Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3541 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияihnemovit (22 Март 2016 - 00:05) писал:

Хотел сказать что силы Лориенца при любой конусности движения зарядов вызывают ненулевую тягу в сторону от подола "юбки" по направлению тока. То есть без учета магнитных полей, чисто на отставании фазы волны описывается побудительная сила движителя. Понятно что при этом происходит локальное ускорение. С остальным уточню по мере осмысления. :)
На банках это движущаяся система в системе... Лоренц там далеко, но ...
Объединив концепцию непрерывного электромагнитного поля с представлением о дискретных электрических зарядах, входящих в состав вещества, он создал классическую электронную теорию и применил её для решения множества частных задач: получил выражение для силы, действующей на движущийся заряд со стороны электромагнитного поля (сила Лоренца), вывел формулу, связывающую показатель преломления вещества с его плотность ...
Согласно его теории атом рассматривается как классический гармонический осциллятор
А далее наблюдаем:
Классическая физика оказалась способной описать только так называемый простой (нормальный) эффект Зеемана. Объяснить сложный (аномальный) эффект Зеемана в рамках классических представлений о природе невозможно.
Это не совсем в тему, но вечное "не объяснить  в рамках классической теории" настораживает...  

#3542 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 00:33) писал:

Это не совсем в тему, но вечное "не объяснить  в рамках классической теории" настораживает...  
Да, мне тоже показалось это немного странным. Думаю даже классический эффект Зеемана, если совсем уж абстрагироваться от выдуманных процессий ничем особо и не отличить от аномального. Все зависит от точки зрения на генерируемое поле внутри излучаемого объекта относительно наведенного из вне. Разница лишь в том, что когда тебе это не особо нужно не сильно то и стараешься переубедить преподавателя, а когда возникает такова необходимость сталкиваешься с массой заблуждений представляющих ценность как нечто исключительное и не более того.

#3543 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 02:09

Просмотр сообщенияihnemovit (22 Март 2016 - 01:27) писал:

Да, мне тоже показалось это немного странным. Думаю даже классический эффект Зеемана, если совсем уж абстрагироваться от выдуманных процессий ничем особо и не отличить от аномального. Все зависит от точки зрения на генерируемое поле внутри излучаемого объекта относительно наведенного из вне. Разница лишь в том, что когда тебе это не особо нужно не сильно то и стараешься переубедить преподавателя, а когда возникает такова необходимость сталкиваешься с массой заблуждений представляющих ценность как нечто исключительное и не более того.
Лоренц писал своё во времена почитания фрика Ньтона и не мог уйти от его абстракций и преобладающего математического взгляда на физические явления. Да и многое ещё было неизвестно.
Но Основным направлением исследований Лоренца стала электромагнитная теория Максвелла. Которая, как известно далась ему не без труда.
А где вы видели преподавателя полностью освоившего теории Максвелла и занимавшегося хоть пол жизни практическими изысканиями?
Тут либо одно - либо другое... Дайте такого. :) Возможно он объединит и создаст общую теорию поля или подобное...

#3544 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияPapuas (21 Март 2016 - 19:24) писал:

Т.е. здесь ты нашел место куда продолжаеш писать свои рацухи? На заводе их не приняли, а тут типа должны? :wacko:
Или решил вылить сюда всё что те наговорили на твои рацухи?
Это можно переформулировать в вопрос - почему Саня досих пор не главный механик Завода? Уж должность то ведущего инженера должны были дать?

Папуас что ты всё на себе чужую шкуру мериешь? Лучше собери сверхсветовой радиопередатчик на фазовой скорости, НАСА тебя озолотит :). И Фефелова с Феррой заодно заткнешь. Или то ведро летающее, которое без ведра летает. Или опять попрашайничать бабло побежишь?

#3545 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияJaja (22 Март 2016 - 12:26) писал:

Папуас что ты всё на себе чужую шкуру мериешь? Лучше собери сверхсветовой радиопередатчик на фазовой скорости, НАСА тебя озолотит :). И Фефелова с Феррой заодно заткнешь. Или то ведро летающее, которое без ведра летает. Или опять попрашайничать бабло побежишь?
Какие ведра, какие шкуры - не моё это дело, я паять то не умею - пусть Саня и Jaja научат. А бабло попрошайничать на этот сайт всё равно буду. Мне то оно зачем?
Пока ты думал тут, Фефелов наверно уже из ума по старости совсем выжил. Публикаций от него нет, а последние вообще непонятно никому о чем - медь с железом сравнивал магнитом и у него всё наоборот выходило - медь магнитится, а железо нет...
На основноей ветке ГВС вообще - тему ветки вообще уже не знает, меня весь вчерашний день как заядлый тролль потрошил, уж почти пытался узнать какого цвету у меня трусы... а потом говорит что собрал много чужих сообщений то теме ГВС и типа у него должны их купить.
:wacko:
Саня не может железку на магниты прилепить - наскальных рисунков требует...
Это у них весеннее обострение или уже навсегда?

Прикрепленный файл  Sane.jpg   131,01К   22 Количество загрузок:
(Для тут был Саня: вот тама по пять магнитиков по меж железок, а сами железки как в динамике и всё хорошо... в центр вокруг центральной железки медный цилиндр и будет примитивная униполярка, если цилинр крутить по основной оси или её тоже нарисовать надо? :blink: )

#3546 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 15:09) писал:

Какие ведра, какие шкуры - не моё это дело, я паять то не умею - пусть Саня и Jaja научат. А бабло попрошайничать на этот сайт всё равно буду. Мне то оно зачем?
Пока ты думал тут, Фефелов наверно уже из ума по старости совсем выжил. Публикаций от него нет, а последние вообще непонятно никому о чем - медь с железом сравнивал магнитом и у него всё наоборот выходило - медь магнитится, а железо нет...

Всё ты умеешь, причем получше всех здешних. Просто ленишься :)

#3547 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 15:09) писал:

Саня не может железку на магниты прилепить - наскальных рисунков требует...
Это у них весеннее обострение или уже навсегда?
думаю навсегда
виктОр какая змея тебя ужалила ?.....может пчела от ГВС ? :D..... второй день на всех лаешь ,бросаешься и рычишь :(
Прилепил я всё и без твоей помощи
засунь свои рисунки..........художник мля от слова-.......

Саня

#3548 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияJaja (22 Март 2016 - 15:56) писал:

Всё ты умеешь, причем получше всех здешних. Просто ленишься :)
Те про фазовую скорость и про наведенную от приемника на источник(!) массу (тама на 40:40) уже лекцию дали - http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/446898/video_id/446898/

#3549 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:24

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2016 - 16:13) писал:

думаю навсегда
виктОр какая змея тебя ужалила ?.....может пчела от ГВС ? :D..... второй день на всех лаешь ,бросаешься и рычишь :(
Прилепил я всё и без твоей помощи

Саня
А чё тогда рычал и выл на всех ветках и чате? Я бросался только инфой и пытался объяснить как что пашет в ЭПС ГВС главному Троллю великой пирамиды троллей на главной ветке ГВС... Но оказалось что там уже всё равно. Как всегда... А Главный Тролище просто ищет козла отпущения по причине своего бегству... Обязанности уже сложил, инфу собрал и сматывает удочки - грит продавать побежал... Но кто же его теперь отпустит? :D

#3550 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:26

марш милионов   https://www.youtube....D2w&spfreload=5

https://www.youtube....h?v=Oexms1cnPms

https://www.youtube....h?v=XyOSZOTdReI

#3551 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:31

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 16:24) писал:

А чё тогда рычал и выл на всех ветках и чате? Я бросался только инфой и пытался объяснить как что пашет в ЭПС ГВС главному Троллю великой пирамиды троллей на главной ветке ГВС... Но оказалось что там уже всё равно. Как всегда... А Главный Тролище просто ищет козла отпущения по причине причине своего бегству... Обязанности уже сложил, инфу собрал и сматывает удочки - грит продавать побежал...

Та ветка давно живёт своей жизнью и уже давно эволюционировала куда то от темы Гребенникова в другую сторону.

#3552 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 16:24) писал:

А чё тогда рычал и выл на всех ветках и чате?
там в шутку всё......вчера ржал :D :D .....упал..... сломал стул от компа :lol: .....мля сегодня купил 14рэ......чуть жаба не загрызла :D

Саня
Ванечка иди к себе на ветку......нам тута и Папуаски хватает.....зла как у кА...

#3553 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:36

Дк ...а как иначе ?

люди ДАВНО уже летают , а тут все лясы точат да переливают из пустого в порожнее одно и то же уже больше 10 лет :)

#3554 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2016 - 16:34) писал:

там в шутку всё......вчера ржал :D :D .....упал..... сломал стул от компа :lol: .....мля сегодня купил 14рэ......чуть жаба не загрызла :D

Саня

Ну ты даешь Саня :D

БАБА узнает , последние волосенки выщипет :D :D :D

Писал же вчера для тебя - возьми высоковольтный трансформатор с микроволновки , купи диоды , они по 4 рубля всего лишь стоят в магазине , конденсаторы по 6 рублей штука , высоковольтные , собери умножитель на 10 , схема в интернете и НАСЛАЖДАЙСЯ  :D

Мало 10 , сделаю симетричку к ней еще добавь 10 , но уже другой полярности , всяко разно а киловольт со 100 получишь как нефиг делать :D

14 тысяч отвалил .... это ж сколько ВОДКИ купить можно было .....

#3555 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:50

Просмотр сообщенияIvvan (22 Март 2016 - 16:36) писал:

Дк ...а как иначе ?

люди ДАВНО уже летают , а тут все лясы точат да переливают из пустого в порожнее одно и то же уже больше 10 лет :)
Кто то летает, а те псё в лётчики готовятся. Таков мир. Тут ничего не поменять.
Сижу никого не трогаю, но тут замполит на задних лапках подкрадывается и мило-скуля упрашивает сходить в часть перебазирующего Аваксу на наш аэрордром и подключить им мотор пилорамы... Говорит что Комбата замучали просьбами и он уже выменял у них что-то за меня для нашей части, а это всё дафно уже пропили...
Ползу киломерту два по плоской сопке до части "Пузырей" (часть ранее реостаты пускала и их расформировали, а на их место два Авакса с офицерьем пригнали - апгрейд такой кароче). Приползаю - в подстанции вставки выбил кто-то ногами по отъезду (они там более метру на входе с ВВ линии), ползу далее... Выползают какие-то  незнакомые по лейбочкам и форме (ну непревычные и явно не местные) и зачисляют мене рядовому, в помощь двух капитаноф... Они ищут швабру по моему заданию и ей я благополучно запихиваю эти палки-всnавки и транс гудит короче под их дрожание в сотнях метрах... Далее, когда они держат пасатижы и т.д. прикручивая им кабель от пилорами к подобию шитка, пытаюсь у них узнать - почему они сами не зделали(?)  Говорят - не знают как. Ну и выяснилось = они натренированы по миганию лампочек, даже в дурмане, на блоках управления производить их молниеносную замену в энтом Аваксе с блюдцем, стоящем по соседству с нами... А что таке  три фазы они только слышали в начале обучения... Во то-же самое и в ветке ГВС. Но это не вся история... до этого, за день всю их часть строили два наших посланных рядовых "сварщика", т.к. он пристали к ним после опохмелки  и результат = часть успешно ходила кругами по своему плацу... а дело надо было замять и наш комбат по тому и меня отдал на пару дел к ним... В общем я уже попал к натренированным и знакомым из какой мы части и что бывает тут у нас... :lol:

#3556 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 17:11

Букет летает разве что с акка на акк в баню :D

#3557 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияJaja (22 Март 2016 - 17:11) писал:

Букет летает разве что с акка на акк в баню :D
:D :D :D
Я КОНСТРУКТОР а не летчик :)
Нельзя мне летать , с возрастом кости становятся хрупкими и любая не удачная посадка может закончиться множественными переломами ...

У меня корешь , бывший чемпион Казахстана по боксу , в свое время был , врезал всего лишь один раз одному -бип-у  .
Мудак тот естественно в отрубе , ну а у него перелом считай всех пальцев на руке ....
Такая хрень .
Поэтому я летаю исключительно пасажиром и на самолете . :)

Ну а на остальное молодежь есть .

#3558 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2016 - 16:34) писал:

Ванечка иди к себе на ветку......нам тута и Папуаски хватает.....зла как у кА...

ХРЕН я там появлюсь , пока моих баб там потертых назад не вернут и шрифт мной выбранный не восстановят .

ТОТ кто потер , тот пусть и востанавливает .

А нет - хрен с ним , буду по другим веткам болтаться ....то уже не моя ветка  , а того кто там на хозяйничал .

#3559 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 17:57

Просмотр сообщенияIvvan (22 Март 2016 - 17:46) писал:

У меня корешь , бывший чемпион
Какие нафиг чампионы? Уметь направить внутренние конфликты на самих нападающих? По фене ботать? :lol:
Образование у тя не многостороннее. Та эпопея закончилась со счетом по Фибонатчи - 60 нас призвали -> 17 посадили. Одному вундыркинду насчитали 12 сломанных челюстей (это что смогли насчитать :) )...
Не выйдет ничего ->

Цитата

Поэтому я летаю исключительно пасажиром и на самолете . :)

Цитата

Ну а на остальное молодежь есть .
Нету её - не обучена она. Как она переведет писания ГВС?

#3560 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 18:18

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2016 - 17:57) писал:

Какие нафиг чампионы? Уметь направить внутренние конфликты на самих нападающих? По фене ботать? :lol:
Образование у тя не многостороннее. Та эпопея закончилась со счетом по Фибонатчи - 60 нас призвали -> 17 посадили. Одному вундыркинду насчитали 12 сломанных челюстей (это что смогли насчитать :) )...
Не выйдет ничего ->

Нету её - не обучена она. Как она переведет писания ГВС?

песенку послушай    https://www.youtube....h?v=LQkDH71MNGc

Я 90 е пережил  :D
Мало пережил , сумел СКОЛОТИТЬ первоначальный капитал , знаешь что это такое  :D

МНОГО нас было , мало осталось ...но ничего , живем  :)

А ты говоришь правила правописания ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025