Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1941 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияGBOX (01 Ноябрь 2011 - 13:51) писал:

http://owalon.com/node/127 вот интересная инфа

GBOX, ты всегда героически преодолеваешь трудности созданные кем то или собой?
Вот ребята давно испытали ЛА и подобные модели, что ты выложил от ЛУКАВОГО. Выдали рекомедации по его изготовлению, можно даже внимательно не читать! Ну делайте, что еще нужно? А напряжение на обкладках сферического конденсатора таки 50 Кв.

http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd-exp01.shtml

#1942 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияVmm (02 Ноябрь 2011 - 16:18) писал:

Вот ребята давно испытали ЛА и подобные модели, что ты выложил от ЛУКАВОГО. Выдали рекомедации по его изготовлению, можно даже внимательно не читать! Ну делайте, что еще нужно? А напряжение на обкладках сферического конденсатора таки 50 Кв.
Смотри, вот рассказ про того же из "ребят". Жаль что такие истории не заканчиваются "хеппи эндом".
Веревочка все равно нужна :)

#1943 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2011 - 17:55) писал:

Смотри, вот рассказ про того же из "ребят". Жаль что такие истории не заканчиваются "хеппи эндом".
Веревочка все равно нужна :)
Куда бы ты не взглянул, к каждому идут нитки. Начало то есть, а если подумать то очень неплохое.
Может я конечно зря прошлую идею назвал от лукавого, да точно зря. Только включение каждого электрода надо к чему то привязать.

#1944 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:56

Vmm
Я выложил то что счел интересным, а пропаганда религий на форуме запрещена.

#1945 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияGBOX (02 Ноябрь 2011 - 18:56) писал:

Vmm
Я выложил то что счел интересным, а пропаганда религий на форуме запрещена.
Не хитри, про зомбирование я не говорил!!! А выложил то ты бутерброд, что в нем интересного?

#1946 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияVmm (02 Ноябрь 2011 - 18:41) писал:

Начало то есть, а если подумать то очень неплохое.
я верю в начало и верю что лифТЕРЫ ЛЕТАЮТ, ТОЛЬКО ЭТОГО НАЧАЛА УЖЕ СОТНЮ лет праздновать пора, а толку то.. Я вот тоже считаю что эффект лифтера как бы не  говорили, до конца не изучен, и по этому я не видел даже попыток делать что-то другое в том же духе. подобных ссылке

Цитата

-----------1провод 10квзазор?
======2провод напряжение?зазор?
======3провод напряжение?зазор?
======4провод напряжение?зазор?
///////////5провод 0
.
.
.

Цитата

В моем устройстве коронный разряд не используется, если кто заметил, кончно. Но если буржуи решили что + сверху зачит сверху.Читайте теорию блин, проблема лифтера в не эффекивности короны! Вот я и предлагаю дробить молекулы ВЧН полем между фалосом и сеточкой, а сеточка уже удалит лишние заряды.
Естественно ВЧ должно идти пульсами, как в искровой тесле.Ну качл кто-нибудь ХВ в последовательном контуре? .
.
.
тянет не напряжене, а куча ионов между электродами в поле этих электродов, теория то это не наудина. Более того одобрена минздравом, никаких эфиров там нет.Тянет в лифтере ток, или куча зарядов между +и-, за счет вязкости(пропихиваясь свозь нейтральные малекулы, кажды раз отдавая им импульс). Вот поэтому тяга лифтера больше, чем ионого РД при той же мощности, идут они с очень малыми скоростямигдето 70-10м/с. Чем медленней идут заряды, тем меньше затрат на режиме висения.Это примерно так:V=k*E где k подвижность ионов в воздухе E напряженность поляЛогично?F0=e*E элементарная тяга 1 го иона Логично?
Через промежуток d пролетет в секунду ионов K=I/eI - ток Логично?
Количество ионов в промежутке d N=K/V*dформула справидлива для случая равномерного или среднего значения вертикальной состовляющей E. На сайте мудена точней.*Общая тяга лифтера F=e*E*(I/e)/(E*k*d)F=E*I/(E*k*d)=I/(k*d)F=I/(k*d)Реально тяга будет меньше, это связа с допущением*Еще с тем допущением, что средняя скорость нейтралных модлекул=0
В этом можно и практически убедится, подбирая длину периметра лифтера на постоянный ток, при разных вольтажах. Поэтому ионы от плазматрона надо раскидать, чтобы ветер был минимален, этому должна способствовать форма электродов.
- Это анлоаг вертолета, чем больше несущий вит, тем меньше мошность на висении.PS 700м/с это не много в стримерах они гораздо больше, а вакуме в 1000 раз быстрей.А вообще посчитайте сами сколько нужно электрон вольт для разгона молекулы скажем азота.И толкает у меня в лифтере не переменка, если кто врубился.
.
.
.говорю, о скорости который ион должен набрать от удара до удара, те о тепловой! Это никакая не теоритическая скорость.Так они должны летать между фалосом и сеткой, когда там начнеца пробой, лавиный рост числа зарядов. Частота должна быть большой, иначе тк напряжение меняется плавно, по синусу он успеет долететь до фалоса раньше, чем напряжение достигнет не то - что пика, более - менне приличной величины.Тк ионизация пойдет лавинная, то возбуждать надо пульсами, скажим 100 раз в секунду. Так- что есть опасность загубить резонанс. Надо не переборщить с сеточкой. Но это реально тк нам надо 1/100000 ион/нейтральные молекулы а при лавинной ионизации их считай 1/1.
.
.
Между шаром и сеткой поле слабое тянет медлеенно, чтобы импульс по больше а мощность по меньше тут вся работа и тяга. Большой вольтаж нужен между сеткой и фалосом.Но разве когда пойдет лавинная ионизация на сетке от ВЧ температура плазмы будет маленькой?Ну то, что V=E*K конечно для лавинной ионизации не идетЭто не я придумал, а физика лавиной ионизции такая. Не будет стримера если тепловая скорость инонов маленькая, в этом устройстве нет короны, тут ионы делаются плазмотроном, который вывернули на изнанку.Читай пост выше я его редактировал.ВЧ между сеткой и фалосом в зазоре 1мм, а между шаром и сеткой постоянка, она тянет! Ну посмотри схемку по внимательней, там 3 электрода и один изолированный в нутри другого Вч внутри сетки, на улице постоянка!
Я же пишу между сеткой и шаром Мееееееедленоооо, да еше их надо распылить низя чтобы к шару лители кучей, а между сеткой и фалосом бодро трястись, чтбы все молекулы в окреснсти сеточки развалились.Ну допедри, здесь 2 зоны, зона образования ионов и зона тяги.В зоне образования инов важна тепловая скорость.В зоне тяги важна малая концентрация малая скорость и большой объем заряда. Почему? Ну сначала пойми сам зачем вертолету большой винт, .
.
.
«Стал я думать в чем дело, потом решил, что частота маленькая, значит ионы успевают долететь до электродов толком не разогнавшись. Значит надо переделывать стенд, на этом все у меня и затихло. »

#1947 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:20

так и я думаю, дед воспарил надкрылок в электронном микроскопе. т.е. надкрылок облучался потоком электронов (ионов).
Только вот дома и оставалась сделать ускоритель ионов, и он это сделал при помощи нескольких сеток и импульсного электричества.
А возможно у жука надкрылок и выполнял именно эту функцию. ведь сам он его рисовал как многослойный "конденсатор"..ну да, ведь жук летал днем в солнечную погоду а это значит поток электронов от солнца ему было вполне достаточно, ну а дед смоделировал это при помощи сеток и электричества импульсы которого заменяли взмахи крыльев..

#1948 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:54

ну да, так и получается как в  опыте с батарейками. я такой же сделал . взял две батарейки. соединил плюсы а к минусам подключил моторчик. и моторчик крутился из за того что одна батарейка была меньше другой.
в нашем случае напряжение ступеньками если как по схеме то так и получается 4 сетки на верхней 25 кв на след меньше и меньше. расстояние подбирается кратности напряжения до пробоя и регулируется переменным резистором..
при такой настройке все 4 сетки будут иметь плюс но разный по напряжению а следовательно м\у ними будет взаимодействие. ну а "жалюзи"  это минус. напряжение подавалась импульсно и наверное создавался поток электронов очень большой скорости.

#1949 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:55

так же электрон имеет свойство телепортироваться. все об этом знают со школы

#1950 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:19

я вот что думаю, напряжение должно быть ступеньками как в опыте с батарейками...
т.е. между каждой сеткой стоит высоковольтная "батарейка". на 5 кв. в итоге между первой и четвертой пластинами (сетками) будет 20 кв. "батарейки" регулируются переменными резисторами до критической величины (до пробоя), напряжение импульсное через разрядник. Видео подобного устройства я выкладывал выше.

#1951 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:50

Цитата

Я заподозрил: никак  это   волновой   маяк , обладающий «моим»
эффектом многополостных структур? никакой  это  не  маяк , а
совсем, совсем Другое.
В.С.Гребенников

вот вы видели выше по ссылке как человек 5 лет назад пытался сделать нечто подобное, так ли он далек был от истины. :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hр.JPG   58,96К   116 Количество загрузок:

#1952 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:15

[font="<font><font class="goog-text-highlight">Courier New</font></font>"]
как насчет многослойные электреты, каждый слой с различными электрическими диэлектрической проницаемости и построен с электрическими полями, которые имеют различные интенсивности.Электретный сделаны таким образом будет воспроизводить же электрического поля, как ваша структура с большим количеством слоев электрифицированы.
Пример ( "|" представляют собой металлические частицы, "_" являются диэлектриком, как гипс или смолы):
|___|___|___|___|___|___|___| 1 слой - 90% диэлектрика,  5 кВ при закалке
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|  2 слой - 65% диэлектрика, 10 кВ при закалке
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| 3 слой - 35% диэлектрика, 15 кВ при закалке
|||||||||||||||||||||||||| || 4 слой -  5% диэлектрика, 20 кВ при закалке

Каждый слой не более 1 мм.
Диаметр каждого электретный на 2см.
Каждое лезвие вентилятор имеет 9 электреты
Чем больше вы открыты вентилятор, более электреты строить поверхности, которая взаимодействует с электрифицированных сетки ниже деревянный помост.

What about multilayered electrets, each layer with a different electrical permittivity and built with electric fields that have different intensity? An electret made this way would reproduce the same electric field as your structure with many electrified layers.
Example (the "|" are metal particles, the "_" are dielectric, like gypsum or resin):
|___|___|___|___|___|___|___| layer 1 - 90% dielectric,  5KV during hardening
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|  layer 2 - 65% dielectric, 10kv during hardening
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| layer 3 - 35% dielectric, 15kv during hardening
||||||||||||||||||||||||||||| layer 4 - 5% dielectric,  20kv during hardening

Each layer no more than 1mm.
Each electret's diameter 2cm.
Each blade of the fan has 9 electrets
The more you open the fan, the more electrets build a surface that interacts with an electrified grid below the wooden platform.[/font]

(google translator sucks, sorry...)

#1953 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:45

это усложняет, все же проще.

#1954 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:09

.

#1955 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:09

«Но  оставаться   перед   читателем   полным   жадиной   я   не   хочу . И дарю исследователям другой Патент Природы, тоже связанный с Движением и Гравитацией»

Тонко тереблю клочок ватки — получилось облачко с нерезкими туманными краями. Осторожно кладу кокон на «облачко», выставляю на солнце, с нетерпением жду: ведь удар, если он наносится обитателем кокона по нижней его стенке, заставляя ее отскакивать от опоры, теперь не сработает: погасится тончайшими пружинящими волоконцами хлопка, и, по идее, кокон почти не шевельнется. Но нет: вдруг мой кокончик срывается с места и стремительно летит от не шелохнувшейся ватки, «как и положено».

Я ложил кокон на стекло и внимательно смотрел снизу: может, личинка перед прыжком как-то втягивает его низ, а потом резко отпускает? Ничего подобного — никаких вмятин, а кокон исправно и высоченно подпрыгивал, как я его ни перекатывал; было еще более замечательным, что с горизонтального и скользкого стекла он взлетал не вертикально, а наклонно!

Если говорить честно, то это сейчас я в волнении; тогда же, в восемьдесят первом, ничего сверхъестественного в прыжках моего пленника я не узрел.

Да и не физику трудно себе представить: что же такое там делает крохотная личинка, если ее вместилище взлетает на пятисантиметровую высоту? Такого просто не может быть — и тем не менее оно прыгает...

Но — торопись! Вредителю люцерны — слонику-фитономусу — объявлена широчайшая химическая война, которую Мудрое Человечество может-таки выиграть.
Торопитесь же, биологи, инженеры, физики! Ибо, если победит Химия, — навеки уйдет от людей и эта Тайна, и, конечно же, целая цепь связанных с нею других Тайн.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  560.jpg   10,8К   28 Количество загрузок:

#1956 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияgritell (05 Ноябрь 2011 - 18:09) писал:

«Но  оставаться   перед   читателем   полным   жадиной   я   не   хочу . И дарю исследователям другой Патент Природы, тоже связанный с Движением и Гравитацией»

Тонко тереблю клочок ватки — получилось облачко с нерезкими туманными краями. Осторожно кладу кокон на «облачко», выставляю на солнце, с нетерпением жду: ведь удар, если он наносится обитателем кокона по нижней его стенке, заставляя ее отскакивать от опоры, теперь не сработает: погасится тончайшими пружинящими волоконцами хлопка, и, по идее, кокон почти не шевельнется. Но нет: вдруг мой кокончик срывается с места и стремительно летит от не шелохнувшейся ватки, «как и положено».

Я ложил кокон на стекло и внимательно смотрел снизу: может, личинка перед прыжком как-то втягивает его низ, а потом резко отпускает? Ничего подобного — никаких вмятин, а кокон исправно и высоченно подпрыгивал, как я его ни перекатывал; было еще более замечательным, что с горизонтального и скользкого стекла он взлетал не вертикально, а наклонно!

Если говорить честно, то это сейчас я в волнении; тогда же, в восемьдесят первом, ничего сверхъестественного в прыжках моего пленника я не узрел.

Есть очень древняя технология и она как обычно стала военной. Можно изготовить жидкостной барометр который будет показывать на поверхности жидкости волнения происходящие в верхних слоях атмосферы, подобие телескопа. Можно изготовить электрический аналог и на поверхности обкладки конденсатора увидеть электрическое поле планеты и связь невсегда односторонняя.

#1957 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:42

Есть очень древняя технология и она как обычно стала военной. Можно изготовить жидкостной барометр который будет показывать на поверхности жидкости волнения происходящие в верхних слоях атмосферы, подобие телескопа. Можно изготовить электрический аналог и на поверхности обкладки конденсатора увидеть электрическое поле планеты и связь невсегда односторонняя.

А можно подробнее? Как такой телескоп изготовить?

#1958 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:54

В двух словах я опишу принцип и конструктив платформы и перемещения на примере лифтера:
сделали 4 лифтера. поставили друг на друга. соединили плюсы в один и к источнику. теперь минусы от каждого ведем по проводу. 4 провода из выхода коммутатора в который с другой стороны входит тоже 4 провода. входящие поочередно замыкаются на выходящие. входящие получают электроны от источника через переменные резисторы. т.е. на  каждый провод поступает свое по величине напряжение. Коммутатор (его схему ) прикладываю. при использовании моторчика от авиамодели с числом оборотов 16 тыщ стоимость 200 рублей и принципом приложенного комутатора мы получим более 8 тыщь "скачков" в секунду. т.е. за один оборот комутатор производит 31 соединение. 16000 об в мин / 60 секунд * 31 соединение = 8200 скачков в секунду

Прикрепленные файлы

#1959 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияVmm (05 Ноябрь 2011 - 18:31) писал:

Штормгласс наверно ?

#1960 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:00

[quote name='GBOX' date='05 ноября 2011 - 23:42' timestamp='1320507727' post='135439']

Технология Странника...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025