Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2761 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:32

Мираж....можно про генератор маркса ?
один из способ есть такой....резисторы в виде катушекИзображение
как происходит течение тока в  резисторах у Маркса?
Вот мы подали напругу на маркса.....ток через сопротивления потек к конденсаторам......
в момент пробоя разрядника ток в сопротивлениях пропадает.....я всё правильно понимаю ???

зачем мне это ?......такое сопротивление как на фото ....соленоид -электромагнит
как в этом электромагните будет возникать и пропадать магнитное поле?
как это магнитное поле можно усилить ?......если намотать витки на трубку ?....медную ?
что будет с магнитным полем?
Какая будет сила электромагнита( в Тесла) при нашем источнике питания ?

Саня

#2762 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Сентябрь 2014 - 14:32) писал:

Саня
на счет генер маркса , не знаю, я не собирал, а мне то особо генератор маркса не интересен да и не нужен.

#2763 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Сентябрь 2014 - 14:32) писал:

один из способ есть такой....резисторы в виде катушек
как происходит течение тока в  резисторах у Маркса?
Вот мы подали напругу на маркса.....ток через сопротивления потек к конденсаторам......
в момент пробоя разрядника ток в сопротивлениях пропадает.....я всё правильно понимаю ???

Сопротивление таких катушек очень маленькое. Не годятся.

#2764 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияJaja (06 Сентябрь 2014 - 17:39) писал:

Сопротивление таких катушек очень маленькое. Не годятся.
вот здесь другое мнение http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehlektronika/generator_marksa_svoimi_rukami/2-1-0-302
почему не годятся ?....обоснуй!!!

Саня

#2765 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Сентябрь 2014 - 18:06) писал:

вот здесь другое мнение http://all-he.ru/pub...ukami/2-1-0-302
почему не годятся ?....обоснуй!!!

Саня

Антивирус блокирует ссылку.

#2766 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 01:21

ЯЯ....генератор маркса ,это такой же умножитель как и на диодах
Изображениегде роль диодов играет разрядник......а сопротивление нужно, что бы разрядники срабатывали в одну сторону и последовательно.......если убрать сопротивления то напряжение может умножиться в сторону питания .....и кирдык блоку питания.......я думаю ,что сопротивления можно использовать любые.....лишь бы они были
где то было видео где чел в роли сопротивления использовал ветку от дерева
Я опять что то не понял ?......обьясните как подбираются сопротивления в Марксе

Саня

#2767 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 12:25

Сопротивление нужно подбирать такое чтобы конденсаторы успевали заряжаться. На фото - сопротивление ваших катушек максимум 0.1 Ом что есть очень мало. Даже как то странно что вы сравниваете сопротивление куска медной проволоки с сопротивлением деревянной ветки...
Чтобы не забивать себе голову номиналами, рекомендую просто найти уже испытанный вариант со схемой и номиналами, как например тут:
http://russhv.mybb2.ru/viewtopic.php?t=250 указаны все марки и номиналы деталей.

#2768 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияJaja (07 Сентябрь 2014 - 12:25) писал:

Сопротивление нужно подбирать такое чтобы конденсаторы успевали заряжаться.
Согласен с вами ЯЯ !!..........( хочется назвать вас Пашей).........я сегодня купил сопротивления какие рекомендовал Мираж...........
Я то немного о другом.........раз потери в Марксе , складываются из потерей в резисторах....а мне нужно магнитное поле......почему бы эти резисторы не использовать мне во благо......в качестве электромагнитов....вот о чём речь........как то можно поднять сопротивление этих катушек......например диаметром проволоки ?.....или ещё как ?

Саня

#2769 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:51

Добрый всем день. Уважаемый Саня . Ндааа встали вы на тропу...но ничего я думаю осилите . Тут Саня как всегда приходится решать парадокс в конструировании. Но у вас же ток маленький и нужно магнитное поле . Тогда мотайте очень тонким -0.05 -0.07мм проводом из нихрома -манганина -фехраля -и тд . Но опять будет частота маленькая импульсов -много витков -большая индуктивность- большие потери. Катушки будут нагреваться . Я ж вам говорил -возьмите готовый электрошокер-он искрит здорово...

