Виктор Шаубергер
Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:09
Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:08
vetriak (11 Июнь 2011 - 12:34) писал:
Иудейская идеология утверждает данный факт. А ты Ёся, все эти отчества прекрасно олицетворяешь своим поведением-это тоже факт.
В легендах и мифах о йудейском культе говориться, что в то время, когда все народы искали бога в небесах, твои предки молились в дыру подземную, над которой ставили золотого тельца и богом вашим всегда был владыка ада. Просили вы у него власти над всеми народами, которых всегда отделяли от себя считая их хуже животных.
За всю свою историю вы доказали, что сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Такие иуды, как ты Ёся, где бы ни кормились, всегда готовы откусить руку кормящую. Ваша тупость не способна понять, что без культуры других народов иудеи станут полным ничтожеством-пустынниками пожирающими сами себя.
И не надо забывать, что иудейство является разменной монетой Ватикана, они вам устраивали холокосты и ждите ещё, поскольку ваша мафия давно находится под их более сильной, богатой, и властной.
Жаль мне вас, как не полноценных, с обрезанным сознанием.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:42
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:20
nikonik (11 Июнь 2011 - 17:08) писал:
Иудейская идеология утверждает данный факт. А ты Ёся, все эти отчества прекрасно олицетворяешь своим поведением-это тоже факт.
Ты чтоли забыл что суббота сёдни? Ты с ответом не греши,не трудись. Завтри ответ напишишь,я пойму, я верущий. Мацу дурень,с салом нельзя!
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:25
Vanady (11 Июнь 2011 - 18:42) писал:
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:31
vetriak (11 Июнь 2011 - 13:09) писал:
словесного поноса. И не примазывайся к Козьме Пруткову, он к вашему роду отношения не имеет.
А по делу, ты свои водопроводные страдания воткни себе в подходящее место и не позорься- сколько можно идиотничать?
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:34
ну и вот вам таблица

я прадлагаю забыть вам данный прожект как дурной сон.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:00
vetriak (11 Июнь 2011 - 19:20) писал:
Кстати Абрамов среди ваших предков небыло никогда. Авраам и то говорят из шумеров к вам пришёл (изгнан был от них).
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:01
nikonik (11 Июнь 2011 - 19:31) писал:
словесного поноса. И не примазывайся к Козьме Пруткову, он к вашему роду отношения не имеет.
А по делу, ты свои водопроводные страдания воткни себе в подходящее место и не позорься- сколько можно идиотничать?
Вишь нехристь НЕАБРАМлёный, не токо во тьме бытия сучность твая шарагатится, о и по тьмам истории, без руля и без ветрил шныряит. Покрестись орясина! Войди в лоно Господа Нашего
НЕАБРАМлёный, а вот про то что ищё и шумеры через твою диревню ездили,раньше ты нам не рассказывл...что было, то было. Не виноватый ты в этом,...короче- Прими Веру Провославную! очистися..
НЕАБРАМленый, ты скоко раз "своё подходящее место" под втык моего страдальца водопроводного подставлять будешь? Традиционая у меня ориентация, ПОДХОДЯЩИМ МЕСТОМ в КОБе своей крути,тама месту твоиму-подходящее место.
НЕАБРАМлёный, не пыжся даже, не вихляй...лаnтуха ВЫАБРАМлёного в жисть не наживешь, эт тока в КОБу.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:35
Здесь всё же планировалось восстановить девайсы Шаубергера.
То, что восстановить не удаётся - это факт. Но "мебель то зачем ломать" ?
Во многом, вина лежит на самом Шаубергере. Уж больно путано и противоречиво он излагает свои идеи.
Местами ну прямо чистый Кастанеда со своим "видением".
Четвёртое и пятое измерение - это конечно класс, если грибочков особенных откушать. Но мы-то живём в трехмерном мире и энергию хотим получить в нём же. Железки мы делаем тоже в трёхмерном, поскольку инженерам и механикам другого не дано. А колдуны разные, которым, судя по всему, симпатизирует Ванадий, это другой мир. Им энергия (обычная в ваттах) по барабану. У них другие приоритеты.
Единственный способ отсечки истины от мечтаний и грибного бреда - практика.
Тут я полностью согласен с Мишкой.
Так давайте в эту сторону смещаться. Без шутовства Ветряка и без "видения" Ванадия.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:46
Мужики, извените....
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:01
vetriak (11 Июнь 2011 - 20:01) писал:
Бог не в храме, а в душЕ.
Ты Ёся сатанизмом занимаешься, склоки и дуриловку на форуме и по жизни разводишь, чётко следуешь "сионским протоколам" и " катехизису евреев в СССР" , при этом горлопаните, что они сфальсифицированы.

PS Врёшь ты как дышишь, и нет тебе равных в этом, все склоки провоцируешь своим врождённым хамством.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:09

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:32
nikonik (11 Июнь 2011 - 21:01) писал:
Бог не в храме, а в душЕ.
Ты Ёся сатанизмом занимаешься, склоки и дуриловку на форуме и по жизни разводишь, чётко следуешь "сионским протоколам" и " катехизису евреев в СССР" , при этом горлопаните, что они сфальсифицированы.

PS Врёшь ты как дышишь, и нет тебе равных в этом, все склоки провоцируешь своим врождённым хамством.
Мужики, а ведь Господь с родословной вляпался( Никоник выше некоторых перечислил) Николай Николаич со своей родословной....аки агнец невинный.=ЛЭХАИМ! КОЛЯН=
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:44
voleg (11 Июнь 2011 - 19:34) писал:
Теперь по поводу перепуга. Приведу один пример: маленькая рыбешка, обитающая в глубоководных местах, поднятая на поверхность, раздувается, как воздушный шарик. В прямом смысле слова. Мое объяснение этому: в тканях рыбы происходит выделение раствренных под большим давлением газов, находящихся в равновесии с окружающей средой в местах ее естественного обитания. Если Вы назовете иную причину, я буду рад узнать, что я ошибался. Вы всякий раз приводите в пример данные по растворимости. Только никак не можете понять разницу между понятиями "жидкость под давлением" и "жидкость с градиентом давления". В первом случае мы имеем одинаковое потенциальное поле во всем объеме. Во втором градиент силового поля вызывает изменение свойств жидкости. А если в природе существует какой-то потенциал, рано или поздно он будет выровнен. Природа не терпит напряжения.
Что касается моего понимания осмоса, то оно достаточное для уровня дилетанта в физической химии. И практического применения. Явление осмоса распространяется на все растворы, а не только на электролиты. Если в одном месте есть потенциал растворения- вопрос только времени для его нейтрализации. Конечно, океан- сверхсложная система с огромным количеством переменных факторов, и осмос- не единственный, и в данном случае может не самый главный из них. Было бы наивно предполагать, что в паре постов на форуме можно решить этот вопрос. Да и не интересует он меня практически- на океанолога я переучиваться не буду. Я вижу потенциал и мне интересно его использовать. Мне интересно, например, знать в каких местах имеются повышенные концентрации (а они есть ввиду различных факторов)для их использования, а не причина глобальных изменений, их вызывающих. Каждому свое... Да и не снятся мне кошмарные сны по этому поводу, успокойтесь. Просто вопрос намного сложнее, чем может показаться вначале.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:48
Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:37
Вопрос ведь в том, где и почему происходит умножение энергии движущейся воды. Вихрь этому причина или вихрь - всего лишь частный случай чего-то более общего ?
Можем мы в этом разобраться без перехода в четвёртое и пятое измерение ? Без намёков и полунамёков ?
Вот, например, Шаубергер ополчился на турбины с центробежным принципом действия. А где они такие турбины применяются ?
Весь мир давно использует гидротурбины, в которых вода устремляется от периферии к центру вращения (радиально-осевые).
До тех пор, пока воду стремились довести до самой оси вращения ротора (по Эйлеру), КПД турбины не превышал 70%. А у современных турбин фирмы Сименс КПД аж 96-97%. Но вода в них не проходит даже половину пути до оси вращения. Стало быть, дело не в стремлении потока воды к центру вращения...
В практической гидравлике и практической газодинамике накоплен огромный массив экспериментальных данных, свидетельствующих о некоторых аномалиях, не укладывающихся в лоно классических законов. Это не какие-то там опыты со шлангом в в отдельно взятой ванной, это вполне достоверная информация, на которую можно смело опираться. Давайте обратим на неё внимание...
Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:47
vetriak (11 Июнь 2011 - 21:48) писал:
Батискаф наверное с танкер был.

Если б воздух был сжат до 200 атм, батискаф превратился бы в бомбу.

А то что могло быть на самом деле простая банальность, вода выталкиваемая сжатым воздухом умеренно сжатым.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:55
fant (11 Июнь 2011 - 22:37) писал:
В практической гидравлике и практической газодинамике накоплен огромный массив экспериментальных данных, свидетельствующих о некоторых аномалиях, не укладывающихся в лоно классических законов. Это не какие-то там опыты со шлангом в в отдельно взятой ванной, это вполне достоверная информация, на которую можно смело опираться. Давайте обратим на неё внимание...
Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:50
Vanady (11 Июнь 2011 - 18:42) писал:

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ И ДОКАЗЫВАТЬ ЕГО СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАДО НЕ ОБСИРАЯ ДРУГ-ДРУГА.
Автоель, а вот одни из крайних Ваших сообщений в отношении Михаила Петровича - это троллинг, я чес слово не ожидал....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей