Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#741 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:04

Еще один принципиальный момент, как можно заметить на рисунке в гиперсоту полностью вписывается  звездный гипертетраэдр, соответственно полусоту будет представлять гипертетраэдр, это связывает полусоту и треугольное число 10.

#742 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:32

Сейчас расскажу о четырех разрядной системе счисления, 0, 1, 2, 3 основа 4.
Трех мерный геометрический аналог – тетраэдр или полусота. Для того чтобы система счисления заработала, требуется выход 4-х мерное пространство и использование гипертетраэдра включающего 5 тетраэдров, на рисунке это видно 1, 2, 3, 4 и 5 внешний, на пластиковом аналоге это видно, гипертетраэдр так же может выворачиваться, это тоже видно на рисунке. Здесь так же соблюдается правило, что после 4-х начинается материализация и проявляется первый тетраэдр.
(4^0 = 1, 4^1 = 4, 4^2 = 16, 4^3 = 64, 4^4 = 256) 1, 4, 16, 256.
Хочется обратить внимание, что каждый новый разряд системы счисления повторяет количество маленьких треугольников в общем треугольнике, наконец то вышли на систему счисления которая работает на треугольниках. В треугольном числе 28  - 36 треугольников, еще можно заметить 64-36 = 28 – думаю тоже не случайное совпадение.

Итак начинаем считать, но предупреждаю, это 4-е измерение, может закружиться голова.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ch1.jpg   39,99К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ch2.jpg   53,87К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ch3.jpg   61,14К   22 Количество загрузок:

#743 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:42

Если рассмотреть подробно пирамидку Мафферта, то можно заметить, что в ней активно используется пятая вершина гипертетраэдра, собственно говоря вокруг нее и происходит вращение пирамидки.

Если рассмотреть другое представление гипертетраэдра, где пятая вершина вынесена из центра, то можно расшифровать представление гипертетраэдра в виде треугольного числа 10.

Таким образом, на модели видно, что в треугольном числе 10 красные треугольники это внешние, а показанные зеленым цветом, зажатые между составными вершинами 2-2, 3-3, 4-4 – это внутренние, весь вопрос, как это работает в полусоте.

#744 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:08

Арина попросила посмотреть треугольник, который нашла Татьяна, должен заметить интересный треугольник. Я уже показывал, что руны с 1, 2, 4, 8, 16, 32 образуют соту, очень похоже, что они образуют соту не только геометрически, но и в числовом варианте.

Поясню на примере, возьмем из этого треугольника 5 начальных чисел, и рассмотрим получившуюся полусоту. Данную полусоту составляют 12 чисел, очень возможно, что показано как образуются 12 основных рун.
Руны 1 и 2 образуют руну 3
Руны 2 и 4 образуют руну 6
Руны 3 и 6 образуют руну 9 и т.д.

Делаю предположение, что все шесть начальных рун показывают как образуется сота, т.е  число 243 для соты то же самое что 36 для полусоты, хотя возможно ошибаюсь.

#745 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияflamma (11 Апрель 2012 - 17:37) писал:

Вернусь к теме ноты ЛЯ!
Перестроил я гитару в 430Гц, играю почти неделю уже, и честно говоря никакой разницы не почувствовал.
Может лучше послушать духовые или пение и тогда сравнить? Я кстати в сети недавно находила форум музыкантов, которые не зная о природе истинной настройки ноты Ля, писали как раз, что мол слушатели именно на  430 реагируют необъяснимо горячо. (могу поискать ту ссылку)
Ещё помню,  как однажды сама впервые где-то в конце 80х послушала в Москве уличных перуанских музыкантов.. Та музыка до сих пор ведь, (а прошло уже порядка около 20 лет получыается с тех пор),  та музыка до сих пор меня волнует и помнится горячо  вся целиком в душе. Я теперь её знаю, понимаю почему и легко могу отличить звучание ИМЕННО такой музыки от прочей как бы "неживой"..
Я хочу ещё раз обратить Ваше внимание, что об истинной частоте ноты Ля в 430 Гц нам говорили ИМЕННО те люди, которые поведали обо всей этой рунной теории, которой и посвящена данная тема. Так что если есть смысл доверять их информации в большом - (теме рун, имеющей как понимаю теперь вполне и математическое подтверждение), также наверное стоит этим людям поверить (или проверить) их слова об истинной частоте ноты Ля в 430 Гц. Не знаю как Ваша реакция, но у меня такое звучание звукоряда в пении или музыке вызывает эффект от "мурашек до слёз" к сожалению, не проверила пока танцевальную музыку, хоя нет, почему, мне теперь понятно вполне, почему так нравится иногда порой восточная - не сижу просто на месте,  против воли на волнах невидимых танцует само собой моё тело)) Я лишь ему не мешаю в такие моменты)))

#746 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:17

Волны при распространении в среде (неоднородной как правило) в некоторых точках,  случаях образуют пучности (стоячие волны). В принципе это достаточно устойчивые образования, т.к. в некотором роде они являются типа самодостаточными (псевдо, квази самостоятельными) при условии некоторого постоянства неоднородности среды и некоторого постоянства волнообразующего фактора.
Именно такие пучности и есть точки бифуркации в пространстве - точки зарождения вещества и в конечном итоге жизни.
В одной из такой точке находится наша вселенная, а одной такой точкой в этой вселенной является Земля (Миргард) и каждый из нас.
Но мир движется и меняясь перемещается. перемещается он квантованно - от пучности к пучности. Ну типа как из города в город, с хаты на хату. То что в дороге не в счёт - это иное.
Ранее основа пучности была одна - допустим 430 Гц. В пути смещение 440 Гц. Придём до следующей хатки, стоянки, будет иная частота. Так что цепляться якорем за частоту болшого смысла не вижу - никакая якорная цепь не удержит и никакой якорь не спасёт. Всё равно отнесёт :).

#747 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:01

Просмотр сообщенияwolt (14 Апрель 2012 - 19:17) писал:

Ранее основа пучности была одна - допустим 430 Гц. В пути смещение 440 Гц. Придём до следующей хатки, стоянки, будет иная частота. Так что цепляться якорем за частоту болшого смысла не вижу - никакая якорная цепь не удержит и никакой якорь не спасёт. Всё равно отнесёт :).

Человеческое тело устроено по своим правилам изначально и соответствует принципу "что на небе , то и на Земле". Оно не меняется так быстро - как меняется идеал для частоты Ля (если посмотреть даже на последние два-три века). Для  гармоничного существования и развития человека есть идеальная частота звука Ля  с самого начала времён 430,5389646. Она соответствует принципу октавности, который пронизывает жизнь. Изначальность 1 смещения пучности не имеет, октавность зазоры не увеличивает только из-за того, что так кому-то хочется.

#748 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:10

Пурга.
Земля пухнет, увеличивается в диаметре, с некоторой скоростью. Соответственно меняются и частоты резонанса. Та же частота Шумана плывёт.
Да и потом сама единица это и есть пучность.
Ты не поняла написанное.

#749 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияwolt (15 Апрель 2012 - 16:10) писал:

Да и потом сама единица это и есть пучность.
Ты не поняла написанное.

Изначальная единица - единая! Она была такой изначально.

#750 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:46

Изначально - ничто. Потом нечто, а уж потом единица.

#751 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:45

Представление полусоты в виде 12 треугольников кажется мне очень удачным, данная фигура обладает идеальной структурой 12 вершин, 12 треугольников. В центре каждого проявленного треугольника полусоты можно увидеть маленький не проявленный, возможно именно через маленькие треугольники осуществляется сворачивание и разворачивание резов соты.

Если сосчитать количество резов такой полусоты, то их будет 16, уже можно проследить связь с гипертетраэдром в виде треугольного числа 15, в нем 16 треугольников. Если по фантазировать, то из внутренних треугольников можно составить недостающий четвертый треугольник.

В полученной полусоте можно найти 4 рунные матрицы, если взять 4 начальные руны, то их можно туда вписать с небольшим пересечением двух рун. Что это значит, пока объяснить не могу, но выглядит красиво.

Возьмем треугольное число 15 (1+2+3+4+5), как я уже говорил, можно выделить в нем 5 тетраэдров и окрестить гипертетраэдром, на рисунке видно, как его можно сложить в гипертетраэдр c пятой вершиной внутри, либо представить треугольным числом 10 с вынесенной пятой вершиной.
Возьмем теперь треугольное число 21 (1+2+3+4+5+6), исследуемый треугольник, это звездный гипертетраэдр или гиперсота. На рисунке видно, что данный треугольник потерял свойства гипертетраэдра с внешней пятой вершиной и с внутренней пятой вершиной, единственное, что у них осталось общее, это лента мебиуса (выделены 4 красные треугольника), она просто развернулась и появились четко выраженные соты. Если рассмотреть описание флексагона, то в нем можно найти такую же ленту Мебиуса.

Хочется заметить одну важную особенность, все числа в треугольнике, за исключением начальных делятся на 3, возможно это связано как то с тремя равновеликими. Т.е. руны, числа которых делятся на 3 являются основными и могут  образовываться простым сложением.

#752 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияwolt (15 Апрель 2012 - 17:46) писал:

Изначально - ничто. Потом нечто, а уж потом единица.
Изначально - ничто.Потом форма - 0.А уж потом единица.
Прикрепленный файл  ГРАНИЦЫ СРЕД.jpg   79,04К   52 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#753 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:25

Ноль и ничто - тождественны.

#754 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:28

Гляжу из себя на себя и дивлюсь - весь мир что снаружи, во мне, это ж чудь!
   В нуле начало конца,в ничто - конец начала.
  C.A. 131 v.
    Что за вещь, которая не существует и которая, существуй она, не существовала бы? Бесконечное, которое, если бы могло существовать, было бы ограниченно и конечно, так как то, что может существовать, имеет пределы в вещи, которая окружает его границы, и то, что не может существовать, есть то, что не имеет пределов.

#755 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияwolt (17 Апрель 2012 - 08:25) писал:

Ноль и ничто - тождественны.

С эзотерической точки зрения, я бы не торопился с этим высказыванием, так как даже «ноль» температуры условен. Основной ноль не достижим – его нет среди живых…
Ноль, как средняя точка отсчёта. «Края» это «Инь»  и  «Ян». Середина - среднее значение, которое лишь в динамике времени можно рассматривать. С позиции Главных руководителей «Инь» это Шива, «Ян» это Брахма. Сверхплотная, информационно-голографическая «Инь» это вся информация о Мире, как «ОМ», которая начинает делиться на самые мелкие составляющие (период Брахмы), сложив которые вместе (за период Вишну), мы получим то, с чего начали.
И если «Ноль и ничто – тождественны», то «Ноль» это Вишну, но это Вы ему сами скажите…  :)
Кстати,  «Уроборос» - змеюка, кушающая свой хвост, тоже со стороны похож на «Ноль»!Прикрепленный файл  Уроборос.jpg   80,21К   28 Количество загрузок:

#756 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:03

Ноль это СОЛНЦЕ,в нем начало конца.

#757 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:42

Ниkто, Змеюка кусающая свой хвост - это заворот мозгов.
Изначально уробороса два штуки. На форуме, в этой ветке,  есть эта картинка. И я даже её как то коментил. И если широко открыть глаза, то видно и понятно и смысл кусания и его результат. А когда кольцо тулят - либо не понимают что фуфло это, либо нарочно мозг сворачивают.
Вишну, Шива, Брахма... Персонификация это всё. Есть простые физические законы, есть простая геометрия, есть проще паренной репы арифметика, иное дело что есть некие гуманитарии кто два плюс половина сложить не могут и понять не могут как это 2/3 плюс 8/7... Вот такие тень на плетень и наводят...
Но согласен что многое проще выразить и передать в виде сказания персонифицировав действующие лица, чем передавать формулы толк и смысл которых не понятен и не ясен.
Ноль и ничто тождественны и в том есть суровая правда.
Вишну выступая серединой есть ноль отношений между Брахмой и Шивой. Как раз и именно пограничный слой. Граница.
Учите матчасть. :)

babac, хватит уж пургу эзотерикой подметать.

#758 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:07

wolt,
будьте, пожалуйста, вежливее, Вы провоцируете других резкостью тона.
Однако, спасибо что сдерживаете неконтролируемый поток "эзотерики" в конкретной теме.
Я надеялась, на этом форуме технически образованные мужчины к нашим поискам рун добавят и обоснуют техническими соответствиями.
Поэтому, никаких "общих" рассуждений обо "всём" , пожалуйста, не надо (это ко всем),-
свои поиски Рун предпочтительно показывать на природных соответствиях.
Спасибо.

#759 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:07

Следующим на очереди для изучения будет треугольник 28, содержащий в себе 36 треугольников, должен заметить достаточно красивый объект, основан на числе 7

Напомню, данный объект представлен треугольным числом 28
Сумма делителей числа 24 будет 36, состоит так же из 7 членов
Если взять 7 членов ряда Фибоначчи получим число 33
1+2+3+4+5+6+7 = 28
1+2+3+4+6+8+12 = 36
1+1+2+3+5+8+13 = 33

36-33 = 3; 33-28 = 5; 36-28 = 8; 3, 5, 8
Даже в разности этих чисел улавливается ряд фибоначчи

Данный треугольник геометрически содержит в себе 24 треугольника образующих соту, в которую можно вписать звездный гипертертаэдр.
Можно так же обратить внимание, что в треугольник идеально вписываются 3 ромба и 4 треугольника 3+4=7 (в двоичной системе 011+100 = 111)
Долго думая, что же это такое может быть в 4-х мерном варианте мне пришел гипероктаэдр.
24 вершины
96 ребер
96 треугольников
24 октаэдра

Вот он долгожданный выход на число 24, оно может существовать в виде геометрической фигуры только в 4 м измерении. Гипероктаэдр может складываться и раскладываться, образуя различные узоры

http://en.wikipedia.org/wiki/24-cell

#760 flamma

flamma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:33

http://www.uni-dubna.ru///images/data/gallery/108_170_Kulakova-Ispolzovanie_mirovogo_opyta26-11-07.doc
касательно ноты ЛЯ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025