Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#181 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:56

Вот может к делу пригодится. Поведение диамагнетиков во внешнем магнитном поле.
В диамагнетике при воздействии внешнего магнитного поля меняется характер движения электронов (вокруг ядра?).
Оно (движение электронов) будет создавать поле противоположенное по направлению внешнему.
Это все из физики.
Это говорит о том, что воздействуя постоянными магнитами Гребенников в своем конусе добился направленного движения электронов (вокруг ядра?).
Применение магнитов свидетельствует об "электронной" начинке излучения конуса.
Упорядоченное движение электронов по сравнению с хаотическим должно создавать более сильное излучение. Т.е. эффект фотоэмиссии  (Фотоэмиссия — эмиссия электронов из твердого тела (металла, полупроводника) под воздействием энергии излечения, например видимого света или инфракрасного излучения. Число эмиттированных электронов зависит от интенсивности излучения) возможно увеличить используя диамагнетик и применив постоянные магниты.

Сообщение отредактировал gritell: 05 Апрель 2011 - 18:08

#182 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2011 - 17:56) писал:

Это говорит о том, что воздействуя постоянными магнитами Гребенников в своем конусе добился направленного движения электронов (вокруг ядра?).
Чтобы электроны начали вращаться в одной плоскости вокруг ядра нужна напряженность магнитного поля порядка 700 Тл, лучшие неодимовые магниты дают только 1- 1.5 Тл. При 40 Тл человек сможет парить в магнитном поле, если конечно не помрет от него. Так, что Гребенников врятли магнитами добивался чегото существенного, только незначительная концентрация заряженных частиц, скорее положительных и отрицательных ионов.

#183 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:28

Пришла одна идея . Представьте шестигранную ячейку На нее приклеиваем первую проволоку по граням сверху , снизу ячейки проволока натянута по другим граням под 60 гр. даллее ниже еще одна ячейка и снизу проволока по граням с углом 60гр. По идее электроны будут вылетать с плоскости проволоки как в лифтере только с закруткой . Получим вихревое движение электронов. Или просто движение электронов с закруткой . Или по центру прошивать будет ?

Конечно надо проверять ... но хотелось бы услышать Ваше мнение .

Наверно не понятно описал ...
Ну представьте две проволоки только не паралельно друг другу а крест на крест только не под 90 гр. а под 60гр. ну и потом третяя .

Сообщение отредактировал ekonom: 05 Апрель 2011 - 21:07

#184 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияvasanov (05 Апрель 2011 - 20:08) писал:

Чтобы электроны начали вращаться в одной плоскости вокруг ядра нужна напряженность магнитного поля порядка 700 Тл, лучшие неодимовые магниты дают только 1- 1.5 Тл. При 40 Тл человек сможет парить в магнитном поле, если конечно не помрет от него. Так, что Гребенников врятли магнитами добивался чегото существенного, только незначительная концентрация заряженных частиц, скорее положительных и отрицательных ионов.
На счет вращения. Так что по вашему создает противоположенное поле в диамагнетике? Там и обычных магнитов достаточно для появления эффекта отталкивания.

#185 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 22:03

Посмотрел про диамагнетики . Интересно если лифтер собрать вместо алюминиевой фольги медную наклеить а вместо медной проволоки алюминиевую натянуть ? Медь -диамагнетик, алюминий парамагнетик .

#186 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияekonom (05 Апрель 2011 - 20:28) писал:

. но хотелось бы услышать Ваше мнение .
Мне вот интересно, что именно так склоняет тебя к вихрям. Возможно я пропустил, но у Гребенникова я не припомню, чтоб он давал характеристику своему способу как вихревому. А то, что Алекс4 пишет, я не видел тому ни единого практического подтверждения. Т.к. нет подтверждения обвешивания.
Хотя неизвестно, что именно создало обезвешивание в опытах Е.Подклетнова.
Немного о Сверхпроводниках.

Просмотр сообщенияekonom (05 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Медь -диамагнетик
Особенно обращали внимание на оксид меди и как его получить (сильным, до красного, нагреванием)

#187 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:37

Ну не знаю ... На рисунке платформы Гребенникова вроде как маленькие вихри выходят . Да и в лифтере кажися вихрь создается . Часто просматриваю ветку Шаурбергера там Vanadiy вихревой аппарат собрал и антигравитации добился ...

