Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#761 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:46

Генератор, спасибо! Восторг!
(...где тут кнопочка повышения репутации? рука уже давно  стучит по ней с частотой дроби дятла))
Изображение

#762 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:04

flamma Благодарю!

Geenerator Молодца! Вот и выяснили с чего проекции идут :)
И прошу заметить, никакой эзотерической пурги! :)

#763 flamma

flamma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:15

Взято с ВИКИ!!
Вскоре после спирали де Шанкуртуа английский учёный Джон Ньюлендс сделал попытку сопоставить химические свойства элементов с их атомными массами. Расположив элементы в порядке возрастания их атомных масс, Ньюлендс заметил, что сходство в свойствах проявляется между каждым восьмым элементом. Найденную закономерность Ньюлендс назвал законом октав по аналогии с семью интервалами музыкальной гаммы. В своей таблице он располагал химические элементы в вертикальные группы по семь элементов в каждой и при этом обнаружил, что (при небольшом изменении порядка некоторых элементов) сходные по химическим свойствам элементы оказываются на одной горизонтальной линии.

до     ре  ми  фа   соль  ля   си
H      Li  Be  B    C     N    O
F      Na  Mg  Al   Si    P    S
Cl     K   Ca  Ti   Cr    Mn   Fe
Co\Ni  Cu  V   Zn   In    As   Se

Джон Ньюлендс, безусловно, первым дал ряд элементов, расположенных в порядке возрастания атомных масс, присвоил химическим элементам соответствующий порядковый номер и заметил систематическое соотношение между этим порядком и физико-химическими свойствами элементов. Он писал, что в такой последовательности повторяются свойства элементов, эквивалентные веса (массы) которых отличаются на 7 единиц, или на значение, кратное 7, т. е. как будто бы восьмой по порядку элемент повторяет свойства первого, как в музыке восьмая нота повторяет первую. Ньюлендс пытался придать этой зависимости, действительно имеющей место для лёгких элементов, всеобщий характер. В его таблице в горизонтальных рядах располагались сходные элементы, однако в том же ряду часто оказывались и элементы совершенно отличные по свойствам. Кроме того, в некоторых ячейках Ньюлендс вынужден был разместить по два элемента; наконец, таблица не содержала свободных мест; в итоге закон октав был принят чрезвычайно скептически.

#764 flamma

flamma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:43

Кстати, скажу честно, руны меня не сильно интересуют, я больше по стандартизации ноты ЛЯ!

Но вот удивив фигуры вспомнил, что видел где то по этому поводу во кидаю ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=pQnFJCIVPnY
http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew

#765 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:29

Если уж говорить о стандартизации ноты, то надо в сути стандартизировать временной интервал - секунду.
Ведь колебания в неё укладываются, а ноты лишь делят период укладки, саму волну. И деление по сути давно стандартизировано :)

#766 flamma

flamma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 00:27

Не обязательно стандартизировать секунду, ведь если подумать то нету прибора измеряющего "точную" секунду! Получается утопия, тупиковы путь!
А вот прибор регистрирующий частоты в Гц - есть, стандартный тюнер.

Также по этой теории  если учесть что секунда у нас неточная тогда база от ноты До должна быть например 1.00000231 или 0.9999999861 ГЦ. В общем я считаю что эта версия за уши притянута!

Я не хочу некого обидеть, но  версии типа ,что строй в 430Гц я сам слышал более гармоничный. Или как  приводили пример:

Возьмём 33 недели по 7 дней, получим 33*7=231 день.
Умножим 231 на 24 часа 60 минут и 60 секунд, получим 231*24*60*60=19958400 секунд. Вычислим частоту в герцах, путём деления единицы на количество секунд, получим 1/19958400=0,5010421677088343755 * 10^(-7) Герц. Полагая, что 1 тождественна 2, т.е. октавные числа по сути одно и тоже, только больше или меньше, а суть та же (яблоко большое и маленькое, или одна и та же нота разной высоты). Полученную частоту умножим на 2^33, т.е. получим число которое является тем же числом, только в 33 октаве, получим 1/19958400*2^33=430,3919448 Гц.

я  лично не вижу эти вычисления логичными!

П.С. буду рад если появяться новые версии. Сам я практически 2 года этим занимаюсь!

#767 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 06:55

Поглядим что в основе.
Есть понятие циклического процесса. Нечто начинается, и заканчивается, затем, тож самое повторяется вновь.
Длительность этого цикла есть время цикла.
Циклов может быть неограниченно много, как и длительностей, однако чтоб чего то измерить, надо измеряемое сравнить с попугаем, потому как попугай самый маленький. Сколько попугаев уложится в измеряемом, столько времени в нём и есть, такова продолжительность этого измеряемого в попугаях.
В году один оборот Земли вокруг Солнца. Но если быть точным и правым, то в одном обороте Земли вокруг Солнца - один год.
В сутках один оборот Земли вокруг себя, и вновь если правильно, то в одном обороте Земли вокруг себя - сутки.
Но год и сутки это время, а оборот это период..
А кто и на каком основании заключил что каждый период во временном интервале равен себе? Априорно считается время течёт ламинарно (не заморачиваясь ОТО), но ведь и без плагиаторов понятно что время имеет внутреннюю дрож. Оно то убыстряется, то замедляется...
В секунде столько то колебаний атома цезия..
А сколько взмахов крыльев попугая в одном колебании атома цезия?
И каковы характеристики этого попугая коим мы пытаемся измерить колебания атома цезия?

Справочно:
Меpы вpемени у Ариев

Сиг - по междyнаpодным стандаpтам одна эталонная секyнда pавна 9 миллиаpдам колебаний волны цезия, одно колебание волны цезия по Ведическомy стандаpтy pавно 30 сигам.
Миг - 160 сигов.
Мгновение - 760 мигов.
Доля - 72 мгновения.
Часть - 1296 долей.
Секyнда - 2 миллиаpда мигов.
Час - 144 части.
Сyтки - 16 часов:
Паобедъ (Hачало сyток),
Вечеp (Появление звёзднойpосы на небесах),
Hичь (Вpемя 3-х Лyн),
Полничь (Полный пyть ночных Лyн),
Заyтpа (Звёздное yтешение pосы),
Заypа (Звёздное сияние),
Заypнице (Окончание звёздного сияния),
Hастя (Утpенняя заpя),
Сваоpъ (Восход солнца добpого дня на небесах),
Утpось (Успокоение pосы),
Поyтpось (Пyть собиpания yспокоенной pосы),
Обестна (Совместное собpание),
Обедъ (Тpапеза - вpемя пpинятия пищи),
Подани (Вpемя отдыха после тpапезы),
Утдайни (Вpемя окончания деяний),
Поyдани (Завеpшённый пyть дня).
Седьмица - 7 сyток.
Осьмица - 8 сyток.

Стаpославянский пеpиод тpyдовых дней
(понедельник, втоpник, тpитейник, четвеpг, пятница, шестица, седьмица, осьмица).

Hеделя - девятые сyтки после тpyдовых дней - день отдыха.

Месяц - 40 сyток;

Лето (год) - 9 месяцев по 40 сyток.
Сpок - 40 лет.
Век - 100 лет.
Кpyг - 144 года.
Соpок соpоков - 1600 лет.
Тьма - 10 000 лет.
Вpан - 10 000 00 0 лет.
Колода - 10 0 000 000 лет.
Юга - вpеменной пpомежyток из циклично повтоpяющихся эпох, кото-
pый пpоходит в своём pазвитии наша Вселенная:

<Сатья-юга> - 1 728 000лет,
<Тpета-юга> - 1 296 000 лет,
<Двапаpа-юга> - 864 000 лет,
<Кали-юга> - 432 000 лет.
Дивья-юга - 4 юги, т.е. жизнь Бpахмы (Рода).

Вечность - отсyтствие вpемени.

По части соответствия рунной теме, добавлю - чтоб нечто вывернулось и свернулось необходимо время, а периодическая операция "вывернулось - свернулось" - есть цикл.
И разве нечто из 4-го измерения не выворачивается и сворачивается в третьем?А сворачиваясь в третьем не отображается на плоскость в виде проекций? На мой взгляд, именно эти проекции свёртки-развёртки на двумерную плоскость (М-плоскость) и есть руны.

#768 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 09:03

Вздохнув, мне приходится поправлять, раз уж , оказывается, что автору темы надо не только задать направление поиска, а ещё и всё в ней править.
Данная тема для тех, кто видит, что эти Руны изначальны, и доверят тем, кто открыл этим Рунам путь в мир.
Т.о. есть человек, человек Традиции (как я говорю),который помогает Рунам и направляет нас (спасибо ему за  помощь)в рунном пути.
Его слова по Рунам и всему , что с ними связано - не подвергаются сомнениям, а стараемся вникнуть в даваемое, понять и обсудить.
Вот его слова о пространстве и времени-
"(пространство)Оно двухмерно и как говориться ни "грамма больше". А времени нет!!! Всё что мы видим и не видим есть результат свёрток, развёрток, кручения, закручивания, раскручивания, сгибов, "перегибов" и прочих видов всяких топологических манипуляций с плоскостью и её сутью. От этих манипуляций плодится мир. Зачем сверх меры сущее множить?"

Далее прошу внимательно читать увлекательное и познавательное развитие "бури негодования") по поводу отсутствия времени здесь
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post137777597/
Спасибо.
(я циклами насколько помню, та же история, и циклов нет)) Роза расцвела, роза расцвела,-т.е. это уже другая роза)

#769 flamma

flamma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:02

Есть здесь модератор который смог бы отделить сообщения про Ноту Ля, и переместить всё в новую тему! А то получается что я "нагло" пытаюсь перевести разговор от темы рун!

#770 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:36

Цикл это роза расцвела - роза увяла.
Ежели мы в этом цикле, тогда мы сможем подсчитать сколько времени роза цвела и сколько она увядала.
Есть иной цикл - семя-роза расцвела - роза увяла - семя.
В этом цикле мы можем подсчитать время от семени до семени.
Но и в том и другом, для того чтоб подсчитать цикл роза-роза, нам надо их этих циклов выбраться в безвременье. В ту область где семена зимуют. Это уже иной цикл.
Семя-роза цветёт-роза вянет-семя - зимовьё, всходы семени - роза цветёт-роза вянет- семя - зимовьё - далее по циклу...
Время существует. Но оно существует лишь в некой замкнутой системе большего масштаба чем время цикла которым измеряют время существования этой замкнутой системы.
А таких систем может быть много как в рамках одной системы, так и в рамках безвременья систем.
Иными словами если в препарированном удаве не обнаружено ни одного попугая, это не значит что:
1) Попугая нет в природе
2) Длинна удава ноль попугаев.

#771 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:48

Мысля пришла:
В двумерном пространстве, графическое представление времени есть одна из сторон  треугольника. Две другие стороны которого отображают начало и середину некоего процесса.
Например нарастание амплитуды до своего максимального значения и убывание амплитуды до минимального значения.
Т.к. мир, плоскость в движении, точнее в кручении, деформации, между началом процесса по увеличению амплитуды и началом конца :), уменьшения амплитуды будет сдвиг, траектории будут азличны. Показательна, в смысле наглядна, в этом случае петля, кривая гистерезиса. В идеале круг, в реале не очень... Т.е. диаметр круга есть его временное числовое значение, его время так сказать.
Сыро конечно, но мож мысля кому пригодится..
В отношении рун данный измышлевизм имеет то значение, что показывает значение  пространственной ориентации начертания и считывания рун.

