Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#161 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:09

Константин,а вы учитывали при измерениях температуру воды? На входе в трубу и на выходе температуру замеряли?

#162 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:21

Это к опытам Самоделкина.Наверняка вы это знаете и без меня,но все же хочу отметить что ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ НА ВЫХОДЕ ИЗ ТРУБЫ МОЖНО СЧИТАТЬ КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ ПРАВИЛЬНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ТРУБЫ.Если температура не меняется в отрицательную сторону(или повышается)-вода не завихряется должным образом.И как следствие, от такой трубы понижения сопротивления не получишь.Возможно я что то упустил,поправьте меня,если я не прав .Думаю что все таки необходимо приобрести 'фирменную' заводскую трубу и от нее отталкиваться,хотя возможно и она не идеальна.На www.khd2.narod.ru написано о пропорциях спирал.трубы

#163 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:35

При давлении 2кг/см2 понижение температуры составляло примерно 0.6градуса

#164 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:36

Самоделкину:

В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.

#165 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:40

ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ КНИГА!!!Открываем страницу 303 и 304 и смотрим графики трения.У гел.медной трубы линия графика несколько раз опускается НИЖЕ нуля!Так что...  нужна труба:)

#166 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:34

На одном сайте нашел фото плуга Шаубергера.Golden plug.Что это за плуг?В чем его идея?

#167 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:53

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:

В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученную геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученный с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
По результатам опытов Франса Попела характеристика сопротивления не линейная. При определённых скоростях сопротивление геликоидной трубы может быть выше сопротивления прямой трубы. Чтобы уравнять гидравлическое сопротивление на переходных режимах нужны одинаковые длины трубок.
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.

#168 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.4.2009, 17:53) писал:

По результатам опытов Франса Попела характеристика сопротивления не линейная. При определённых скоростях сопротивление геликоидной трубы может быть выше сопротивления прямой трубы. Чтобы уравнять гидравлическое сопротивление на переходных режимах нужны одинаковые длины трубок.
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.

Там,  действительно, характеристика для геликоида нарастающая волновая - то вверх, то вниз. И ты опять пытаешься сравнить все с прямой трубой, поэтому хочешь все время уравнять сопротивления.
Костя, отвлекись от Поппела. Он всего лишь проверял теорию Ш. о снижении сопротивления потоку в геликоиде по сравнению с прямой трубой.
Я же хочу узнать, какое вообще сопротивление несет геликоид на разных давлениях. Зная давление, близкое к нулевому сопротивлению, можно посчитать, какую мощность на валу должна развить турбина, чтобы обеспечить и режим всасывания, и работу генератора. Пластины - это не критично, можно и лопатку, главное, чтобы расстояния от выхода струи до пластины или лопатки были одинаковы. У тебя два индикатора - т.е. ты всегда должен сравнивать показания. В моем случае стрелка покажет все - и переходные процессы тоже.

Кстати, судя по фото, ты пытался и двигатель Клема сделать. Каковы впечатления?

#169 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.4.2009, 20:03) писал:

судя по фото, ты пытался и двигатель Клема сделать. Каковы впечатления?
Пока получился хороший вихревой теплогенератор. Признаков мотора пока нет.

#170 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.4.2009, 21:22) писал:

Константин,а у вас что нибудь есть об аппарате для обогащения воды?хотелось бы изготовить его,думаю это возможно.
Попробуй приготовить воду на более простой установке.
Изображение
Изображение
Изображение
Пропустить несколько раз одну и ту же воду.
Полученная вода действует как хороший антиоксидант. В течении не более четырёх часов.
проверял на себе.

#171 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (11.4.2009, 6:16) писал:

Форма нижней вращающейся части в 'яйце' имеет решающее значение?Или можно закрутитить воду любым вращающимся ротором?Имеет ли это значение на качество воды,которая 'изготавливавается' в яйце,ведь по идее главное в аппарате это получить из находящейся внутри воды вращающуюся воронку?

