Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5281 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 00:30

Просмотр сообщенияTomaGav (01 Август 2019 - 00:22) писал:

эка невидаль
Кроме вихря в голову ничего не приходит. Только это не воздушный, не водяной вихрь, так как как не видно его вовсе. А какой нибудь "электрический". Так думаю.

#5282 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 00:56

ну че, на воде ж видно рябь.. на самом деле то при торнадо и смерчах происходит гравитационная аномалия. из-за того что вихрь генерирует торсионное поле.
Наука не может полностью объяснить торнадо и как оно устроено..  Поэтому даже если потоки воздуха несильные, и вертикальный вектор потока очень слаб, гравитационна аномалия присутствует и объекты под вихрем делаются легче..

По характеру движения автомобилей в торнадо, на видео что я разместил, хорошо видно что там нет бешенной скорости полета объектов. Относительно земли они движутся со скоростью не более 100км/ч.. Такой ветер неспособен сдвинуть автомобиль,
Сами подумайте когда авто едет около 200кмч имеет место встречный поток воздуха, разве он останавливает авто? Нет, авто быстрее не может ехать ввиду ограничений в параметрах коробки передач и мощности двигателя. Но сцепление с дорогой и все это не нарушается вплоть до 400кмч..

ветры которые менее 200кмч не пособны сдыигать, а тем более поднимать в воздух автомобили.. Но торсионка согдает гравианомалию под торнадо, и тогда его относительно слабыми потоками подымает.

#5283 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 09:23

Просмотр сообщенияTomaGav (01 Август 2019 - 00:22) писал:

эка невидаль

https://youtu.be/NdtWY9JiyXM
смотрите на 10й минуте , полный жескач!
.
При чем тут смерч? по ссылке видео внимательней смотри, что там полный штиль

#5284 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 01 Август 2019 - 19:01

Просмотр сообщенияTomaGav (01 Август 2019 - 00:10) писал:

не было... даже формула один ездила на моноижекторе..
да у буржуев начало появляться тока в конце 80 годов, тогда выходит что автор напутал с проводниками, а значит предидущие схемы могут жить. :)

P.S.
Зато познакомился с индивидуальными катушками зажигания, забавные они, и достаточно компактные, разбирал одну странно по торцам сердечника (сердечник круглый как ферритовый стержень диаметром 10 мм только собран из пермаллоя ) с зазором стоят два неодима (магниты) размером с пуговку от рубашки. Да еще в некоторых моделях стоит высоковольтный диод, и это порядка 16 - 20 Квольт с них можно выжать, а в некоторых источниках пишут аж 40-50 Квольт, странно.

Получилось, пазл сложился.!!!!!!
Ха, гениальное все просто. :D

Сообщение отредактировал mirag: 02 Август 2019 - 04:54

#5285 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 Август 2019 - 01:41

Здрасте ВАМ всем .Извините за прошлое если кто обиделся.Сделал я сетку  пробывал ее запустить ничего не получилось.НО у меня есть новая информация по поводу схемы которую вы пытаетесь перевести .Для того чтобы объяснить ее попрошу вас найти картинку из книги мой мир на этой картинке изображен автограф автора и рядом он написал число пи. Прекрепите ее на форуме чтобы все понимали очем пойдет речь.

#5286 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 23:43

Просмотр сообщенияpuhkin (04 Август 2019 - 01:41) писал:

Здрасте ВАМ всем .Извините за прошлое если кто обиделся.Сделал я сетку  пробывал ее запустить ничего не получилось.НО у меня есть новая информация по поводу схемы которую вы пытаетесь перевести .Для того чтобы объяснить ее попрошу вас найти картинку из книги мой мир на этой картинке изображен автограф автора и рядом он написал число пи. Прекрепите ее на форуме чтобы все понимали очем пойдет речь.
Это квест такой?

#5287 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияTomaGav (01 Август 2019 - 00:56) писал:

По характеру движения автомобилей в торнадо, на видео что я разместил, хорошо видно что там нет бешенной скорости полета объектов. Относительно земли они движутся со скоростью не более 100км/ч.. Такой ветер неспособен сдвинуть автомобиль,
Сами подумайте когда авто едет около 200кмч имеет место встречный поток воздуха, разве он останавливает авто? Нет, авто быстрее не может ехать ввиду ограничений в параметрах коробки передач и мощности двигателя. Но сцепление с дорогой и все это не нарушается вплоть до 400кмч..

ветры которые менее 200кмч не пособны сдыигать, а тем более поднимать в воздух автомобили.. Но торсионка согдает гравианомалию под торнадо, и тогда его относительно слабыми потоками подымает.

Глупая логика, автомобили не ездиют боком, всё зависит от парусности объекта. Если слишком большое сопротивление ветру, то будет сдувать и на куда меньших скоростях, даже без торнадо.

#5288 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Август 2019 - 04:17

Продолжаем разбор "полетов" :D
Надеюсь заключительный.