#188 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияekonom (06 Апрель 2011 - 06:37) писал:

..ветку Шаурбергера там Vanadiy вихревой аппарат собрал и антигравитации добился ...
Прямо таки добился антигравитации? Ну что же, давай ссылку, будем собирать, опровергать:)

#189 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:11

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__106729

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__106712

#190 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:37

[quote name='ekonom' date='06 апреля 2011 - 20:11' timestamp='1302091902' post='106948']
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__106729

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__106712
[/q[quote]uote]Прямо над центром верхней воронки зона безопасности с невесомостью. Яблоко парит над крышкой,[/quote]
Что то я не еду то ли с лыжами беда. а где на этот яблоко посматреть?? вообще кроме писни там есть что нибудь достойное внимания?

#191 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:14

Я сам не вьехал. Еще и файл не смог открыть . Фотки только смог посмотреть .

#192 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 06:59

Это что касается спи'на электрона
Изображение
А теперь вернемся к опытной базе.
В диамагнетике свойства складываются так, что магнитные моменты электронов направлены в противоположенную сторону внешнему магнитному полю (поднесённому магниту).
При размещении в диамагнетике трех равносторонне удаленных магнитов на расстоянии присутствия напряженности м/у ними (небольшом расстоянии) в этом треугольнике возникнет напряженность магнитного поля.
А т.к. диамагнетик создает противоположенный магнитный момент, то в этом треугольнике напряженное состояние электронов будет нестабильно.
Визуально это можно представить как если бы в поле трех магнитов в центр поместили еще один противоположенный по магнитному моменту магнит. Этот средний магнит "выпрыгнет" либо в верх, либо вниз, а решающим фактором направления "выпрыгивания" будет любое самое мизерное воздействие.
Т.е. для того чтоб создать большую напряженность магнитного поля потребуются три магнита. а для того чтоб вывести из равновесия четвертый магнит находящийся в центре трех достаточно мизерного одностороннего усилия.
И дальнейшая скорость выталкивания четвертого магнита по силе будет в "миллионы" раз больше затраченного усилия на преодоления баланса.
В качестве этого мизерного усилия я предлагаю использовать световую волну (свет) и эффект фотоэмиссии (выталкивания электронов световой волной).
Этот эффект сам по себе незначителен, но в таком как я выше описал варианте, его будет вполне достаточно.
Т.е. взяв три магнита и поместив их наполовину в диамагнетик (одним полюсом) на таком расстоянии друг от друга, чтоб их магнитное воздействие друг на друга было достаточно ощутимым (расстояние взять равным половине того, на котором при обычном сближении-отталкивании двух магнитов идет взаимодействие), и нужно создать односторонне освещение этого диамагнетика.
Результатом этого опыта должно быть вытеснение электронов (как минимум их волновых свойств) за пределы диамагнетика в сторону противоположенную световому освещению.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0289.jpg   91,88К   97 Количество загрузок:

#193 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:10

Хотел дополнить .
Вместо магнитов можем использовать электромагниты ? Электроны в проводнике создают магнитный момент ?

В моем опыте с 6-ти гранной пирамидкой получился магнитный момент или нет ?

Сообщение отредактировал ekonom: 07 Апрель 2011 - 08:13

#194 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:15

Это я тебе про опыт написал. Т.к. знаю что у тебя в закромах лежит пластина с диамагнетиком :).

Цитата

Электроны в проводнике создают магнитный момент ?
Простейшим и самым маленьким магнитом можно считать электрон. Магнитные свойства всех остальных магнитов обусловлены магнитными моментами электронов внутри них

Цитата

В моем опыте с 6-ти гранной пирамидкой получился магнитный момент или нет ?
Я про то писал, как их можно "выдавить" из диамагнетика.
Возможно такое свойство в совокупности с созданной напряженностью магнитного поля внутри диамагнетика и именно то что оно противоположенно направленно, а значит нестабильно относительно внешнего магнитного поля.
А вот то, что именно наполовину пихать магнит именно одним полюсом. возможно это будет играть важную решающую роль.
Ведь действительно в сотовом болеутолителе Гребенникова в патенте ничего не сказано про коробочку над основной. но написано обязательное направление относительно солнца. а на практике на видео он жестко закреплен и вращать теперь его не нужно. Думаю Гребенников как раз выявил метод создавать направленное движение электронов (вкус батареек во рту у тех кто сидит под обезболивателем). так вот и про эту коробочку он говорил, что не требует "батареек". А вот направленное движение электронов (волн электронов) пройдя через пчелинную сотовую структуру видимо благотворительно влияет на человека

Сообщение отредактировал gritell: 07 Апрель 2011 - 08:42

#195 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:19

Обьясни как делать .
Взять вырезать пластину из ТРГ , вырезать канавки под магниты и установить их наполовину одним полюсом .
Под каким углом их ставить ? Сколько штук ? Магниты прямоугольные ?

У меня целых магнитов нет так что прийдеться заказывать .
Хотя есть 12 шт. цилиндрических с отверстием и запресованных в фторопласт и в алюминий .
Может на них как то попробывать ?

