Виктор Шаубергер
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:09
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:21
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:35
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:36
В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:40

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:34
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:53
polygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:03
Самоделкин88 (11.4.2009, 17:53) писал:
Показания прямой пластины, как датчика потока будут сильно зависеть от расстояния от торца трубки до пластины. Небольшое сужение на выходе создаст одинаковое гидравлическое сопротивление на выходе. Результаты полученные с помощью быстрой струи жидкости в паре с лопаткой Пелтола не будут сильно зависеть от расстояния между соплом и лопаткой.
Это позволит сделать более точные замеры.
Там, действительно, характеристика для геликоида нарастающая волновая - то вверх, то вниз. И ты опять пытаешься сравнить все с прямой трубой, поэтому хочешь все время уравнять сопротивления.
Костя, отвлекись от Поппела. Он всего лишь проверял теорию Ш. о снижении сопротивления потоку в геликоиде по сравнению с прямой трубой.
Я же хочу узнать, какое вообще сопротивление несет геликоид на разных давлениях. Зная давление, близкое к нулевому сопротивлению, можно посчитать, какую мощность на валу должна развить турбина, чтобы обеспечить и режим всасывания, и работу генератора. Пластины - это не критично, можно и лопатку, главное, чтобы расстояния от выхода струи до пластины или лопатки были одинаковы. У тебя два индикатора - т.е. ты всегда должен сравнивать показания. В моем случае стрелка покажет все - и переходные процессы тоже.
Кстати, судя по фото, ты пытался и двигатель Клема сделать. Каковы впечатления?
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:40
JohnCorn (10.4.2009, 21:22) писал:

Пропустить несколько раз одну и ту же воду.
Полученная вода действует как хороший антиоксидант. В течении не более четырёх часов.
проверял на себе.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 20:43
JohnCorn (11.4.2009, 6:16) писал:
Я в подробности не вникал. Вам надо поссмотреть петенты Ш.
Austrian Patent # 142,032 (June 11, 1935)
Construction for Fabricating Tap Water like that of Natural Springs
British Patent # 1,187,632
Apparatus for Agitating Body of Fluid
Там описаны принципы работы установки. Найти их можно здесь:
http://rexresearch.com/schaub/schaub.htm
Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:32
ЦЕлью было получить ориентировочные гидродинамические характеристики разных форсунок, чтобы осмысленно применять форсунки нужного диаметра.
Для этого сотворил небольшой стенд в саду, который представлял длинную петлю из гибкой металлопластовой трубы, подвешеную вертикально.

На вход подавалось давление, на выход утанавливалась испытуемая форсунка так, чтобы струя вытекала горизонтально, создавая реактивную силу.
Свободный конец петли оттягивался пружиной и все вместе калибровалось как динамометр.
При разных давлениях 1..4 атм измерялось отклонение форсунки и мерялся объем вытекающей воды в единицу времени.
Форсунки представляли собой металлические конусы длиной 50 мм и диаметрами 2 -4 -6 мм соответственно.
Я прицепил сюда Excel-файл с протоколом измерений, чтобы было легко делать дополнительные вычичления по необходимости.

Возможно эти измерения окажутся кому-то полезными.
С уважением
Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:52
polygon55 (11.4.2009, 9:36) писал:
В таком случае ты сравниваешь прямую не геликоидную трубу и закрученую геликоидную. Я же предлагаю сравнить геликоид (прямой или закрученый с отсутствием такового. Это даст возможность узнать, какое сопротивление в поток внесет геликоид. Да и сопла- это пока не нужно.
стоит раздобыть заводскую немецкую трубу.Сразу отпадет сомнение в правильности формы и характеристик трубы,и можно заняться поиском скорости потока воды не отвлекаясь на другое.Теперь следующее-у меня есть товарищ,у него отец живет в Германии и планирует к концу апреля приехать в Москву.Товарищ готов дать мне его телефон,и говорит что в принципе его отец может купить и привезти из Германии трубу(надо только успеть)Если есть желающие,пишите мне на почту-дам номер телефона,организуем.Сам сейчас финансово не потяну.Такая труба стоит от 60(=50см) и до 120 евро(150 см) Время поджимает,так что...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)