#2770 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:18

Просмотр сообщенияAWM (07 Сентябрь 2014 - 16:51) писал:

Добрый всем день. Уважаемый Саня . Ндааа встали вы на тропу...но ничего я думаю осилите . Тут Саня как всегда приходится решать парадокс в конструировании. Но у вас же ток маленький и нужно магнитное поле . Тогда мотайте очень тонким -0.05 -0.07мм проводом из нихрома -манганина -фехраля -и тд . Но опять будет частота маленькая импульсов -много витков -большая индуктивность- большие потери. Катушки будут нагреваться . Я ж вам говорил -возьмите готовый электрошокер-он искрит здорово...
Есть у меня и шокер(отобрал у хулиганов)......и источник на 600 000 вольт............а мне нужен маркс!!!!......сильное магнитное поле!!!!
плевал я на потери!!!.......с колокольни.........а вот ток то как раз и не будет маленьким :D ..........подставьте руку под люстру Чижевского....Сильно она греется ?Валеричь.........у меня есть чем хитрым намотать.......например прокладкой от реактора......по всем параметрам подходит...(состав сплава сИкрет).........я не строю эффект ББ..........Я строю электромагнитный торнадо

Саня

#2771 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:40

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Сентябрь 2014 - 17:18) писал:

Есть у меня и шокер(отобрал у хулиганов)......и источник на 600 000 вольт............а мне нужен маркс!!!!......сильное магнитное поле!!!!
плевал я на потери!!!.......с колокольни.........а вот ток то как раз и не будет маленьким :D ..........подставьте руку под люстру Чижевского....Сильно она греется ?Валеричь.........у меня есть чем хитрым намотать.......например прокладкой от реактора......по всем параметрам подходит...(состав сплава сИкрет).........я не строю эффект ББ..........Я строю электромагнитный торнадо

Саня
Уважаемый Саня . Аааа ...вот вы и про мощность в связи с большим током вспомнили. Это похвально -делайте ! А насчет прокладки-так эт Саня не секрет вовсе . Цирконий наверняка -хотя если подумать -и если есть доступ к хч циркониевуму прокату -можно изготовить аккумулятор гигантской мощности и емкости -если есть интерес могу подсказать путь...

#2772 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:46

Да -уважаемый Саня . Вы с электромагнитным торнадо поосторожнее -такие штуки сильно влияют на погоду -это типа харпа что то . И обязательно выберите (то есть посчитайте ) диапазон излучения -иначе госнадзор за частотным диапазоном вас оштрафует-что ни есть хорошо ...

#2773 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияAWM (07 Сентябрь 2014 - 20:40) писал:

Уважаемый Саня . Аааа ...вот вы и про мощность в связи с большим током вспомнили. Это похвально -делайте !
Валерич.....Какую мощность можно выжать из 12 вольтового 10 амперного аккумулятора ??.....ну уж точно не Меговаты........без увеличения мощности просто никак не построить.......емкость кандёра мешает
возьмите электрогидровлический удар Юткина..........большой вольтаж при минимальной емкости кандёров самый жесткий режим !!!!!..............и не много не мало давление 500 бар.....и темп.40 000 градусов......азот разлагается мгновенно!!!!.....да чего там азот.....что может выдержать такие режимы при ультразвуке и куче всяких сопровождающих эффект Юткина эффектах
И мне амперы не нужны тоже..........плазма сама по себе импульс-волна......и амперы не разгоняют плазму......проверено 100%

Саня

П.С.   про  госнадзор Валерич.....Вы круто :D :D :D

#2774 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:16

Уважаемый Саня . Ну так я ж вам  расказывал про конструкторский парадокс . Все конструкции построены на конпромисах . И всегда противоречивые требования -к примеру надо чтоб сталь обладала свойствами резины. В вашей конструкции у вас вся мощность будет уходить на разогрев окружающего воздуха-он как бы будет высасывать из аккумулятора тепло и ладно бы аккумулятор при этом сам бы охлаждался так он греться будет так как имеет внутреннее сопротивление -емкость а из этого частотные характеристики -скорость отдачи тока -по постоянке одна а по переменке совсем другая. Тут все от диапазона частот зависит -чем выше тем чуднее -в свч не проводники- проводники .А проводники -не проводники. И мощности всегда мало -потому как электричество всегда что то греет вот поэтому и возникают конструкторские парадоксы с резиновой сталью... Про госнадзор -это не круто -это действительность -и с ними лучше не ссориться...

