Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5261 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Июль 2019 - 21:06) писал:

Информация известна, но только я как-то не понял какое отношение она имеет к моим словам, на которые ты как бы отвечал. Не пояснишь связь сказанного тобой с тем, что ты процитировал?
Прошу прощения за невнимательность NikolaM,  Jaja (10 Июль 2019 - 08:14) писал: про СВЧ. СВЧ имеет пагубное влияние на организм, когда я работал с СВЧ идет даже горячий стаж. http://www.myshared.ru/slide/941217/ в Этой Презентации Метаматериалы сравнивают с грибами, что у гребенникова тоже было источником ЭПС. ДАк вот по моему личному мнению, метаматериал и есть то самое структурированные ячейки, определенной формы

#5262 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:48

Просмотр сообщенияGrebor (18 Июль 2019 - 09:29) писал:

Прошу прощения за невнимательность NikolaM,  Jaja (10 Июль 2019 - 08:14) писал: про СВЧ. СВЧ имеет пагубное влияние на организм, когда я работал с СВЧ идет даже горячий стаж. http://www.myshared.ru/slide/941217/ в Этой Презентации Метаматериалы сравнивают с грибами, что у гребенникова тоже было источником ЭПС. ДАк вот по моему личному мнению, метаматериал и есть то самое структурированные ячейки, определенной формы
Извинения принял...

По метаматериалу:
Дак это никто ж не запрещает иметь мнение. Но у меня простой вопрос: метаматериал зачем?

#5263 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 09:25

Вопрос.Кто нибудь делал следующее.  Обмотать постоянный магнит проводом. плотно.По более витков. Затем приложить к магниту ультразвуковой излучатель. На проводе появится ЭДС ? Может кто то что то слышал -видел ?
А если встречно  с двух сторон ?

#5264 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 10:17

)

#5265 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 14:46

Просмотр сообщенияSerbin (19 Июль 2019 - 09:25) писал:

Вопрос.Кто нибудь делал следующее.  Обмотать постоянный магнит проводом. плотно.По более витков. Затем приложить к магниту ультразвуковой излучатель. На проводе появится ЭДС ? Может кто то что то слышал -видел ?
А если встречно  с двух сторон ?

Я помню ставили опыты, брали обычный трансформатор и стучали по нему камнем, вроде даже что то наводилось. Так и тут возможно какие то доли миливатт наведутся, но не более того.

#5266 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 03:17

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2019 - 05:27) писал:

Не, это совсем не то.
теперь по видимому то?

https://www.fxyz.ru/...ых_проводниках/
https://www.youtube....7&v=EBhg69dxyLs

от пьезо мощи не хватит, если только компас может что то зафиксировать.
По твоей схеме притягиваться будут.

#5267 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 06:26

Тесла + вилка Авраменко

#5268 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:10

https://vk.com/video...72777_456240079 знакомые сняли на днях вот такое явление

#5269 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 06:11

шнур просматривается, может с летательного аппарата крутили.

#5270 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 08:01

Просмотр сообщенияmirag (22 Июль 2019 - 06:11) писал:

шнур просматривается, может с летательного аппарата крутили.
я знаю где это, у них поверь нет ЛА, начали снимать видео только из за того что перед этим она взлетела на 3 метра.

#5271 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 16:49

Просмотр сообщенияmirag (21 Июль 2019 - 03:17) писал:

теперь по видимому то?
Прикрепленный файл так.jpg
https://www.fxyz.ru/...ых_проводниках/
https://www.youtube....7&v=EBhg69dxyLs

от пьезо мощи не хватит, если только компас может что то зафиксировать.
По твоей схеме притягиваться будут.
))))))))))))))) каким боком это к надкрыльям жуков????????? И в схеме ГВС кружочки с пластинками - что это такое ????????  И там рядом рисунок есть ....вообщем куда все смотрят.... смотрю в книгу - вижу фигу....ведь не зря ГВС говорил про болеутолитель....закругляйтесь с ээтой веткой ...Эффект ББ используется.... только в совсем другом ракурсе....
Мираж . Я вам говорил - разберитесь сначала с физикой образования подъемной силы у жуков - уже потом пытайтесь что-то понять у ГВС.. какие ттам ал пластинки блин????????????

