Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5061 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:25

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Апрель 2019 - 21:14) писал:

Гребенников , говоря о телепортации скорей всего имел ввиду перемещения предметов (спонтанные) и внедрение кухонной утвари в шкафы или стены при полтергейстах.
  тогда и получается, что ложка телепортнулась...а место уже занято. :(
Я вообще очень плохо помню чтобы гребенников говорил что его перемещения были путём телепортации . Насколько я помню он говорил что со слов мистиков это бы назвали телепортация или что то ещё было, что так уверенно говорит о исчезновении гребенникова в одном месте и моментального появления в другом на хотя бы маленьком расстоянии."?

#5062 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:31

О Солнце...в главе Полет он, ВС, пишет о как бы молнией отбитых ветвях осин. Это оттого, что вертикальный взлет и посадка сильно затруднены.
  А отчего затруднены ? Оттого что от Солнышка сильный ветерок дует. И блок--панели нужны как раз для противодействия солнечному ветру.Они находились в бортах этюдника. А блок-фильтры на внутренней стороне половинок этюдника, они работали на подьем в зенит.
  ещё при активировании боковых блок-панелей и контура , того, что светится снизу, выполнялось горизонтальное движение и зависание. Почитайте ещё внимательнее главу Полёт.
      http://www.allkosmos.ru/solnechnyj-veter/

#5063 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:35

Просмотр сообщенияgritell (04 Апрель 2019 - 21:25) писал:

Я вообще очень плохо помню чтобы гребенников говорил что его перемещения были путём телепортации . Насколько я помню он говорил что со слов мистиков это бы назвали телепортация или что то ещё было, что так уверенно говорит о исчезновении гребенникова в одном месте и моментального появления в другом на хотя бы маленьком расстоянии."?
  Грителл, здравствуй. Так я имею ввиду именно полёт на гравитоплане над поверхностью земли.
иначе он бы ничего не мог внизу наблюдать. разве, находясь в виде облака ЭЧ в антимире можно видеть поля и зеленые колки, и вдыхать ароматы разогретого цветущего поля ?

#5064 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:23

Проясню немного. Тут телепортация куска локальной гравитации вместе с пилотом.
Этот кусок гравитационного поля телепортируется, заставляя телепортироваться и его наполнение.
Гравитационное поле которое переместилось, расталкивает гравитационное поле которое на пути, и конечно все частицы.
Ведь гравитационное поле имеет свойство отталкивания. Тут не только ветки срежет. Платформа может перемещаться даже сквозь скалы.
Вот это и есть телепортация. Не нужно делать из пилота фарш, а потом из фарша делать пилота.

#5065 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 23:39

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Апрель 2019 - 21:14) писал:

Гребенников , говоря о телепортации скорей всего имел ввиду перемещения предметов (спонтанные) и внедрение кухонной утвари в шкафы или стены при полтергейстах.
  тогда и получается, что ложка телепортнулась...а место уже занято. :(
Ну ты ж известный телепат - телепузик, ты точно знаешь что он имел ввиду и даже как-то грозился описать исчезновение кнопки в рамках классической электродинамики...Только вот чет не идет у тебя дальше угроз все объяснить, и лозунгов о том что ты знаешь , что В.С. имел ввиду. А он писал не про ложки, а про себя, так и написал "самого себя"

Просмотр сообщенияgritell (04 Апрель 2019 - 21:25) писал:

Об исчезновении В.С. уверенно говорит тот факт, что он вместе с платформой был невидим в полете. А насчет мистиков ты прав в авторском определении телепортации от Форта, как раз и говорится о мистических явлениях имевших место быть.

Просмотр сообщенияgritell (04 Апрель 2019 - 21:03) писал:

Это фантазии не мои а Гребенникова и Золотарёва. И это ты должен был занять.
то что ты понял что атомы кислорода не могут линейно выгоняться с пранстранства (на это требуется время) перед тем как туда телепортируется дедушка уже радует. Не бывает телепортации сложного вещества. Так на месте, где оно должно появиться уже  есть вещество. Иначе получится каша как в фильме «муха».
И это не я говорю что размеры ядра по сравнению с атомом в таких пропорциях.
Можешь конечно приписывать мне все эти достижения) если тебе так легче
Именно твои ., а если быть точнее твое понимание.
О да, фильм "Муха" это авторитетно. Наверное занятно исследовать мир по фильмам. Одно интересно, что же тогда делать с фильмом "Человек муравей"?