#2775 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:49

а как на счет самозапитки, блокинг генератора, или нам слабо???????? :D
подкурил аккумулятором и пусть работает, хе.

AWM, ваше световое чудо в смысле платформа будет самозапитываться или как?
ведь по ночам темно.

P.S.
пока шкура не убитого медведя. :unsure:

#2776 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияmirag (10 Сентябрь 2014 - 20:49) писал:

а как на счет самозапитки, блокинг генератора, или нам слабо???????? :D
подкурил аккумулятором и пусть работает, хе.

AWM, ваше световое чудо в смысле платформа будет самозапитываться или как?
ведь по ночам темно.

P.S.
пока шкура не убитого медведя. :unsure:
Добрый всем день. Уважаемый мираж.  Вам лет сколько ?! Вы своими вопросами напоминаете мне "Квакина" из повести Гайдара . Ладно -дам вам яблоко. Ночью СВЕТА столько же сколько и днем - только ЦВЕТ другой . Да -платформа будет "самозапитываться"-хотя это не верно если "копнуть " глубже а  если   только для того что бы вы не задавали глупые вопросы то да ...

#2777 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 04:21

Просмотр сообщенияAWM (11 Сентябрь 2014 - 11:36) писал:

Добрый всем день. Уважаемый мираж.  Вам лет сколько ?! Вы своими вопросами напоминаете мне "Квакина" из повести Гайдара . Ладно -дам вам яблоко. Ночью СВЕТА столько же сколько и днем - только ЦВЕТ другой . Да -платформа будет "самозапитываться"-хотя это не верно если "копнуть " глубже а  если   только для того что бы вы не задавали глупые вопросы то да ...
Да ладно Вам, все ершитесь.
А ведь ваши идеи, в тупике и это факт.

#2778 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 04:43

Просмотр сообщенияmirag (12 Сентябрь 2014 - 03:58) писал:

так на строчнике полно дополнительных обмоток, например накальная , собрать выпрямитель и пробовать запитать как то. :D
Вряд ли, что то получится с дополнительных обмоток.....будет кушать с аккумулятора...........а вот с искрового разряда в магнитном поле ,возможно  можно, что нибудь придумать........что то типа обычного генератора.....только без вращения статоров с роторами..........дуга в магнитном поле вращается....этого должно хватить..........только не смейся на весь матри-х :D

Саня

#2779 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 04:58

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2014 - 04:43) писал:

Вряд ли, что то получится с дополнительных обмоток.....будет кушать с аккумулятора...........а вот с искрового разряда в магнитном поле ,возможно  можно, что нибудь придумать........что то типа обычного генератора.....только без вращения статоров с роторами..........дуга в магнитном поле вращается....этого должно хватить..........только не смейся на весь матри-х :D

Саня
да нет, зачем смеяться то, если только над собой, кстати, юзая выставленную тобой схему блокинг генератора, что на видео,
подключил чуток по другому строчник, свист пропал, и кпд улучшилось, а всего ничего сместил подключение обмоток на одну.
на транзисторе кт817г схемка кушает без нагрузки 0,5 ампер.
Ладно будем пока без самозапитки пробовать запускать гамма генератор. :D

#2780 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияmirag (12 Сентябрь 2014 - 04:58) писал:

Ладно будем пока без самозапитки пробовать запускать гамма генератор. :D
Что вы там мелочитесь?
Народ уже в коробке от обуви делает генератор с рабочим напряжением 24 кВ, обеспечивающий формирование наносекундных импульсов тока с амплитудой 2,7 кА, необходимых для эффективного переключения гигаваттного коммутатора на основе реверсивно включаемых динисторов.
PDF https://yadi.sk/i/rrPmBS8TbS4QA
Прикрепленный файл  ДГУ.jpg   91,41К   29 Количество загрузок:
Скорость появления нового уже давно превышает скорость осознания.
Давно прошел век деревянных игрушек и лапшевесов... Пора бы уже жить по новому.
Сходите в песочницу к детям куличики из песка лепить...  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025