JohnCorn (13.4.2009, 8:50) писал:
уважаемый Полигон,вы немного отклоняетесь от того что написано в книге Ш.на эту тему.Во первых торможения оси не произойдет ,так как воды внизу ротора не будет,а будет водовоздушная смесь.Которая кстати не будет иметь веса,читайте мой предыдущий пост. Так же вода в процессе вращения будет скапливаться "по краям".Повторюсь,в данном аппарате происходит отход от классической физики.Простите за совет,но почаще опирайтесь на книгу Ш.По данному вопросу(нрг) очень подробно написано в его книге начиная со страницы 184
Нет. Как раз в нижнем бассейне будет вода. Смесь может присутствовать только в верхней части конструкции, там где турбина. Затем она конденсируется или оседает на стенках и стекает в бассейн.
И не особо доверяйте книге Ш. Там, кроме ошибок переводчика, еще и дезинформация. Я уже не говорю о том, что сам Ш. писал так, чтобы его могли понять только доверенные лица. Да и сама книга, в основном, написана не Ш. а Кокали и Коатсом (кстати, на некоторых сайтах, посвященных работам Ш., кого-то (не помню кого) из них открыто называют шарлатаном, спекулирующим на идеях Ш.)
Чтобы показать вам, как это делается, привожу цитату из книги: " В 1921-м была построена первая всасывающая турбина, для того чтобы обеспечивать электроэнергией мое жилище глубоко в лесу. Турбина давала почти девятикратную производительность по сравнении с остальными традиционными. Это была, предполагаю, самая естественная и близкая к природе машина."
Это письмо к госп. Р.. Вы найдете его в книге сразу перед описанием опытов Поппела.
А теперь приведу текст самого письма (выделено мной): "В 1921 я построил первую всасывающую турбину, которая обеспечивала освещением и электричеством мою отдаленную ферму в лесу
(См. Патент струйной турбины (Jet Turbine Patent)(Номер 117749) На ней я достигал почти девятикратного увеличения выходной мощности. Я считал это наиболее естественной вещью в мире и предпринял следующий дополнительный шаг. " (прошу прощения за корявый перевод)
И откройте патент:
Austrian Patent # 117,749
( 10 May 1930)
Jet Turbine
Viktor Schauberger
Untitled_1.jpg 19,58К
225 Количество загрузок:
The object of the invention is a hydro-electric device, which exploits the kinetic energy of a water jet for the purposes of generating electricity.
Как видите, эта турбина совсем не самовар и не генератор с трубами-рогами. Полное описание патентов можно найти на ссылке, которуя я давал по поводу питьевой воды.
Так что повторюсь - не доверяйте слепо книге. Она - это всего лишь описание особой философии жизни Ш., ну и генератор идей