avtoel (11 Июнь 2011 - 08:10) писал:
Михаил, Вы бессовестно передергиваете слова и привносите смысл которого в них нет. В кои веки Ванадий более менее доступным языком описал свое виденье работы самовара, естественно для себя не вдаваясь в подробности, но он ведь об этом честно предупреждает, "Представим образно:". Где вы видели у Ванадия количественные характеристики? . Выделенное черным Ваше личное мнение на котором Вы строите дальнейшую критику. В момент запуска , согласен, но только как переходной процесс. А через час, когда в трубе останется сотая часть начального количества воздуха? Вы можете сказать, что и через час оно не заработает, ну так Вам же всей информации не дают. "Представим образно:" значит очень приближенно, только чтоб понять направление мысли. цитата Ванадия: Тут ведь: вода из нижнего объёма по трубе поднимается (за счет перепада давления -0.1), выше в нее неизвестным способом добавляется неизвестное количество воздуха и все это попадает в воронку. Где то так я понял. Дальше Ваше
почему половину? Так удобней клевать? Согласен что вода будет идти по стенкам в трубах до талии. Но если в талии что то изменить? В своем опыте вставив на переходе из воронки (аналог трубы до талии) завихритель - пластину с отогнутыми краями, "соскреб"воду со стенок и свил в "трос"-две свитые струи с другим качеством (по ВШ, как бык поссал), которые проходя по геликоиду ускорились на 10% (в моем опыте, далеком от совершенства).
Ну оторвался с самого утра! Ну отвел душу! Даже на огород не пошел!!!
Про совесть уже поговорили. Осталось еще про ум и честь- и характеристика на члена КПСС будет готова.Дорогой мой Автоелюшка. У Вас рано начал развиваться склероз, раз Вы забыли что такое "КОНЦЕПЦИЯ R93"... Так что не "в кои-то веки", а опять за старое. И за язык его никто не тянул. Если он не желает обсуждать свои же предложения, а тем более что-либо показывать или рисовать, то нехрен вообще развешивать лапшу людям. Вот я его лапшу и вернул на его же уши. Пусть сам носит свою ношу. Он же "честно" говорит: Представим образно... Вот я и представил, ориентируясь на его "концепцию" с шампанским.
...
цитата Ванадия: Тут ведь: вода из нижнего объёма по трубе поднимается (за счет перепада давления -0.1), выше в нее неизвестным способом добавляется неизвестное количество воздуха и все это попадает в воронку. Где то так я понял.... Цитата- это точное, дословное повторение текста. Где Ванадий такое сказал? Или Вы цитируете таким образом свои собственные догадки и предположения?

Странный способ цитировать самого себя... Особенно поутру. Не к добру это, к непогоде видать...Ну и далее по тексту. Когда описывается процесс, то предполагается все время работы в таком режиме. Так у людей принято. И тут не надо строить догадки и фантазировать "А может только на время пуска, а что будет через час..." То же самое, что и через месяц, если это рабочий процесс!!!
Ну и напоследок. Когда поставите хоть один опыт, БЛИЗКИЙ К СОВЕРШЕНСТВУ, и сумеете понять то, что увидели, тогда можно будет с Вами о чем- то серьезно говорить.