Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3561 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 19:36

Просмотр сообщенияIvvan (22 Март 2016 - 18:18) писал:

песенку послушай https://www.youtube....h?v=LQkDH71MNGc

Я 90 е пережил  :D
Мало пережил , сумел СКОЛОТИТЬ первоначальный капитал , знаешь что это такое  :D

МНОГО нас было , мало осталось ...но ничего , живем  :)

А ты говоришь правила правописания ....
Та и клипы у тя какие-то грязные - ведут к расформированию того где тусиш.
У нас за всё время пребывания ни один ни повесился и ни один не умер, кроме поэтапного расформирования части - смены руководящего составу и уж затем и полного расформирования легендарного батальону... Вот те и правила сверху. :P
Все вернулись к мамочкам и папочкам, ну только кто раньше, а кто позже... Та до перестроек твоих любимых было ещё далеко...

#3562 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 02:09) писал:

А где вы видели преподавателя полностью освоившего теории Максвелла и занимавшегося хоть пол жизни практическими изысканиями?
Тут либо одно - либо другое... Дайте такого. :) Возможно он объединит и создаст общую теорию поля или подобное...
Такие есть. Готовые даже за еду морщить лоб над единой теорией поля. Люди творческого склада ума во многом решили эти проблемы даже раньше технарей. Попробую своими словами выразить, как бы странно это не показалось, однако наиболее яркими иллюстрациями подобных мыслей является воздушные эквилибристики групп поддержки. Когда допустим едут взгромоздившиеся на несколько уровней из группы поддержки на одном байкере. А что касается решения цивилизационных проблем, то похоже на выделение полезного сигнала из радиошума. Просто не всем удобно оперировать методиками выработанными из областей по большей части смежных. На банках если, когда регистрируются частоты стандартного мультиплекса принято либо щеки надувать от чувства собственной важности либо бороться с искажениями путем запроса уточняющих последовательностей в комбинаторной парадигме чет-нечет. И в то же время в музыке например обсуждаются пространства отсутствия звука, а в изобразительном искусстве передача объема на плоских холстах, в чем то коррелирующих со стереоизображениями из компьютерной графики.

#3563 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияihnemovit (23 Март 2016 - 19:12) писал:

Такие есть. Готовые даже за еду морщить лоб над единой теорией поля. Люди творческого склада ума во многом решили эти проблемы даже раньше технарей.
Не создав метафизики? Этот уровень ещё не пройден - от этого нет даже множества общих абстракций необходимых для описания. А далее уже конкретизация и отброс лишних абстракций с уточнением свойств у базисных...
На данном этапе нужен второй Максвелл, который объединит и отбросит лишнюю накопившуюся чешую.
Но что-то никто не берется за такую работу - в современном мире за это не платят, а только хаят. Т.е. ничего в этом не изменилось с времен Маквелла...
Так и будем оперировать теплородом, эфиром и разросшимся зоопарком квантов :)

#3564 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 16:50) писал:

Кто то летает, а те псё в лётчики готовятся. Таков мир. Тут ничего не поменять.
Так и я о том что многие "открытия" вышли из учреждений по структуре своей организации "закрытого" типа. Где допустим для переведу из одних систем ценностей в другие требуется не так много затрат в плане ресурсов. Конечно решения не может дать ни открытая ни закрытая система в современных условиях, хотя и приветствуются свободно  распространяемое лицензирование. То есть можно сравнить на примере посла прибывшего в Версаль из Средней-восточно Азии в древнющие времена. Где у одних строились взаимодействия (на современный манер) опираясь  на договоренности в бессознательном, не вдаваясь в глубинные причины поведенческих моделей. То с другой стороны от я до а привыкших анализировать развитие всех возможных существующих систем организаций и их отношений в проявленном мире.

