Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2781 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияPapuas (12 Сентябрь 2014 - 08:26) писал:

Что вы там мелочитесь?
Народ уже в коробке от обуви делает генератор с рабочим напряжением 24 кВ, обеспечивающий формирование наносекундных импульсов тока с амплитудой 2,7 кА, необходимых для эффективного переключения гигаваттного коммутатора на основе реверсивно включаемых динисторов.
PDF https://yadi.sk/i/rrPmBS8TbS4QA
Прикрепленный файл ДГУ.jpg
Скорость появления нового уже давно превышает скорость осознания.
Давно прошел век деревянных игрушек и лапшевесов... Пора бы уже жить по новому.
Сходите в песочницу к детям куличики из песка лепить...  :D
Papuas, опять ты косяка давишь, дык мы и в песочнице, мля и отсюда гонишь, во разошелся, похоже для тебя семечки атомную АТС гига мего в коробке от конфет запустить :D
Эт кому как, мне такая дубина  не нужна, по мне достаточно 1,5 вольта да и этак 3-5 kV.
Одним словом волшебная палочка, точнее спичка. :D
Тю, а эту штуковину что ты тут рекламируешь, недавно на кухне чинил, и што? :huh:

#2782 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияPapuas (12 Сентябрь 2014 - 08:26) писал:

Сходите в песочницу к детям куличики из песка лепить...  :D
ВиктОр......вы просто не заметили..........МЫ В ПЕСОЧНИЦЕ..........хотел рассказать нам про сор..няки ?.......мы это читали
Всего доброго............

Саня
П.С.....Мираж не прочитав ваше сообщение ....сразу ответил......ВиктОр для Вас.....песочница в квадрате :)

#2783 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияmirag (12 Сентябрь 2014 - 15:08) писал:

во разошелся, похоже для тебя семечки атомную АТС гига мего в коробке от конфет запустить :D
Одним словом волшебная палочка, точнее спичка. :D
Да ладно Мираж......он  аэс в глаза не видел.......только в игре "Сталкер в Припяди"
лучше расскажи про спичку.....твою!!!!!
ВиктОр здеся дети в пЯсочнице!!!!!..........взрослым вход  ЗАПРЕЩЕН !!!!

Саня

#2784 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:27

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2014 - 18:20) писал:

Да ладно Мираж......он  аэс в глаза не видел.......только в игре "Сталкер в Припяди"
Тут и оставайся.
А разговор был о другой песочнице. :PСлепите ещё куличиков :D

#2785 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 05:19

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2014 - 18:20) писал:

Саня
Да что рассказывать то пока особо нечего, повторил опыт с лампочкой  что по инету ходит схема генератора

Чернетского, наблюдал падение тока когда лампочка горит, и что, пока глухо.

Да вот она искомая спичка

Это со статьи Золоторева  (Эффект Золоторева)
Только схему СГ пока найти не удалось, узнал только что часть схемы работает между обкладками конденсатора.
По видимому и Гребенников и Золоторев использовали этот генератор Чернетского
с самогенерирующим разрядом.

Так что надо искать этот источник, как назвал его Золоторев в своей статье Источник искусственного биополя с самогенерирующим разрядом (СГ) Чернетского А.В.

#2786 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияPapuas (13 Сентябрь 2014 - 00:27) писал:

А разговор был о другой песочнице. :P
эт что, есть у Лорда подпольная песочница, где оттачиваешь свои коготки, давай колись. :D

А лучше бы помог найти вот эту книженку, а то слоняешься по форуму без дела. :D
А.В.Чернетский "О физической природе биоэнергетических явлений и их моделировании", изд. Всесоюз.заочн.политехн.института, Москва, 1989

#2787 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 09:11

Мираж зачем диод в схеме Чернетского?...........
.ток с трансформатора получается переменный что ли ?
если так , то и мне перед " марксом" нужен диод............СДЛ 04-800-04 подойдет ?( у меня есть штук 30)

Саня

#2788 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияmirag (13 Сентябрь 2014 - 08:09) писал:

А лучше бы помог найти вот эту книженку, а то слоняешься по форуму без дела. :D
А.В.Чернетский "О физической природе биоэнергетических явлений и их моделировании", изд. Всесоюз.заочн.политехн.института, Москва, 1989
Извинямс, но вижу что вы точно бездельничаете, т.ч. сами. Пока пишу тут, то обычно делаю и другое дело. По тому часто дописываю сообщения... прерывают и т.д.

#2789 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:01

Добрый всем день . Уважаемый Саня . Понятно что начав -вам остановиться уже сложно.  Но -уважаемый вы делаете достаточно вредную для человеческого здоровья вещь . Я согласен что вы готовы на многое ради истины -но ведь тут все понятно -в результате пострадаете от ожога кожи и слизистых оболочек . В общем вы делаете мощный рентгеновский искровик - это очень опасно . Вообще по проблеме безопасности человеческого организма в условиях радиоизлучения достаточно много написано и установлены строгие рамки -частот -напряженности поля и т.д. Саня -найдите и почитайте обязательно. Очень полезная информация.

