Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#81 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:30

Ну ничего сверхъестественного не произошло - я же говорю пар (белый цвет)обволок как бы пемзу . Оптически как будто пропала . И все . Ну это типа если туман опустился и предметы невидны стали - но они то есть .

Да еще по этому опыту замечено большое увеличение испарения чем просто вода в тарелке и бальза дерево быстро намачилась в кавычках (если просто в воду бальзу опустить то недождешься такого результата ) .

Сообщение отредактировал ekonom: 18 Март 2011 - 21:37

#82 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 08:23

Обсуждая прозрачность платформы и деда, никого не смущает, что дед то все видел и себя и платформу и все окружение. При прозрачности такого не может быть, она была бы для всех и со стороны и для деда. При прозрачности дед и видеть то не мог бы, фотоны света не поглощались бы зрительными рецепторами. Тут, что-то другое. Круговое обтекание света тоже исключено, для деда тоже были бы искажения.Всякие туманы, тоже отпадают.

#83 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 10:22

Тут нужно воспринимать не саму платформу и деда, а объем про который он говорил. "исчезала" не платформа и не Дед а объем (и даже не исчезал, а становился прозрачным для видимого диапазона электромагнитного излучения).
Именно через него проходили практически без преломления солнечные лучи видимого диапазона, который при обычном условии просто отражаются и частично поглощаются.

#84 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияvasanov (19 Март 2011 - 08:23) писал:

Круговое обтекание света тоже исключено, для деда тоже были бы искажения.
"...Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.
Быстро сжимается, как бы съеживается, картина внизу: колки Заказника, все его опушки и ограда, все окружающие Заказник перелески и поля; горизонт начинает как бы выгибаться со всех сторон такой огромной выемкой, открывая железную дорогу, что проходит в двух километрах слева ... вдали на западе, куда уходит плавная дуга железной дороги (не пойму, в чем дело — магистраль эта прямая как стрела) — маленькие домишки ...
... и огромный диск Земли со всем этим почему-то кажется все более и более вогнутым — причину этой давно уже мне знакомой иллюзии я так и не нашел.
.."
(ММ., стр. 214)

#85 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 22:20

Спасибо, к размышлению.

#86 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 11:05

Если над вращающимся диском, теряется вес например 2 процента, то это говорит о том, что не сверху нечто давит, а снизу тянет земля? Потому что если сверху давит, то вес бы не потерялся. Так?

#87 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияgritell (20 Март 2011 - 22:20) писал:

Спасибо, к размышлению.

А чего к размышлению ?
Обычное дело ), я по началу то же удивлялся этому , и даже переспрашивал у своих сослуживцев , воспринимают они эту картину так же как я , или у меня глюки летят ?
Да нет , то же самое и они видели ))).

В свое время , в Канске , в учебке , нас "катали" на ЛИ-2 .
Это учебно - тренировочный самолет .
На нем установлены БЛИСТЕРА сверху и по бокам , для тренировки стрелков и стрелков- радистов ).
И вот , глядя в верхний блистер на землю , видишь ее как круглая ЧАША .
Именно чаша , а не плоскость или шар ).
Ну и то , что Дед рассказывал ).

#88 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияmagma (21 Март 2011 - 11:05) писал:

Если над вращающимся диском, теряется вес например 2 процента, то это говорит о том, что не сверху нечто давит, а снизу тянет земля? Потому что если сверху давит, то вес бы не потерялся. Так?
Если говорить о эфирной сути притяжения, то именно толкает. И толкает в сторону земли, т.к. земля, как большая совокупность материи которая его (эфир) вытолкнула из себя и образовала вокруг себя повышенную плотность эфира который в пространстве "потеснился" для материи.
Эфир вокруг земли будет стремиться объединить Материальный предмет (объект) с другим материальным предметом (землей) для уменьшения площади возмущения.
А во вращающемся диске плотность эфира больше чем обычно и он находится м\у объектом притяжения и землей, а следовательно на пути к земле перед объектом притяжения возникает гравитационный щит, через который внешний эфир, который стремиться в свое законное место (в землю), теряет связь с землей, а следовательно и теряет стремление объединить объект с землей.
Возможно в космосе у такого диска возникнет увеличение "гравитационной массы" на 2%, т.е. он будет сильнее к себе притягивать. Вот вам и искусственная гравитация в космосе :)

Можно сделать такое заключение:
У вращающегося объекта (в непосредственной близости) плотность эфира увеличивается в зависимости от количества места в пространстве, занимаемого элементарной частицей объекта за промежуток времени.
Более того, по этой причине, эфир из вращавшегося объекта вытесняется к граничащей области, тем самым создается эффект увеличения гравитационной массы вращающегося объекта.
Отсюда и центробежная сила - сила вытеснения эфира из объекта, впрочем и сила инерции.

Сообщение отредактировал gritell: 21 Март 2011 - 14:37

#89 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 13:58

Этот вопрос и возник, когда я посмотрел по твоей ссылке, где написано про антигравитацию.
Твое объяснение логично, и может дать еще больше объяснений.
А вот и ссылка: http://www.leforio.narod.ru/antigravity.htm

#90 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияmagma (21 Март 2011 - 13:58) писал:

Твое объяснение логично, и может дать еще больше объяснений.
А вот и ссылка: http://www.leforio.narod.ru/antigravity.htm
Я там кроме раздела волновая физика и не читал. В нем нормальная подборка, все наглядно и понятно. А все эти темы про гравитацию и прочее это субъективный подход, т.е. поле для разгула мыслей :) и каждому кажется что он прав :)

#91 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 14:48

Теперь мы выяснили, что эфир давит как бы сверху, больше всего. С боков поменьше.
Снизу еще меньше.
Создавая уплотнение эфира возле предмета, можно задать ему движение в любую сторону.
Теперь вот что, обезболиватель из сот, это как эфирный диод. Как насос, перекачивающий и ускоряющий эфир идущий сверху, немного выравнивающий давление эфира сверху и снизу.
Ячейки там нам ясны.
Нужно найти форму, которая хорошо пропускает эфир сверху.
Нужно потом их правильно расположить.
Нужно их правильное количество.
Тогда мы получим площадь, которая не только не уплотняет эфир сверху, а еще и ускоряет его скорость, типа можно создать разряжение снизу.

#92 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:40

Почемуто все считают, что гравитация действует строго через центр массы или центр Земли. А ведь это не так, притягивает любая масса. Вот сбросте камень с высокого вертикального утеса материка и он полетит не строго к центру Земли, а постепенно будет притягиваться и всей массой материка и будет приближаться к стенке утеса. Это я к тому, что никакая небольшая плоская платформа от гравитации не заэкранирует, она только перекроет часть действия массы планеты, но всю планету не закроет. Чтоб добиться полной антигравитации, нужно покрайней мере большая полусфера или кокон гравитационного экрана полностью закрывающее всю массу Деда от Земли. Значит антигравитации у платформы небыло, а было противодействие двух сил гравитации и сил излучаемых ПС, когда они уравновешивались, тогда Дед зависал на одном месте (по высоте). Антигравитационный экран в виде платформы мог создать антигравитацию только для той массы которая находилась бы в зоне платформы с которой не виделся бы горизонт Земли, все что выше притягивалось бы массой видимой поверхности части Земли.

#93 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 16:23

А вы видели по телеку , как космонавты на орбите летают ?
Вот там гравитация уравновешена ).
И если бы она была так же уравновешена , хотя бы , на платформе , не спас бы деда его привязной ремень ))).

Однако и на фотке , и на его рисунках , он крепко стоит ногами на платформе ).

Не там капаете , ребята ...

#94 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияbuket (21 Март 2011 - 16:23) писал:

А вы видели по телеку , как космонавты на орбите летают ?
Вот там гравитация уравновешена ).
И если бы она была так же уравновешена , хотя бы , на платформе , не спас бы деда его привязной ремень ))).
У космонавтов там вся их масса уравновешена с гравитацией центробежной силой, поэтому и невесомость. А вот вертолет хоть и висит на одном месте, но летчики же вес не теряют. То- же и у платформы, масса деда там не пропадает. Ну, а по поводу полетов Деда я высказывался, но многим это не понравилось, поэтому молчу.

#95 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияvasanov (21 Март 2011 - 16:50) писал:

У космонавтов там вся их масса уравновешена с гравитацией центробежной силой, поэтому и невесомость. А вот вертолет хоть и висит на одном месте, но летчики же вес не теряют. То- же и у платформы, масса деда там не пропадает. Ну, а по поводу полетов Деда я высказывался, но многим это не понравилось, поэтому молчу.

Вот знаешь .... здесь я с тобой согласен .
Именно как допустим в вертолете , или самолете ).
В "коконе ", в застое стоит воздух , но гравитация , не пропадает .
Видимо из за этого Дед и говорил , что платформа ЭКРАНИРУЕТ от гравитации Земли .

Поэтому , господа "теоретики " , срочно меняйте свою "модель " ).

#96 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияbuket (21 Март 2011 - 18:58) писал:

Вот знаешь .... здесь я с тобой согласен .
Именно как допустим в вертолете , или самолете ).
В "коконе ", в застое стоит воздух , но гравитация , не пропадает .
Видимо из за этого Дед и говорил , что платформа ЭКРАНИРУЕТ от гравитации Земли .

