Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2801 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:22

http://my.mail.ru/ma...ideo/13/23.html  ---это мой отчет
Мираж про это , что скажешь ?   http://www.youtube.c...h?v=Q08IxUhGM0w

Саня

#2802 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 19:15

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 13:22) писал:

http://my.mail.ru/ma...ideo/13/23.html  ---это мой отчет
Мираж про это , что скажешь ?   http://www.youtube.c...h?v=Q08IxUhGM0w

Саня
а что нормально, если все честно, а так одна загвоздка при запуске кроной лампы включены,да и такой транзистор на радиаторе кроной думаю не запустить, тем более при подключении кроны чувствуется что нагрузки практически нет, на крону
да еще интересен состав агрегата, туннельный резонатор, сумматор и модулятор плюс качер.

#2803 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 00:38) писал:

НиколайМ....не забудь поделиться результатами :D
Я сейчас подготовился к своим экспам по униполярке и капельнице кельвина.....если будет интересно напишу
всё так долго.....сил нет.....если всё получится    БТГ у нас в кармане :D
тебе может показаться, что это разные темы.......лично я уверен принцип один !!!

Саня
Платформа...БТГ ... все рядом...

#2804 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:48

http://www.youtube.c...h?v=c20odemwxGo  
Мираж......Там всё честно !.....без обмана !.......посмотрите на показание клещей
Я делаю то же самое только механическим путем.....без заземления работать не будет!!!!
как у него устроено разбираться вам Мираж.........я делаю капельницу Кельвина (много вольт) и униполярный ген. Фарадея ( много ампер ) в одном флаконе
там есть секрет в запуске.....единственный фейк это крона.....хотя и не факт
Саня

НиколайМ......пока не вижу в платформе БТГ.........не дорос, не дожил........хотя думаю об этом.....принцип похож , только нет заземления......не знаю может без земли и проще , но пока не для меня

#2805 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 21:48) писал:

Мираж......Там всё честно !.....без обмана !.......посмотрите на показание клещей

Вы и Маркса собрать не можете. А уже обсуждаете такую сложную резонансную систему, над которой бьются несколько форумов и вдруг заявляете что знаете как оно работает.

#2806 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:29

Просмотр сообщенияJaja (14 Сентябрь 2014 - 22:14) писал:

Вы и Маркса собрать не можете. А уже обсуждаете такую сложную резонансную систему, над которой бьются несколько форумов и вдруг заявляете что знаете как оно работает.
У вас вчерашняя информация про Маркса........я не сказал что знаю.....я сказал, что знаю где искать и как должно работать.......а какие катухи и тразюки применять это ваши вопросы.....и я туда не лезу
да и вот еще ....вы собирали Маркса ?.....а видео где ?.......вот я с помощью Миража собрал и сразу выложил отчет.......запущу Маркса и так же будет видео......а Вы и дальше можете биться колотиться с ВиктОром на пару.......как там работает не видит только слепой
Саня
П.С...........ЯЯ не коим образом не хотел ВАС задеть......просто откройте глаза .....и начните с того, что это не Фэйк

#2807 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 22:29) писал:

У вас вчерашняя информация про Маркса........я не сказал что знаю.....я сказал, что знаю где искать и как должно работать.......а какие катухи и тразюки применять это ваши вопросы.....и я туда не лезу
да и вот еще ....вы собирали Маркса ?.....а видео где ?.......вот я с помощью Миража собрал и сразу выложил отчет.......запущу Маркса и так же будет видео......а Вы и дальше можете биться колотиться с ВиктОром на пару.......как там работает не видит только слепой
Саня
П.С...........ЯЯ не коим образом не хотел ВАС задеть......просто откройте глаза .....и начните с того, что это не Фэйк

Могу только пожелать удачи. Маркс мне сейчас не нужен, ибо есть обычные УНки из старых совковых телеков. Я уже с ними наигрался вдоволь. Что касается знаете, то не соизволите рассказать что? Или решили собрать собственную секту и воздвигнуть себя в ранг Гуру?

Обижать вас тоже не хочу. Просто раздражает когда люди сознательно пытаются обмануть и себя и других, сами того не понимая.

#2808 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияJaja (14 Сентябрь 2014 - 22:43) писал:

Просто раздражает когда люди сознательно пытаются обмануть и себя и других, сами того не понимая.
ЯЯ....да какой гуру.....мы давно с вами общаемся и вы мне помогали всегда.......я правда не знаю как построить электрическую схему...чайник.......но работать должна так......там заряженные кондеры с которых снимается напруга........одним концом-выводом они ни куда не подключены......второй минус подключен к земле.....с него можно тянуть ток не разряжая конденсатор....то есть заряд не тратится.....обратите внимание на лампу энергосберегающую............
.не знаю как на пальцах дальше обьяснить электрику....когда сам в этом ноль ( Электрик , это человек интересующийся электричеством )
ЯЯ можно я вам попозже напишу поищу ссылки а то так вас и сам запутаюсь

Саня

#2809 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 23:01) писал:

ЯЯ можно я вам попозже напишу поищу ссылки а то так вас и сам запутаюсь

Саня

Да конечно.

#2810 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 00:51

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2014 - 23:01) писал:

я правда не знаю как построить электрическую схему...чайник.......но работать должна так......там заряженные кондеры с которых снимается напруга........одним концом-выводом они ни куда не подключены......второй минус подключен к земле.....с него можно тянуть ток не разряжая конденсатор..
Если не знаете как работает, то что хотите от неё получить?
Побаловаться? :D

Цитата

..то есть заряд не тратится.
Кто вам это сказал?
Когда соберете, то сами увидите, что только и делает, что тратиться и почти нифига не дает. Тем более Маркс - худшего по КПД преобразованию не бывает, а более сложные вы пока не в состоянии собрать или наладить. Т.е. всё упирается в ваше умение и никто тут помочь не может, даже если принесет всё готовое. Вам всё готовое чтобы поиграться  надо? :D
Развиваете "общество потребления"? Людей за свинок считаете - типа им надо только корм принести и дать поваляться в своем г.?
А процесс познания им не нужен? :wacko:

PS: Тяжело в учении - лехко в бою. Учитесь быстрее... Хде обещанная "буря в стакане"?

#2811 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 04:44

http://www.youtube.c...h?v=c20odemwxGo  
Я делаю то же самое только механическим путем.....без заземления работать не будет!!!!
как у него устроено разбираться вам Мираж.........я делаю капельницу Кельвина (много вольт) и униполярный ген. Фарадея ( много ампер ) в одном флаконе
там есть секрет в запуске.....единственный фейк это крона.....хотя и не факт
Саня

yrmosh,
как димер работает, только не на симисторе, а на тиристоре
да и мне так кажется что все по чесноку, интересен звук жужжание агрегата  и регулятор достаточно мощный проволочный переменный резистор. По поводу тунельного резонатора, скорее всего это спиральный открытый резонатор, чем то напоминает резонатор Коршельта.

Вообще то меня это пока мало интересует, тут о другом голова болит, блокинг генератор что мы собирали, ток жрет порядочный, млин по сравнению с тем что я собирал для дозиметра, ток в десятки раз меньше (7-15 mA),да и напряжение 1,5 вольта.
http://matri-x.ru/fo...340#entry213126
Хочу пока с этим разобраться, а там посмотрим.
А на счет заземления, если взять за основу запитка электроэнергией наших квартир, то бишь трансформаторную подстанцию, там метод соединения фаз от трансформатора похоже звездой,
т.е. одни концы от вторичной обмотки идут на землю, то можно предположить, что это достаточно хитрая воровайка.. :D

#2812 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2014 - 00:51) писал:

Когда соберете, то сами увидите, что только и делает, что тратиться и почти нифига не дает. Тем более Маркс - худшего по КПД преобразованию не бывает, а более сложные вы пока не в состоянии собрать или наладить. Т.е. всё упирается в ваше умение и никто тут помочь не может, даже если принесет всё готовое. Вам всё готовое чтобы поиграться  надо? :D

Он как бы и правда не тратится. Но не в Марксе и не Электрофорке, а электростатике вообщем. Мехнического или электрического варианта использования этого эффекта я нигде в технике не наблюдал.

#2813 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияJaja (15 Сентябрь 2014 - 13:47) писал:

Он как бы и правда не тратится. Но не в Марксе и не Электрофорке, а электростатике вообщем. Мехнического или электрического варианта использования этого эффекта я нигде в технике не наблюдал.
Заряженный шар достаточно быстро в воздухе сам разряжается. Купите или сделайте электрофорку.

#2814 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2014 - 15:38) писал:

Заряженный шар достаточно быстро в воздухе сам разряжается. Купите или сделайте электрофорку.

Что же ваша присловутая электрофорка не разряжается в воздухе, а наоборот напруга так и прёт :lol: ? Непонимаю к чему этот пост, никто шар заряжать и не предлагал. Работает чисто электростатическая индукция, а заряды возбудителя сидят на месте и никуда не скачут. А те что таки улетели - компенсируются со съёмной болванки. Чуете разницу? Сливать все заряды в нагрузку и использовать уже залитый по уши конденсатор для вытаскивания новых зарядов - разные вещи.

#2815 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:21

НиколайМ......пока не вижу в платформе БТГ.........не дорос, не дожил........хотя думаю об этом.....принцип похож , только нет заземления......не знаю может без земли и проще , но пока не для меня
В условиях вечной мерзлоты тоже нет заземления... однако ж ляктричество работает....

#2816 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияJaja (15 Сентябрь 2014 - 16:08) писал:

Что же ваша присловутая электрофорка не разряжается в воздухе, а наоборот напруга так и прёт :lol: ?
Вы неверно понимаете электрофорку. Тут я помочь не могу - это просто очень долго надо возится с вами.

Просмотр сообщенияJaja (15 Сентябрь 2014 - 16:08) писал:

Непонимаю к чему этот пост, никто шар заряжать и не предлагал. Работает чисто электростатическая индукция,
Вот дальше, после слов электростатическая индукция можно ничего и не писать, т.к. как и при случае магнитной индукции и другой индукции это действо всего посредник между объектами и влияет и на источник и на индуцируемый объект ОДИНАКОВО.
Как говорится - отдача замучает. :lol:
Вот если источник ни на кого не влияет, то он и не испытывает отдачи :P Но такого в реалии не бывает. Как итог, если он кого заряжает, то сам разряжается. :excl:  А у висящего заряженного шара вокруг существует движение элементов воздуха и их приходится шару перезаряжать, что тратит его общий заряд.
Причина непонимания зарыта не очень глубоко - а в определении "заряда".

Давайте зарядим кондер по физике, перекинув с одной его пластины на другую одинаковое кол-во электронов:
Ток равен заряд за время I=q/t, ток берем 1A, время 1 сек, получаем 1 Кл.
Отношение заряда электрона к его массе равно 1,76 • 1011 Кл/кг.  
Значит, при токе в 1A мы перельем 5.68 *10-12кг электронов.
Напряжение заряженного кондера равно U =q/C, значит на кондере в 1Ф при нашем заряде в 1Кл электронов, будет 1В. При емкости в 1мкФ уже 1МегаВольт! :P
Так и работает капельница Сани и всякие Электрофорки. Т.е. никакой мощи она не производит, т.к. просто емкость мала.

#2817 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:08

Papuas тут вот такая штука, опишите подробней и доходчиво, 1) про электростатическу индукцию, что она из себя представляет, 2) про магнитную индукцию и про другие, как они взаимосвязанные, и как тут правильней все совместить . Допустим статическую энергию снимаемую с электрофорной машины накапливаем в лейденские банки а не в конденсаторы, а почему неиспользовать ту самую высоковольтную статическую энергию для подпитки катушки Тесла, подавая высоковольтный искровой импульс на верхний конец катушки и снимать с первичной индукционной силовое напражение. И как создать магнитную индукцию с помощью статики?

#2818 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Сентябрь 2014 - 14:08) писал:

почему неиспользовать ту самую высоковольтную статическую энергию для подпитки катушки Тесла,
По тому, что в лейденской банке нема кг електронов. Там их разницы между обкладками всего пшик и когда они прыгают на железяку (катушку), то даже импульса тока не будет. (Грави волна мала). Они просто растворяться в первом мм провода соразмерном их массе. Для индуктора ТТ эта пачка електронов, как для слона пылинка. Т.е. тока она в нем не вызовет, а значит индукции в ВВ обмотку не будет. Красивые искры от разряда лейденской банки работают только на атомы воздуха. Они соразмерны по массам. :D Даже человека не  убивает, а просто микроимпульс СВЧ, который может сбить нервные импульсы.. и закаленным, тем кто с лектрическтвом уже системку испуга прокачал, ничего не дает. О-да - может взорвать пару клеток кожи :lol:

В воздухе пробой от всяких банок происходит из-за разгону ляктронов, их масса при этом другая - там релятивка уже говорят. Меняется энергия ляктрона и он ионизирует молеклы воздуха, выбивая другие ляктроны. В итоге вся эта энергия и уходит в тепло деионизации, что и красиво. Тока то нема! Даже ЭМИ нема. Хилое совсем. Ничего не глючит.

Посчитайте електрическую емкость банки... :lol: При этом её заряжают пол часа :D Львиная доля энергии уходит на поляризацию окружения, а не заряд банки. Потери 100500%.
Если заряжать кондер в 100 пФ током 1A псего одну секунду, то на нем должно быть 10 000 000 000 В, если не опшибся с нулями :)

#2819 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:26

Для начала вот здесь:http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1046-тестатика/page__st__200  мы этот похожий вопрос уже обсуждали. А тут с катушкой Тесла еще как сказать, ведь сама катушка находится в близи статического поля создаваемого самими дисками.

#2820 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Сентябрь 2014 - 14:26) писал:

Для начала вот здесь:http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1046-тестатика/page__st__200  мы этот похожий вопрос уже обсуждали. А тут с катушкой Тесла еще как сказать, ведь сама катушка находится в близи статического поля создаваемого самими дисками.
Фигню вы там обсуждали. Для удержания заряда вам необходимо поляризовать всю массу материи попадающей в поле. Иначе пробьетъ. По тому и грю - прикидывайте по соотношениям масс. Будет более правильно и сходиться.

Возьмите шарик, к примеру 10см в диаметре и зарядите/разрядите его 10 раз в секунду амплитудкой в 10кВ. На это уйдет не очень много энергии. А потом попробуйте его заражать и разряжать с той-же амплитудой но к примеру с частотой 100МГц - он сгорит и у вас сил не хватит это раскачать... Переведите это в перекачиваемую за секунду массу и всё станет понятно, т.к. ворочать тонны не равно перемещать наннограммы...
Теперь ясно, что ваша ТТ рожает? Ничего - как максимум несколько алфа частиц, массой в необозримом минусовом порядке, но способной ионизировать дцать молекл воздуха :lol: Красиво и прикольно - игрушка и не более.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025