#2790 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияAWM (13 Сентябрь 2014 - 13:01) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Саня . Понятно что начав -вам остановиться уже сложно.  Но -уважаемый вы делаете достаточно вредную для человеческого здоровья вещь . Я согласен что вы готовы на многое ради истины -но ведь тут все понятно -в результате пострадаете от ожога кожи и слизистых оболочек . В общем вы делаете мощный рентгеновский искровик - это очень опасно . Вообще по проблеме безопасности человеческого организма в условиях радиоизлучения достаточно много написано и установлены строгие рамки -частот -напряженности поля и т.д. Саня -найдите и почитайте обязательно. Очень полезная информация.
остановиться сложно ,...( вы пишите)..........а зачем останавливаться ?......вредно для здоровья ?для чьего здоровья ?
истина , истина......да это не причем.........помнишь притчу ?.......смысл в ней таков- Лучше один раз напиться крови и умереть , чем всю жизнь питаться падалью !!!
не будет в искровике МОЩНОГО излучателя !!......железо не выдержит......ложку в микроволновку суньте......ну и так далее...........
Валерич......хочешь помочь ?...помогай.........хочешь поболтать пиши в личку или на основную ветку.......Здесь нессиметричный конденсатор и его логическое продолжение !!!

С Уважением , уважаемый Александр Валерьевич

Саня
Мираж....лампочка какая ?......ультафиолетовая ?.......если нет то зря........у Шаубергера в патентах ультрафиалет

#2791 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:37

yrmosh,
лампочка на 12 вольт от елочной гирлянды, диод в схеме выпрямитель, со вторичной обмотки строчника прет импульсное можно сказать переменка диод выпрямляет.

то и мне перед " марксом" нужен диод............СДЛ 04-800-04 подойдет ?

для твоего маркса нужен умножитель, и транзистор чтоб был кт819, схема с умножителем выше.
ведь тебе надо по моему как миниум 10-15 килловольт

#2792 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияmirag (13 Сентябрь 2014 - 18:37) писал:

yrmosh,
лампочка на 12 вольт от елочной гирлянды, диод в схеме выпрямитель, со вторичной обмотки строчника прет импульсное можно сказать переменка диод выпрямляет.
Мираж....я чайник вы забыли ?.......импульс и переменка, как я понимаю разные вещи.....переменка это смена полярности ,разве нет ?......а импульс это вкл . выкл...........я опять затупил ?....извините

Саня

#2793 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:06

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Сентябрь 2014 - 18:42) писал:

Мираж....я чайник вы забыли ?.......импульс и переменка, как я понимаю разные вещи.....переменка это смена полярности ,разве нет ?......а импульс это вкл . выкл...........я опять затупил ?....извините

Саня
это когда без трансформатора вкл.выкл, а с трансформатором получ как переменка
Только тут если сравнивать с переменкой сетью 220 50 Гц, частоты могут быть  повыше, да и форма сигнала будет другой,
кстати надо выкатить осцилограф и промерить частотки.

#2794 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:48

Мираж ....мля ну нИхера не получается.............чуть всё это барахло не выкинул с балкона
ну не моё ....пайка дурацкая и так далее сидел дома 5 часов результат .....ноль............как всё просто с болтами и сваркой..........взбешен до предела.........не припаивается хоть вЫ-бип-
Мля  НУ НЕ МОЁ!!!.........я за это время могу верхний блок охлаждения  атомного реактора один собрать.............а дурацкое сопротивление припаять не могу :angry: :angry: :angry:

Саня
Алё..............Питерцы............спаяйте скажите сколько стоит

#2795 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 00:09

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Август 2014 - 11:49) писал:

НиколайМ.....у меня вопрос.......для моего развития............вот несимметричный кондер  возьмем..........мне вот что не понятно......как будет заряжаться диэлектрик при разной площади пластин........может есть какие то методы счета.....напруги и емкости такого кондёра................извини вопрос наверное дурацкий.......так я чайник......могу любые вопросы задавать :D
Так я сам бы хотел это точно знать... в классическом исполнении такие конденсаторы имеют в качестве диэлектрика воздух ... Я же хочу добавить диэлектрик на обкладку большей площади и площадь диэлектрика будет  превышать площадь самой обкладки... Расчетов для такого конденсатора не нашел... Придется методом тыка...

#2796 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 00:38

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2014 - 00:09) писал:

Так я сам бы хотел это точно знать... .. Придется методом тыка...
НиколайМ....не забудь поделиться результатами :D
Я сейчас подготовился к своим экспам по униполярке и капельнице кельвина.....если будет интересно напишу
всё так долго.....сил нет.....если всё получится       БТГ у нас в кармане :D
тебе может показаться, что это разные темы.......лично я уверен принцип один !!!