#5272 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 19:50

Просмотр сообщенияBabaJaga (22 Июль 2019 - 16:49) писал:

))))))))))))))) каким боком это к надкрыльям жуков????????? И в схеме ГВС кружочки с пластинками - что это такое ????????  И там рядом рисунок есть ....вообщем куда все смотрят.... смотрю в книгу - вижу фигу....ведь не зря ГВС говорил про болеутолитель....закругляйтесь с ээтой веткой ...Эффект ББ используется.... только в совсем другом ракурсе....
Мираж . Я вам говорил - разберитесь сначала с физикой образования подъемной силы у жуков - уже потом пытайтесь что-то понять у ГВС.. какие ттам ал пластинки блин????????????
Дебилка, ты название темы читала?

#5273 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Июль 2019 - 17:16

https://youtu.be/qMMytTnNPeg
В эту цепь, между диодом (направление диода/ов брать из схемы) и разрядником надо ставить сетку. Потом параллельно через резистор ещё одну сетку. И так 4 штуки. Располагать одну над другой. Как на схеме Гребенникова.
При небольшом расстоянии, Электростатические поля сеток будут взаимодействовать между собой и будут направленными в зависимости от положения "крутилок" переменных резисторов.
При пробое вв искры, как и над трансформатором Тесла, ( см потерянные рукописи Тесла) образуется "эфирный пузырь" (это если кто то любит этот термин). Эпс даёт сложение свойств каждой сетки.
Думаю именно так работает эта схема.
Если у кого получится, пишите в личную почту)

#5274 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Июль 2019 - 18:16

gritell, может сначала нарисовать  изобразить как то попробовать, все как есть вашу задумку, а затем обсудить, а после можно было и собирать, похоже что тут не совсем ладится.
А то словесно не очень понятно.

Кстати про импульс амплитудой порядка до 15 вольт есть пересечение в описаниях с пистолетиками или там дыроколами типа от Гребенникова
импульс со скважностью 5 и амплитудой порядка 5-7 вольт.

P.S.
Рассчитал скважность по рисунку, получилось 4, а по моим схемам получается скважность 5, судя по элементам что на чб рисунке.
Мое предположение автор рисунка рисуя график не отобразил нулевое состояние ступеньки. :huh:
Ха а может я стараюсь подстроиться под себя, однако............... :)
Да и это уже правильно, первая ступенька должна быть самой высокой амплитудой, т.е. все правильно ступеньки должны спускаться, а не расти в гору.

Сообщение отредактировал mirag: 24 Июль 2019 - 19:27

#5275 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Июль 2019 - 10:04

Вычитал в инете - по рекомендации Николая изучаю азы физики .

