Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#121 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:12

Давайте реально посмотрим на вещи.Если получится создать действующий теплогенератор,это может привести к катастрофе на планете.Закроют все электростанции,выгонят с работы людей и т.д.Пойдет цепная реакция.ЧубICE попытается вернуть все на прежние места...Это не удивительно-человек несовершенен и жаден.Изобретатель исчезнет без следа,чертежи пропадут:)Так что может не стоит работать в опасном направлении вообще?

#122 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (2.4.2009, 22:27) писал:

Смотря о каком типе теплогенератов вы говорите. Там два типа. Один - сугубо на эффекте вихревой трубы Ранке, только вместо потока воздуха - поток воды. Второй - на эффекте кавитации. Но, насколько я знаю, и тот и другой не имеют КПД выше 70-85%
Вихревая трубка Ранке здесь не причем,ведь мы не собираемся разделять поток на горячий и холодный. Дело в том,что Шаубергер глубже исследовал процессы,происходящие в трубке Ранке и нашел что заряды горячего и холодного потоков имеют разные потенциалы.Именно это интересовало Ш.,в то время как Ранке интересовало температурное различие потоков

#123 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияJohnCorn (4.4.2009, 5:15) писал:

Считаю что кпд данного теплогенератора/на воде/ гораздо выше.

Опять же, о каком генераторе ведете речь? Насколько я понимаю по дальнейшим репликам - это НPG. Только это не теплогенератор. Это какая-то машина, работающая по каким-то законам (насколько я понимаю, все-таки по классической физике), которые мы все вместе пока не сообразим.
Тут есть нюансы следующего порядка. С шаром - вроде понятно  это таки воздушный фильтр. Но теперь вопрос в другом - он включен все время или включается в определенную фазу работы турбины? С соплами проще (я так думаю). Достаточно посмотреть на шаубергеровскую воронку для очистки и облагораживания воды (их в сети - пруд пруди, это где стоит на реке медная воронка и течет вниз вода) Так вот обратите внимание на форму струи воды на выходе - это что-то расмазаное и аморфное. А нам нужна мощная струя, способная дать турбине тягловую силу. Вот для этого поток воды на выходе турбины в сопле заскручивается и превращается в мощную единую струю (вспомните слова Ш. о писающем быке). Второй нюанс - труб в турбине 6. Каждая дюймового диаметра. Т.е. вместе по обьему  6 дюймов. А вот труба, подающая воду из нижнего бассейна к коллектору - максимум 3-4 дюйма в диаметре. Так что, уже в начале цикла, в коллекторе уже нехватка обьема воды, чтобы заполнить все шесть труб турбины?

И таких мелочей - вагон и маленькая тележка.

#124 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияJohnCorn (4.4.2009, 21:36) писал:

Вихревая трубка Ранке здесь не причем,ведь мы не собираемся разделять поток на горячий и холодный. Дело в том,что Шаубергер глубже исследовал процессы,происходящие в трубке Ранке и нашел что заряды горячего и холодного потоков имеют разные потенциалы.Именно это интересовало Ш.,в то время как Ранке интересовало температурное различие потоков

Я имел в виду генераторы типа Потаповских. Вы же не сказали о чем речь. У Ш. вообще нет эффекта вихревой трубы Ранке. Его трубы создают не вихрь, а спокойное вращение потока воды для систематизации молекул вода и придания потоку неразрывности, по поводу нулевого сопротивления пока молчу.

#125 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:00

Я думаю, многим, интересующимся темой, будет полезно ознакомиться с информацией на Тестатике:
http://www.testatika.com/forum/index.php?s...ost&p=22235
http://www.testatika.com/forum/index.php?s...ost&p=22238

С уважением

#126 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияMebius (5.4.2009, 10:00) писал:

Я думаю, многим, интересующимся темой, будет полезно ознакомиться с информацией на Тестатике:
http://www.testatika.com/forum/index.php?s...ost&p=22235
http://www.testatika.com/forum/index.php?s...ost&p=22238

С уважением
Спасибо,ознакомлюсь на днях.Вчера пришла в голову интересная мысль,а именно-ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ,ЧТО БЫ ЕЕ РЕШИТЬ,НЕОБХОДИМО МЫСЛИТЬ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ.Из этого вытекает такой вывод-НЕОБХОДИМО ОТТАЛКИВАТЬСЯ НЕ ОТ ЧТО ИЗОБРЕЛ ШАУБЕРГЕР,А ОТ ТОГО ЧТО ОН САМ СЧИТАЛ ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ.Что чаще всего упоминается в его книге? ФОРЕЛЬ. Надо изучать ее движения в потоках воды,где бы найти возможность? Может кто подскажет видео какое с поведением форели в воде?

#127 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:43

Как только мы поймем каким образом форель может идти против сильного течения,мы тут же раскроем тайну природы.Сегодня ,я думаю это совсем не сложно сделать,ведь существует большое количество приборов и т.д. позволяющих   это понять.Шаубергер не случайно повторяет в книге-форель,форель,форель,это послание нам.Это все равно если бы например   Гребенников постоянно повторял в своей книге название жука,которого сейчас никто не может отыскать.

#128 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (5.4.2009, 0:02) писал:

Я имел в виду генераторы типа Потаповских. Вы же не сказали о чем речь. У Ш. вообще нет эффекта вихревой трубы Ранке. Его трубы создают не вихрь, а спокойное вращение потока воды для систематизации молекул вода и придания потоку неразрывности, по поводу нулевого сопротивления пока молчу.

При вращательном движении "спокойное вращение потока воды" вы никак не получите. При вращении образуются внутри потока как бы жгуты, которые вращаются вокруг собственной оси. Мы это неоднократно наблюдали.

#129 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:44

Аландру.
Я имел в виду, что в трубе Ранке поток воды подается по касательной к стенке трубы с приличным напором, что вызывает завихрение воды спиралью.

#130 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияalandr (6.4.2009, 17:16) писал:

При вращательном движении "спокойное вращение потока воды" вы никак не получите. При вращении образуются внутри потока как бы жгуты, которые вращаются вокруг собственной оси. Мы это неоднократно наблюдали.
Скажите,а вы проводили эксперименты с водоворотом?

#131 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (6.4.2009, 22:02) писал:

Скажите,а вы проводили эксперименты с водоворотом?

C водоворотом это как, типа как в ванне вода сливается. Если так то нет.

#132 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:28

Книга Энергия воды очень неточно переведена на русский язык.Приходится часто догадываться что Шаубергер имеет в виду.Например домашний электрогенератор в книге переведен как домашний теплогенератор.К сожалению приходится констатировать что форум на эту тему-есть лишь способ "пощекотать нервы"и блеснуть знаниями перед собеседником,конечно польза определенная есть,но на словах ничего не построишь.Здесь нужен серьезеный научный подход,испытания,исследования.Начинать нужно с изучения поведения ФОРЕЛИ в быстрой воде.

#133 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (7.4.2009, 14:28) писал:

форум на эту тему-есть лишь способ "пощекотать нервы"и блеснуть знаниями перед собеседником,

Не совсем так. Форум - для обсуждения, как заставить эту штуку работать, если она рабочая  в принципе (как говорил мой инструктор по альпинизму - любой может пройти там, где пройти можно; подготовленый может пройти там, где можно пройти в принципе, и только альпинист может пройти там, где, в принципе, вообще пройти невозможно).
Блистать знаниями тут не обязательно (как говорят на востоке - умный знает многое, а мудрый - нужное), мы же не пишем формулы и пр. (хотя зря)
Если Вас волнует движение форели, то я на Тестатике подробно рассказал весь процесс. Только к нашей машине полет форели не имеет никакого отношения.
Перевод же книги Ш. настолько точный, насколько был грамотный переводчик (хотя я его тоже понимаю - взяли переводчика с физическим уклоном, а дали переводить книгу человека, который ни одного физического термина не признает: достаточно вспомнить слова Ш. о том, что энергия направлена против движения потока - тут каждый скажет, что энергия не может быть куда-то направлена - энергия это всего лишь способность тела совершить какую-то работу и каким-то вектором она на определяется. Это так, для примера).
Еще один повод задуматься - а не разводят ли нас как л....хов? Много громких слов о Ш. (вон даже Потапов его приплел к своему Юсмару, а вчера на каком-то польском сайте увидел статью типа "наконец-то первый в мире вечный двигатель и холодный ядерный синтез в Польше" и прикрываются Ш - я туда - батюшки, знакомые все лица - тот же Потапов со своим теплогенератором), но если посмотреть серьезно - почему-то нигде на Западе при всех репликациях работ Ш. никто не пытался повторить HPG.

#134 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:51

считаю что HPG все таки нерабочий.Точнее,не завершенный. Это понятно по тому,что его выбрасывало через крышу при запуске.Видимо процесс работы не успели исследовать как следует ,а технологию не успели довести до ума,пока не началась война.Второе-причем здесь форель...Она движется особым образом в воде за счет чего?вихрей.а каких?А мы не знаем толком.А ведь тот же генератор основан как раз на вихрях.А как же вы собираетесь работать с вихрем не зная его свойств?

#135 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияJohnCorn (7.4.2009, 20:51) писал:

считаю что HPG все таки нерабочий.Точнее,не завершенный. Это понятно по тому,что его выбрасывало через крышу при запуске.Видимо процесс работы не успели исследовать как следует ,а технологию не успели довести до ума,пока не началась война.Второе-причем здесь форель...Она движется особым образом в воде за счет чего?вихрей.а каких?А мы не знаем толком.А ведь тот же генератор основан как раз на вихрях.А как же вы собираетесь работать с вихрем не зная его свойств?
Ну что ж, повторю здесь о форели. Обтекаемая форма ее тела не создает тормозящие турбулентные завихрения - это первый плюс. Второй - кроме классического движения при помощи хвоста и плавников, рывок вверх создается реактивным импульсом при помощи всасывания воды через рот и выброса ее мощным и резким движением жабр (вспомните ту же медузу или кальмара). И третий, самый главный (на мой взгляд). Форель идет не по прямо текущему потоку, а ищет завихрения воды за камнями, потому что там линейная скорость потока ниже, а вот скорость воды такая же, как и в прямом потоке (если вы бежите от точки А к т. Б по прямой или по спирали - как быстрее?). Кроме этого могут быть еще незначительные нюансы в положении тела рыба (например, изгиб хвостовой части для получения дополнительного импульса движения - тут можно вспомнить, как плывет парусник против ветра (т.н. галсы).

Вот с работоспособностью генератора, действительно, есть сомнения. Только летал не он. Частично полет присваивают макету репульсина, частично предыдущему варианту генератора, только я сомневаюсь, что это был HPG. Фактов для сомнений много, начиная от писем самого Ш., где он пишет о начале испытаний новой установки. Это был 56-й год, а в 58-ом он умер, но сообщений о работе машины за эти 2 года нет. Наоборот, он же пишет, что опыт работы с прошлой моделью позволили ему максимально упростить конструкцию. Посмотрите фото HPG. Куда уж проще? Две трубы (одна сливная, вторая для подачи воды в коллектор), труба с фильтром и ... то ли двигатель, то ли генератор. А где опять же генератор или двигатель (в пару к показаному)?
Опять же нам молчат, что было в верхней части корпуса. Посмотрите опять на фото, где Ш. стоит рядом с машиной. Видите, внизу стоит обечайка (часть корпуса, прикрученая сверху и снизу). Там, скорее всего, все-таки или ребра или насечка. Это нам демонстрируют и на YouTube. Но наверху стоит тоже обечайка (меньшего, конечно, диаметра). Тоже прикручена с двух сторон (снизу и сверху), но вот ее содержимого никто не показывает. По поводу разниц в давлениях в трубе я уже говорил. А вот еще интересная вещь. Я чуть осветлил в фотошопе фотографию. Посмотрите на содержание колпака - там 7 отверстий, а труб на турбине всего 6!!!
И самое главное - Ш. никогда не говорил о том, что это работает само. Он говорил, что при определенных условиях МОЖЕТ работать само. Т.е. приходим к тому, что я уже опять же говорил - к механическому усилителю (умножителю) мощности (грубо говоря к сверхединичному устройству) - что тоже неплохо, если взять ел. движок ватт на 400, а получить на выходе 4 квт електроэнергии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gen4.jpg   45,79К   243 Количество загрузок:

#136 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:27

Привет всем! Мой вступительный взнос :rolleyes:
http://narod.ru/disk/7470058000/Alexanders...(1990).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470174000/Bartholome...(2003).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470652000/Coats%20%2...(2001).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470661000/Coats%20%2...(1998).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470744000/Coats%20%2...(2000).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470757000/Coats%20%2...(2000).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470782000/Coats%20%2...(1997).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470809000/Implosion%...(1985).pdf.html
http://narod.ru/disk/7470836000/Johansson%...(2002).pdf.html
Всем удачи!

#137 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 01:44

Будьте добры,дайте ссылку! Кто знает где почитать о том,КАК Шаубергер делал воду, выпив литр которой он прибавлял в весе то ли всего на 300 граммов,то ли 700? На форуме кто то упоминал это,но где об этом почитать? Буду несказанно благодарен!

#138 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.4.2009, 0:44) писал:

Будьте добры,дайте ссылку! Кто знает где почитать о том,КАК Шаубергер делал воду, выпив литр которой он прибавлял в весе то ли всего на 300 граммов,то ли 700? На форуме кто то упоминал это,но где об этом почитать? Буду несказанно благодарен!

Может это?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  water.pdf   988,83К   12508 Количество загрузок:

#139 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.4.2009, 10:11) писал:

Может это?
спасибо

#140 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.4.2009, 9:11) писал:

Может это?
скажите,а эту машину кто нибудь делал?Подскажите, где на нее можно посмотреть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025