#3565 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 20:08

Прикольный лифтер !
https://www.youtube....h?v=ui1duqhg5XY

#3566 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияPapuas (23 Март 2016 - 19:33) писал:

далее уже конкретизация и отброс лишних абстракций с уточнением свойств у базисных...
На данном этапе нужен второй Максвелл, который объединит и отбросит лишнюю накопившуюся чешую.
Не знаю на сколько важно придерживаться тех же представлений что были в ходу во времена Максвелла, возможно не очень верно выразил что есть общая теория поля в моем понимании. Однако я думаю отбрасывая лишнее в плане накопившийся чешуи мы ничего не достигнем, так утверждает во всяком случае метафизика. Я могу и ошибаться. По имеющимся на сегодня данным теория с выверенными базисами может при долженствующим на то причинам по конкретизации соответствующего раздела или явления взаимодействия объяснить сопутствующие эффекты в выражениях прямо следующих из смежных областей. И в этом смысле разбирать чешуйки все равно что отбирать хлеб у категории людей склонных заниматься скорее задачами прикладного характера. Но если все же не отходить от первоначально заданных базисов, то вопрос к какому конкретно типу взаимодействий относятся те или иные чешуи должен отпасть за неимением на то оснований, по которой было бы это невозможно.:)

Проще говоря, следуя логике пропагандистов "инфонаркоза" перенаправить исследования по выковыриванию козявок на изучения условий способствующих устойчивому сохранению структур ядерного синтеза, в целях скорейшего приближения конца свету. :D

#3567 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияihnemovit (23 Март 2016 - 22:00) писал:

Не знаю на сколько важно придерживаться тех же представлений что были в ходу во времена Максвелла,
а я в переносном смысле - тогда теплород, сейчас - кванты. Суть не меняется.

Цитата

возможно не очень верно выразил что есть общая теория поля в моем понимании.
Полевая теория тоже не обязательна, в том смысле как теория поля Максвелла.

Цитата

Однако я думаю отбрасывая лишнее в плане накопившийся чешуи мы ничего не достигнем, так утверждает во всяком случае метафизика.
Многое перетекает из одной области в другую и дублируется в разных разделах наук на разных сипульках - это и есть рябь и чешуя. Можно описать и на классике.
Вы про это и пишите - далее:

Цитата

Я могу и ошибаться. По имеющимся на сегодня данным теория с выверенными базисами может при долженствующим на то причинам по конкретизации соответствующего раздела или явления взаимодействия объяснить сопутствующие эффекты в выражениях прямо следующих из смежных областей. И в этом смысле разбирать чешуйки все равно что отбирать хлеб у категории людей склонных заниматься скорее задачами прикладного характера. Но если все же не отходить от первоначально заданных базисов, то вопрос к какому конкретно типу взаимодействий относятся те или иные чешуи должен отпасть за неимением на то оснований, по которой было бы это невозможно. :)
Это будет отбирать хлеб у копипасчиков и патенщиков.

Цитата

Проще говоря, следуя логике пропагандистов "инфонаркоза" перенаправить исследования по выковыриванию козявок на изучения условий способствующих устойчивому сохранению структур ядерного синтеза, в целях скорейшего приближения конца свету. :D
Энтропия? Гуше или разнообразнее? :)
Тавайте уползем от философии... ибо это разговор вечный и в никуда.

#3568 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 22:44

Просмотр сообщенияPapuas (23 Март 2016 - 22:21) писал:

Энтропия? Гуше или разнообразнее? :)
Тавайте уползем от философии... ибо это разговор вечный и в никуда.
Так сами ссылку давали, согласен немного сумбурное изложение хоть и фантастика. Не дочитал, так и закинул. :) А с червоточинами видать автор нехило повозиться (худлит, а подробнейшие сноски на термины и их определения), я бы посторонился таких персонажей.

#3569 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 19:56

Еще один прикольный Лифтер !!!
https://www.youtube....h?v=wBPrKHFJUBY

#3570 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияekonom (24 Март 2016 - 19:56) писал:

Еще один прикольный Лифтер !!!

Да,видно Вам лифтеры спать не дают. Когда Ваши уже увидим ?

