Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4661 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:42

Просмотр сообщенияmirag (31 Январь 2018 - 19:35) писал:

ух, нарисовал, любуйтесь на мои каракули. :D
Прикрепленный файл блок1.JPG
На картинке "провода" три, как и детали

#4662 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:54

нет, проводов там четыре, просто наложились два один на другой, значит и "резисторов" должно быть четыре, затем стрелки красным обвел, что так работают резисторы, или автор нарисовал что идет пробой между ними, имею ввиду стрелки.
В те времена обычно рисуя переменные (подстроечные)резисторы, они не пересекались линией, эт позже стали пересекать когда появились компы и буржуйские схемы.

перевернул рисунок.

P.S.
кто видит три, пусть будет три.
тут считаем.

#4663 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:20

А кто нибудь на симулинке пробовал такую схему отработать?

Если это оцилограмма то пожожа на меандр. Посмотрел в инете схему генератора импульсных токов 4-х ступенчатого типа что близко напоминает вашу схему.вот ссылка https://vunivere.ru/work8144/page5

Вообщем обсудили данную схему,с коллегами радистами в возрасте.много интересного обнаружили и объяснили мне четыре прямоугольника это логика к176ла(в инете посмотрите) как раз распространенная в эти годы, треугольник это скорее всего операционный усилитель.V или K большой прямоугольник это скорее всего катушка или бабина. Конденсатор на разрядника нужен для более мощной искры. К операционном усилитель как раз должна подключаться крона. 12 сигнальных+ и grd итого 14. Но почему то на схеме этого не указано хотя на копии оригинала ( если оригинал ещё) есть линии идущие от логики на решётки. Как понял из их разговора тут схема с обратной связью.в таком случаем осцилограмма имеет ступенчатый вид. Как бы говоря это нужно для запуска решеток по одной но в последовательности по круговому движению. Все проще в этом и смысл

#4664 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 03:41

ну да, только мне непонятно как к176ла и операционником можно управлять килловольтами напрямую, тем более бабиной, возможно набросать схемку?

#4665 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 05:01

История никельбака получила удивительное продолжерие!
Две конусных катушки могут создавать динамические магнитные монопли! Движение которых есть магнитный ток. Необходимо создавать монопли противоположной полярности и запускать их в кольцевой магнитопровод. Внутри которого будет генерироваться импульсное однополярное гравитационное поле, способное покинуть область его создания, и улетать вдаль в виде гравитационных импульсов, способных например сбить с ног человека или хорошенько тряхонуть дом.

Короче что ни пртдумывай, всегда получается оружие..
Ну жт у меня так.. а как у вас я не знаю..
Но и то неплохо.. очень круто например пульнуть такими гравитационными гундяшками по самолету противника. Как будто в него -бип-ли большой  подушкой с размаху.. :)

#4666 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 05:02

Думаю что генератор гравитационных импульсов будет пользоваться популярностью у терористов и всяких у-бип-в. Так что поскорее передайте эту схему правительству.. ок?

#4667 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 05:05

Короче делаем два излучателя моноплей, и магнитопровод. В нкго и запускаем их. Это все ставим около тарелки с водой. На поверхность воды чтото разлить что хорошо отражает свет. Затем светим нанке лазером под углом и отраженный луч на стену экран. Если будут гравиимпульсы они всколыхнут воду, и луч лазера дернется на стене.

#4668 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:16

Определено схема как у электрошокера но с 4 каналами разряды проходят на каждой из решеток по очереди

#4669 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:00

Просмотр сообщенияGrebor (03 Февраль 2018 - 20:16) писал:

Определено схема как у электрошокера но с 4 каналами разряды проходят на каждой из решеток по очереди
очень близок к истине ....)

#4670 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2018 - 12:53

Просмотр сообщенияnemonemo (04 Февраль 2018 - 10:00) писал:

очень близок к истине ....)
согласен, есть сходные решения.

#4671 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:36

В схемотехнике не шарю, завтра на работу выйду с коллегами поговрю думаю что то подскажут, от куда исохдник взят схемы???

#4672 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:30

Просмотр сообщенияGrebor (04 Февраль 2018 - 17:36) писал:

В схемотехнике не шарю, завтра на работу выйду с коллегами поговрю думаю что то подскажут, от куда исохдник взят схемы???
было бы не плохо). я тоже со схемотехникой не сильно разбираюсь. понимаю конденсатор, диод, разрядник, понимаю как работает диод и конденсатор. Но в данной схеме, с двумя неизвестными, нужно иметь талант))

#4673 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 02:32

Не такая и сложная эта блочная схема, если автором не сделаны ошибки (опечатки)ненамеренно.
или автор не все изобразил.

#4674 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 07:23

Тут, если притянуть за уши, то просматриваются два варианта:
Один вариант это следящий индикатор за состоянием аккумулятора. Типа указатель критического состояния низкого порогового уровня, после которого наступает аварийная ситуация если не принять срочные меры ….
Второй вариант это провоцирующий активирующий сигнал в многослойной матрице, который последовательно включает уровни. Типа многоуровневое управление тиристорными ключами, которые в свою очередь коммутируют систему и управляют накопленным зарядом.
Ранее (давным-давно) я писал, что Золотарёв (по-пьяни) мог объяснять "на пальцах" Гребенникову схему работы матрицы плоского экрана и предложил свои варианты платформенной оснастки. :)
Условная схема: Прикрепленный файл  Матричный компаратор.JPG   108,93К   41 Количество загрузок:

#4675 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:51

Просмотр сообщенияHukTo (06 Февраль 2018 - 07:23) писал:

Тут, если притянуть за уши, то просматриваются два варианта:
Один вариант это следящий индикатор за состоянием аккумулятора. Типа указатель критического состояния низкого порогового уровня, после которого наступает аварийная ситуация если не принять срочные меры ….
Второй вариант это провоцирующий активирующий сигнал в многослойной матрице, который последовательно включает уровни. Типа многоуровневое управление тиристорными ключами, которые в свою очередь коммутируют систему и управляют накопленным зарядом.
Ранее (давным-давно) я писал, что Золоторёв (по-пьяни) мог объяснять "на пальцах" Гребенникову схему работы матрицы плоского экрана и предложил свои варианты платформенной оснастки. :)
Условная схема: Прикрепленный файл Матричный компаратор.JPG
ну так тиристоры то откуда взялись? А то что он подолгу с Золотарёвым сидел над своим изобретением он и не скрывал. А зная работы Золотарёва даже часть их, (не считая его теории) можно не сомневаться в его причастностей.

#4676 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:35

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2018 - 11:51) писал:

ну так тиристоры то откуда взялись?...
Низковольтной схеме всё равно чем управлять – светодиодами, оптодрайверами или даже оптотиристорами. Это на наше усмотрение. На схеме есть нарисованные тиристоры, которые могут коммутировать большие нагрузки и выполнять функции ключа.
Мы знаем, что часы и калькулятор допотопный могли барахлить в поле платформы. Всё бы ничего, да вот только при этом, в калькуляторе есть низкое питание, есть дисплей с преобразователем питания и сеточкой котод-анодной. При маньячной Гребенниковской сноровке даже схему калькулятора можно было приспособить к платформе. В том калькуляторе уже всё есть. Калькуляторные элементы питания к концу полёта могли разряжаться и их нужно было периодически подзаряжать.
Мы ведь не знаем, какой процесс и при каком напряжении может вызвать управляемую реакцию в изделии. Может, в ионизированной среде достаточно серии маленьких импульсов  для затравки убийственного по своим возможностям процесса.

#4677 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 15:41

А в схеме Гребенникова я не увидел нарисованные тиристоры. Или ты о своей ?

#4678 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:31

Тиристоры изображены на этом листочке. Прикрепленный файл  Схема.jpg   374,91К   39 Количество загрузок:
Они могут выполнять функции управляемого ключа.
Можно и симисторы применить – хуже не будет.
На данный момент есть мощные симисторные реле, которые в цепи управления имеют инфракрасный светодиод  на 3 вольта.
В этом случае его легко вставить в схему, ничего не меняя, кроме согласования.

#4679 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:41

Просмотр сообщенияHukTo (06 Февраль 2018 - 20:31) писал:

Тиристоры изображены на этом листочке. Они могут выполнять функции управляемого ключа.
Можно и симисторы применить – хуже не будет.
На данный момент есть мощные симисторные реле, которые в цепи управления имеют инфракрасный светодиод  на 3 вольта.
В этом случае его легко вставить в схему, ничего не меняя, кроме согласования.
честно старался тебя понять каким образом то что пишешь ты отнести к схеме Гребенникова - не понял((

#4680 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 12:55

Схема нарисована на листочке карандашом (предположительно Золотарёвым). Я эту неразборчивую схему максимально точно подогнал под многоуровневый компаратор. С моей точки зрения всё совпадает в деталях. Какие «треугольники» и «квадратики» логических элементов одной микросхемы тебя смущают? То, что  усилитель стал компаратором? Так это не проблема для данной метаморфозы.
Треугольники с отводами по краям и третьими управляющими отводами сбоку это тиристоры. С одной стороны они сидят на массе, а с другой присоединёны к пластинам. Когда на управляющем выводе появится напряжение, тиристор откроется и пропустит через себя ток. Надеюсь, теперь будет понятно о тиристорах.
Данная схема является предварительным наброском на один из способов управления каким-то процессом. Может это управление матрицей экрана или схема контроля заряда аккумуляторов или способ ступенчатого воздействия на блок фильтры. Каким процессом управляет данная схема остаётся загадкой. С моей точки зрения эта схема немного увеличивает наши знания (с уровня полного незнания) платформенной оснастки, и даёт нам возможность учитывать дополнительные электротехнические варианты управления платформой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025