Саня

#2797 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:08

Мираж......вот что обозначает....утро, вечера, мудренее............у меня все получилось!!!!!......все работает.........вот только транзистор греется сильно
кт 819г.............в чем проблема?......маленький радиатор ?.......или что то другое ?

Саня
Мираж ОГРОМНОЕ спасибо за помощь !!!!!!!..........будешь в Питере.....банка коньяку с меня :D
Поменял радиатор.....всё работает отлично перегрев убрался

Сообщение отредактировал yrmosh: 14 Сентябрь 2014 - 09:14

#2798 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Сентябрь 2014 - 13:37) писал:

остановиться сложно ,...( вы пишите)..........а зачем останавливаться ?......вредно для здоровья ?для чьего здоровья ?
истина , истина......да это не причем.........помнишь притчу ?.......смысл в ней таков- Лучше один раз напиться крови и умереть , чем всю жизнь питаться падалью !!!
не будет в искровике МОЩНОГО излучателя !!......железо не выдержит......ложку в микроволновку суньте......ну и так далее...........
Валерич......хочешь помочь ?...помогай.........хочешь поболтать пиши в личку или на основную ветку.......Здесь нессиметричный конденсатор и его логическое продолжение !!!

С Уважением , уважаемый Александр Валерьевич

Саня
Мираж....лампочка какая ?......ультафиолетовая ?.......если нет то зря........у Шаубергера в патентах ультрафиалет
Добрый всем день . Саня Саня . Не поймите меня привратно. Я вам просто хочу указать на элементарные ошибки. У вас как я понимаю "силовой " способ "летания". Чтоб получить волну от импульса способную оттолкнуть вашу конструкцию и нужна большая мощность. Для чего вы повышаете напряжение -чтобы увеличить ток в импульсе а соответственно мощность . Мощность импульса связана со временем -чем меньше время тем больше мощность . А это частота или скважность импульсов . А у вас далеко не высокочастотная конструкция . Простой пример -если вы когда нибудь варили ручной сваркой возможно замечали что сварочные провода шевелятся при замыкании электрода -так это простейший случай взаимодействия ЭМ импульса  -и ток в этом простейшем случае десятки ампер .Но ведь провода не летают. Так что вам нужны килоамперы для получения необходимой силы -а это значит сужать импульс -уменьшать время увеличивать частоту . Но все простые -как у вас генераторы узкодиапазонны и требуют для функционирования точных +_ 1% деталей ...

#2799 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияAWM (14 Сентябрь 2014 - 10:28) писал:

. У вас как я понимаю "силовой " способ "летания". Чтоб получить волну от импульса способную оттолкнуть вашу конструкцию и нужна большая мощность. Для чего вы повышаете напряжение -чтобы увеличить ток .
Уважаемый Валерич............Если честно я немного устал от вас :( .....Я вам пишу , пишу , а вы меня не слышите
Еще раз , надеюсь в последний!!!......и так всё по порядку....я собираюсь собрать электромагнитный вихрь !!!
ни каких силовых способов !!!!!!!!!......повышение напряжения для пробоя искрового разряда !!!.....для создания вращающейся плазмы.....сама дуга-плазма является высокочастотной волной.....она также источник отрицательных ионов и ультразвука......кварцевая лампа большой мощности спокойно горит от высоковольтного низкоамперного тока.и является источником положительно заряженных ионов
как это должно работать-----как " обычный  "торнадо !!!......посмотрите как летают вокруг торнадо всякие предметы.....достаточно крупные и тяжелые......не внутри торнадо а с наружи......где скорость ветра не велика...и железки и всякая хня  летает как тополиный пух !этим вихрем я хочу воздействовать на жалюзи !......они должны потерять вес , а потом начать двигаться в сторону источника этого моего торнадо !!!.......а поскольку они закреплены к этому источнику......то жалюзи будут поднимать источник и пилота вверх.....подъемная сила создается изменением свойств жалюзей.....материала из которых сделаны эти жалюзи

Саня

#2800 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:25

Нууу Саня !? Да вы фантаст . С ваших слов-" подъемная сила создается изменением свойств жалюзи" . Так -давайте рассмотрим этот процесс по подробнее . То есть все ваши манипуляции с электричеством направлены на придание материалу "жалюзей" свойств  "кейворита" Герберта Уэлса. Ну эт точно Нобелевская премия вам обеспечена . Но вот только способ меня смущает-торнадо -это обычный поток-ну предположим -мощный скоростной встречается с жалюзи и отрывает их -что все время будете подсовывать новые чтобы получать массу от которой отталкиваетесь. Или торнадо у вас не мощный и не очень скоростной -но волна . Волна встречается с материалом жалюзи и начинает его "менять" -разрушать ?! К стати а что вообще за материал у ваших "жалюзи" если не секрет ?! И на каком уровне строения материи происходят изменения - на кристаллическом -молекулярном -атомном или может мистическом ?! Да ...Саня !? Читайте книги ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025