Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11841 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияmishka (10 Июнь 2011 - 19:30) писал:

Олег, мне приходилось всякое видеть, но ни разу не наблюдал, чтобы во вращающемся потоке (и не слабо) сохранялась стойкая эмульсия, а не происходила мгновенная сепарация воздуха в поле ЦБ сил и выделение всех газов в центре потока. Возможно, конечно, что я не все еще видел и знаю...
В вихре с НАРАСТАЮЩИМ разрежением все компоненты рабочего тела будут ГАЗАМИ. И сепарация слоев по зарядовому уровню только играет на руку. А при большем разрежении... А при подходе к соплам ротора наоборот, конденсация с растворением в воде газов (какие остались, в основном кислород и азот) по максимуму. С последующим их выделением при выходе из сопла. Улавливаете сходство с Вашим Мариинским проектом? Вы же всерьез обсуждаете тему с глубоководным конвейером на 10 тысяч метров. А этот МАЛОЗАТРАТНЫЙ проект чем плох? Тем, что он уже построен и тем, что он не ваш?  :D

#11842 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 20:13) писал:

В вихре с НАРАСТАЮЩИМ разрежением все компоненты рабочего тела будут ГАЗАМИ. И сепарация слоев по зарядовому уровню только играет на руку. А при большем разрежении... А при подходе к соплам ротора наоборот, конденсация с растворением в воде газов (какие остались, в основном кислород и азот) по максимуму. С последующим их выделением при выходе из сопла. Улавливаете сходство с Вашим Мариинским проектом? Вы же всерьез обсуждаете тему с глубоководным конвейером на 10 тысяч метров. А этот МАЛОЗАТРАТНЫЙ проект чем плох? Тем, что он уже построен и тем, что он не ваш?  :D
Олег, есть к Тебе деловое предложение... Завтра мой товарищь в Краснодаре приедет к Тебе(конечно в том случае если Ты согласен) взглянуть на аппарат,ну тот что построен и работает. Без права сделать видео съёмку в работе- 1000 долларов США. За право сделать 3х минутный ролик 3000 долларов США. Ну а если чё нибудь сейчас в ремонте или стадии улучшения и машина разобрана, назначь дату или огласи Свои условия показа. С УВАЖЕНИЕМ!

#11843 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:09

Иосиф, ты же прекрасно знаешь, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не публикую НИКАКИХ фото-видео и документации. И не веду НИКАКИХ переговоров ни с барыгами ни с военными. Я работаю в свое удовольствие, не стремясь ни к деньжищам ни к славе. Этого у меня и так хватает. Иногда вставляю реплики на форумах по своему усмотрению.

PS: Я дал краткое описание работы аппарата (и не одного) ПО СУЩЕСТВУ В КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТАХ. С этим ты не можешь не согласиться. Извини, если раскрыл некоторые ваши военные тайны. Для меня они давно не являются секретами.

С уважением.  B)

#11844 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 21:09) писал:

Иосиф, ты же прекрасно знаешь, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не публикую НИКАКИХ фото-видео и документации. И не веду НИКАКИХ переговоров ни с барыгами ни с военными. Я работаю в свое удовольствие, не стремясь ни к деньжищам ни к славе. Этого у меня у так хватает. Иногда вставляю реплики на форумах по своему усмотрению.

PS: Я дал краткое описание работы аппарата (и не одного) ПО СУЩЕСТВУ В КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТАХ. С этим ты не можешь не согласиться. Извините, если раскрыл некоторые ваши военные тайны. Для меня они давно не являются секретами.

С уважением.  B)
Олег! Прекрасно зная и уважая Твою позицию...беру на себя обязательство(сумму неустойки определи сам) материалов никому не передовать...их вообще пусть не будет, не корысти ради, а токмо удовлетвлрения любопытства исследовательского для, ну хоть одним глазком взглянуть(другой мы ему соломой заткнём) ну хоть 1500 за поглядеть...а?

ладно-..1550  (и головой об пальму- бух)

:- Господин Нжинер! Чёрт с Вами!  1600 (головой бух-бух)

Согласный я с КЛЮЧЕВЫМИ МОМЕНТАМИ! я вообще как хрен васин-на всё согласин....1650  бух-бух-бух
я ведь не корысти ради,а токмо...1700!!!(мироед проклятый! что за дороговизна для трудящихся всех стран?!)

#11845 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 20:13) писал:

В вихре с НАРАСТАЮЩИМ разрежением все компоненты рабочего тела будут ГАЗАМИ.
Опаньки! А это что-то новое!!! А я всегда был уверен, что с увеличением разрежения происходит охлаждение и конденсация...К тому же вихрь не бывает только с разрежением- с внешней стороны будет ровно такое-же уплотнение. А что уплотняться-то будет? Пары воды при давлении в несколько сотен атмосфер? При таких давлениях вода не бывает в парообразном состоянии...

Цитата

И сепарация слоев по зарядовому уровню только играет на руку. А при большем разрежении...
О каких зарядах идет речь? По-моему, речь шла о водо-воздушной эмульсии...

Цитата

А при подходе к соплам ротора наоборот, конденсация с растворением в воде газов (какие остались, в основном кислород и азот) по максимуму. С последующим их выделением при выходе из сопла.

И кто этому самому вихрю скажет, что он уже подошел к соплам и ему пора конденсироваться? К тому же, если вода вся была в газообразном состоянии, то какой объем должен быть у самовара, чтобы в нем поместились пары воды при температуре около 0гр??? Ведь в этих условиях ОДИН грамм воды будет занимать объем около 200 литров!!! И за счет какой энергии произойдет это мгновенное испарение??? И куда денется выделившаяся при конденсации??? Это же огромное количество тепловой энергии!

Цитата

Вы же всерьез обсуждаете тему с глубоководным конвейером на 10 тысяч метров. А этот МАЛОЗАТРАТНЫЙ проект чем плох? Тем, что он уже построен и тем, что он не ваш?  :D
Ни в коей мере не завидую чужим успехам. Сам знаю какой ценой они даются. Глубоководную тему я не разрабатываю. У меня есть более "компактные" варианты. Я просто хотел показать на примере как вариант. Хотя потенциал его ничуть не меньше потенциала ПРИЛИЧНОЙ станции, при меньших затратах на создание, а тем более на эксплуатацию.

#11846 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:40

Иосиф.Не губи пальму! :)

#11847 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:49

Иосиф, и зачем тебе эти траты и головная боль? Занимайся спокойно своими проектами. Тебе ведь самую малость осталось, чтоб достичь желаемого результата! Каждый идет своим путем. Основной принцип работы ты отлично понимаешь. Дело за тонкой настройкой геометрии и временных режимов. Ты чайник строил? Так он РАБОТАЕТ! Настрой только его правильно.

#11848 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:56

Ну што такое? право слово! мы с Олегом дело обговариваем..а Вы со воими дурацким уплотнениями кондестными вечно не попад,сударь всtреваете. Михаил Петрович вам может книжечку...=Энергия воды= ещё разик перечитать следует, или у Олега книжонку интиресную одолжите.

#11849 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:58

Ох, Петрович. Хороший и умный ты человек, но читаешь по диагонали. Вот и выводы делаешь скоропалительные, не поняв сути поставленного вопроса. Пойду я чайку попью на благо организма.  :)

#11850 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 21:49) писал:

Иосиф, и зачем тебе эти траты и головная боль? Занимайся спокойно своими проектами. Тебе ведь самую малость осталось, чтоб достичь желаемого результата! Каждый идет своим путем. Основной принцип работы ты отлично понимаешь. Дело за тонкой настройкой геометрии и временных режимов. Ты чайник строил? Так он РАБОТАЕТ! Настрой только его правильно.
1750!!! и четрежи репульсина впридачу! (умеют же люди интиресы комерческие отстаивать, Учись Михаил Петрович. Красиво излагает....)

#11851 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 21:58) писал:

Ох, Петрович. Хороший и умный ты человек, но читаешь по диагонали. Вот и выводы делаешь скоропалительные, не поняв сути поставленного вопроса. Пойду я чайку попью на благо организма.  :)
Что поделаешь, привычка такая- читать по диагонали. Пока двоякого понимания прочитанного не замечал. Вот первый раз споткнулся... :) Никак не могу понять зачем напускать туману? Если я не хочу что-то говорить, то так и предупреждаю- вот это я скажу, а вот это- пока рано...А туман- он ведь для кого просто туман, а для кого- четкая характеристика равновесного состояния. Надеюсь все-таки на некоторые мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы получить ответ. Не по конструкции, а по термодинамике.

#11852 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 23:13

Михаил Петрович, если по термодинамике, то выделения огромной тепловой энергии не будет.  Представим образно: Вода вместе с воздухом атмосферного давления  всасываются через некую воронку с соплом на выходе в барокамеру с давлением, близким к вакууму. Из этой барокамеры смесь отсасывается центробежной ЦБ воронкой с соплами на выходе. Причем необходимо добиться односторонней проходимости этой воронки за счет конструкции сопел. По мере повышения давления в барокамере (наполнение смесью)ЦБ воронка создает давление в районе сопел, где наша смесь конденсируется (всё как в холодильнике). Выходя из сопел в полость с атмосферным давлением, вода освобождается от насыщеных газов. Теперь посчитайте теплообмен. Будет не разогрев, а охлаждение. Для создания условий самоподдержки и поддержания теплового баланса в пределах разумного, одна воронка (входная) должна быть меньше другой (выходной). Импульсная работа устройства за счет скачков давления в барокамере и в выходных соплах достигается регулировкой ДВУСТОРОННЕЙ отсечки по давлению в клапане сопла. Конструкцию сопла Самовара от ВШ с "шайбами", отверстия которых перекрывают иглы форсунки, я уже приводил на ветке. С описанием их работы. Вы смеялись больше всех, когда я сравнивал работу аппарата с накачкой лазера и его импульсным разрядом.

#11853 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 23:59

Ванадий, либо я расшифровываю Ваш текст, как Я хочу, а Вы закладываете в нем СВОЙ смысл, НО у меня складывается такое впечатление, что Вы с Михаилом Петровичем говорите об одном и том же, только на разных языках...  :unsure:

#11854 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 00:46) писал:

Жаль что аварийный клапан не предусмотрел...

С уважением.

Хм... Тонкий намек на толстые обстоятельства, мол, улетел аппарат и нет его....

#11855 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 23:13) писал:

Михаил Петрович, если по термодинамике, то выделения огромной тепловой энергии не будет.  Представим образно: Вода вместе с воздухом атмосферного давления  всасываются через некую воронку с соплом на выходе в барокамеру с давлением, близким к вакууму. Причем необходимо добиться односторонней проходимости этой воронки за счет конструкции сопел. По мере повышения давления в барокамере (наполнение смесью)ЦБ воронка создает давление в районе сопел, где наша смесь конденсируется (всё как в холодильнике). Выходя из сопел в полость с атмосферным давлением, вода освобождается от насыщеных газов. Будет не разогрев, а охлаждение. Для создания условий самоподдержки и поддержания теплового баланса в пределах разумного, одна воронка (входная) должна быть меньше другой (выходной). Импульсная работа устройства за счет скачков давления в барокамере и в выходных соплах достигается регулировкой ДВУСТОРОННЕЙ отсечки по давлению в клапане сопла. Конструкцию сопла Самовара от ВШ с "шайбами", отверстия которых перекрывают иглы форсунки, я уже приводил на ветке. С описанием их работы. Вы смеялись больше всех, когда я сравнивал работу аппарата с накачкой лазера и его импульсным разрядом.
Олег, меня не надо пугать красивыми словами типа"центробежная воронка". Я пуганый. Теперь по существу. Если в геликоид попадает водо- воздушная эмульсия, то каким образом там получится вакуум, если примерно половину  объема трубы УЖЕ занимает воздух??? Он-то куда денется, пока не вылетит в сопло??? Значит, ни о каком давлении "близком к вакууму" и речи быть не может для водяных паров. Тем более о превращении всей воды в пар (вообще смех).

Цитата

Из этой барокамеры смесь отсасывается центробежной ЦБ воронкой с соплами на выходе.
А вот смеси-то уже не будет- сепарация произойдет моментально! Будет слой воды на стенках трубы и воздушный канал, занимающий примерно половину сечения трубы.

Односторонняя проходимость сопел УЖЕ будет обеспечена центробежными силами. Так что мудрить тут не надо.

Смесь не может конденсироваться, поскольку само понятие СМЕСЬ означает существование воздушной и водяной (не паровой!) фаз. Но ее и не будет (см выше) Так что холодильник оставим в покое. Тем более что в нем приток энергии (откуда-то) и отток (куда-то) происходят в разных местах.

Импульсная работа будет обеспечена регулярным прерыванием потока выпуском накопившегося воздуха с неизбежным после этого гидроударом. Если там будут еще и болтающиеся клапана, то медную трубку разнесет к известной матери в доли секунды.

Цитата

Теперь посчитайте теплообмен.
Ты меня за идиота принимаешь? Теплообмен чего с чем считать? И в каком месте???

Насчет лазера- так мне и сейчас смешно. Удар ломом сравнивать с многократной накачкой лазера... :) Только для красного словца.

#11856 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:16

Ванадий, ваша любимая цитата из иудейской идеологии: "Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу.  Макс Планк " имеет другое значение, нежели вы ему придаёте. Вдумайтесь. "Новые истины"-ради которых уничтожают старые заблуждения, являются новыми внушёнными заблуждениями, не менее далёкими от истины, во благо тех кому это выгодно.
Обращаюсь ко всем:
Все идеи и теории пусты без фактологии. В нашем случае форум не имеет ни одного достоверного факта подтверждающего создание обсуждаемых агрегатов. Из этого вытекает очень ЖИДКИЙ БУЛЬОН Шнобелевских лауреатов- беспредметное запудривание мозгов.
Народ уже восхищается примитивными водопроводными брызгалками и их "авторами-практиками", это называется: "на безрыбье и рак щука". Беззастенчивая самореклама воздействует на доверчивых и простодушных, но каковы цели тех кто обманывает?

#11857 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:19

И еще вопрос ко всем.
Самовар по сути своей- тот же центробежный насос. Кто- нить пробовал качать воду нахлебавшейся воздуха центробежкой?

#11858 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:30

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 01:16) писал:

Народ уже восхищается примитивными водопроводными брызгалками и их "авторами-практиками", это называется: "на безрыбье и рак щука". Беззастенчивая самореклама воздействует на доверчивых и простодушных, но каковы цели тех кто обманывает?
Коляша, тебя еще не выгнали из КОБы???
В таком случае отвечаю: Цель одна, большая и очень жмотская- заграбастаь все-все деньги на свете, собрать их в одну большую кучу, чтобы никому больше не досталось. А потом поджечь эту кучу. Потому что нахрена одному человеку столько денег... :D

Сам-то ты наверняка за это время нашел решение?
Поделись с народом, облагодетельствуй массы!

#11859 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:33

Михаил Петрович... и когда Вы перестанете читать по диагонали?... Кстати, а почему Вы в цитате вырвали важный кусок? Вы меня за идиота принимаете? Где я сказал, что при попадении в геликоид воды, образуется вакуум?! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ЭТО ИМЕНННО К ВАМ ОТНОСИТСЯ! Не я один Вам это постоянно гноворю. Пришел, шашкой помахал, а прочитать пост ПОЛНОСТЬЮ не барское дело. Мне остается только рассмеяться.  :D  :D  :D  

Не буду я ни спорить, ни кому-то что-то доказывать.

Я практически полностью описал патент устройства. Разве что только без иллюстраций. Но и этого более чем достаточно для сборки устройства.  Больше ни слова. Забавляйтесь своими ветряными мельницами, если Вам так угодно.  Кредит толерантности с моей стороны близок к плинтусу.

#11860 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:36

Никоник, Вы правы насчет двойного смысла девиза. Я даже об этом не задумывался... Сменю на другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025