NikolaM (06 Июль 2019 - 20:11) писал:
Два аргумента в пользу дыма, это стало плохо Виктору Степановичу, и аппарат платформу начало колбасить.
Расскажу два своих наблюдений, первое в детстве когда был маленький отец меня ведет в детский сад время похоже было такое февраль март утром порядка между 6-7 часами утра вышли с автобуса, проходим в километре примерно от трубы и двух домен небольшого мех.завода, работала ночная смена, выйдя с автобуса отец мне говорит мне не объясняя не смотри вверх, ну я и посмотрел.., и мои глаза пронзили как тысячи иголок, отец потом еще долго мои глазки протирал платком. В следующий раз я уже вверх не смотрел, хотя пытался украдкой, но чувствовал как соринки колко ударяли в глаза. Что странно это не всегда было проходя мимо завода, сейчас понятно, февраль и март , в эти месяца бывают поземки, хотя и ветра особого, нет а дымок мирно стелется к земле. Далее в юности у нас построили цементный завод, один крупнейший в Европе, от моего дома по прямой завод стоял порядка 15-20 км и когда ветерок тянет от цемзавода, рано утром собираясь в школу чистишь обувь на крыльце, пока почистил школьная форма черный пиджак покрывается белым налетом цемента,, после чистки обуви приходилось снимать черный пиджак и стряхивать, если проведешь щеткой , то на пиджаке как бы разводы мела.Тоже ночная смена фильтра по видимому открывала, хотя днем особо было не заметно, на экскурсию приезжали пионерами на цемзавод, так там в радиусе 2-3 км летом в июне шел цементный снег шапками.
А теперь вернемся к нашим "баранам", конденсатор с воздушным диэлектриком, если состав воздуха будет резко меняться (диэлектрическая проницаемость воздуха)то емкость конденсатора будет или увеличиваться или уменьшаться, и при полете у ГВС рученки были заняты, пролетая или пересекая разные потоки воздуха ,что мы и видим, по рисункам ГВС и описаниям "злой силы", а от угарного газа становится дурно. И не обязательно заглядывать в трубы завода.