#772 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:23

Цитата

(...где тут кнопочка повышения репутации? рука уже давно стучит по ней с частотой дроби дятла))
Спасибо Светлана!

flamma - интересные ссылочки подкидываете, очень приятно, увидел наконец соответсвие цвета звуковой частоте и ноте

Похоже появился выход на числовой шестиугольник. Мы имеем 19 сот в которых расставлены 19 чисел. Сумма чисел в ячейках по всем направлениям 38, 19+19=38.
Все эти числа межу собой связаны, если прочертить связи между соседними числами, получим матрицу из 24 треугольников. Если обратить внимание, то пересечение сот образуют связи типа Весика Писцис в треугольниках.
В этой матрице можно найти идеальную структуру, которую я уже показывал, полусоту из 12 треугольников и 12 вершин. Получается, что в неё вписывается 12 сот. В соте можно разместить цифры от 1 до 7 с результатом по суммированию строк 12.

Полученные 24 треугольные связи могут между собой перемещаться в 4-х мерном пространстве и если отобразить связи на плоскости, то получиться что то типа куба Метатрона. Гипероктаэдр так же может складываться в различных проекциях, образуя другие числа.
Есть даже алгоритм вращения гипероктаэдра, разбитый на 24 возможных варианта с представлением в троичной системе счисления, к сожалению пока не расшифровал.

Прикрепленные файлы

#773 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:04

Просмотр сообщенияflamma (18 Апрель 2012 - 13:02) писал:

Есть здесь модератор который смог бы отделить сообщения про Ноту Ля, и переместить всё в новую тему! А то получается что я "нагло" пытаюсь перевести разговор от темы рун!
flamma , благодарю Вас за тактичность. Но тема музыки -это самая что ни на есть рунная тема) Так что ещё раз (я Вам писала в ЛС давно, Вы помните?) спасибо Вам за  поиск и внимание к истинной  ноте Ля)
Кроме того, это серьёзный форум, и чтобы создать тему, да ещё в основном отделе- она должна представлять интерес, и решается это администраторами. Так что- прошу, оставайтесь и спасибо)
___

Просмотр сообщенияwolt (18 Апрель 2012 - 13:36) писал:

Время существует. Но оно существует лишь в некой замкнутой системе большего масштаба чем время цикла которым измеряют время существования этой замкнутой системы.

Просмотр сообщенияwolt (18 Апрель 2012 - 15:48) писал:

В двумерном пространстве, графическое представление времени есть одна из сторон  треугольника. Две другие стороны которого отображают начало и середину некоего процесса.

Наверное, я так поняла,-
"время" это "вторая" сторона ленты Мебиуса?)
____

Хочу кое что сказать Галине,
Галина, возвращайся пожалуйста в тему?
Я не забыла, как ты мне помогла и к тому же- как тебе для этого надо было ездить куда то в другой город, чтобы отправлять мне почту. И я помню- было отнюдь не лето.
Земле и нам всем нужны твои скрупулезные поиски и помощь)
http://www.youtube.com/watch?v=10bGV916mcE
(подарок))

#774 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:34

Svetlana,

А как ты понимаешь и что имеешь ввиду под "вторая" сторона ленты Мебиуса"?.

Кстати, пример выворота мира :)
Так сказать либо вывалилось, либо настала...
Картинка не тулится.. :(
глядите по ссылке :).
Ну там сами глядите, кому куда (;

http://topmanagar.ru/post205557711/

Очень наглядно если соотнести значение слов с точкой зрения и количество букв с мерностью пространства...
Опять же, проекции рун на плоскость.
Ведь в сути что происходит? Происходит проекция изображения на кривую плоскость сетчатки под различным углом зрения.
Скупо научным языком, но как весело, убедительно  и образно народными средствами :)

#775 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:07

В развитие темы:
Одна из сторон треугольника есть "ось времени".
Она же является и осью проекции, на ней отображается то что было и то что будет. Удвоенное числовое значение длинны этой оси есть проекция значения количества времени системы, в сути это диаметр круга если угодно.