Обозначил, как бы неизвестные модули, N1,N2,N3
При таком раскладе как бы внутренности модуля N1 нам известны.
Видим что там есть разрядник шунтированный конденсатором С1 и четыре токосъемника уходящих на переменные резисторы.
Модуль N1 может быть 1.генератором ван де граф и 2. электрофорной машиной и 3. контактным переключателем типа распределителя зажигания авто с вращением от эл.моторчика. Модуль N1 находится в прямой зависимости от модуля N2, если модуль N2 сам высоковольтный или др. источник тогда вариант 3., если модуль N2 играет роль диода высоковольтного, тогда  вариант 1,2.
По поводу модуля К типа коммутатор (вырабатывает какие то импульсы)может быть, если контакты переключает эл.моторчик. Да и коммутировать тут нечего
все коммутирует модуль N1, так что склоняюсь что модуль К это блок панели (обкладки конденсаторов).
ТТЛ , КМОП логика, операционные усилители, транзисторы похоже тут не прокатывают, портит тут все разрядник с конденсатором С1.

#5289 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 12 Август 2019 - 12:30

К сентябрю октябрю придут с али качер бровина и умножитель от батарейки, посмотрим как они будут работать если использовать схему на практике. Попробую зарядится ли конденсатор если К это он. И другие варианты попробуем

#5290 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 01:04

Это хорошо, хотелось бы для начала попробовать собрать "дырокол Гребенникова" по словесным описаниям, не могу найти на ветках таблицу от Gena, там частотки металлов и материалов в Кгц. А потом за гравитопланчик можно.

#5291 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 03:02

Что за дырокол? Не помню ничего кроме какой то байки на этот счёт

#5292 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 07:55

http://matri-x.ru/fo...400#entry118916
по этой байке и попробую собрать.

#5293 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 09:17

А кто нибудь же подхватит этот термин. Это выдумки и я к примеру их приводил штук пять. Сочинял на ходу, и писал об этом. Но даже и в этом случае, через большой промежуток времени одно из этих сочинений мне попалось уже преобразованное как в "глухом телефоне".
Поэтому погоня за сочинениями не перспективна.

#5294 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 11:06

Просмотр сообщенияgritell (12 Август 2019 - 12:30) писал:

К сентябрю октябрю придут с али качер бровина и умножитель от батарейки, посмотрим как они будут работать если использовать схему на практике. Попробую зарядится ли конденсатор если К это он. И другие варианты попробуем

Работать будет, но хреново, у качера очень маленькая сила тока на выходе. С Али лучше бери такие штуки - тут уже всё готовое и как следует заизолировано.
https://ru.aliexpres...rchweb201603_53

#5295 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 11:09

А для зарядки УНок вот такие штуки https://ru.aliexpres...rchweb201603_53 , можно вместо штатного трансформатора, присобачить ТДКС от импортного кинескопного телевизора, тогда выход будет больше, и тоже постояна.

#5296 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 11:10

А если хочешь напругу побольше, и карманы чешутся, то вот:
https://ru.aliexpres...ba-16cf9d0b00f8

Впринципе схемы там простые, можешь по отдельности всё собрать.

#5297 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 11:56

Просмотр сообщенияJaja (13 Август 2019 - 11:06) писал:

Работать будет, но хреново, у качера очень маленькая сила тока на выходе. С Али лучше бери такие штуки - тут уже всё готовое и как следует заизолировано.
https://ru.aliexpres...rchweb201603_53
вот такую тоже заказал) вместо вилки Авраменко с конденсатором и разрядником сразу готовая штуковина. Ставить в цепь разрядник, и на этом разряднике далее по схеме несколько сеток с резисторами.
Но не сразу, сначала посмотреть как будет распределяться заряд между сетками с разными резисторами, сидящими на одном проводе. И тд)

#5298 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 12:08

Просмотр сообщенияgritell (13 Август 2019 - 11:56) писал:

Но не сразу, сначала посмотреть как будет распределяться заряд между сетками с разными резисторами, сидящими на одном проводе. И тд)

Да скорее всего просто расползётся по поверхности, резисторы маслом или эпоксидкой заливай.

Просмотр сообщенияgritell (13 Август 2019 - 11:56) писал:

вилки Авраменко с конденсатором и разрядником

Вилка авраменко это фигня. Нормальную постоянку тебе даст только умножитель напряжения, или Ван-ДеГрааф (но он очень габаритный, и сила тока у него меньше).

#5299 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 18:32

Просмотр сообщенияJaja (13 Август 2019 - 12:08) писал:

Да скорее всего просто расползётся по поверхности, резисторы маслом или эпоксидкой заливай.

Вилка авраменко это фигня. Нормальную постоянку тебе даст только умножитель напряжения, или Ван-ДеГрааф (но он очень габаритный, и сила тока у него меньше).
давай тогда я напишу и нарисую что я хочу сделать а ты напиши какими диодами и резисторами можно получить желаемое. А с меня результаты

#5300 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 21:28

Просмотр сообщенияgritell (13 Август 2019 - 18:32) писал:

давай тогда я напишу и нарисую что я хочу сделать а ты напиши какими диодами и резисторами можно получить желаемое. А с меня результаты
у меня источник ВВ собран на одном полевом транзисторе и катушка зажигания(бабина)искра хорошая, вот надо еще поставить переменник в схему для регулировки частоты ну и скважность тоже надо сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025