Лист ТРГ.

В личке фотки не прикрепляються отвечу сдесь.

Посмотри правильно понял ? Результат в этих случаях нуль.

И с 3-мя .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото248.jpg   1,19МБ   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото219.jpg   947,7К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото249.jpg   1,43МБ   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото250.jpg   1,29МБ   39 Количество загрузок:

#196 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:22

как делать я написал и видео там же в личке. в любом случае магниты желательно помощнее. у тебя вроде неодимовые это в самый раз. только уж больно здоровые (сверлить под них целая проблема).я представлял как у меня из детского конструктора магнитного диаметром около 5 мм и достаточной мощностью, правда они маленькой толщины.
главное чтоб они все три выли утоплены одним полюсом в диамагнетик. и расстояние м/у ними должно быть минимум в 2 раза меньше расстояния отталкивания при обычном положении (не закрепленном). в таком случае в треугольнике возникнет напряженность магнитного поля диамагнетика направленная в центр треугольника. и в принципе в таком положении не может быть какого-то результата на сторону а вот далее расположить этот треугольник к перпендикулярно к солнцу и уже Эффект искать на расстоянии снизу от диамагнетика в виде направленного движения (испускания) электронов. Как? либо ложить субъективно держать на руке и ждать что сведет пальцы :) либо как дед брать веточку (обожженую) и поводить снизу. направить на то что теагирует на ПС. кто-то предлагал использовать обожженую рейку на иголке.
пробовать сувать тот индикатор о котором я говорил но так, чтоб его ширина полностью закрывалась треугольником. либо под треугольником разместить металлическую сетку (проверив разность потенциалов твоего токопроводного диамагнетика и этой сетки) и пытаться в зоне пучностей от этой сетки искать аномалии. Ведь уже вроде выяснили что сами ПС не излучают а преобразуют и возможео усиливают солнечное излучение. но все эффекты очень слабы. а этот вариант возможно даст более четкую картину и использовать его в виде излучателя более целесообразно чем "ловить с воздухе" электроны и солнечным ветром загонять их в ПСы регистрируя веточками лишь слабые аномалии.
там по рисунку понятно что сделать в ТРГ нужно так чтоб на всей толщине его состояние было одинаково направленно. т.е. как противоположенный магнит при идеальном состоянии покоя висел бы над другим магнитом и не свалился бы в сторону. т.е. имелся бы некий центр магнитной массы. а при увеличении внешнего магнитного поля с трех сторон одной плоскости (двухмерно) не дает однобоко "вывалиться" этим свойствам, и только при воздействии перпиндикулярного воздействия напряженность найдет выход в противоположенную этому воздействию (свету) сторону.

или проще представь что между двумя кусками оргалита лежит магнит (диамагнетик) тольщиной чють меньше ширины расстояния мсежду плоскостями оргалита. с трех сторон к этому магниту начинаем сдвигать три магнита такого же магнитного полюса. магнит начнет испытывать напряженность, но выскачить из треугольника не может, т.к. не спожет проскочить через магнитное поле сжимаемого тремя магнитами. так вот если мы как минимум в два раза "сжали" магнитное взаимодействие, то в принципе мы не дали ни какого направленного движения, но теперь наш средний магнит обладает внутренним потенциалом. И в идеале его направленность за пределы оргалита не задана, и даже если проделать окошечки на против него по обеим сторонам, то он не вывалится в какую то сторону, а будет как бы в состоянии видимого покоя. (это я напомню при идеальнх равносторонних условиях). любое самое безобидное воздействие выведет напряженность в противоположенную от этого воздействия сторону.
работа выхода будет гораздо сильнее воздействия которое нарушило этот баланс.

Сообщение отредактировал gritell: 07 Апрель 2011 - 13:10

#197 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:00

Графит мягкий ножем я его режу . Дырки сделать не проблема . В каком месте думаешь увеличение сопротивления должно быть по краям пластины (не меняется) , по плоскостям внутри магнитного треугольника ?

Может магниты одинаковыми полюсами во внутрь треугольника должны смотреть ?

Уже попробовал - ничего ... изменений сопротивления нет.

Может диамагнетик не токопроводящий нужен ? У ГВС с бумаги конус был ...

Сообщение отредактировал ekonom: 07 Апрель 2011 - 12:53

#198 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:18

опыт Е.Подклетнова

Делайте опыты с юмором

#199 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:29

Завтра приходит источник ВН . Вот бы к 12 апреля получить эффект антигравитации !!!
Может мозговой штурм устроим ?

#200 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:14

да уж.. еслиб от этого все зависело :) я б не ждал 12..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025