#5066 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 23:43

Просмотр сообщенияmagma (04 Апрель 2019 - 22:23) писал:

Этот кусок гравитационного поля телепортируется, заставляя телепортироваться и его наполнение.
Гравитационное поле которое переместилось, расталкивает гравитационное поле которое на пути, и конечно все частицы.
Ведь гравитационное поле имеет свойство отталкивания. Тут не только ветки срежет. Платформа может перемещаться даже сквозь скалы.
Вот это и есть телепортация. Не нужно делать из пилота фарш, а потом из фарша делать пилота.
А вот и голос человека, который разбирается по фактам, а не по тому, что в кино увидел.
И конечно же сразу вспоминается :
Яма в поле, гипотетический пролет сквозь решетку ИТК, предметы, которые будучи оброненными могут наделать много бед, исчезновение пленника из пробирки... Да там если внимательно, то только о телепортации и идет речь.

#5067 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 03:22

Просмотр сообщенияmagma (04 Апрель 2019 - 22:23) писал:

Третий раз спрошу, ты говоришь "растаокивает", скажи тогда как этот процесс происходит, линейно во времени?
В этом же и смысл термина. Нелинейное движение. Чтобы в этот раз стало понятнее, смотри: вот исчез он из координаты а, и появился в координате б. но чтобы там появиться, сначала он должен исчезнуть, подождать какое то время, пока атомы точки б покинут мечта его будущего появления. Если этот процесс линейный, это потребует время. В это время чем будет занят телепортируемый объект? Он не может ждать расталкивания, как вы этого не поймёте.
В описании квантовой телепортации, не помню уже какую там частицу, удалось телепортировать только её свойства. То есть удалось создать связь между двумя элементарными частицами, передача информации между которыми осуществляется мгновенно. Но это из науки.
А если ещё раз вернуться к работам Гребенникова, а их в общей сложности не меньше тысячи страниц, напомните где и как он употреблял термин телепортация? На вскидку припоминается лишь единажды, и то в виде цитат мистиков, которые перемещение человеком предметов называют это телекинезом, а самостоятельное перемещение мистики называют телепортацией. И из за этого весь шум?
Никола, я не знаю точно как он становился невидимым, но это не телепортация, так как два надкрылка никуда не телепортировали канцелярскую кнопку.

#5068 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:09

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Апрель 2019 - 21:35) писал:

Грителл, здравствуй. Так я имею ввиду именно полёт на гравитоплане над поверхностью земли.
иначе он бы ничего не мог внизу наблюдать. разве, находясь в виде облака ЭЧ в антимире можно видеть поля и зеленые колки, и вдыхать ароматы разогретого цветущего поля ?
Привет.Антимир по Золотареву, существует параллельно осязаемому и независимо от того хочешь ты или нет. И это всего лишь термин. И насколько я помню, возник он и его описание, после того как они пытались понять за счёт чего происходит взаимодействие полостной структуры на объекты.
Давайте придумаем другой термин или визуализацию данного явления.
Можно же найти подходящий наглядный пример, отвечающий принципам этого взаимодействия?
Ведь пространство в котором перемещался дедушка материально, его можно измерить, в нем могут распространяться волны, и т.п. Оно содержит в себе физические объекты.
Старая теория о том что можно за пространство взять воду, создать в нем пузырь , и перемещаться в нем. И не обязательно этот пузырь делать воздушным. Вот и будет этот пузырь перемещаясь расталкивать пространство.
Никакой там собаки-телепортаки не зарыто.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   184,06К   22 Количество загрузок:

#5069 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 07:28

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2019 - 03:22) писал:

В описании квантовой телепортации, не помню уже какую там частицу, удалось телепортировать только её свойства. То есть удалось создать связь между двумя элементарными частицами, передача информации между которыми осуществляется мгновенно. Но это из науки..
И ты знаешь В,С. как раз в эту науку(Квантовую физику) зачем то отсылал читателей. Скажу те по сикрету, есть еще один вариант перемещения  который для внешнего наблюдателя будет выглядеть как телепортация,  и одновременно ответит на вопрос откуда невидимость, ведь именно  позиция наблюдателя и оформлена Фортом в термин ставший классическим. Впрочем есть ли смысл повторять?

Никола, я не знаю точно как он становился невидимым, но это не телепортация
Этот перл, который я повешу на стену в рамочке!

Никола, я не знаю точно как он становился невидимым, но это не телепортация, так как два надкрылка никуда не телепортировали канцелярскую кнопку.
Кнопка исчезала? Исчезала! Привязана была настолько жестко, что не могла сдвинутся ни на один микрон? Да даже если и не сдвинулась, можно было в момент исчезновения предсказать где она появится? Нет. Это телепортация в рамках классического определения с позиции наблюдателя.
Меня в данном вопросе интересует только одна цель: не придумать, что имел ввиду В.С. говоря о телепортации, как способе перемещения, а проверить саму возможность перемещения которое можно описать как телепортацию с позиции внешнего наблюдателя. И если б не было некоторых результатов, я бы не занимался этим вопросом почти шесть лет.

#5070 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 07:51

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2019 - 05:09) писал:

Ведь пространство в котором перемещался дедушка материально, его можно измерить, в нем могут распространяться волны, и т.п. Оно содержит в себе физические объекты.
Пространство материально? Обалдеть! И ты его можешь распилить к примеру? Или сжать? Или растянуть? В коком фильме ты это познал?

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2019 - 05:09) писал:

Старая теория о том что можно за пространство взять воду, создать в нем пузырь , и перемещаться в нем.
Наверное твоя теория! Воду нельзя взять за пространство. Вода всего лишь наполнитель - это просто элементарная логика. Почему бы тебе не взять табуретку, надуть в ней пузырь и не перемешаться в этом пузыре? Чем табуреточный пузырь хуже водяного?
Пространство имеет всего одно свойство на которое невозможно никак повлиять - протяженность - и это элементарная физика не из фантастических фильмов, а из жизни.
Все что внутри пространства - материя...Материально только то, что может как-либо взаимодействовать  между собой.
Следующий урок физики - платный.(тута колобок)

#5071 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 08:59

Четвёртый раз одно и тоже нет смысла спрашивать, не ответишь?)
И второй раз спрошу что писал Гребенников о телепортации?
Про воду - образно сказано. А то ты с пеной у рта начинаешь доказывать что это не Вода.)) успокойся

#5072 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:55

И где ты пену увидал?Не суди по себе.
Иди в ПВ там о телепортации. Твои объяснялки, всего лишь что б снять вопрос, который тебе не понятен. В.С четко написал что для того , что бы исчезнуть из вида нужно сместится во времени на одну десятитысячную секунды, а это согласно Альберта можно слелать если перемещатся со скоростью 30км.сек. Так даже смещение на несколько миллиметров с такой скоростью будет для внешнего наблюдателя выглядеть , как телепортация.
Лично я благодарен В.С., что он хоть в одном месте упомянул слово "телепортация", иначе лично у меня не было бы никаких практических подвижек по платформе. А ты можешь и дальше крутить у виска, искивлять водяное пространство и искать а нем интерференцию. В мозгу может жить все, что он выдумает, а на верстаке? Что у тебя на верстаке из твоей "правильной" теории?

#5073 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:17

Сцепились опять насмерть...пока вы не повылазите из этих дебрей, в которые так упор_но, стремитесь не видать вам, ребята, гравитоплана как своих ушей.
  Зачем вам все эти заморочки, Гребенников не придумывал теории для строительства платформы, он просто взял и сделал ее. Правда, ему в этом трудном деле помогали специалисты . :D
Ещё добавлю о невидимости. Зачем, думаете, снимал его фотограф с такой высокой точки?
Эти два ч/б снимка на гравитоплане. Он ведь ясно пишет в ММ что Снизу его не видать...а сверху ???
С чего бы ему было Так поспешно падать вниз при приближении грузового (транспортного) самолета ?
Если бы Гребенникова не было видно с любого ракурса , то ни к чему и снижаться ниже эшелона самолета.

https://holmtain.ru/...skaya-sila.html
здесь о невидимости и телепортации. для некоторых людей это обычное дело.

#5074 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:31

Да я не против, пусть у тебя это будет телепортация. Я продолжу в своём ты в своём.

#5075 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:48

Анархист, иди читай исходники, а лучше сократи свои выдумки, потому что как только я буду у компа, разберу твою ересь по косточкам. А сейчас только намекну на то что ты вероятно не читал у В.С. Он проверял невидимость по отсутствию тени на земле.

#5076 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 11:36

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Апрель 2019 - 10:48) писал:

...Он проверял невидимость по отсутствию тени на земле.
С тенью у Гребенникова не все так просто. Видел он ее только при приближении к земле, во время "приземления".
Похоже, что это зависело от расстояния до земли...
И тут в голову приходит вот эта картинка
Прикрепленный файл  Полутень.jpg   24,86К   19 Количество загрузок:
При определенном расстоянии до "экрана", на нем видна только т.н. "полутень". А вот "полноценная" тень отсутствует...
Вполне может быт, что та самая "граница" (т.н. "кокона") создавала преломление света, достаточное для образования похожих условий получения полутени, даже при относительно небольших угловых размерах источника света.
Полутень на большой высоте Гребенников не видел (в силу плохого зрения и большого расстояния до земли). А полноценная тень проявлялась только на небольшой высоте, при приземлении...

В конце концов, отсутствие наблюдения тени и невидимость - это несколько разные вещи...

#5077 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:05

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Апрель 2019 - 10:17) писал:

Сцепились опять насмерть...пока вы не повылазите из этих дебрей, в которые так упор_но, стремитесь не видать вам, ребята, гравитоплана как своих ушей.
Я вижу ты уже увидел? Не покажешь? или как всегда табе просто хочется побалаболить?

.
  Зачем вам все эти заморочки, Гребенников не придумывал теории для строительства платформы, он просто взял и сделал ее. Правда, ему в этом трудном деле помогали специалисты . :D
Ну ссылайся, балабол. Очень интересно глянуть на источник этой информации.

Он ведь ясно пишет в ММ что Снизу его не видать...а сверху ???
И снизу и сверху и даже в упор:
Прикрепленный файл  Невидимость.jpg   194,59К   21 Количество загрузок:

#5078 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:10

Никола, Интересно, кто тебе такие цветные картинки дал?)

#5079 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:12

С чего бы ему было Так поспешно падать вниз при приближении грузового (транспортного) самолета ?
Если бы Гребенникова не было видно с любого ракурса , то ни к чему и снижаться ниже эшелона самолета.
Про самолет ты видно от бабок у подъезда слышал.
Вот тебе полный текст:
Да еще, на грех, впереди — самолет, похоже, грузовой, пока еще беззвучно мчится почти навстречу мне, быстро вырастая в размерах, и я уже вижу холодный блеск дюраля, пульсацию неестественно-красной мигалки. Быстро же вниз! Резко торможу, поворачиваю — Солнце светит уже в затылок, а наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака, должна быть моя тень; но тени нет, лишь многоцветная глория — радужное яркое кольцо, знакомое всем пилотам — скользнуло по облаку, опережая меня, вниз. Отлегло от сердца: нет тени — значит, никто не видел ни меня, ни «дубль» в виде треугольника, квадрата или «банальной» тарелки... (ММ стр 215- 214)
https://www.youtube....h?v=XaKtt3eIkkg

#5080 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:12

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2019 - 12:10) писал:

Никола, Интересно, кто тебе такие цветные картинки дал?)
Тебе зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025