Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11861 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:39

Просмотр сообщенияmishka (11 Июнь 2011 - 01:30) писал:

Коляша, тебя еще не выгнали из КОБы???
В таком случае отвечаю: Цель одна, большая и очень жмотская- заграбастаь все-все деньги на свете, собрать их в одну большую кучу, чтобы никому больше не досталось. А потом поджечь эту кучу. Потому что нахрена одному человеку столько денег... :D

Сам-то ты наверняка за это время нашел решение?
Поделись с народом, облагодетельствуй массы!
Мишаня, КОБ-это концепция общественной безопасности.
Как же можно выгнать из концепции? :D
А насчёт "нахрена" согласен, только ктож ему даст?
PS на цитату:Сам-то ты наверняка за это время нашел решение?

К сожалению не готов подтвердить фактами, но как только, так сразу. :)

#11862 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:47

Просмотр сообщенияVanady (11 Июнь 2011 - 01:36) писал:

Никоник, Вы правы насчет двойного смысла девиза. Я даже об этом не задумывался... Сменю на другой.
Рад, что вы меня правильно поняли. :)

#11863 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияVanady (10 Июнь 2011 - 23:13) писал:

Представим образно: Вода вместе с воздухом атмосферного давления  всасываются через некую воронку с соплом на выходе в барокамеру с давлением, близким к вакууму. Из этой барокамеры смесь отсасывается центробежной ЦБ воронкой с соплами на выходе.

Просмотр сообщенияVanady (11 Июнь 2011 - 01:33) писал:

Михаил Петрович... и когда Вы перестанете читать по диагонали?... Кстати, а почему Вы в цитате вырвали важный кусок? Вы меня за идиота принимаете? Где я сказал, что при попадении в геликоид воды, образуется вакуум?! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ЭТО ИМЕНННО К ВАМ ОТНОСИТСЯ! Не я один Вам это постоянно гноворю. Пришел, шашкой помахал, а прочитать пост ПОЛНОСТЬЮ не барское дело. Мне остается только рассмеяться.  :D  :D  :D  

Не буду я ни спорить, ни кому-то что-то доказывать.

Я практически полностью описал патент устройства. Разве что только без иллюстраций. Но и этого более чем достаточно для сборки устройства.  Больше ни слова. Забавляйтесь своими ветряными мельницами, если Вам так угодно.  Кредит толерантности с моей стороны близок к плинтусу.

Эта "цитата" случайно попала "под ножницы цензуры"? А что она меняет? Разговор о том, что происходит МЕЖДУ  входом и выходом. Ясно что речь идет о движении в полях ЦБ сил.
Кстати, о том, что на белом свете жил еще дедушка по фамилии Кориолис почему- то летописцы форума и не вспоминают...

Никто никого не заставляет ни доказывать, ни оправдываться. Просто сказавши А принято говорить и Б.
Или промолчать вообще.

Если конструктивная критика теперь называется "махание шашкой" то тогды ОЙ.
Можно и не толерантничать. Не гоже дискутировать с каким-то строителем мельниц. Тем более воздушных.
Тем более что и патент устройства уже описан: Берем две воронки, соединяем тонкими концами...

#11864 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 02:20

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 01:39) писал:

Мишаня, КОБ-это концепция общественной безопасности.
Как же можно выгнать из концепции? :D
А насчёт "нахрена" согласен, только ктож ему даст?
PS на цитату:Сам-то ты наверняка за это время нашел решение?

К сожалению не готов подтвердить фактами, но как только, так сразу. :)
Ну, раз можно стать членом, значит можно и лишиться члена... Я так полагаю...

Зубами грызть буду, но избавлю народ от этого порока капитализма. Не будет в мире больше денег! Не будет богатых и бедных. Все будут счастливы.
А КОБА будет обеспечивать безопасность.
PS на PS...
...Жаль только, Вань, в эту пору прекрасную...

