Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10401 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 05:35

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Пытаюсь ответить одновременно сразу нескольким форумчанам. Может немного демагогично, но конкретно.

Коллеги! Ничего усложнять не надо! Помните, что мои "кувшинчик для воздуха" и "подводная лодка"(естественно для воды) - практически одно и то же. И там и сям присутствует пресловутая Zero Point (область  примерно в районе горловины у обоих конструкций) - "источник" дополнительной энергии. На своих рисунках я пытался изъясниться предельно конкретно! Кто-то может изготовить максимально близко к этим рисункам? Думаю он не прогадает! :rolleyes:

Изображение

Изображение

#10402 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияalandr (23 Апрель 2011 - 21:38) писал:

А что закон Бернулли истина в последней инстанции? Да, для прямолинейного движени он работает неплохо, равно как и уравнение Навье-Стокса.  Что и наблюдаем в симульках, они то как раз на этих уравнениях работают. Почему в плоских соплах скорость больше,  нежели чем в круглых при  равных выходных сечениях, не знаю, и ничего меня не завораживает, просто знаю что это так и есть, так как сам делал эти сопла и наблюдал наяву как они работают, поэтому и говорю.  Ну, а насчёт клизмы, кому нравится, пусть пользуется, дело тоже нужное в некоторых случаях. 
Думаю, что спор насчет плоского и круглого разрешить легко.
Нужно просимулировать следующую задачку:
1.Круглая трубка, переходящая в плоское сопло с выходным сечением ХХХ
2.Несколько круглых трубок, оканчивающихся зауженным соплом с тем условием, что выходное сечение равно ХХХ

Провести симуляцию.
Думаю, что:
1.во 2м случае скорость будет выше только за счет меньших потерь на трение и завихрение.
2.Если организовать свободную подачу воздуха с внутренней стороны посредством трубки по центру сопел, то скорость истечения воды еще возрастет, т.к. вибрация потока возникает из-за того, что в сопле поток ускоряется, т.е. расход воды уменьшается, а приток не успевает восполнять. Образуется разрежение. Расход понижается. Разрежение исчезает расход опять повышается. Т.е. осциляция потока. А воздух из вне и будет компенсировать понижение давления. Трубку воздушную надо ставить чуть дальше (со стороны выхода) окончания сужения сечения.

Можно сделать еще проще - как в юпи, просто добавь воды, т.е. добавить в воду поболее воздуха, и тогда не надо будет никаких сопел.

З.Ы. кто там говорил то насчет водо-воздушных струй?!

#10403 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияevgars (24 Апрель 2011 - 05:35) писал:

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Пытаюсь ответить одновременно сразу нескольким форумчанам. Может немного демагогично, но конкретно.

Коллеги! Ничего усложнять не надо! Помните, что мои "кувшинчик для воздуха" и "подводная лодка"(естественно для воды) - практически одно и то же. И там и сям присутствует пресловутая Zero Point (область  примерно в районе горловины у обоих конструкций) - "источник" дополнительной энергии. На своих рисунках я пытался изъясниться предельно конкретно! Кто-то может изготовить максимально близко к этим рисункам? Думаю он не прогадает! :rolleyes:

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!!!

А ведь на самом деле ничего больше не надо...вот с этими конструкциями (варианты допускаются) и надо работать....ну я-б ещё ф-турбинку к паре этой прибавил (Бог троицу любит)...ну с катушек соскочим с  В.Ш. и геометрией евоной. Самоделкин! ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!!!=======(Константин Викторович! Покаяние и Милосердие путь к дому Господа Нашего!

#10404 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияvetriak (24 Апрель 2011 - 13:14) писал:

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!!!

А ведь на самом деле ничего больше не надо...вот с этими конструкциями (варианты допускаются) и надо работать....ну я-б ещё ф-турбинку к паре этой прибавил (Бог троицу любит)...ну с катушек соскочим с  В.Ш. и геометрией евоной. Самоделкин! ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!!!=======(Константин Викторович! Покаяние и Милосердие путь к дому Господа Нашего!

Иосиф, ну вот хоть убей, но я непонимаю как может работать соплами вперёд, что в брызгалку всасывание идёт по центру и в кувшинчик также, я видел, но вот как самовар может крутить соплами вперёд непойму. :blink: :blink:

#10405 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияkaramergen (24 Апрель 2011 - 13:48) писал:

Иосиф, ну вот хоть убей, но я непонимаю как может работать соплами вперёд, что в брызгалку всасывание идёт по центру и в кувшинчик также, я видел, но вот как самовар может крутить соплами вперёд непойму. :blink: :blink:
Очень просто. Статор должен быть подвижным и механически связан с ротором....

З.Ы.На самом деле турбиной является статор...

#10406 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:42

Игорь, после Великого Поста разговелся я...умничать не в состоянии... но - вот те Крест! в ближайшее время скайпану тебе и моё понимание растолкую. С Праздником!
А пока(если есть желание)посмотри посты Ивана Иглы где для Инго давались представления на цирковой арене.

#10407 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияMich (24 Апрель 2011 - 14:40) писал:

Очень просто. Статор должен быть подвижным и механически связан с ротором....

З.Ы.На самом деле турбиной является статор...
Спасибо! что прикрыл....тока счас пьяный МИХАЛПЕТРОВИЧ явится...попадёт нам.
  http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/11/tDO_ofGR7Ik  
  Игорь на этом биседу строть будем.

#10408 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:55

Соплами вперед,работает не самовар,а АТМ.

#10409 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:01

http://ferma.ucoz.com/publ/kozy/postrojki_dlja_koz_stojla_doilnja_zagony_i_tp/mashiny_i_ustrojstva_dlja_pererabotki_moloka/10-1-0-400
Считаю что здесь цнная информация....и придумано при царе Горохе.
Игорь, одна оговорка....машину с соплами назад тоже смогём.

#10410 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:23

Мужики,Вы миня уважаете? Вот чё мы все хатим? Воду здоровую? Имеем! Энергию халявную? Ладно.... а халяву любую?...или тока штоб как Лесника(Джон Корн)? если чтоб как у Лесника....к Леснику или Джону Корнову-эт одинаково....а если халяву халявную эт к Арсентьеву, к МИХАЛПЕТРОВИЧУ(токо по трезвянки)....а када на хляве срубим по лёгкому, можно и в дедовы игрушки играть...http://vitanar.narod.ru/Milkovic/milkovic.htm  ....эт например....

#10411 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:31

ВШ говорил,что аппарат вращается с частотой 20-30 тыс. об/мин, диаметр был около 30 см. Значит скорость сопла была выше звуковой, соответственно оно грелось и очень сильно. Вода закипала-паровая турбина.    
  Возмоно это не сопла направлены вперёд, а просто лепестки для создания ударной волны на их кончике, т.к. после лепестка образуется область пониженного давления (которое помогает высасывать пар из форсунки).
  Если создать пониженное давление в корпусе, то скорость можно уменьшить. При открытии аппарата давление повышается и его нельзя запустить повторно.
http://www.testpilot.ru/review/term.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Прандтля_—_Глоерта
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер

#10412 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:38

Уваж. Евгарс , почему вы решили , что потоки в ваших "кувшинчиках" будут именно такими , а не закольцуются ? Конечно нагревание будет , любой пылесос греет воздух , но при всасывании ( разряжение ) воздух остынет . Не кажется вам , что надо разделять потоки , что бы они не соприкасались .
"Подлодка" - точно не поплывет ...
Мне удалось раскрутить пылесосным движком ( 370 вт 15 тыс. об ) в обратную сторону включенный ( 800 вт 1500 об. ) движок от стиралки ( аж дым из него пошел ) , просто одев на вал крыльчатку от кондиционера , а с пылесосной крыльчатки снял кожух .
Затем замотал центробежную крыльчатку кондиционера скотчем , получилась "кастрюля" с лопастями внутри , и уже не включая двиг. стиралки , засунул в неё пылес. крыльчатку . Воздух крутился ВНУТРИ ! Конечно , немного выходило , но я думаю это за счёт подсоса воздуха через окна охлаждения двиг. пылесоса .
Кстати, сосет здорово , "кастрюлю" раскручивает на растоянии 20 - 30 см.
Прикрепленный файл  101.png   16,88К   80 Количество загрузок:

#10413 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияavtol (24 Апрель 2011 - 15:38) писал:

. Воздух крутился ВНУТРИ ! Конечно , немного выходило , но я думаю это за счёт подсоса воздуха через окна охлаждения двиг. пылесоса .
Кстати, сосет здорово , "кастрюлю" раскручивает на растоянии 20 - 30 см.
Прикрепленный файл 101.png
дак пол-шага осталось...чуток покрутишь-пофибоначишь и сделаешь!

#10414 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:57

ЕВГАРС , Я НЕ ПРАВ :(

Проверил ещё раз ( опыты делал в прошлом году , подзабыл :unsure: , кстати , заинтересовался благодаря твоим сайтам , СПАСИБО ! ) :
одел на крылчатку пылес. ведёрко из под майонеза - ПОЛУЧИЛ ХОРОШИЙ ПОТОК !
правда , получился раструб , надо проверить , что будет при сужении выходного отверстия ...
... но с подлодкой - не согласен ( но то же проверю ) , на схеме с твоего сайта по Шаубергеру , выходящий поток направлен в стороны и назад , а как мне кажется , никакого раструба впереди не надо , можно просто поставить направляющие , отбрасывающие поток назад , на выходе этого самого потока ( но Шаубергеру , конечно виднее ! )... передний конус - это защита лодки при столкновении ( скорей всего ) ..

С ув.Прикрепленный файл  fishdrive.jpg   88,34К   46 Количество загрузок:

#10415 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:08

С подлодкой - спроси Ветряка(он её практически испытал и сделал).
И попробуй реально садовую брызгалку в ванной - уверен твоё мнение изменится кардинально!

#10416 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияpapawa (23 Апрель 2011 - 15:15) писал:

Прикрепленный файл Каскады ветряка.JPG
Счет каскадов начинается не от центра,а от первого разгона струи.Ветер проходя 1-й каскад(желтая стрелка),в самом узком месте его скорость увеличивается,а давление падает.В следствии чего эжектируется поток (коричневая стрелка).Скорость (коричнев.)потока возрастает(практически удваивается) и уже на самом узком  месте 2-го каскада(разогнанного 1-м),подсасывается поток(зеленая стрелка).Скорость последнего еще раз удваивается.
Добрый день.Меня удивляет ход ваших мыслей.По вашему получается что воздух проходя медленно в верхнем крае разгоняет поток до сверхзвука в центре, тогда вопрос: куда девается сверх звуковой поток устремленный в зону 1 каскада?Получается он разгоняется до больших скоростей в центре и гасится в верней части, ведь по рисунку там поток слабый чем в центре.Думаю своим объяснением с лева на право Вы сами пришли к тому выводу, что в варианте с л.на пр.происходит гашение потока.
С уважением!

#10417 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:46

... но с подлодкой - не согласен ( но то же проверю ) , на схеме с твоего сайта по Шаубергеру , выходящий поток направлен в стороны и назад , а как мне кажется , никакого раструба впереди не надо , можно просто поставить направляющие , отбрасывающие поток назад , на выходе этого самого потока ( но Шаубергеру , конечно виднее ! )... передний конус - это защита лодки при столкновении ( скорей всего ) ..

Добрый день.Чтоб не вклиниваться в ваш диалог. Но если интересно, то по рисунку "Подлодки" ВШ могу дать разъяснения.

#10418 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:04

ЕВГАРС :
спасибо за ответ , обязательно проверю ...

МАРШАЛ :
посмотри на рис. в сообщении № 10392
поток с лева на право ... ЦАГИ испытывал .
по лодке ВШ - конечно давай !!!!!!!

#10419 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияMarschal (24 Апрель 2011 - 17:25) писал:

Добрый день.Меня удивляет ход ваших мыслей.По вашему получается что воздух проходя медленно в верхнем крае разгоняет поток до сверхзвука в центре, тогда вопрос: куда девается сверх звуковой поток устремленный в зону 1 каскада?Получается он разгоняется до больших скоростей в центре и гасится в верней части, ведь по рисунку там поток слабый чем в центре.Думаю своим объяснением с лева на право Вы сами пришли к тому выводу, что в варианте с л.на пр.происходит гашение потока.
С уважением!
А если немного упростить? Будет понятен ход мысли автора ветрогенератора?

#10420 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:33

В "деталях домашнего генератора" выложил фото пластикового геликоида и приспособления для прогиба.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025