Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5201 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 04:31

Что же тут может происходить, если треугольник это операционный усилитель, то макс амплитуда напряжения 5-12 вольт от силы 15.
и ток макс 40 mA  примерно, лихо закручен сюжет. :D
Или треугольник все таки не операционный усилитель, а высоковольтный блок?????
По поводу ступенек, когда собрал в протеусе каскады на транзисторах заменив микросхемы к140уд7 к1561ЛИ2 ими, то сигнал перевернулся с возрастающих ступенек в понижающие, или наоборот, странно, но похоже на то что сигнал заключительный начинается с возрастающих ступенек
На транзисторах более гибкая регулировка ступенек получается, еще пока не реализовал скачком повышение и понижение амплитуды ступенек.

#5202 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:39

Вот простите, но мне. когда я вижу все измышлизмы по этой картинке, хочется спросить один вопрос: Это 100% рисунок из архива В,С. имеющий прямое отношение к платформе? У меня есть архив и в нем этот рисунок.. но я почему-то не уверен...

#5203 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 02:49

gritell пишет что относится к платформе Виктора Степановича, а почему бы не отработать эту версию, ведь никто этим так и не занялся, тем более на  ветках есть ребята  которые достаточно сильно подкованы в цифровой  и пр. электронике и не чета мне. Писал на ветке выше, что применение формирователя ступенчатых сигналов(напряжений) ограничено,
и практически нет примеров хотя бы в инете применение этих схем в быту.

#5204 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:11

На основании чего гитель пришел к выводу, что эта схема относится к платформе В.С.?  Что даст данная проработка, без понимания из чего состоит исполнительное устройство?

#5205 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:07

Первый вопрос к самому грителлу.
На второй, могу ответить вопросом на вопрос, а что дает нам описание и фото и рисунки платформы ГВС с главы "Полет"
без понимания из чего состоит исполнительное устройство? :huh:

#5206 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 13:57

Просмотр сообщенияmirag (02 Июль 2019 - 23:07) писал:

Первый вопрос к самому грителлу.
На второй, могу ответить вопросом на вопрос, а что дает нам описание и фото и рисунки платформы ГВС с главы "Полет"
без понимания из чего состоит исполнительное устройство? :huh:
А разве В.С. не описал из чего оно состоит?

#5207 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:35

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Июль 2019 - 13:57) писал:

А разве В.С. не описал из чего оно состоит?
Описал? :D , и вы прямо с полета... , с корабля на бал.
Ну да, это описание не для средних умов. :huh:

Почему, был применен такой коммутатор, возможно это связано со сбоями электронных устройств типа микросхем счетчика.

#5208 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 21:29

Просмотр сообщенияmirag (03 Июль 2019 - 20:35) писал:

Ну да, это описание не для средних умов. :huh:
А что тебе в этом описании не хватает? И жалюзи есть и мелкосетки и описание управления, а если наложить на это телепортацию, то только детальных чертежей не хватает, но увы в этой логике  схема эта не от платформы, Я думаю  что-то из "Сферорамы"..там у него были задуманы механические анимашки.

#5209 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Июль 2019 - 21:29) писал:

А что тебе в этом описании не хватает? И жалюзи есть и мелкосетки и описание управления, а если наложить на это телепортацию, то только детальных чертежей не хватает, но увы в этой логике  схема эта не от платформы, Я думаю  что-то из "Сферорамы"..там у него были задуманы механические анимашки.
Если бабки ...., она дедом будет, так почему не летаем, все ясно все понятно, так в сказке про бабу Ягу, ага метелка ступа, однако не летаем.
Очень хорошо, про механические анимашки, да еще со формирователем ступенчатого сигнала, объясните где энто хозяйство можно применить в сверораме?, если вам платформа по зубам, тогда это семечки. :huh:

пардон.

#5210 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:10

Первое и основное - я не уверен что твоя реанимация схемы ей соответствует на все сто, в этих каракулях есть спорные вопросы, ходят слухи, что В.С. был не в зуб ногой в теме электричества, если это так, то это скорее всего набросок на заказ и  сделан совсем другим человеком(я так думаю). Поэтому выводы по ступенчатым сигналам это всего лишь твои выводы, сделанные на основе твоих представлений о платформе. Мои представления об электричестве в платформе значительно проще и надежней. Да и вряд ли в платформе выжила бы такая схема. Не летаю потому, что пока нет той самой ступы, т.е материалов для ее изготовления, не в плане их отсутствия, как у Валерича, а в плане  неопределенности по Менделееву, прибавь к этому занятость. Если ты начнешь рисовать эту схему применительно к "Сферораме" я думаю у тебя получится адаптировать и к ней тут ведь под что подгонять...каракули позволяют, почему и наблюдаются споры жаркие по элементам...

Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Июль 2019 - 01:55

#5211 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 05:19

Все понятно, идем дальше.
Да вариантов этой схемы перебрал множество, и не думаю что я такой большой спец в электронике, предполагаю даже в подметки не гожусь Виктору Степановичу, потому что он общался с корифеями физики, и ему было доступно если что, обратится в институте, на что он не раз указывал в своих трудах.
А эту схему к сверораме не прилепишь, как не пыжся.
Выводы  скорее не по схеме , а по графику к схеме, да и... по схеме маленько. :)

P.S.
А вы знаете это и похоже что схему валял, не спец.

#5212 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 00:22

Просмотр сообщенияmirag (04 Июль 2019 - 05:19) писал:

Все понятно, идем дальше.
Да вариантов этой схемы перебрал множество, и не думаю что я такой большой спец в электронике, предполагаю даже в подметки не гожусь Виктору Степановичу, потому что он общался с корифеями физики, и ему было доступно если что, обратится в институте, на что он не раз указывал в своих трудах.
А эту схему к сверораме не прилепишь, как не пыжся.
Выводы  скорее не по схеме , а по графику к схеме, да и... по схеме маленько. :)

P.S.
А вы знаете это и похоже что схему валял, не спец.
Не спец не выдал бы подобное..схема как стенография, и это самое интересное. Если б рисовалась  для сборки другим, то была бы более внятной.
Где там график?
К "сферораме" не прилепишь? Так быстро все оценил? Там ведь должны были бабочки перемещаться и прочая живность и это точно нужно делать как-то синхронно по программе или по обнаруженному тобой графику...Скажи честно: твоя интерпретация подходит к твоей версии платформы, как скажем мое понимание к моей и на этом закончим. Соберешь покажешь - ты прав. Соберу, покажу - я прав. А пока это все из пустого в порожнее и наоборот...

#5213 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 05:39

Трудно сказать интерпретация моя, нет у меня ее, как токовой.
Какие рамки ты сам себя и меня вгоняешь, соберешь ты прав и т.п. не утверждаю что это 100 проц модуль с платформы.
Просто решил эту схему поковырять, ради спортивного интереса, она пылится уже несколько лет на ветке.
Пока в протеусе моделирую, как только получится еще на операционных усилителях слепить, попробую в железе.
А что, можно и бабочек погонять, у нас такое часто, и микроскопом гвозди забивают, когда под рукой молотка нет, однако тут не прокатит с бабочками, скоростишки великоваты. :huh:, хотя как знать. Может и возможно ЭПСом бабочек колыхать, Виктор Степанович такой затейник.

P.S.
интерпретация
придерживаюсь к версии СВЧ мм диапазона волн.
Злую силу разгадал, в платформе имеются емкости(конденсаторы)
Регулятор поля что такое с чем его едят?

#5214 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 07:50

Просмотр сообщенияmirag (05 Июль 2019 - 05:39) писал:

Трудно сказать интерпретация моя, нет у меня ее, как токовой.
Какие рамки ты сам себя и меня вгоняешь, соберешь ты прав и т.п. не утверждаю что это 100 проц модуль с платформы.
Просто решил эту схему поковырять, ради спортивного интереса, она пылится уже несколько лет на ветке.
Пока в протеусе моделирую, как только получится еще на операционных усилителях слепить, попробую в железе.
А что, можно и бабочек погонять, у нас такое часто, и микроскопом гвозди забивают, когда под рукой молотка нет, однако тут не прокатит с бабочками, скоростишки великоваты. :huh:, хотя как знать. Может и возможно ЭПСом бабочек колыхать, Виктор Степанович такой затейник.
Прикрепленный файл 3 схема ВСГ Апрель 1989 .jpg

P.S.
интерпретация
придерживаюсь к версии СВЧ мм диапазона волн.
Самое главное, что ты делаешь и показываешь нам тут всем.Делай... делай

#5215 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 15:13

Уважаемый Мираж. Тот набросок ГВС со схемой - там высоковольтная часть и непосредственно элементы активные - пластинки и трубки с верхними кольцами.... Питание подается на пластинки и кольца ...Разряд сбрасывает напряженность ... поэтому нельзя допускать разряда ....разряд - это падение - движение вниз - спуск
Причем электроды - кольца - изолированные... Почему пластинки и трубочки с кольцами - промоделируйте процессы в такой системе - увидите . )) Скорее всего ГВС испытывал такую схему на своих "гравитопланчиках"
Кстати трубочки с кольцами - ячейки с сетками...

#5216 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 20:08

.
Так загадки про конденсаторы никогда и не было. Как устроен конденсатор описано в опыте под микроскопом. В мое видении примерно так:Прикрепленный файл  хитиноблок.png   2,02К   16 Количество загрузок:

.
Это тоже из опыта под микроскопом, подгибанием проволочки и регулируется напряженность электростатического поля между надкрыльями, кои и являются обкладками этого конденсатора. В опыте под микроскопом таким способом устанавливалось расстояние между надкрыльями в положение при котором произошло зависание верхнего надкрылья относительно нижнего, это единственное объяснение почему была применена проволочка вместо нитки.Прикрепленный файл  связ надкрылья.jpg   29,65К   21 Количество загрузок:

#5217 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 21:45

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июль 2019 - 20:08) писал:

Так загадки про конденсаторы никогда и не было.
Так про ту злую силу, которая нарушила управление платформой над Затулинкой.

#5218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 22:47

Просмотр сообщенияmirag (05 Июль 2019 - 21:45) писал:

Так про ту злую силу, которая нарушила управление платформой над Затулинкой.
Совершенно верно! Думаю "заедал" именно механизм раздвигания левых передних жалюзи блокпанелей, следовательно  напряженность поля на них отличалась от остальных, что и вызвало снос платформы, там ведь кроме раздвигания и наклона ничего нет. Если бы отказал механизм наклона одной передней блокпанели,то платформа стала бы нарезать круги .

#5219 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 05:26

Да нет, в не заедании было дело, а в дыме от труб, на ветках демонстрировал опыт, что могло произойти, заедание Виктор Степанович бы устранил не дожидаясь когда исчезнет злая сила. Не помните банка, в ней воздушный переменный конденсатор, достаточно точный измеритель емкости прибор, и легкое дуновение в банку сигаретного дыма. Поэтому и руки постоянно заняты.

На транзисторах

Транзистор Q5 уже можно нагрузить высоковольтным трансформатором, если нужно.

P.S.
Пытаюсь смоделировать на операционных усилителях, пока не получается.
Еще вопрос что такое смещение во времени?

Наблюдать можно это явление
Смещение во времени в ту или иную сторону.
https://www.youtube....h?v=Krtrug9lSk0

#5220 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 20:11

Просмотр сообщенияmirag (06 Июль 2019 - 05:26) писал:

Да нет, в не заедании было дело, а в дыме от труб, на ветках демонстрировал опыт, что могло произойти, заедание Виктор Степанович бы устранил не дожидаясь когда исчезнет злая сила. Не помните банка, в ней воздушный переменный конденсатор, достаточно точный измеритель емкости прибор, и легкое дуновение в банку сигаретного дыма. Поэтому и руки постоянно заняты.
Ты делаешь выводы по тексту который совсем не помнишь. Я сделал намеренное искажение и никто его не замел , в том числе и ты. Заедало блок панели с другой стороны.Описание ночного полета начинается с неустраненной перед полетом неисправности. "Злая сила" у В.С в кавычках. согласно текста когда начало сносить платформу до труб были еще далеко. Аварийную перенастройку В.С. сделал  до исчезновения "злой силы" в результате чего она и исчезла.  (ММ стр 208-209)

"Неудачи начались еще до взлета: блокпанели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал. Поднимался прямо с улицы нашего ВАСХНИЛ-городка, опрометчиво полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит.
Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с ред-
кими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей,— почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города".

Руки всегда заняты из-за особенностей управления, но не обе. Левой поддерживается высота, отпускание этой ручки невозможно. Правая рукоять - поступательное движение: путем наклона передних групп блокпанелей, в режиме зависания ее можно отпустить.

Просмотр сообщенияmirag (06 Июль 2019 - 05:26) писал:

Еще вопрос что такое смещение во времени?
Действительно В.С. об этом говорил. И это еще один аргумент за телепортацию. В.С. говорит о смещении во времени на одну десятитысячную секунды. Согласно Альберта для тела движущегося со скоростью света время останавливается. Исходя из этого можно посчитать с какой скоростью должен двигаться объект чтоб время для него замедлилось на одну десятитысячную секунды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025