#776 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:21

Наконец все встало на свои места, гипероктаэдр или 24 cells – это кубик рубика 2х2 и алгоритмы что я приводил, это очень похоже на вращение кубика рубика. Таким образом, число 24 у меня твердо ассоциируется с сотой.
Число 12 – это полусота или пирамидка Мафферта, если внимательно посмотреть, можно увидеть что 3 ромба имеют по 4 ребра 3*4=12, 4 тругольника имеют по 3 стороны 4*3=12, 3+4 = 7.

Прочитав пост Арины про Велемира Хлебникова мне пришла идея представления чисел в виде степеней чисел 2 и 3, возможно удастся найти связь двоичной и троичной систем счисления.

36 = 2*2*3*3 = 2^2*3^2
27 = 3*3*3 = 2^0*3^3
24 = 2*2*2*3 = 2^3*3^1
12 = 2*2*3 = 2^2*3^1

#777 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:13

когда то делала макеты, думая, что они подскажут геометрию рун,
вот эта внутренняя вершина- она же часть в ромбододекаэдрах
ИзображениеИзображение
это для наглядности связи всего со всем)
Очень мечтается запустить и увидеть "мультик" превращения при вращении)

Просмотр сообщенияwolt (18 Апрель 2012 - 15:48) писал:

Например нарастание амплитуды до своего максимального значения и убывание амплитуды до минимального значения.
Т.к. мир, плоскость в движении, точнее в кручении, деформации, между началом процесса по увеличению амплитуды и началом конца
Это очень близко Вы рассуждаете, к тому что есть у нас)
Мы  образно  это представляем в виде Брахма, Вишну, Шива,
(вот помощь нам была дана для видения процесса)
"Модель простая.
Палка о двух концах.
В зависимости от выбранного направления, один конец начало - Брахма, второй конец - Шива. Между ними - сама палка - Вишну.
Брахма + Шива = Вишну.
Вишну принимая карму от Брахмы дхармой выводит процесс к Шиве. Шива события гасит, Брахма их зарождает, Вишна их сопровождает. От этой модели и "пляши". Всякий "конец" есть "начало". "Палка" замыкается в кольцо."

(с)

#778 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:45

Снова небольшие успехи, удалось на новом уровне осознать троичную систему счисления и связать ее с сотой. На этот раз помогла Галина, дав интересную ссылочку на ресурс в котором описывается разработка компьютера Фибоначчи.

Описанная троичная система счисления, немного отличается от той, что я уже показывал. Она основана на трех элементах 0, 1 и -1, что так же можно связать с вибрациями, 1  положительное вращение, -1 отрицательное вращение, 0 отсутствие вращения.

Для понимания принципа можно использовать формулировку "задачи о гирях", предложенной Фибоначчи:
"Требуется найти систему из четырех гирь, таких, чтобы, используя их по одной, можно было взвешивать любой целый груз Q в диапазоне от 1 до 40 кг. При этом гири могут быть помещены на обе чаши весов. Первая чаша содержит взвешиваемый груз Q, вторая чаша свободна от груза".

Как считать данной системой показано на рисунке, все довольно просто  и никаких существенных отличий от того, что уже было. Преимущества данной системы в том, что проблема знака решается,  путем так называемой троичной инверсии, просто меняем местами гирьки на  весах.
http://www.goldenmus...entsov_rus.html

Координальное отличие заключается в геометрической интерпретации, похоже, по этому принципу работает куб Метатрона. Для расчетов нам необходимо два треугольника, один будет прямой (положительный), другой инверсный (отрицательный), переход на следующий уровень осуществляется так же как и в двоичной системе. В результате работы прямого и инверсного треугольников уже на втором уровне получаем куб Метатрона.

Если обратить внимание, то первый треугольник представлен числами 1, 3, 9, а второй 27, 81, 243 и снова выходим на заветный треугольник из которого получается сота. Так же хотелось бы обратить внимание на числа 31 и 35, получаются готовые руны 8 и 16.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ch3_1.jpg   109,75К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ch3_2.jpg   125,59К   33 Количество загрузок:

#779 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 05:55

Просмотр сообщенияflamma (17 Апрель 2012 - 17:33) писал:

Там сказано, что они просто придумали новый "стандарт" взаместо древнего. А кому же помешал и почему был изменён прежний стандарт в 430 Гц? Где логическое обоснование этой странной перемены? Нет никаких пояснений.
Из Вашей ссылки: "...«В музыке частоты октав строго регламентированы международным стандартом. Стандарт принят на международной конференции в Лондоне в 1939 г., проводимой под эгидой Международной Ассоциации Стандартов»
--------------
А вот об истории вопроса:
http://mladiasha.livejournal.com/24715.html
"..Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции, провели референдум, в поддержку "Вердиевского" строя 432hz, но были вежливо проигнорированы. Откуда появилась " ля " 440hz, и почему именно она заменила столь долго просуществовавшую аналогичную ноту - 432hz? Строй 432hz, существовал еще в  древней  Греции, начиная от Платона, Гиппократа, Аристотеля, Пифагора и др. великих мыслителей и философов античности, которые, как известно, обладали бесценными знаниями, о целебном воздействии музыки на человека.
..Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов, которого, не раскрыт до сих пор), создавал свои шедевры, именно в настройке 432 hz! Когда же появился строй 440hz? Впервые попытка массово изменить волны, произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди, сохранили прежний строй. После чего и стали - А=432 именовать «Вердиевским строем». Позднее Дж. К. Диген, человек ВМС США,( он глубоко интересовался ...всеми разделами физики, особенно теории света и звука,.. в 1910 году, убедил американскую Федерацию Музыкантов, в ее ежегодном соглашении, принять A=440hz, как стандартный универсальный строй
Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон, на 440 гц, который использовался для пропагандистских новостей
...тайный лидер в управлении массами, Геббельс, пересмотрел стандарт на 440hz, как частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека, и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой..
..Ведь если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту  ноты  « ля ». Но чем руководствовались в последствии, приняв строй 440hz как основной? Думаю, ответ каждый найдет сам. Еще один интересный факт — известный скрипач, 1я скрипка квартета «Amadeus» - Норберт Брайнин был сторонником «Вердиевского» камертона. Он выступал на скрипке Страдивари, с настройкой «ля» = 432 герц на многих концертах, утверждая, что Страдивари именно для такого строя задумывал акустику своих инструментов "
http://www.liveinternet.ru/users/robert_brehm/post166541576/page1.html

Сообщение отредактировал Tania: 22 Апрель 2012 - 06:08

#780 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:19

Господа, если честно, то мне не понятно зачем столько споров вокруг истинности ноты ЛЯ ?
Во вселенной нет никаких констант, есть абсолютные законы, величины могут изменяться.

Это все равно что спорить какой коэффициент сжатия следует использовать в двигателях внутреннего сгорания, нужно просто изготовить этот двигатель и оценить его характеристики. Возьмем шустрый легковой автомобиль, у него задача промчаться по дороге, если брать внедорожник, он должен преодолеть препятствия. У этих двигателей разные оптимальные частоты на которых они работают.

Ровно такая же картина происходит с музыкальными инструментами, если взять скрипку она высечет огонь из души человеческой допустим на ля 430 Гц, возьмем электрогитару – это будет уже другая частота и фигуры Хлади она будет создавать совершенно другие. Если брать оркестр, то здесь нужно согласовать множество инструментов. То же самое будет с классической музыкой, попсой, роком, шансоном и т.д.

Можно так же спорить, что принять за 0 температуры, в результате мы можем измерять температуру в градусах Цельсия, Кельвинах, по Фаренгейту и т.д.. В зависимости от решаемых задач удобней использовать свою систему измерения температуры.

Здесь есть над чем подумать…

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025