ihnemovit (23 Март 2016 - 22:00) писал:
Не знаю на сколько важно придерживаться тех же представлений что были в ходу во времена Максвелла,
а я в переносном смысле - тогда теплород, сейчас - кванты. Суть не меняется.
Цитата
возможно не очень верно выразил что есть общая теория поля в моем понимании.
Полевая теория тоже не обязательна, в том смысле как теория поля Максвелла.
Цитата
Однако я думаю отбрасывая лишнее в плане накопившийся чешуи мы ничего не достигнем, так утверждает во всяком случае метафизика.
Многое перетекает из одной области в другую и дублируется в разных разделах наук на разных сипульках - это и есть рябь и чешуя. Можно описать и на классике.
Вы про это и пишите - далее:
Цитата
Я могу и ошибаться. По имеющимся на сегодня данным теория с выверенными базисами может при долженствующим на то причинам по конкретизации соответствующего раздела или явления взаимодействия объяснить сопутствующие эффекты в выражениях прямо следующих из смежных областей. И в этом смысле разбирать чешуйки все равно что отбирать хлеб у категории людей склонных заниматься скорее задачами прикладного характера. Но если все же не отходить от первоначально заданных базисов, то вопрос к какому конкретно типу взаимодействий относятся те или иные чешуи должен отпасть за неимением на то оснований, по которой было бы это невозможно.

Это будет отбирать хлеб у копипасчиков и патенщиков.
Цитата
Проще говоря, следуя логике пропагандистов "инфонаркоза" перенаправить исследования по выковыриванию козявок на изучения условий способствующих устойчивому сохранению структур ядерного синтеза, в целях скорейшего приближения конца свету.

Энтропия? Гуше или разнообразнее?

Тавайте уползем от философии... ибо это разговор вечный и в никуда.