В некоторых электровакуумных приборах используется движение электронов в магнитном поле. Рассмотрим случай, когда электрон влетает в однородное магнитное поле с начальной скоростью v0, направленной перпендикулярно магнитным силовым линиям. В этом случае на движущийся электрон действует так называемая сила Лоренца F, которая перпендикулярна вектору н0 и вектору напряженности магнитного поля Н. Величина силы F определяется выражением: F= ev0H. При v0 = 0 сила Рравна нулю, т. е. на неподвижный электрон магнитное поле не действует. Сила F искривляет траекторию электрона в дугу окружности. Поскольку сила F действует под прямым углом к скорости н0, она не совершает работы. Энергия электрона и его скорость не изменяются по величине. Происходит лишь изменение направления скорости. Известно, что движение тела по окружности (вращение) с постоянной скоростью получается благодаря действию направленной к центру центростремительной силы, которой именно и является сила F. Направление поворота электрона в магнитном поле в соответствии с правилом левой руки удобно определяется по следующим правилам. Если смотреть в направлении магнитных силовых линий, то электрон движется по часовой стреле. Иначе говоря, поворот электрона совпадает с вращательным движением винта, который ввинчивается по направлению магнитных силовых линий. Определим радиус r окружности, описываемой электроном. Для этого воспользуемся выражением для центростремительной силы, известным из механики: F = mv20/r. Приравняем его значению силы F = ev0H: mv20/r = ev0H. Теперь из этого уравнения можно найти радиус: r= mv0/(eH). Чем больше скорость электрона v0, тем сильнее он стремится двигаться прямолинейно по инерции и радиус искривления траектории будет больше. С другой стороны, с увеличением Н растет сила F, искривление траектории возрастает и радиус окружности уменьшается. Выведенная формула справедлива для движения в магнитном поле частиц с любыми массами и зарядом. Рассмотрим зависимость rот mи e. Заряженная частица с большей массой mсильнее стремится лететь по инерции прямолинейно и искривление траектории уменьшится, т. е. rстанет больше. А чем больше заряд e, тем больше сила F и тем сильнее искривляется траектория, т. е. ее радиус становится меньше. Выйдя за пределы магнитного поля, электрон дальше летит по инерции по прямой линии. Если же радиус траектории мал, то электрон может описывать в магнитном поле замкнутые окружности. Таким образом, магнитное поле изменяет только направление скорости электронов, но не ее величину, т. е. между электроном и магнитным полем нет энергетического взаимодействия. По сравнению с электрическим полем действие магнитного поля на электроны является более ограниченным. Именно поэтому магнитное поле применяется для воздействия на электроны значительно реже, нежели электрическое поле    

#5276 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Июль 2019 - 11:13

Кто пробывал делать разные схемы качера, вилки Авраменко и т.п. Может кто знает точно, будет ли работать вилка Авраменко с одним диодом?
То есть из видео что ниже по ссылке, провод с вв катушки раздваивается, один идёт на диод и на одну сторону конденсатора, а Второй провод будет идти  на конденсатор напрямую с вв катушки. https://youtu.be/qMMytTnNPeg
Будет ли разрядник искрить "сам на себя" имея на одном конце ВВ напряжение и одну из обкладок конденсатора соединённых без диода ? А на второй стороне конденсатора все оставить классически, с вилки Авраменко.

#5277 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Июль 2019 - 22:23

Похоже что там не вилка Авраменко,
Так вилки Авраменко не бывает с одним диодом :huh:
Там просто включены два диодных столбика КЦ109А  которые держат в сумме порядка 12000 вольт и ток до 1ампера
Судя по искре вполне возможно они пробиты.

#5278 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Июль 2019 - 05:36

Как не пытался воткнуть в место прямоугольников микросхемы транзисторы, но получить последовательное соединение микросхем по входу у меня не получалось, считал что возможно косяк автора и в эти прямоугольнички прямо напрашивается установить обмотки катушек трансформатора.
Далее треугольник в схеме, как я определил в схеме инвертор, тоже не в какие ворота не входит.
За место треугольника напрашивается батарея (раннее мной считался как инвертор)питания порядка 9-12 вольт.
Получается еще одна версия этой схемы, вполне возможно что автор этот модуль изготовил из готового модуля зажигания от авто.Большой прямоугольник с буквой (К) коммутатор, тогда имеет быть место.Далее треугольник это батарейка питания, прямоугольники их четыре это индивидуальные катушки зажигания или высоковольтные трансформаторы.
Наброски ниже рисунки.

P.S.
остается выяснить, были ли в те годы блоки зажигания на авто с индивидуальными катушками зажигания для каждой свечи.

#5279 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 00:10

не было... даже формула один ездила на моноижекторе..

#5280 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 00:22

Просмотр сообщенияGrebor (21 Июль 2019 - 21:10) писал:

https://vk.com/video...72777_456240079 знакомые сняли на днях вот такое явление
эка невидаль

https://youtu.be/NdtWY9JiyXM
смотрите на 10й минуте , полный жескач!