Поэтому , господа "теоретики " , срочно меняйте свою "модель " ).
Я же вам уже говорил, как работает платформа и просил опровергнуть, мою модель, только объяснить почему это не возможно. Гравитация земли в коконе пропадает. Поэтому этот способ называется безынерционным, не зависящим от гравитации, инерции.  Букет, если ты следишь за своим грибом это не делает тебя практиком. Ты еще 100 лет будешь за ним следить.

#97 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияgritell (21 Март 2011 - 20:37) писал:

Гравитация земли в коконе пропадает. Поэтому этот способ называется безынерционным, не зависящим от гравитации, инерции.
Гравитационная масса и инерционная масса это разные вещи. Можно избавиться от веса, но от инерции избавится очень сложно. Вот космонавты на орбите в невесомости ничего не весят, но хорошо разогнавшись в корабле они могут очень больно стукнутся об стенку, масса ихняя то осталась. А при спуске с орбиты так они еще и перегрузки испытывают при торможении. Никакой кокон от инерционной массы не спасет при любом ускорении масса будет ощущаться в виде перегрузок. Единственный, известный, способ избавляться от инерции- это , чтоб каждый атом тела излучал в сторону противоположную ускоренному движению столько энергии, сколько он приобретает при ускорении. В случае полного закрытия в антигравитационный кокон, я даже затрудняюсь говорить , что будет с человеком в коконе при ускоренном движении. Тут все сильно запутанно. Но наверное инерция и перегрузки всеравно будут.

#98 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 00:14

Я предполагаю, что перемещение тела в обычных условиях происходит не вместе с эфиром а в эфире. Отсюда и инерция.Если в определенном объеме обмен эфира не будет с эфиром окружающим этот объем, то и объект относительно эфира в объеме будет неподвижен, а соответственно и не иметь инерции (хотя сам объем при этом может перемещаться).
Наберите в банку воды и поместите в нее объект который будет максимально пропитан водой.
теперь поставьте банку на дно в очень быстрый ручей. Вода из ручья не будет взаимодействовать с объектом в банке и не будет сообщать ему о своем движении.
Т.е. ограничив перемещение объема мы ограничили связь объекта в этом объеме с внешним движением. Объект будет находиться в той же среде (в воде), но будет относительно неподвижен.
Все потому что, при обособлении объема, воздействие внешней однотипной среды будет происходить не с объектом в этом ограниченном объеме, а с самим объемом.
Так же будет, если заставить банку с водой плыть по быстрому ручью со скоростью ручья. Объект в банке будет иметь внешне то же движение (перемещение) как и банка, но будет в спокойствии относительно объема воды в банке.
При резком торможении объект остановится вместе с водой в банке, т.е. скорость его относительно объема в банке не изменится, и он не получит того "удара" перегрузки от потока воды как если бы был пропитан водой и плыл в ручье самостоятельно (без банки).

Конечно это только наглядный пример и вы понимаете, что вода не уберет силу инерции. Но представьте, что вместо воды речь идет о эфире и объеме эфира, то поймете откуда появляется безынерционность.

Букету "со своими грибами" очень тяжело это представить, т.к. ограничения (самолет, вертолет :)) очень неблаготворно влияют на понимание. Но он регистрирует эти "течения" и возможно получает несравнимое удовольствие, т.к. наглядно фиксировать изменение очень интересно.

#99 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 08:47

Возможно, что появление инерционных перегрузок или инерционной массы это не взаимодействие тела с эфиром, покажет пример свободного падения. Вот сбросили человека с высоты в корабле, хоть относительно неподвижного эфира человек и будет двигаться с ускорением равным ускорению свободного падения, но никаких перегрузок человек испытывать не будет, а будет невесомым.Кстати, это еще один способ избегать перегрузок. Если научиться создавать искусственную гравитацию в нужном направлении, то можно будет избежать перегрузок.

#100 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 09:11

Я гляжу эфиром можно манипулировать материей, формой, количеством.

Материя- из за материи, эфир уплотняется. Вывод- платформа уплотняет эфир.

Форма материи- если умозрительно убрать например соту шестиугольную, то в эфире появится силовой рисунок этой соты. Вывод- платформа создает силовой рисунок уплотненного эфира.(Возможно можно создать такой рисунок без материи).

Количество силовых рисунков в эфире в виде уплотненного эфира, может занимать разные площади. Вывод(приблизительно)- чем сложнее силовой рисунок уплотненного эфира, тем сильнее получится антигравитационный экран.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025