Я в подробности не вникал. Вам надо поссмотреть петенты Ш.
Austrian Patent # 142,032 (June 11, 1935)
Construction for Fabricating Tap Water like that of Natural Springs

British Patent # 1,187,632
Apparatus for Agitating Body of Fluid

Там описаны принципы работы установки. Найти их можно здесь:
http://rexresearch.com/schaub/schaub.htm

#172 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.4.2009, 19:25) писал:

Пока получился хороший вихревой теплогенератор. Признаков мотора пока нет.

СЕ, как у Потапова или обычный?

#173 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.4.2009, 20:45) писал:

СЕ, как у Потапова или обычный?
Пока замеров тепловой мощности не делал.
Примерно за 7 минут прогревает масло до 150 градусов.

#174 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.4.2009, 21:40) писал:

Попробуй приготовить воду на более простой установке.
Изображение
Изображение
Изображение
Пропустить несколько раз одну и ту же воду.
Полученная вода действует как хороший антиоксидант. В течении не более четырёх часов.
проверял на себе.
Ага,я уже думал об этом.Вопрос-а воду из этих двух банок можно смешивать когда пьешь?Или в каждой банке у воды свои свойства?

#175 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.4.2009, 21:50) писал:

А объём масла какой?

#176 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:32

Попробую внести в общую копилку скромные результаты своих измерений форсунок разного диаметра.
ЦЕлью было получить ориентировочные гидродинамические характеристики разных форсунок, чтобы осмысленно применять форсунки нужного диаметра.
Для этого сотворил небольшой стенд в саду, который представлял длинную петлю из гибкой металлопластовой трубы, подвешеную вертикально.
Прикрепленный файл  Стенд_форсунок.jpg   31,87К   343 Количество загрузок:
На вход подавалось давление, на выход утанавливалась испытуемая форсунка так, чтобы струя вытекала горизонтально, создавая реактивную силу.
Свободный конец петли оттягивался пружиной и все вместе калибровалось как динамометр.
При разных давлениях 1..4 атм измерялось отклонение форсунки и мерялся объем вытекающей воды в единицу времени.

Форсунки представляли собой металлические конусы длиной 50 мм и диаметрами 2 -4 -6 мм соответственно.
Я прицепил сюда Excel-файл с протоколом измерений, чтобы было легко делать дополнительные вычичления по необходимости.
Прикрепленный файл  Испытания_форсунок.zip   4,61К   214 Количество загрузок:
Возможно эти измерения окажутся кому-то полезными.

С уважением

#177 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:

Самоделкину:

В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
Есть немецкий сайт,на нем продают трубы Шаубергера.Я думаю что вместо самостоятельного поиска правильной формы и способа изготовления трубы  
стоит раздобыть заводскую немецкую трубу.Сразу отпадет сомнение в правильности формы и характеристик трубы,и можно заняться поиском скорости потока воды не отвлекаясь на другое.Теперь следующее-у меня есть товарищ,у него отец живет в Германии и планирует к концу апреля приехать в Москву.Товарищ готов дать мне его телефон,и говорит что в принципе его отец может купить и привезти из Германии трубу(надо только успеть)Если есть желающие,пишите мне на почту-дам номер телефона,организуем.Сам сейчас финансово не потяну.Такая труба стоит от 60(=50см) и до 120 евро(150 см)   Время поджимает,так что...

#178 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.4.2009, 19:50) писал:

Ну, Клем тоже отмечал аналогичный разогрев

#179 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияMebius (11.4.2009, 20:32) писал:

Попробую внести в общую копилку скромные результаты своих измерений форсунок разного диаметра.
...
Возможно эти измерения окажутся кому-то полезными.

С уважением

Может пригодится

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  сопла.pdf   224,82К   4280 Количество загрузок:

#180 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.4.2009, 23:00) писал: