Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#201 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 20:02

У меня еще идея появилася про электреты . Воск является электретом , соты пчелиный из воска . Если зарядить электрет Высоким а потом отключить то он поменяет полярность.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  95156-43.jpg   21,73К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  95156-53.jpg   7,28К   70 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ekonom: 09 Апрель 2011 - 20:04

#202 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:52

Интересно попробывать не пойдет ли для наших опытов полимерная глина ?

http://adorn-yourself.at.ua/load/polimernaja_glina/masterklassy_uroki/ehffekt_objomnykh_sot_masterklass/9-1-0-568

есть еще медная глина
http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=71

можно пробывать ячейки делать разные и испытывать .

Сообщение отредактировал ekonom: 11 Апрель 2011 - 19:42

#203 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 06:45

Всех с Днем Космонавтики !
Даешь понимаешь ли каждому АЛА !!!

Сообщение отредактировал ekonom: 12 Апрель 2011 - 06:46

#204 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:58

ВИдимо здесь народ поймет что куда и к чему..
Эт про конденсатор медно-железно-люминевый.
Схему просили, вот --

Прикрепленные файлы

#205 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:12

Просмотр сообщенияHeeppy (12 Апрель 2011 - 14:58) писал:

ВИдимо здесь народ поймет что куда и к чему..
Эт про конденсатор медно-железно-люминевый.
Схему просили, вот --
чесно не читал, но в поисковике к этой же теме Heeppy. Именно по выделенным желтым словам где-то в центре страницы. А вообще думаю Heeppy мог бы и поболе рассказать (если конечно есть что)

#206 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 00:46

Вот здесь еще один взгляд на устройство мира, весьма наглядно, но всё же у меня несколько иной взгляд на эффект Бифельда-Брауна. Жаль, что нет электрофорной машины, кое что можно было бы уточнить в понимании природы заряда и эл. поля с помощью простейших экспериментов...

#207 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:59

Может гнездовая панель нужна нам ? Та что сверху белая или справа гнездовая панель сделанная в США откуда она у ГВС ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  greb_34.jpg   119,42К   102 Количество загрузок:

#208 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияBlast (14 Апрель 2011 - 00:46) писал:

Жаль, что нет электрофорной машины, кое что можно было бы уточнить в понимании природы заряда и эл. поля с помощью простейших экспериментов...
У меня вандеграаф есть. так  что уточнить не проблема

#209 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:22

И у меня электрофорка есть - толку нет ... Даже лифтер на ней не пытается взлетать .

#210 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияekonom (14 Апрель 2011 - 08:22) писал:

И у меня электрофорка есть - толку нет ... Даже лифтер на ней не пытается взлетать .
Дело в том, что если мы работаем со статикой, то имеем заряды до сотен КВ, которые больше подходят для понимания их свойств. У Вас ничего и не полетит, мощности не хватает. В Вашем случае лучше использовать десятки КВ, скажем взяв с телевизионного умножителя (присоска на кинескопе). Только вот ионная тяга (ионный ветер), это вполне понятный процесс. И если рассуждать применительно к платформе Гребенникова, то думается, что этот эффект вихревого ионного ветра у него присутствовал, но только как "побочный" взаимосвязанный с совершенно с другим процессом (не хочу говорить ЭПС - понятие не даёт полного представления о его сути).
  Так вот, постройка летательного аппарата только на ионной тяге вообще то не проблема, основной краеугольный камень как раз в мощном источнике эл. энергии на борту.
  Поэтому если говорить о платформе Гребенникова то как раз об такой источник (якобы связанный с ЭПС) все копья и ломаются.

#211 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияgritell (14 Апрель 2011 - 08:19) писал:

У меня вандеграаф есть. так  что уточнить не проблема
Объясните мне, сирому, что относительно чего заряжается... Заряжаем банки (конденсатор), в момент заряда протекает ток, что происходит - кол.во. электронов на одной обкладке становится больше чем на другой?. Тогда каждая из обкладок должна иметь потенциал относительно некой нейтральной? или нет? или это будет зависеть от положения в пространстве этой нейтральной обкладки.
Или к примеру имеем плоский конденсатор - заряжаем (совершая работу), затем разводим обкладки (тоже совершаем работу на преодоление сил притяжения зарядов) - куда денется заряд и затраченная энергия?
И таких вопросов довольно много...

#212 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:42

Какие предложения ? Че проверять будем ?

#213 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:11

Просмотр сообщенияekonom (14 Апрель 2011 - 13:42) писал:

Какие предложения ? Че проверять будем ?
Хороший вопрос! Тут как то поставил себя на место Г., имей я такое устройство, как бы я делал фото, которые демонстрируют то что у него. Ответ был прост - выбрал бы твёрдое основание - асфальт - бетон. Зачем? - чтобы фото были минимально информативны. Что бы я хотел скрыть? - как раз вихревое движение воздуха, возникающее при запуске, и оно было бы явно заметно на фоне скажем травы. Если взглянете на фото, где он на земле и в воздухе, можно заметить, что действо происходит ранней весной или начале зимы ( как Г. одет). В стыке бетонных плит до старта просматривается нечто похожее на снег... После запуска часть снега или чего то сдуло, это заметно, если сравнивать фото. Поэтому мне и хотелось найти более полновесные фото, чтобы по возможности не судить по одной детали. А к вопросу "Че проверять" - идеи есть, пока только ниточка, которая возможно и не приведет никуда... Просто хотелось бы не валить всё в одну кучу и начать с небольших целей.

#214 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:24

Кстати я не зря говорил, что сопротивление диамагнетика в магнитном поле должно меняться (это к детектору ЭПС). А это ведь магнитное поле только формирует однонаправленный угловые моменты в электронах. Т.е. информацию об этом могут передавать и те электроны (их волны , волны ДеБройля) излучаемые с ПС (очень слабые) или сильные, в том варианте, который я постараюсь проверить сам (достать бы диамагнетик).
Вот моя схема: как я говорил в диамагнетике делаешь 3 отверстия сквозных. В них запихиваешь 3 магнита на 1/2 длины, т.е. одним полюсом, на расстоянии друг от друга на 1/2 длины взаимодействий этих магнитов в свободном (не зажатом) состоянии.
Внутри диамагнетика создается напряженность магнитного поля, которая при одностороннем воздействии на него будет направлено выходить.
Напротив этого диамагнетика размещаются алюминиевая пластинка (с дырочками как жалюзи в платформе). Часть электронов (волн электронов) с однонаправленными угловыми моментами будет вылетать через отверстия в жалюзях, а часть этих волн будет отражаться от алюминия (парамагнетика).

#215 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:36

Эффект Бифельда Брауна трактуют неоднозначно... то ли это ионный ветер, то ли и в самом деле создаётся тяга,которая действует и в вакууме вот видео ,тут как бы ионный ветер исключен... хотя эксперимент тоже грязноват.

#216 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:57

Появилась идея .
А если представить типа лифтера с алюминиевой фольгой треугольником не во внутрь а наружу примерно так ^^^^^^^^^^^^^^^ . Сверху вниз : натянутая проволока или сетка - соты пчелиные - алюминиевые уголки отполированные или фольга натянутая треугольником .
Или другой вариант : деревянная платформа - алюминиевые зеркала (+ВВ) -воздушный промежуток - веера с отверстиями (-ВВ) .
Идея пришла после прочтения про зеркала Гребенникова .
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__107693

Сообщение отредактировал ekonom: 14 Апрель 2011 - 21:17

#217 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 17:23

Тоже летает.
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=30797

#218 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:07

Если на счет того старого опыта:
"2. Апарат-пластина. Изолятор- крышка от СD диска. Первый электрод- сетка из проволоки, наклеенная на одну из сторон. 2 электрод решетка из полосок фольги приклеенная торцами к пластиковой поверхности симметрично сетке.
Question Гипотеза - аналогично предыдущему опыту + большая мощность за счет увеличения суммарной длинны конденсатора (периметра)
Exclamation Результат- тяга есть, но… в обратную сторону! При смене полярности тяга по-прежнему была в сторону противоположную нормальной (изделие летело фольгой вперед, вернее что вероятнее, за счет ионизации и отталкивания воздуха проволочной сеткой). Замеры производились при помощи самодельных крутильных весов. В темноте наблюдается свечение."
Скорее всего эффект образовался именно Гребенниковский. Там как и в любом лифтере используется медь и алюминий.
Медь является диамагнетиком. Алюминий парамагнетиком. Эффект во взаимодействии этих свойств.
эффект был описан как алюминий наверху. значит вполне возможно, что веера медь. она и отражает, а сама панель парамагнетик. т.е. можно выбрать два максимально противоположенных по свойствам металла и сделать из него сотовый лифтер. (добиться свечения) думаю тогда все получится.

#219 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:50

Точно ! Молодец ! Как я раньше не догадался  ? Сетка должна быть не металлическая а медная !!! А алюминиевую фольгу попробовать надо полосками паралельными (!!!!) а потом треугольниками (^^^^^^)
Итак у нас нарисовалися два электрода . Нужно подобрать диэлектрик который будет долго держать заряд.

А пока строим СОТОВЫЙ ЛИФТЕР !

#220 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:54

Думаю нужно попробовать висмут, он будет "помощнее" меди.
И ставить диэлектрик который не пропустит ионы, но пропустит электроны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025