Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2721 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Август 2014 - 22:04) писал:

Прекрасный опыт............спасибо за ссылку........теперь только осталось не поменять, а сдвинуть и диэлектрик и верхнюю пластину относительно нижней............вы ведь это предлагаете ?.........это легко проверить
Это уже проверяли, в сети не находил, у меня было  на диске в подборке журналов... но опыт и правда легко повторяемый, кстати по той ссылке на странице есть еще это видео (http://yandex.ru/video/search?p=2&filmId=Qx_oMxPfUXI&text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%20%D1%83%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&_=1408997977412) обратите внимание что он делает в конце щупом, а ведь по сути щуп и вывод конденсатора при наличии зазора между ними это тоже конденсатор а в данном видео он еще и асимметричный т.к. площадь кончика щупа значительно меньше площади  "крокодила".

#2722 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:28

нарисовал бы.....как ты это видишь...........если заряд на диэлектрике.........поднимаем верхнюю пластину вместе с диэлектриком .................по моему легко проверить.....как то всё просто
где подводный камень ?.........что то я пока не вижу
полярность какая на пластинах?....напряжение импульсное ?

#2723 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:30

Диэлектрик на обоих пластинах, они точные копии друг друга это необходимо для передачи и приема квантового состояния...

#2724 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2014 - 23:30) писал:

Диэлектрик на обоих пластинах, они точные копии друг друга это необходимо для передачи и приема квантового состояния...
Поясните, пожалуйста, что такое это ваше "квантового состояния" ? Ругательство или что-то техническое?

#2725 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2014 - 23:30) писал:

тоже можно смоделировать......и тоже легко.....где то валялся кусок одностороннего.текстолита......фольга в смысле с одной стороны......складываем потом поднимаем и фиксируем.........
Вот только ничего не получится......заряд на текстолите поделится.......как если бы мы распилили магнит.............можно попробовать не проблема

Саня

ВиктОр привет

#2726 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Август 2014 - 23:52) писал:

ВиктОр привет
Я вчера в чате пояснял, по контексту (24 августа 2014 - 09:45 ), что считаю квантованием. Но от НиколыМ никогда не слышал ни одного пояснения. Он обычно что-то изрекает невнятное и смывается. :(

#2727 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияPapuas (26 Август 2014 - 00:05) писал:

. Но от НиколыМ никогда не слышал ни одного пояснения. Он обычно что-то изрекает невнятное и смывается. :(
А тебе мимо то не пройти :D .....хлебом не корми, дай всех построить :o
ВиктОр........я хочу в атоме металла " парад планет" устроить :D.....из электронов.......и орбиты в одну плоскость вывести..........расскажи как сделать........а то укушу :P

Саня

#2728 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Август 2014 - 00:14) писал:

а то укушу :P
"Молодежжжжж" сказал жук. От туда.
Это надо замагнитить весь металл в деревяшку и ровным полем (по энергии это где-то за 10 Тл). Но в нем всё равно есть вкрапления.

#2729 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 00:26

Просмотр сообщенияPapuas (26 Август 2014 - 00:19) писал:

"Молодежжжжж" сказал жук. От туда.
Это надо замагнитить весь металл в деревяшку и ровным полем (по энергии это где-то за 10 Тл). Но в нем всё равно есть вкрапления.
Всё знаешь :).....прикольный мультик :D ..............ты самый простой способ нашел ?............а фигня какая 10 тесла
да у меня етих тесла.............полный багажник......и ровные такие :ph34r:........а если серьезно..............есть варианты ?...........пограничный слой.............всю железку на сквозь не надо

#2730 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Август 2014 - 23:52) писал:

тоже можно смоделировать......и тоже легко.....где то валялся кусок одностороннего.текстолита......фольга в смысле с одной стороны......складываем потом поднимаем и фиксируем.........
Вот только ничего не получится......заряд на текстолите поделится.......как если бы мы распилили магнит.............можно попробовать не проблема

Саня

ВиктОр привет
Правильно. Не получится. Нужно сделать так чтобы  при наложении друг на друга двух одинаковых деталей получался ассиметричный конденсатор, задача простая думаю Вы догнадаетесь...

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Август 2014 - 22:04) писал:

Прекрасный опыт............спасибо за ссылку........
Автор этого опыта дал неправильное объяснение, но наглядно показал, а правильное объяснение приближает к ответу на этот вопрос:

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Август 2014 - 00:14) писал:

...я хочу в атоме металла " парад планет" устроить :D.....из электронов.......и орбиты в одну плоскость вывести......
Ключевой момент в том видео : при возврате старых пластин на место ничего не происходит будь-то они и не металлические вовсе,.... а пластины не участвовавшие в заряде работают...как думаете , почему?

