Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4641 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:31

Николай, давай жги передастов!
Что это за фигня блин? Когда уже будем летать? Или вечно в -бип-е ползать суждено?

#4642 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 20:05

Просмотр сообщенияgritell (24 Январь 2018 - 22:36) писал:

Я знаю откуда эта схема, и поэтому о фейке тут речи быть не может.
Похоже понял принцип работы этой схемы, кружочки это не контакты, а "кружочки с палочками"................, вы были правы

#4643 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 20:09

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Январь 2018 - 23:08) писал:

А ты уже перепил? Молодец! Млин мне на неделе никак...
Мне пофиг вики... Ты обоcpался и это все видят...Полной луны тады не было и твои яйца не могли встать вертикально
Подлинность этих бумажек будет признана, когда все пять дисков ляжут в открытый доступ... Я ничего признал.. я признал что ты используешь инфу которая недоступна всем, в качестве аргумента..Утрись этой инфой доколе она не будет в открытом доступе... Пока что это фейк, а ты де факто, как распространитель - фейкоделатель...
Никола . Можно уточнить - о каких дисках идет речь? Первый раз слышу эту информацию, извини

#4644 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияnemonemo (25 Январь 2018 - 20:09) писал:

Никола . Можно уточнить - о каких дисках идет речь? Первый раз слышу эту информацию, извини
Зачем тебе? Это старая разборка... Типа архив рукописей... из которого иногда всплывают отдельные документы на правах доказательств...при том, что архива нет в открытом доступе...

#4645 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Январь 2018 - 14:59

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2018 - 20:05) писал:

Похоже понял принцип работы этой схемы, кружочки это не контакты, а "кружочки с палочками"................, вы были правы
Прикрепленный файл график.JPG
А давай попробуем рассмотреть не все 4 контура разом, а по отдельности. Я конечно далёк от электрики, но принцип работы диода да конденсатора примерно знаю.
Вот в этой схеме если маленький квадратик рассматривать как проводящую панель, то цепь получается короткозамкнутая? Или сопротивление как раз тут? И если представить что под буквой К высоковольтеый источник (а он туда просится из-за разрядника), то питая эту короткозамкнутую цепь через реостат что в итоге будет? Если есть конденсатор, то он должен сглаживать импульсное напряжение? А диод выпрямлять чтобы с одной стороны квадратика всегда был минус? А если смотреть на все четыре квадратика, как на разные по минусу заряды (-4,-5,-5,-7кв к примеру) лежащие друг на друге через изолятор?  А если каждый маленький  квадратик это две проводящие панели через изолятор?
Или если рассматривать квадратики поддельности то диод, конденсатор, и разрядник сделаны чтобы "затолкать" отрицательный заряд по максимуму?
Просто надо побольше узнать какие есть вв диоды и конденсаторы. И представить что К это строчник с телевизора. То как будет распределяться заряд в каждом из контуров

#4646 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:29

Схема проста как схема мотора Д-6.Два провода квадратика - это индуктор как у ,,КЗ,,но дальше идёт не цилиндрическая катушка,а плоская и их 4 штуки.Смотрите схему его фосфенов из ,,Сибирской газеты,,которую здесь уже выкладывали,там и квадратики тоже найдёте 4 штуки.

#4647 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:10

Просмотр сообщенияNavi (26 Январь 2018 - 16:29) писал:

Схема проста как схема мотора Д-6.Два провода квадратика - это индуктор как у ,,КЗ,,но дальше идёт не цилиндрическая катушка,а плоская и их 4 штуки.Смотрите схему его фосфенов из ,,Сибирской газеты,,которую здесь уже выкладывали,там и квадратики тоже найдёте 4 штуки.
спасибо.и это рассмотреть можно.
А возможно ли как то нарисовать, о чем вы пишите, набросок схемки.

P.S.
Набрал таблицу истинности в Excel и получил такой же график, похоже известна частота и амплитуда.

