Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5021 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 09:57

Как лучше сделать механизм которым можно сдвигать и раздвигать между собой  два надкрылка (2 твёрдых листа а4) чтобы они делали это параллельно без кренов. Используя минимальное количество движущихся деталей. Размер расстояния чтобы регулировался от 0 до 2см.

#5022 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 11:48

http://matri-x.ru/fo...220#entry327905
http://matri-x.ru/fo...220#entry327937
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Схема раздвигания жалюзи.jpg   46,69К   38 Количество загрузок:
В схеме раздвигания показан только основной принцип можно применить и перемещение только одной сборки жалюзи: верхней или нижней,разместить в другом месте шкив. Узел устанавливается по углам каждой блок панели, все четыре блокпанели управляются одним тросиком, что обеспечивает синхронность и одинаковое расстояние раздвигания- сдвигания. На передних блокпанелях  для курсового перемещения наклоняются несущие рамки: обе синхронно от правой рукоятки, при повороте руля одна из несущих рамок поднимается в исходное положение, что обеспечивает управление поворотом платформы.

#5023 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 12:50

Самое простое что я придумал это использовать принцип многорычажных ножниц как у лягушки-пугалки (игрушки)

#5024 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 12:56

Кстати при таком вот наклоне как нарисовал ты, теряется главное условие. Первоначальное расстояние между панелями, а это очень важно ведь сдвигая их изменяется воздействие на поле.

#5025 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 13:10

Первая картинка относится к жалюзи, по типу В.С. там наклона не избежать, видимо поэтому и был снос платформы на старте. при определенной симметрии всех четырех блок панелей наклон получался встречный, этим и компенсировался наклонный вектор. Нарезка на жалюзи нужна только для компактного складного варианта маскировки под этюдник. Если же делать платформу треугольнойПрикрепленный файл  Треугольная.jpg   23,14К   1 Количество загрузок: , то фильтры блокпанели не надо резать на ламели и можно изготовить сплошными, что убирает все наклоны. Делает платформу надежней и эффективней. Но к такой конфигурации применим только тот вариант раздвигания , что я привел выше, потому думаю он был и В.С., на него намекают оси по углам платформы.

#5026 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 13:41

"Сдвигая жалюзи" я считаю это сближение одной пластины с другой. все наклоны блока обязаны быть горизонтально-поступательными, то есть расстояние между "накрыльями" в блоке, при наклоне, меняться не должны.
Никола, я говорю о том, что слова сдвигая и поступательное, имеют и технический смысл.
То есть как и в опыте с канцелярской кнопкой достаточно 3 составляющих: две расталкивающихся, за счёт структур/эпс, панели и металлическая кнопка.

#5027 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 14:14

Наклонены слегка только отдельные ламели жалюзи когда раздвинуты в горизонт образуя фильтр блок панели  , но общая плоскость фильтров блок панели горизонтальна:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   11 Количество загрузок:
Для поступательного движения наклоняется вся блокпанель. Жалюзи в горизонтальной плоскости перемещаются только два раза: для приведения платформы в рабочее состояние и складывание её для маскировки под этюдник.
Согласно текста горизонтально - поступательным было перемещение платформы, что достигалось наклоном обеих групп жалюзи блокпанелей

#5028 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 14:28

, ты почему решил что под жалюзями он (Гребенников) говорит веера? Не помню уже где он об этом говорил

#5029 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Март 2019 - 14:51

Просмотр сообщенияgritell (30 Март 2019 - 14:28) писал:

, ты почему решил что под жалюзями он (Гребенников) говорит веера? Не помню уже где он об этом говорил
В каком месте я упомянул слово "веер"

#5030 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Март 2019 - 19:37

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2019 - 11:48) писал:

http://matri-x.ru/fo...220#entry327905
http://matri-x.ru/fo...220#entry327937
Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpgПрикрепленный файл Схема раздвигания жалюзи.jpg
В схеме раздвигания показан только основной принцип можно применить и перемещение только одной сборки жалюзи: верхней или нижней,разместить в другом месте шкив. Узел устанавливается по углам каждой блок панели, все четыре блокпанели управляются одним тросиком, что обеспечивает синхронность и одинаковое расстояние раздвигания- сдвигания. На передних блокпанелях  для курсового перемещения наклоняются несущие рамки: обе синхронно от правой рукоятки, при повороте руля одна из несущих рамок поднимается в исходное положение, что обеспечивает управление поворотом платформы.

А помнишь давние чертежи. Они хоть не в точности с соответствующим, но как для разбора сгодится. Не загружаются.

#5031 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:38

Думаю в каждой половинке этюдника две  панели, Одна над другой на расстоянии. Каждая многослойная. Сдвигая их, значит прижимая друг к другу (левой ручкой). Они образуют блокпанель. Её можно было наклонять (правой ручкой).
Какой бы замечательный не был надкрылок, один он не обращал на себя внимание. Поэтому для экспериментов нужно иметь обязательно два одинаковых экземпляра многослойных сетчатых "конденсатора"

#5032 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 18:23

С учетом названия темы, годится все, что похоже на несимметричный конденсатор. Но лично я уверен, что по принципу действия это никак не платформа В.С.

#5033 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 19:06

Никола, я вообще считаю, что гравитации как таковой нет. Все это возаимодействие, назову, электростатического заряда на, допустим, протоны.
А За счёт эпс этот заряд можно «выносить» за пределы физического тела так же, как образовались орбиты планет вокруг солнца.
То есть, предположу, что используя волновое свойство электронов, за счёт многополостных структур можно создавать стоячие волны в пространстве.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gritell: 01 Апрель 2019 - 19:17

#5034 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 19:18

Ну раз пошел разговор про "стоячие волны" и орбиты планет, то вот вам для размышления...

Прикрепленные файлы

#5035 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:09

Просмотр сообщенияgritell (01 Апрель 2019 - 19:06) писал:

Никола, я вообще считаю, что гравитации как таковой нет. Все это возаимодействие, назову, электростатического заряда на, допустим, протоны.
А За счёт эпс этот заряд можно «выносить» за пределы физического тела так же, как образовались орбиты планет вокруг солнца.
То есть, предположу, что используя волновое свойство электронов, за счёт многополостных структур можно создавать стоячие волны в пространстве.
А ты в курсе что стоячая волна это не только загадка применительно к ЭПС но и ключ к пониманию того как они формируются? Ведь для того что бы получить стоячую волну нужно препятствие от которого волна вернется назад к источнику. Но с ЭПС вообще затруднительно понять откуда она берется и почему каждая следующая пучность дальше предыдущей.
И вот интересно, что у тебя является носителем заряда ?
Картинка конечно интересная, такие картинки меня всегда умиляли. Напряжение конечно огромное, да вот хватит ли силы тока "зажечь" хотя бы светодиод?
И ты на этом лететь собрался?

#5036 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 04:21

Стоячие волны не в классическом представлении а в создании интерференции.
Предположу, так как классического излучения от эпс нет, (гребенников говорил лишь про отображение волн), то Оно (отображение) и есть стоячая волна.

#5037 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 10:22

А с чего ты взял, что отражения нет?

#5038 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 11:44

Просмотр сообщенияmytek (01 Апрель 2019 - 19:18) писал:

Ну раз пошел разговор про "стоячие волны" и орбиты планет, то вот вам для размышления...

https://youtu.be/7VeP4r31ymM

#5039 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 13:29

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2019 - 10:22) писал:

А с чего ты взял, что отражения нет?

Потому что не знаю от чего отражается "солнечное эпс" чтобы общазовать орбиты планет. Мне объективно проще представлять как интерференцию

#5040 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 20:59

Просмотр сообщенияgritell (02 Апрель 2019 - 13:29) писал:

Мне объективно проще представлять как интерференцию
Ну так для этого нужен источник со встречной волной той же длинны..Разве это проще чем поискать то, от чего могли бы отталкиваться волны материи?

Просмотр сообщенияgritell (02 Апрель 2019 - 13:29) писал:

Потому что не знаю от чего отражается "солнечное эпс" чтобы общазовать орбиты планет.
А при чем тут орбиты планет? Солнечное ЭПС работает лишь за счет тех частиц которые долетают до Земли и распространяются дальше... ЭПС без материи вообще не существует и распространяется  не может. Это экспериментально доказанный факт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025