#2731 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2014 - 11:50) писал:

Правильно. Не получится. Нужно сделать так чтобы  при наложении друг на друга двух одинаковых деталей получался ассиметричный конденсатор, задача простая думаю ты догадаешься...

Автор этого опыта дал неправильное объяснение, но наглядно показал, а правильное объяснение приближает к ответу на этот вопрос:

Ключевой момент в том видео : при возврате старых пластин на место ничего не происходит будь-то они и не металлические вовсе,.... а пластины не участвовавшие в заряде работают...как думаете , почему?
НиколайМ.....видел видео по типу.......только со стаканами.......в стеклянный стакан вставляется медный...и стеклянный вставляется в другой медный стакан.......заряжается... всё разбирается.....касание медных стаканов искру не дает.........потом опять собирается и ву аля.....разряд есть
можно конечно вспомнить, что это тоже несимметричный кондёр :D  размеры внутреннего и наружного стакана разные......но заряд сохранился
По поводу вопроса.....если старые на место поставить ?...........думаю что слишком долго собирал, разбирал......диэлектрик разрядился

Саня
Если не сразу отвечаю извини......паяю на кухне :(........вчера через гаечку и вольфрам запускал 600 000 вольт......китайский преобразователь(врут гады что 600кВольт)...........дует как надо.........пламя крикета сдувает :D

#2732 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Август 2014 - 12:13) писал:

По поводу вопроса.....если старые на место поставить ?...........думаю что слишком долго собирал, разбирал......диэлектрик разрядился
Надо посмотреть это видео:
http://www.youtube.c...h?v=PCae6jRw6Jg
А в этом видео полнее, интересней и правильней да и к платформе ближе ,
http://www.youtube.c...h?v=zBLrVjYKE_k
если вместо стекла в заключительной части будет просто воздух , то изменение зазора между обкладками никак не разделит заряды , а только повысит напряжение...подобный преобразователь напряжения уже делался в поисках СЭ к сожаление усилие на увеличение зазора полностью поглощает прирост мощности от повышения напряжения...Но для платформы годится т.к. позволяет сделать простой источник ВВ на самом приводе...

#2733 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2014 - 12:25) писал:

.Но для платформы годится т.к. позволяет сделать простой источник ВВ на самом приводе...
Видео посмотрю через часик :( .......НиколайМ у меня не стоит задача сделать простой источник ВВ!!!..........разряд в ячейке.......это пчела жужжит в сотах создавая волны де Бройля.........а конустность гаек дополнительно их усиливает......волновод.........в магнитном поле это вращение искры-плазмы........в каждой ячейке напряжение шагово растет......и тем самым усиливает эффекты.........плюс порядок" работы цилиндров"......должен дополнительно закрутить электромагнитный вихрь.........вообщем полный компот из эффектов высказанных на форуме в одном стакане............и это всё для воздействия на жалюзи
вернее на атомы этих жалюзей......даже не на атомы, а на электроны............думаю что в жалюзях создается эффект гравитации именно упорядовачинием электронного облака

Саня
НиколайМ....нарисуй как ты видишь свой вариант............не хочешь на форуме......пришли в личку.........я чужих секретов не выдаю
не обещаю быстро ...но могу попробовать твою мысль..........тем более мне показалась не очень сложной

#2734 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 15:51

Да сложности никакой особо нет.. но пробовать буду сам, результатом поделюсь.

#2735 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2014 - 15:51) писал:

Да сложности никакой особо нет.. но пробовать буду сам, результатом поделюсь.
Жду с нетерпением
Саня
блин паяльщик из меня НИКАКОЙ.......... :( :( :(

#2736 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2014 - 20:40) писал:

А не пробовали вариант с повышением напряжения путем механического  раздвижения  на большее расстояние друг от дуга уже заряженных обкладок конденсатора?
это типа так? :huh:

#2737 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2014 - 20:40) писал:

А не пробовали вариант с повышением напряжения путем механического  раздвижения  на большее расстояние друг от дуга уже заряженных обкладок конденсатора?
Пробовал. Ещё Екатерине II показывал... :D

NikolaM - "заряд" то одинаков. А что меняется - я вам указывал. Вам много лет ещё не разобраться. Но писал конкретно.

#2738 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияmirag (26 Август 2014 - 18:51) писал:

это типа так? :huh:
Прикрепленный файл По законам физики.jpg

Автор статьи видимо никогда не слышал про Электрофор.

#2739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 23:53

Он ничего не слышал про Диэлектрическую проницаемость, да и заряд опять же не увеличится...

#2740 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 00:27

Просмотр сообщенияJaja (26 Август 2014 - 22:42) писал:

Автор статьи видимо никогда не слышал про Электрофор.
Не знаю что слышал автор, это из журнала Радио советских времен номер запаятовал

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025