#3571 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 23:32

Просмотр сообщенияorbit (24 Март 2016 - 20:46) писал:

«До конца 2016 г. российские ученые планируют разработать концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы», - отмечает РЖД-ТВ со ссылкой на Лапидуса. :D http://vz.ru/news/2016/3/18/800433.html

#3572 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 894 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияorbit (24 Март 2016 - 20:46) писал:

А я жду не дождусь Ваши - пенопластовые... и не только я....(молчат люди из вежливости)

#3573 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2016 - 23:48) писал:

А я жду не дождусь Ваши - пенопластовые... и не только я....(молчат люди из вежливости)
Нет сейчас у меня смартфона, разбился коплю на новый
Но Вы как я вижу к вежливым людям не как не относитесь.

#3574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 894 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 00:13

Да ладно папуа оставь церемонии.... сюда ты телепатически вешаешь... и в вашей деревне нет ни у кого ни телефонов ни фотоаппаратов...

#3575 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 17:52

Жил был Иванушка Дурачок на печи.
Тяпло ему было и ласково. Все такие домочюдцы добродушные и псё было хорошо.
Наступило Иванушке 33 году 3 месяца и 3 дня. Решил он выйти из избы на мир поглязеть…
А там все носятся – хто куда. Хого Иванушка не остановит, все ругаются про какой-то тормоз.
Ну решил тогды Иванушка, что надотъ ему быть богатЫрем и разогнать всю чернь. Пошел ругаться и крушить псё вокрух.  
Мимо пролета Баба-Яга и показала Иванушке в зеркальце с златой каемочкой, как он в превращается в чертика.
Взбесился Иванушка и побрел мстить Бабушке.  
Один лес спилил и сжех, второй поломал, в третьем набрел на избушку. Но забыл Иванушка слова заветные, а изо рта у него одна погана ругань лезитъ.
Обматюкался весь, но избушка непреклонна.
И пошел тогда Иванушка  на обратно, но ни дома ни хаты у него нема...
И залез тогда Иванушка на самую большую колокольню. Орет теперя от туда каждый час, народ шугает…

#3576 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 18:02

ВиктОр мораль то где ?....должна быть мораль !!!
сказочки заканчиваются все одинаково....злодей торгует на рынке пером и пухом..........а ангел летит высоко , высоко......
у тебЮ какая то сказка от секс меньшинств :P
Плохая у тебя сказка......... дочке на ночь читать не буду........иди лучше крестиком вышивай........будешь стараться возьму одно полотно в дар

Саня
п.с......за сказку обещал спасибо........ты совсем не старался , сказку сделал плохо-.......в место спасибо комбинация из трёх пальцев
извини ....оплата , достойна сказки

#3577 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 18:12

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Март 2016 - 18:02) писал:

ВиктОр мораль то где ?....должна быть мораль !!!

До 33 лет дожил ума не ноЖил. Ломать и и сжигать токи умеет, да ругать всех от злости и немощи своей.
             Не хотел Иван учиться, мир познавать.А хотел Иван женится, да немощь в интиме была.Отсюда ещё больше злости на всех .            И где здесь пропаганда?

#3578 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияorbit (25 Март 2016 - 18:12) писал:

До 33 лет дожил ума не ноЖил. Ломать и и сжигать токи умеет, да ругать всех от злости и немощи своей.
Шо то перепутали. Опять пропагАнда? Какой такой немощи?
Политычески необразованным прикидываетесь? Опять меньшиства :wacko:
Все тридявять государств в очередь строятся - управлять этой мощей надеятся. :lol:
Поразвелось туты заморских ораторовъ...

#3579 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 20:10

ihnemovit -  Как будет выглядеть сфера/шар если она зависла над землей с помощью гравитационного двигателя?
Как будет искажен сфероид для стороннего наблюдателя на той-же земле (вид сбоку)?

#3580 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияPapuas (25 Март 2016 - 20:10) писал:

ihnemovit -  Как будет выглядеть сфера/шар если она зависла над землей с помощью гравитационного двигателя?
Так то неплохо, а зачем вы спрашиваете? :)

Papuas сказал:

Как будет искажен сфероид для стороннего наблюдателя на той-же земле (вид сбоку)?
Теперь понятно, то есть вы хотите узнать какого типа линзирование предполагается между гравитирующими объектами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025