#4648 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2018 - 14:59) писал:

А давай попробуем рассмотреть не все 4 контура разом, а по отдельности.
Похоже мне понятно что в квадратиках, даже как работает это, благодаря автору нарисованному им графику, и какое напряжение там гуляет и с какой частотой.
А по существу возможен там "строчник", но достаточно  странный, скорее трансформатор, и не очень больших киловольтов.

А если смотреть на все четыре квадратика, как на разные по минусу заряды (-4,-5,-5,-7кв к примеру) лежащие друг на друге через изолятор?  А если каждый маленький  квадратик это две проводящие панели через изолятор?

Все правильно, график поясняет как это работает. Без него никак.

#4649 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Январь 2018 - 19:09

Будет свободное время, я нарисую отдельно каждый контур и попробую разобраться.

#4650 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Январь 2018 - 04:59

Недостающий проводок. :)

А остальное будут уже мои домыслы, из области фантастики, которые нафиг кому нужны.
Хотя пунктирная линия и есть уже домысел. :huh:

#4651 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Январь 2018 - 07:23

Ага, много необоснованных домыслов). Без них было лучше

#4652 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:23

Похоже пазл сложился, практически схема готова со всеми напряжениями,ошибки по схеме вполне возможны.
Можно пробовать собирать поблочно.
Управлять агрегатом вполне можно по более современной технологии на базе дешевого микроконтроллера.
Программу написать не составит особого труда. (Ежели так, то и руки будут свободны) ;)

#4653 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 11:48

https://www.youtube....     посмотрите это видео может это то очем вы и говорите

#4654 puker

puker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:41

Просмотр сообщенияvasanov (21 Март 2011 - 16:50) писал:

У космонавтов там вся их масса уравновешена с гравитацией центробежной силой, поэтому и невесомость. А вот вертолет хоть и висит на одном месте, но летчики же вес не теряют. То- же и у платформы, масса деда там не пропадает. Ну, а по поводу полетов Деда я высказывался, но многим это не понравилось, поэтому молчу.
Космонавты летают в павильонах киностудий .
   Если Вы ребята будете обсуждать мультики , то забейте в поиск "Марсоход " ,запаситесь попкорном и пускайте слюни....

#4655 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 05:22

gritell,
это не переменные резисторы.

Раньше кто то высказывал что это "переменники", и повелся.

#4656 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 07:14

Просмотр сообщенияmirag (31 Январь 2018 - 05:22) писал:

gritell,
это не переменные резисторы.
Прикрепленный файл резисторы.jpg
Раньше кто то высказывал что это "переменники", и повелся.
А что это ?

#4657 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:02

Предположительно жалюзи блок панели или еще что то, вполне может быть и электроды какого то прибора, например фотоумножителя, но больше походят на жалюзи
Дело в том что там стрелки отражений от этих конструкций просматриваются, а такого от переменных резисторов не бывает, это раз, во вторых нарисовав не блок схему а принципиальную, то выяснилось что они там ненужны., нечего ими там регулировать.

#4658 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:06

Просмотр сообщенияmirag (31 Январь 2018 - 19:02) писал:

Предположительно жалюзи блок панели или еще что то, вполне может быть и электроды какого то прибора, например фотоумножителя, но больше походят на жалюзи
Дело в том что там стрелки отражений от этих конструкций просматриваются, а такого от переменных резисторов не бывает, это раз, во вторых нарисовав не блок схему а принципиальную, то выяснилось что они там ненужны., нечего ими там регулировать.
стрелки отражений от этих конструкций просматриваются?? Это можно как то дорисовать, а то на словах это похоже на .., ни на что не похоже в общем

#4659 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:09

Просмотр сообщенияmirag (31 Январь 2018 - 19:02) писал:

!!!!!!!!!!

#4660 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:35

ух, нарисовал, любуйтесь на мои каракули. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект