Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#11881 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:09

Автоэль, на огороде своём каку попало траву-та не жри. С позоранку-то чё набуровил? Белену от капусты отличить чтоли трудно? Страсть к капусте понятна(не ты один), а белену на ночь вредно,перечитай своё-убедишься. Да в блог свой тоже пока не суйся,бредятина там бродить перестала,оставь - пусть перегниёт. Короче...НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО,ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО...Козьма Прутков.

#11882 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияvetriak (11 Июнь 2011 - 12:34) писал:

АБРАМлёный,как истиный знаток иудейской идеологии,поясни нам что есть "фактология" сточки зрения КОБыздошьего учения? как  и чем КОБыздошья идеология отличается от иудейской? и какое отличие рака от КОБыздоха в перспективе сучь..щучьего взгляда,...-да ты чё рыбина прищурилась?
У кого хоть немного здравомыслия осталось, прекрасно понимают, что означают почитаемые тобой праотцы имеющие имена: Иуда, Хам, Гад, Ирод, Халев(халявщик) и т.д.
Иудейская идеология утверждает данный факт. А ты Ёся, все эти отчества прекрасно олицетворяешь своим поведением-это тоже факт.
В легендах и мифах о йудейском культе говориться, что в то время, когда все народы искали бога в небесах, твои предки молились в дыру подземную, над которой ставили золотого тельца и богом вашим всегда был владыка ада. Просили вы у него власти над всеми народами, которых всегда отделяли от себя считая их хуже животных.
За всю свою историю вы доказали, что сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Такие иуды, как ты Ёся, где бы ни кормились, всегда готовы откусить руку кормящую. Ваша тупость не способна понять, что без культуры других народов иудеи станут полным ничтожеством-пустынниками пожирающими сами себя.
И не надо забывать, что иудейство является разменной монетой Ватикана, они вам устраивали холокосты и ждите ещё, поскольку ваша мафия давно находится под их более сильной, богатой, и властной.
Жаль мне вас, как не полноценных, с обрезанным сознанием.

#11883 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:42

Михаил Петрович Умный и технически грамотный человек. Общается с позиции ПРОФЕССИОНАЛА в своем деле. И требует профессионализма от других форумчан. Чем я, к сожалению, не могу ему ответить. Я дилетант во многих технических дисциплинах. У нас с ним иногда бывают трения из-за диалога на разных языках, из-за непонимания друг-друга. Но мы прекрасно уживаемся не переходя  грань взаимного уважения к оскорблениям и прочей грязи. Будьте тоже терпимее друг к другу, не опускаясь до обливания грязью. Никто из нас не идеален. У каждого свои недостатки. И никто из нас никому ничего не должен. Прекращайте оскорблять друг-друга! На ветке воняет вашим дерьмом. Будьте людьми, если вы находитесь среди людей. И если вы отстаиваете свою точку зрения, то делайте это цивилизованно, без грязи и дерьма.

#11884 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 17:08) писал:

У кого хоть немного здравомыслия осталось, прекрасно понимают, что означают почитаемые тобой праотцы имеющие имена: Иуда, Хам, Гад, Ирод, Халев(халявщик) и т.д.
Иудейская идеология утверждает данный факт. А ты Ёся, все эти отчества прекрасно олицетворяешь своим поведением-это тоже факт.
АБРАМлёный, ну чё ты опять самобичеванием увлёкся. Своих предков перечслил...не всё у тя так запущено, не паникуй. Как знаток идеологии иудейской и истории, ты-ж знаешь что в фамилии твоём ищё были Адам, Абрам, Давиды с Саламонами..итд. кто кого родил ,ты лучше других знаешь. Не всё у тя так безнадёжно!  Приличныи люди (ну хоть чуточку) в роду твоём АБРАМлёный,тожа были. Так что с воплем = ЛЭХАИМ!= вперёд по жизни.
Ты чтоли забыл что суббота сёдни? Ты с ответом не греши,не трудись. Завтри ответ напишишь,я пойму, я верущий. Мацу дурень,с салом нельзя!

#11885 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияVanady (11 Июнь 2011 - 18:42) писал:

Никто из нас не идеален. У каждого свои недостатки. И никто из нас никому ничего не должен. Прекращайте оскорблять друг-друга! На ветке воняет вашим дерьмом. Будьте людьми, если вы находитесь среди людей. И если вы отстаиваете свою точку зрения, то делайте это цивилизованно, без грязи и дерьма.
Совершенно верно, Олег. Споры по техническим вопросам, иногда и в резкой форме, вовсе не означают неуважительного отношения к оппоненту как личности. Без таких споров не обходится ни один поиск сложных решений. Но если после споров люди дружной компанией идут попить пивка- они ЛЮДИ! А назавтра они опять в коллективе будут спорить до посинения, ища совместно нужное решение. А вот когда человек воспринимает замечание или критику в свой адрес как личное оскорбление и начинает "мстить обидчику", то такой человек вызывает просто жалость. Так что давайте спокойнее относиться к техническим спорам, оставаясь людьми.

#11886 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияvetriak (11 Июнь 2011 - 13:09) писал:

Автоэль, на огороде своём каку попало траву-та не жри. С позоранку-то чё набуровил? Белену от капусты отличить чтоли трудно? Страсть к капусте понятна(не ты один), а белену на ночь вредно,перечитай своё-убедишься. Да в блог свой тоже пока не суйся,бредятина там бродить перестала,оставь - пусть перегниёт. Короче...НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО,ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО...Козьма Прутков.
Ёся, прекращай хамить, твоя сущьность много хуже твоего
словесного поноса. И не примазывайся к Козьме Пруткову, он к вашему роду отношения не имеет.
А по делу, ты свои водопроводные страдания воткни себе в подходящее место и не позорься- сколько можно идиотничать?

#11887 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:34

Мишка, я не буду вас цитировать дабы избежать оверквотинга. То что вы называете темой, на самом деле - прожект. Ибо в качестве темы могла бы быть разговор о количестве растворённых газов.  И я так и не могу понять, с какого перепуга вы решили что на глубине растворено огромное количество азота? Вы весьма неосмотрительно сослались на явление осмоса, что позволяет сделать вывод о том, что вы плохо представляете что такое осмос. Вы ссылаетесь на большую растворимость азота при высоких давлениях, но вы совершенно упускаете из вида, что речь идёт о высоких давлениях ГАЗА над ЖИДКОСТЬЮ, а не о жидкости под большим давлением.

ну и вот вам таблица

Изображение

я прадлагаю забыть вам данный прожект как дурной сон.

#11888 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияvetriak (11 Июнь 2011 - 19:20) писал:

Как знаток идеологии иудейской и истории, ты-ж знаешь что в фамилии твоём ищё были Адам, Абрам, Давиды с Саламонами..итд. кто кого родил ,ты лучше других знаешь.
Ваша паскудная методика перевёртывания отрабатывалась столетиями, одноко стоит опомниться, все ныне грамотные и втюхивать "ересь жидовствующих" не получится. Не навязать нам больше вашу паганую из-ТОР(Ы)-ию.
Кстати Абрамов среди ваших предков небыло никогда. Авраам и то говорят из шумеров к вам пришёл (изгнан был от них).

#11889 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 19:31) писал:

Ёся, прекращай хамить, твоя сущьность много хуже твоего
словесного поноса. И не примазывайся к Козьме Пруткову, он к вашему роду отношения не имеет.
А по делу, ты свои водопроводные страдания воткни себе в подходящее место и не позорься- сколько можно идиотничать?
Ну ладно, будишь теперь НЕАБРАМлёный, Козьма мине вот тут посказывает. Крещение,говорит те принять надобно! Душонка , говорит грешная покой и свет обрятёт...свет для души заблудшей воссияет! ты покрестись,совсем не больно...да оставь ты мацу,всё никак не нажрёшься.
Вишь нехристь НЕАБРАМлёный, не токо во тьме бытия сучность твая шарагатится, о и по тьмам истории, без руля и без ветрил шныряит. Покрестись орясина! Войди в лоно Господа Нашего
НЕАБРАМлёный, а вот про то что ищё и шумеры через твою диревню ездили,раньше ты нам не рассказывл...что было, то было. Не виноватый ты в этом,...короче- Прими Веру Провославную! очистися..
НЕАБРАМленый, ты скоко раз "своё подходящее место" под втык моего страдальца водопроводного подставлять будешь? Традиционая у меня ориентация, ПОДХОДЯЩИМ МЕСТОМ в КОБе своей крути,тама месту твоиму-подходящее место.

НЕАБРАМлёный, не пыжся даже, не вихляй...лаnтуха ВЫАБРАМлёного в жисть не наживешь, эт тока в КОБу.

#11890 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:35

Никоник и Ветряк, не могли бы вы перенести свои взаимные обвинения в злостном иудействе куда-нибудь в другую ветку.
Здесь всё же планировалось восстановить девайсы Шаубергера.
То, что восстановить не удаётся - это факт. Но "мебель то зачем ломать" ?
Во многом, вина лежит на самом Шаубергере. Уж больно путано и противоречиво он излагает свои идеи.
Местами ну прямо чистый Кастанеда со своим "видением".
Четвёртое и пятое измерение - это конечно класс, если грибочков особенных откушать. Но мы-то живём в трехмерном мире и энергию хотим получить в нём же.  Железки мы делаем тоже в трёхмерном, поскольку инженерам и механикам другого не дано. А колдуны разные, которым, судя по всему, симпатизирует Ванадий, это другой мир. Им энергия (обычная в ваттах) по барабану. У них другие приоритеты.
Единственный способ отсечки истины от мечтаний и грибного бреда - практика.
Тут я полностью согласен с Мишкой.
Так давайте в эту сторону смещаться. Без шутовства Ветряка и без "видения" Ванадия.

#11891 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:46

А чё? Он сам первый начал!!!,...

Мужики, извените....

#11892 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияvetriak (11 Июнь 2011 - 20:01) писал:

Покрестись орясина! Войди в лоно Господа Нашего
В посте 11893, уже обозначено кто твой исконный бог и господин-сатана. То, что ваше руководство беспринципно давно известно и выхрестов иудейских понатыкано во всех церквях, и не на путь к богу, а в рабство пытаются загнать.
Бог не в храме, а в душЕ.
Ты Ёся сатанизмом занимаешься, склоки и дуриловку на форуме и по жизни разводишь, чётко следуешь "сионским протоколам" и " катехизису евреев в СССР" , при этом горлопаните, что они сфальсифицированы. :D
PS Врёшь ты как дышишь, и нет тебе равных в этом, все склоки провоцируешь своим врождённым хамством.

#11893 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:09

Фант, когда-то кибернетика считалась лженаукой, а электричество колдовством. Не передергивайте и не несите чушь про мои якобы  "симпатии и видения". Отвечайте за себя, а не за других.  ;)

#11894 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 21:01) писал:

В посте 11893, уже обозначено кто твой исконный бог и господин-сатана. То, что ваше руководство беспринципно давно известно и выхрестов иудейских понатыкано во всех церквях, и не на путь к богу, а в рабство пытаются загнать.
Бог не в храме, а в душЕ.
Ты Ёся сатанизмом занимаешься, склоки и дуриловку на форуме и по жизни разводишь, чётко следуешь "сионским протоколам" и " катехизису евреев в СССР" , при этом горлопаните, что они сфальсифицированы. :D
PS Врёшь ты как дышишь, и нет тебе равных в этом, все склоки провоцируешь своим врождённым хамством.
Уважаемый Николай Николаевич! Понимаю и разделяю кипень справедлвого гнева в Вашей душе к сволоте сионистско-иудейской. И рад я за Вас и Душу Вашу что Господь в ей обретается. Как человек истиноверующий Вы от Великодушия Христианского Господа Нашего в Душу свою приняли, происхождение и мутную родословную Господу простили. Благодетель Ваша, на небесах отмечена. Да будет мир в Душе Вашей с Господом Нашим.  Аминь.

Мужики, а ведь Господь с родословной вляпался( Никоник выше некоторых перечислил) Николай Николаич со своей родословной....аки агнец невинный.=ЛЭХАИМ! КОЛЯН=

#11895 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияvoleg (11 Июнь 2011 - 19:34) писал:

Мишка, я не буду вас цитировать дабы избежать оверквотинга. То что вы называете темой, на самом деле - прожект. Ибо в качестве темы могла бы быть разговор о количестве растворённых газов.  И я так и не могу понять, с какого перепуга вы решили что на глубине растворено огромное количество азота? Вы весьма неосмотрительно сослались на явление осмоса, что позволяет сделать вывод о том, что вы плохо представляете что такое осмос. Вы ссылаетесь на большую растворимость азота при высоких давлениях, но вы совершенно упускаете из вида, что речь идёт о высоких давлениях ГАЗА над ЖИДКОСТЬЮ, а не о жидкости под большим давлением.

Волег, я не теоретик. Я технарь. И интересной темой для меня никогда не будет исследование ради исследования. Мне интересно познание ради применения.
Теперь по поводу перепуга. Приведу один пример: маленькая рыбешка, обитающая в глубоководных местах, поднятая на поверхность, раздувается, как воздушный шарик. В прямом смысле слова. Мое объяснение этому: в тканях рыбы происходит выделение раствренных под большим давлением газов, находящихся в равновесии с окружающей средой в местах ее естественного обитания. Если Вы назовете иную причину, я буду рад узнать, что я ошибался. Вы всякий раз приводите в пример данные по растворимости. Только никак не можете понять разницу между понятиями "жидкость под давлением" и "жидкость с градиентом давления". В первом случае мы имеем одинаковое потенциальное поле во всем объеме. Во втором градиент силового поля вызывает изменение свойств жидкости. А если в природе существует какой-то потенциал, рано или поздно он будет выровнен. Природа не терпит напряжения.
Что касается моего понимания осмоса, то оно достаточное для уровня дилетанта в физической химии. И практического применения. Явление осмоса распространяется на все растворы, а не только на электролиты. Если в одном месте есть потенциал растворения- вопрос только времени для его нейтрализации. Конечно, океан-  сверхсложная система с огромным количеством переменных факторов, и осмос- не единственный, и в данном случае может не самый главный из них. Было бы наивно предполагать, что в паре постов на форуме можно решить этот вопрос. Да и не интересует он меня практически- на океанолога я переучиваться не буду. Я вижу потенциал и мне интересно его использовать. Мне интересно, например, знать в каких местах имеются повышенные концентрации (а они есть ввиду различных факторов)для их использования, а не причина глобальных изменений, их вызывающих. Каждому свое... Да и не снятся мне кошмарные сны по этому поводу, успокойтесь. Просто вопрос намного сложнее, чем может показаться вначале.

#11896 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:48

Волег, рад присутствию. Видел фильм о строительстве и испытании батискафа. Испытывали сферу, опустили на 2км, без экипажа, прoтекла,достали. Стали откручивать люк примерно 150-200мм вдиаметре, последние шпильки сорвало , струя диаметра люка с пол минуты метров на 30 давила вдоль палубы,зацепила-б кого, убила бы. Вот кино это "прожект"выродило.

#11897 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:37

Ванадий, ничего личного.  Просто у Шаубергера и так предостаточно тумана, а Вы ещё своего добавляете.
Вопрос ведь в том, где и почему происходит умножение энергии движущейся воды.  Вихрь этому причина или вихрь - всего лишь частный случай чего-то более общего ?  
Можем мы в этом разобраться без перехода в четвёртое и пятое измерение ? Без намёков и полунамёков ?

Вот, например, Шаубергер ополчился на турбины с центробежным принципом действия. А где они такие турбины применяются ?
Весь мир давно использует гидротурбины, в которых вода устремляется от периферии к центру вращения (радиально-осевые).
До тех пор, пока воду стремились довести до самой оси вращения ротора (по Эйлеру), КПД турбины не превышал 70%. А у современных турбин фирмы Сименс КПД аж 96-97%. Но вода в них не проходит даже половину пути до оси вращения.  Стало быть, дело не в стремлении потока воды к центру вращения...
В практической гидравлике и практической газодинамике накоплен огромный массив экспериментальных данных, свидетельствующих о некоторых аномалиях, не укладывающихся в лоно классических законов. Это не какие-то там опыты со шлангом в в отдельно взятой ванной, это вполне достоверная информация, на которую можно смело опираться.  Давайте обратим на неё внимание...

#11898 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияvetriak (11 Июнь 2011 - 21:48) писал:

Волег, рад присутствию. Видел фильм о строительстве и испытании батискафа. Испытывали сферу, опустили на 2км, без экипажа, прoтекла,достали. Стали откручивать люк примерно 150-200мм вдиаметре, последние шпильки сорвало , струя диаметра люка с пол минуты метров на 30 давила вдоль палубы,зацепила-б кого, убила бы. Вот кино это "прожект"выродило.
Да-а! Всеобщее недоумение и пауза на такое кино. При струе диаметром в 200мм с тридцатиметровым напором за 30 сек. ???
Батискаф наверное с танкер был. :D
Если б воздух был сжат до 200 атм, батискаф превратился бы в бомбу. :D
А то что могло быть на самом деле простая банальность, вода выталкиваемая сжатым воздухом умеренно сжатым.

#11899 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:55

Просмотр сообщенияfant (11 Июнь 2011 - 22:37) писал:

В практической гидравлике и практической газодинамике накоплен огромный массив экспериментальных данных, свидетельствующих о некоторых аномалиях, не укладывающихся в лоно классических законов. Это не какие-то там опыты со шлангом в в отдельно взятой ванной, это вполне достоверная информация, на которую можно смело опираться.  Давайте обратим на неё внимание...
Очень интересно, дайте ссылочки на такие эксперименты и по возможности прокомментируйте.

#11900 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияVanady (11 Июнь 2011 - 18:42) писал:

Михаил Петрович Умный и технически грамотный человек. Общается с позиции ПРОФЕССИОНАЛА в своем деле. И требует профессионализма от других форумчан. Чем я, к сожалению, не могу ему ответить. Я дилетант во многих технических дисциплинах. У нас с ним иногда бывают трения из-за диалога на разных языках, из-за непонимания друг-друга. Но мы прекрасно уживаемся не переходя  грань взаимного уважения к оскорблениям и прочей грязи. Будьте тоже терпимее друг к другу, не опускаясь до обливания грязью. Никто из нас не идеален. У каждого свои недостатки. И никто из нас никому ничего не должен. Прекращайте оскорблять друг-друга! На ветке воняет вашим дерьмом. Будьте людьми, если вы находитесь среди людей. И если вы отстаиваете свою точку зрения, то делайте это цивилизованно, без грязи и дерьма.
Олег-джан, извините, по батюшке не знаю! Очень правильные слова! Форум в помойку превратился. Все бывают в запале излишне резкими, но чтоб до такого...  :(

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ И ДОКАЗЫВАТЬ ЕГО СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАДО НЕ ОБСИРАЯ ДРУГ-ДРУГА.

Автоель, а вот одни из крайних Ваших сообщений в отношении Михаила Петровича - это троллинг, я чес слово не ожидал....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025