бокал приклеить фольгу алюминиевую и подать высокое с боку .  Интересно пьезокерамика звенит (резонирует ведь)?

Сообщение отредактировал ekonom: 03 Апрель 2011 - 08:58

#178 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:16

Интересная статья о НЛО.
Весь корпус делался из пьезокерамики - не было механического перемещения плоскости, вибрация достигалась за счет пьезоэлектрического эффекта (именно пьезоэлектрические пищалки издают звуки в электронных будильниках и сотовых телефонах). Аппараты этого поколения уже не тарелки, а шары, эллипсоиды и другие объемные фигуры, окруженные во время полета ореолом ионизированного газа.

http://www.portal.lg.ua/content/view/2915/27/

#179 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:09

Тема катализатора мне показалась очень перспективной, интересно за счёт чего там идёт реакция? Не за счёт ли эфира? Потому, как иначе, чтобы шла реакция необходим нагрев, а его там не видно. Потом, кто-нибудь шинковал сам катализатор? Подойдёт ли б/ушный? Похоже нужен керамический.

#180 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияlama (04 Апрель 2011 - 22:09) писал:

Тема катализатора мне показалась очень перспективной, интересно за счёт чего там идёт реакция? Не за счёт ли эфира? Потому, как иначе, чтобы шла реакция необходим нагрев, а его там не видно. Потом, кто-нибудь шинковал сам катализатор? Подойдёт ли б/ушный? Похоже нужен керамический.

Керамика покрыта платиноэридиевым тонким слоем . Платина является катализатором горения водорода . Нужен керамический ,б.у. подойдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025