Vanady (10 Июнь 2011 - 23:13) писал:
Михаил Петрович, если по термодинамике, то выделения огромной тепловой энергии не будет. Представим образно: Вода вместе с воздухом атмосферного давления всасываются через некую воронку с соплом на выходе в барокамеру с давлением, близким к вакууму. Причем необходимо добиться односторонней проходимости этой воронки за счет конструкции сопел. По мере повышения давления в барокамере (наполнение смесью)ЦБ воронка создает давление в районе сопел, где наша смесь конденсируется (всё как в холодильнике). Выходя из сопел в полость с атмосферным давлением, вода освобождается от насыщеных газов. Будет не разогрев, а охлаждение. Для создания условий самоподдержки и поддержания теплового баланса в пределах разумного, одна воронка (входная) должна быть меньше другой (выходной). Импульсная работа устройства за счет скачков давления в барокамере и в выходных соплах достигается регулировкой ДВУСТОРОННЕЙ отсечки по давлению в клапане сопла. Конструкцию сопла Самовара от ВШ с "шайбами", отверстия которых перекрывают иглы форсунки, я уже приводил на ветке. С описанием их работы. Вы смеялись больше всех, когда я сравнивал работу аппарата с накачкой лазера и его импульсным разрядом.
Олег, меня не надо пугать красивыми словами типа"центробежная воронка". Я пуганый. Теперь по существу. Если в геликоид попадает водо- воздушная эмульсия, то каким образом там получится вакуум, если примерно половину объема трубы УЖЕ занимает воздух??? Он-то куда денется, пока не вылетит в сопло??? Значит, ни о каком давлении "близком к вакууму" и речи быть не может для водяных паров. Тем более о превращении всей воды в пар (вообще смех).
Цитата
Из этой барокамеры смесь отсасывается центробежной ЦБ воронкой с соплами на выходе.
А вот смеси-то уже не будет- сепарация произойдет моментально! Будет слой воды на стенках трубы и воздушный канал, занимающий примерно половину сечения трубы.
Односторонняя проходимость сопел УЖЕ будет обеспечена центробежными силами. Так что мудрить тут не надо.
Смесь не может конденсироваться, поскольку само понятие СМЕСЬ означает существование воздушной и водяной (не паровой!) фаз. Но ее и не будет (см выше) Так что холодильник оставим в покое. Тем более что в нем приток энергии (откуда-то) и отток (куда-то) происходят в разных местах.
Импульсная работа будет обеспечена регулярным прерыванием потока выпуском накопившегося воздуха с неизбежным после этого гидроударом. Если там будут еще и болтающиеся клапана, то медную трубку разнесет к известной матери в доли секунды.
Цитата
Теперь посчитайте теплообмен.
Ты меня за идиота принимаешь? Теплообмен чего с чем считать? И в каком месте???
Насчет лазера- так мне и сейчас смешно. Удар ломом сравнивать с многократной накачкой лазера...

Только для красного словца.