Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4681 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 13:38

А что подразумевается тиристором в схеме Гребенникова ?

#4682 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 14:35

Два тиристора обведены на листе красным цветом. Судя по рисунку они являются ключевыми элементами или являются одним из предложенных вариантов, которые могут работать в схеме. В момент включения один из тиристоров открывается и пропускает через себя ток (от пластины на корпус). Тем самым "пластины" могут сбрасывать накопленный заряд по мере необходимости.
Действительно, судя по манере нанесения рисунка они добавлены на лист кем-то позднее. С этим я согласен. Их участие в схеме управления вполне вероятна.

#4683 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 14:48

Я раньше практически всегда когда ссылался на эту схему, писал, что тиристоры добавлены в эту страницу принудительно, с другой страницы, для того чтобы не было два отдельных листа.

#4684 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2018 - 14:48) писал:

Я раньше практически всегда когда ссылался на эту схему, писал, что тиристоры добавлены в эту страницу принудительно, с другой страницы, для того чтобы не было два отдельных листа.
а второй лист где и что представляет собой?

#4685 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:17

Я писал раньше

#4686 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:44

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2018 - 16:17) писал:

Я писал раньше
можно повторить второй лист? Или когда писал?

#4687 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:01

Упрощенная модель схемы на рассмотрение, как это работает.

это мое понимание данной схемы.
сильно не пинайте :D
как говорится на "картошке".

P.S.
Предполагаю, можно было еще проще, с одной батарейкой, но так вроде как понятней.

#4688 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:06

Я его не выкладывал. Там Кроме этой маленькой схемы, неизвестно по какой причине нарисованной, обычный рукописный текст о всякой ботанической деятельности. Её даже самым больным воображением нельзя отнести к этой маленькой схеме, расположенной внизу. Могу предположить что этот листок, просто попал под руку когда нужно было её нарисовать.

#4689 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:14

gritell, особо не расстраивайтесь, эти тиристоры как никуда больше всего подходят в эту схему, так что спасибо вам за этот ляп.

#4690 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияmirag (07 Февраль 2018 - 20:14) писал:

gritell, особо не расстраивайтесь, эти тиристоры как никуда больше всего подходят в эту схему, так что спасибо вам за этот ляп.
почему то у тебя стало 4 диода ))

#4691 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:22

Если вы имеете ввиду светодиоды, писал об этом выше почему четыре(пост4662), так тут все просто,
Предвидел такой вопрос.
Если вам не нравится можете оторвать любой, например зеленый,схема не пострадает.

#4692 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 01:39

Разрядник с острыми контактами вряд ли так изображают лампу. А если разрядник то низковольтная схема не подходит. Да и вряд ли это как то можно "подогнать" под изменение спина электронов на внешней границе "излучателя"

#4693 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 05:02

А что вы хотите поставить разрядник на 1,5-6 вольт, думаю это хлопотно. :D
Любой разрядник уже нагрузка., и  лампочка тоже нагрузка, физика 7 класс, и что, это модель, меняйте элементы и повышайте напряжение хоть до 100 Квольт. Делайте развязку управления высоким напряжением, а то можно услышать что кнопки не выдержат 100Квольт.
Управление тут может быть как "пальчиковое"(ручное), как электронное эт ваши черточки с кружочками. В модели заложен принцип работы.
Силовое переключение можно выполнять как на тиристорах, транзисторах, реле, и т.п., тут уж дело вкуса и конечно надежности.

#4694 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 06:52

Просмотр сообщенияgritell (07 Февраль 2018 - 20:06) писал:

Я его не выкладывал. Там Кроме этой маленькой схемы, неизвестно по какой причине нарисованной, обычный рукописный текст о всякой ботанической деятельности. Её даже самым больным воображением нельзя отнести к этой маленькой схеме, расположенной внизу. Могу предположить что этот листок, просто попал под руку когда нужно было её нарисовать.

Выложите пожалуйста рукописный текст "о всякой ботанической деятельности".

#4695 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияJugger (08 Февраль 2018 - 06:52) писал:

Выложите пожалуйста рукописный текст "о всякой ботанической деятельности".
Это не в моей компетенции )).
эту схему я и так выложил, частично нарушив принципы, и то потому, что этому способствовал ряд событий. Во первых это бесспоpно полезная информация для искателей.
эта схема говорит что Гребенников не был таким далеким в электрике, как бы этого не хотели некоторые искатели.
В третьих, это подогревает интерес к теме, тем кто в какой-то момент подумал что этого открытия не было.

#4696 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияgritell (08 Февраль 2018 - 10:46) писал:

Это не в моей компетенции )).
эту схему я и так выложил, частично нарушив принципы, и то потому, что этому способствовал ряд событий. Во первых это бесспоpно полезная информация для искателей.
эта схема говорит что Гребенников не был таким далеким в электрике, как бы этого не хотели некоторые искатели.
В третьих, это подогревает интерес к теме, тем кто в какой-то момент подумал что этого открытия не было.

Меня схема не интересует. Выложите текст о ботанической деятельности.

#4697 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:45

Просмотр сообщенияJugger (08 Февраль 2018 - 12:13) писал:

Меня схема не интересует. Выложите текст о ботанической деятельности.
Это не в моей компетенции

#4698 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 13:27

Предполагаю, что ничего интересного там нет, просто обобщающие выдержки из сравнительных отчётных докладов.
Примерно такой:
«...сорт Носовский. 1936 год сбор урожая клевера 36,8  ц./га., что на порядок больше, чем в другие года.... Это связано с тем, что насекомые опыляющие с/х культуру имеют свойство менять свою активность, и находятся в прямой зависимости от определённых многолетних циклов Солнца. В связи с чем, урожайность клевера так же подпадает под эту зависимость.
Местный энтомолог принял решение установить точную причину увеличения урожайности, для этого он установил многолетнюю слежку за насекомыми и за Солнцем.… Но, началась война, и выяснить точную цикличность популяции насекомых не удалось…
Однако позднее всё же удалось установить один интересный факт…»
И т.д. и т.п.
В общем - всякая сельскохозяйственная белиберда. Имхо. :) (подправил слегка текст - изменил названия мест и явок...)

#4699 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:47

Просмотр сообщенияHukTo (08 Февраль 2018 - 13:27) писал:

Предполагаю, что ничего интересного там нет, просто обобщающие выдержки из сравнительных отчётных докладов.
Примерно такой:
«– совхоз Носовский в 1936 году собрал урожай люцерны столько-то тонн, что на порядок больше, чем в другие года. Это связано с тем, что насекомые опыляющие люцерну имеют свойство менять свою активность, и находятся в прямой зависимости от определённых многолетних циклов Солнца. В связи с чем, урожайность люцерны так же подпадает под эту зависимость.
Местный энтомолог принял решение установить точную причину увеличения урожайности, для этого он установил многолетнюю слежку за насекомыми и за Солнцем.… Но, началась война, и выяснить точную цикличность популяции насекомых не удалось…
Однако позднее всё же удалось установить один интересный факт …»
И т.д. и т.п.
В общем - всякая сельскохозяйственная белиберда. Имхо. :)
Если без подробностей то,  да.)

#4700 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 18:15

Оказывается до Гребенникова В.С.на индивидуальных платформах летали индейцы майя,смотрите на 20 минуте вот здесь   https://www.youtube....h?v=Lj8dgy9BWoY

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025