Виктор Шаубергер
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:09
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:21
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:35
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:36
В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:40
Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:34
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:53
polygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:03
Самоделкин88 (11.4.2009, 17:53) писал:
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.
Там, действительно, характеристика для геликоида нарастающая волновая - то вверх, то вниз. И ты опять пытаешься сравнить все с прямой трубой, поэтому хочешь все время уравнять сопротивления.
Костя, отвлекись от Поппела. Он всего лишь проверял теорию Ш. о снижении сопротивления потоку в геликоиде по сравнению с прямой трубой.
Я же хочу узнать, какое вообще сопротивление несет геликоид на разных давлениях. Зная давление, близкое к нулевому сопротивлению, можно посчитать, какую мощность на валу должна развить турбина, чтобы обеспечить и режим всасывания, и работу генератора. Пластины - это не критично, можно и лопатку, главное, чтобы расстояния от выхода струи до пластины или лопатки были одинаковы. У тебя два индикатора - т.е. ты всегда должен сравнивать показания. В моем случае стрелка покажет все - и переходные процессы тоже.
Кстати, судя по фото, ты пытался и двигатель Клема сделать. Каковы впечатления?
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:40
JohnCorn (10.4.2009, 21:22) писал:

Пропустить несколько раз одну и ту же воду.
Полученная вода действует как хороший антиоксидант. В течении не более четырёх часов.
проверял на себе.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:43
JohnCorn (11.4.2009, 6:16) писал:
Я в подробности не вникал. Вам надо поссмотреть петенты Ш.
Austrian Patent # 142,032 (June 11, 1935)
Construction for Fabricating Tap Water like that of Natural Springs
British Patent # 1,187,632
Apparatus for Agitating Body of Fluid
Там описаны принципы работы установки. Найти их можно здесь:
http://rexresearch.com/schaub/schaub.htm
Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:32
ЦЕлью было получить ориентировочные гидродинамические характеристики разных форсунок, чтобы осмысленно применять форсунки нужного диаметра.
Для этого сотворил небольшой стенд в саду, который представлял длинную петлю из гибкой металлопластовой трубы, подвешеную вертикально.
Стенд_форсунок.jpg 31,87К
343 Количество загрузок:На вход подавалось давление, на выход утанавливалась испытуемая форсунка так, чтобы струя вытекала горизонтально, создавая реактивную силу.
Свободный конец петли оттягивался пружиной и все вместе калибровалось как динамометр.
При разных давлениях 1..4 атм измерялось отклонение форсунки и мерялся объем вытекающей воды в единицу времени.
Форсунки представляли собой металлические конусы длиной 50 мм и диаметрами 2 -4 -6 мм соответственно.
Я прицепил сюда Excel-файл с протоколом измерений, чтобы было легко делать дополнительные вычичления по необходимости.
Испытания_форсунок.zip 4,61К
214 Количество загрузок:Возможно эти измерения окажутся кому-то полезными.
С уважением
Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:52
polygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:
В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
стоит раздобыть заводскую немецкую трубу.Сразу отпадет сомнение в правильности формы и характеристик трубы,и можно заняться поиском скорости потока воды не отвлекаясь на другое.Теперь следующее-у меня есть товарищ,у него отец живет в Германии и планирует к концу апреля приехать в Москву.Товарищ готов дать мне его телефон,и говорит что в принципе его отец может купить и привезти из Германии трубу(надо только успеть)Если есть желающие,пишите мне на почту-дам номер телефона,организуем.Сам сейчас финансово не потяну.Такая труба стоит от 60(=50см) и до 120 евро(150 см) Время поджимает,так что...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)