#11865 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 03:03

Просмотр сообщенияmishka (11 Июнь 2011 - 02:20) писал:

Ну, раз можно стать членом, значит можно и лишиться члена... Я так полагаю...

Зубами грызть буду, но избавлю народ от этого порока капитализма. Не будет в мире больше денег! Не будет богатых и бедных. Все будут счастливы.
А КОБА будет обеспечивать безопасность.
PS на PS...
...Жаль только, Вань, в эту пору прекрасную...
КОБ это не организация и даже не форум, соответственно и ни кто не становится участником.
А вот ты Мишаня стал Членом проекта данного форума за говорливость, гордись и поддерживай ЕГО.
А вот лирика твоя...???

#11866 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 03:49

Ох и насмотрелся я на благодетелей, Коляша. Ох и наслушался их песен. Так что не дуй в уши, не сотрясай воздух.
Линзы поменяй лучше в очках, читать будет сподручнее. Тогда и лирика до тебя дойдет.

#11867 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 08:10

Михаил, Вы бессовестно передергиваете слова и привносите смысл которого в них нет. В кои веки Ванадий более менее доступным языком описал свое виденье работы самовара, естественно для себя не вдаваясь в подробности, но он ведь об этом честно предупреждает, "Представим образно:". Где вы видели у Ванадия количественные характеристики?

Цитата

"если примерно половину объема трубы УЖЕ занимает воздух???"
. Выделенное черным Ваше личное мнение на котором Вы строите дальнейшую критику. В момент запуска , согласен, но только как переходной процесс. А через час, когда в трубе останется сотая часть начального количества воздуха? Вы можете сказать, что и через час оно не заработает, ну так Вам же всей информации не дают. "Представим образно:" значит очень приближенно, только чтоб понять направление мысли.  Ванадий писал:

Цитата

"Вода вместе с воздухом атмосферного давления всасываются через некую воронку"
Тут ведь: вода из нижнего объёма по трубе поднимается (за счет перепада давления -0.1), выше в нее неизвестным способом добавляется неизвестное количество воздуха и все это попадает в воронку. Где то так я понял. Дальше Ваше

Цитата

"А вот смеси-то уже не будет- сепарация произойдет моментально! Будет слой воды на стенках трубы и воздушный канал, занимающий примерно половину сечения трубы."
почему половину? Так удобней клевать? Согласен что вода будет идти по стенкам в трубах до талии. Но если в талии что то изменить? В своем опыте вставив на переходе из воронки (аналог трубы до талии) завихритель - пластину с отогнутыми краями, "соскреб"воду со стенок и свил в "трос"-две свитые струи с другим качеством (по ВШ, как бык поссал), которые проходя по геликоиду ускорились на 10% (в моем опыте, далеком от совершенства).

Сообщение отредактировал avtoel: 11 Июнь 2011 - 12:34

#11868 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 08:27

1

#11869 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияmishka (11 Июнь 2011 - 01:19) писал:

И еще вопрос ко всем.
Самовар по сути своей- тот же центробежный насос.

Кто- нить пробовал качать воду нахлебавшейся воздуха центробежкой?
Не упрощайте, В данном случае скорее аппарат для трансформации воды. Перекачивание важно, но вторично. "Падение" небольшого количества воды с высоты 0.5м и ожидаемая энергия на выходе после возврата воды в исходное (подъём вверх)  дает надежду, что суть данного устройства в другом.

Вредное явление в одном случае, может оказаться полезным в другом, тем более это не совсем центробежный насос. Как там Ветряк говорил, вред в пользу, потери в доходы?

#11870 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:14

Просмотр сообщенияavtoel (11 Июнь 2011 - 08:27) писал:

предлагаю для mishka сменить звание "участник проекта" на что либо более подходящее. Может в песочнице конкурс на лучшее название предложить? :D

... моська ...:P

#11871 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:22

Слона то я и не приметил. :) "Птица ГОВОРУН, отличается умом и сообразительностью." :D

#11872 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2011 - 09:14) писал:

avtol, не гоже механикам приклеиванием ярлыков заниматься, тем более, что пользы от этого ноль.  

Касательно того в каком состоянии находится среда в геликоиде. При прогонке вихревых труб имели возможность наблюдать в каком сотоянии находится среда в трубе. Так вот вода раскатывалась по стенкам, а по центру находилась вакуумная трубка. Конечно ВТ это не геликоид, но законы то одни, и вряд ли в геликоиде действуют другие законы - этого ещё никто не доказал ни теоретически, тем более практически. Так что мнение Петровича считаю правильным, так как наблюдал процесс воочию, в отличии от предположений участников форума. Вакуумная трубка была диаметром около 20-30 мм при диаметре трубу 76х3мм. Кому не лень считайте какой объём она занимает, но не более половины объёма это уж точно. Поэтому все рассуждения о водо-воздушной смеси в геликоиде у меня вызывает большие сомнения, разделяется она довольно чётко в первые же секунду, а может и за более короткое время, так как сама среда находится в геликоиде считанные секунды, имхо. И когда там успевают произойти все те изменения, о которых говорится на форуме, мне совсем не понятно. Хотя теория тем и отличается от практики, что предположить можно что угодно, но вот подтвердится ли это на практике - ба-альшой вопрос. 

#11873 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:07

Просмотр сообщенияavtoel (11 Июнь 2011 - 08:10) писал:

Михаил, Вы бессовестно передергиваете слова и привносите смысл которого в них нет. В кои веки Ванадий более менее доступным языком описал свое виденье работы самовара, естественно для себя не вдаваясь в подробности, но он ведь об этом честно предупреждает, "Представим образно:". Где вы видели у Ванадия количественные характеристики? . Выделенное черным Ваше личное мнение на котором Вы строите дальнейшую критику. В момент запуска , согласен, но только как переходной процесс. А через час, когда в трубе останется сотая часть начального количества воздуха? Вы можете сказать, что и через час оно не заработает, ну так Вам же всей информации не дают. "Представим образно:" значит очень приближенно, только чтоб понять направление мысли. цитата Ванадия: Тут ведь: вода из нижнего объёма по трубе поднимается (за счет перепада давления -0.1), выше в нее неизвестным способом добавляется неизвестное количество воздуха и все это попадает в воронку. Где то так я понял. Дальше Ваше
почему половину? Так удобней клевать? Согласен что вода будет идти по стенкам в трубах до талии. Но если в талии что то изменить? В своем опыте вставив на переходе из воронки (аналог трубы до талии) завихритель - пластину с отогнутыми краями, "соскреб"воду со стенок и свил в "трос"-две свитые струи с другим качеством (по ВШ, как бык поссал), которые проходя по геликоиду ускорились на 10% (в моем опыте, далеком от совершенства).
Ну оторвался с самого утра! Ну отвел душу! Даже на огород не пошел!!! :)

Про совесть уже поговорили. Осталось еще про ум и честь- и характеристика на члена КПСС будет готова.Дорогой мой Автоелюшка. У Вас рано начал развиваться склероз, раз Вы забыли что такое "КОНЦЕПЦИЯ R93"... Так что не "в кои-то веки", а опять за старое. И за язык его никто не тянул. Если он не желает обсуждать свои же предложения, а тем более что-либо показывать или рисовать, то нехрен вообще развешивать лапшу людям. Вот я его лапшу и вернул на его же уши. Пусть сам носит свою ношу. Он же "честно" говорит: Представим образно... Вот я и представил, ориентируясь на его "концепцию" с шампанским.
... цитата Ванадия: Тут ведь: вода из нижнего объёма по трубе поднимается (за счет перепада давления -0.1), выше в нее неизвестным способом добавляется неизвестное количество воздуха и все это попадает в воронку. Где то так я понял.... Цитата- это точное, дословное повторение текста. Где Ванадий такое сказал? Или Вы цитируете таким образом свои собственные догадки и предположения?  :) Странный способ цитировать самого себя... Особенно поутру. Не к добру это, к непогоде видать...Ну и далее по тексту. Когда описывается процесс, то предполагается все время работы в таком режиме. Так у людей принято. И тут не надо строить догадки и фантазировать "А может только на время пуска, а что будет через час..." То же самое, что и через месяц, если это рабочий процесс!!!
Ну и напоследок. Когда поставите хоть один опыт, БЛИЗКИЙ К СОВЕРШЕНСТВУ, и сумеете понять то, что увидели, тогда можно будет с Вами о чем- то серьезно говорить.

#11874 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:14

Просмотр сообщенияavtoel (11 Июнь 2011 - 08:27) писал:

предлагаю для mishka сменить звание "участник проекта" на что либо более подходящее. Может в песочнице конкурс на лучшее название предложить? :D
Можете называть как хотите- ума Вам это не прибавит. И чести не сделает.
Вперед и с песнями придумывать мишке погоняло! Только и занятия осталось.

#11875 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияavtoel (11 Июнь 2011 - 08:43) писал:

Не упрощайте, В данном случае скорее аппарат для трансформации воды. Перекачивание важно, но вторично. "Падение" небольшого количества воды с высоты 0.5м и ожидаемая энергия на выходе после возврата воды в исходное (подъём вверх)  дает надежду, что суть данного устройства в другом.

Вредное явление в одном случае, может оказаться полезным в другом, тем более это не совсем центробежный насос. Как там Ветряк говорил, вред в пользу, потери в доходы?
Действительно упростил. Но до того, как Вы все УПРОЩАЕТЕ мне еще ооочень далеко.
Только Вы свои опусы гордо именуете БЛОГ и СТАТЬЯ!!! И отсылаете неучей учиться на написанном. С последующими комментариями типа: вообще- то я теперь по другому смотрю на это... :D

#11876 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2011 - 09:14) писал:

Да, нелегкая доля у лилипутов- постоянно задирать нос...

#11877 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияavtoel (11 Июнь 2011 - 09:22) писал:

Слона то я и не приметил. :) "Птица ГОВОРУН, отличается умом и сообразительностью." :D
Просто СУПЕР!!! :) :) :)

#11878 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияmishka (11 Июнь 2011 - 10:24) писал:

Просто СУПЕР!!! :) :) :)
А чё Ты Михаил Петрович, опять вылез-та сюда? С гениями пообщатся захотелось? Наобщался?,..не бережошь Ты себя.

#11879 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:33

Прошу прощения у участников за флуд,  удаляю.

#11880 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияnikonik (11 Июнь 2011 - 01:16) писал:

Ванадий, ваша любимая цитата из иудейской идеологии: "Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу.  Макс Планк " имеет другое значение, нежели вы ему придаёте. Вдумайтесь. "Новые истины"-ради которых уничтожают старые заблуждения, являются новыми внушёнными заблуждениями, не менее далёкими от истины, во благо тех кому это выгодно.
Обращаюсь ко всем:
Все идеи и теории пусты без фактологии. В нашем случае форум не имеет ни одного достоверного факта подтверждающего создание обсуждаемых агрегатов. Из этого вытекает очень ЖИДКИЙ БУЛЬОН Шнобелевских лауреатов- беспредметное запудривание мозгов.
Народ уже восхищается примитивными водопроводными брызгалками и их "авторами-практиками", это называется: "на безрыбье и рак щука". Беззастенчивая самореклама воздействует на доверчивых и простодушных, но каковы цели тех кто обманывает?
АБРАМлёный,как истиный знаток иудейской идеологии,поясни нам что есть "фактология" сточки зрения КОБыздошьего учения? как  и чем КОБыздошья идеология отличается от иудейской? и какое отличие рака от КОБыздоха в перспективе сучь..щучьего взгляда,...-да ты чё рыбина прищурилась?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025