Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#221 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияMebius (12.4.2009, 17:03) писал:

А Вам никто и не гарантирует, что немецкие трубы сделаны лучше и какой-то эффект там гарантирован.
Просто комаерсанты используют с выгодой модную тему.
И надо еще разобраться, на сколько эти трубы "соответствуют".

Но Самоделкину полезно взять на вооружение эту идею.

С уважением
Я то надеялся на немецкую педантичность,а вы во мне сомнение зародили...И правда,гарантии никакой нет что это не 'муляж'. Так где же взять эту трубу?И еще Полигон окончательно меня озадачил тем,что в книге искаженная информация. Кстати,для Константина-если не ошибаюсь,внутренная поверхность труб покрыта серебром.

#222 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияIngo (13.4.2009, 11:22) писал:

Книга у меня есть. Если это высказывание касается меня и моих вопросов по поводу изолированности контуров и защите оси сальниками от подсасывания внешнего воздуха, так читайте Самоделкина: "Сейчас задача сделать опору вакуумно герметичной." (пост Самоделкина на 6 странице этой темы, примерно посередине).
Насколько я понял, это как раз моих вопросов и касается - контуры и, в данном случае, изолированность от внешней среды...

Понимаете, что мы опять на разных языках говорим? Которая их книг у вас есть? Если вы имеете в виду "Энергию воды", изданную в Москве, то откройте вторую страницу, выходные данные и увидите очень странную надпись "Viktor Schauberger ENERGY EVOLUTION
Перевод с английского Л/. Новиковой Оформление художника С. Груздева". Т.е. опять под видом одной книги нам всем втюхивают совсем другое.
Всего было 6 основных книг: серия из первых двух: "Living Water" Улофа Alexandersonа и "Living Energy" Калума Коатса
Потом эко-серия из четырех книг "Water Wizard", "Nature as Teacher", "Fertile Earth" и, наконец, "Energy Evolution".

#223 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:57

Просмотр сообщенияIngo (13.4.2009, 12:12) писал:

Так что вопросы к Самоделкину по прежнему актуальны!
Я собирал установку с целью разобраться с электростатикой струи воды .
Исследовать действие этой воды на здоровье не моё дело.

#224 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (13.4.2009, 20:34) писал:

Сделать замеры вращения потока на выходе трубки! Очень интересно. Я пока не придумал как это реализовать.
Я размышлял об этом давно. Придумал простое решение.
В поток вставляется микровертушка с узкими продольными лопастями и микромагнитиками на концах лопастей.
Ее можно, например, закрепить на входном конце вставного завихрителя форсунки или как-то иначе.
Снаружи трубы закрепляется магнитная головка от магнитофона.
И небольшая схемка с батарейкой.
Схемка представляет собой манипулируемый от сигнала головки генератор, слышимый в радиодиапазоне.
Выход приемниа заводится на осциллограф.
Вот и вся идея.
Скоро сделать не обещаю, но постараюсь.

С уважением

#225 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 04:56

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (13.4.2009, 23:47) писал:

Не надо ничего покупать. Вот вам книга:

http://narod.ru/disk/7664107000/Arsent'...oletov.pdf.html

Костя, спасибо за рекламу, но к сожалению до В.Шаубергера я еще не дорос :rolleyes:
Ссылка на "Энергию воды" вот здесь:
http://www.vixri.ru/?p=159

#226 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:33

Просмотр сообщенияMebius (12.4.2009, 17:13) писал:

Вообще у меня есть намерение поисследовать сами трубы в разных их вариантах.
Уж много разных простых альтернативных решений для организации геликоидного сечения.
А к тому же очевидно, что простое формование с небольшой закруткой не дает наиболее правильного профиля трубы.
Поскольку поток вдоль трубы закручивается и скорость (соответственно - шаг) закрутки потока вдоль трубы меняется.
Если не учитывать этого, то эфффект от геликоидного сечения будет минимальный, если вообще будет обнаруживаться.
Поскольку он "смазывается" теми участками, где шаг закрутки не соответствует направлению закрученного потока.
Более того.
Это должно быть очевидным, что такой "резонансный" для труб режим возможен лишь на узких интервалах скоростей вращения турбины.
А теперь представьте, что турбину нагружает генератор.
Скорость вращения меняется, и, соответственно, уходит эффект отрицательного гидросопротивления.
Приехали. :unsure:

С уважением
С подачи Полигона наконец осмыслил то,что работа например домашнего генератора Ш.-есть баланс между слишком быстрым вращением и слишком медленным.То есть подержание оборотов турбины в зоне наибольшего крутящего момента,который достигается ,когда трубы начинают 'работать',переходят в нулевое сопротивление при определенном количестве оборотов.Естественно ,если при нагрузке обороты упадут,мы выйдем из зоны наибольшего крутящего момента.Для того,что бы этого не произошло и нужен электромотор,который дает не только стартовый импульс,но и подкручивает турбину в процессе работы.Как только система выходит на нулевое сопротивление происходит резкое повышение мощности,из-за которого видимо аппарат Ш.выбросило через крышу.Нужен своего рода 'тормоз'-помимо генератора.

#227 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (13.4.2009, 21:41) писал:

Понимаете, что мы опять на разных языках говорим? Которая их книг у вас есть? Если вы имеете в виду "Энергию воды", изданную в Москве, то откройте вторую страницу, выходные данные и увидите очень странную надпись "Viktor Schauberger ENERGY EVOLUTION
В принципе, книга тут не при чём (я заинтересовался Шаубергом задолго до того, как узнал, что есть книги на русском). Я смотрю чертежи - вроде инженер по образованию ;-) Какие чертежи? Да, в принципе любые из патентов Шауберга и, тут кто-то упоминал ранее, на похожую машину другого учёного или кто он там... Тем более, что в машины Шауберга положен, практически один и тот  же принцип и конструкции где-то повторяются.
Книгу я рассматриваю постольку-поскольку, во всяком случае то, что касается перевода, ибо поняно, что возможно намереное внесение искажений, неверное понимание слов Шауберга, адаптация его слов с точки зрения физики и гидродинамики и прочая, и прочая. А чертежи по инету разбросаны во множестве - не мне Вам об этом говорить, вот из них и черпаю информацию. И именно из них следует изолированность контуров, что лишний раз Самоделкин и подтвердил (если я его конечно правильно понял).

#228 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияJohnCorn (14.4.2009, 6:33) писал:

С подачи Полигона наконец осмыслил то,что работа например домашнего генератора Ш.-есть баланс между слишком быстрым вращением и слишком медленным.То есть подержание оборотов турбины в зоне наибольшего крутящего момента,который достигается ,когда трубы начинают 'работать',переходят в нулевое сопротивление при определенном количестве оборотов.Естественно ,если при нагрузке обороты упадут,мы выйдем из зоны наибольшего крутящего момента.Для того,что бы этого не произошло и нужен электромотор,который дает не только стартовый импульс,но и подкручивает турбину в процессе работы.Как только система выходит на нулевое сопротивление происходит резкое повышение мощности,из-за которого видимо аппарат Ш.выбросило через крышу.Нужен своего рода 'тормоз'-помимо генератора.
Немного не так. Я сторонник рассматривать принцип действия генератора как сифона. Все с ним сталкивались, когда шлангом перекачивали какую-то жидкость. Сифон работает, если выходной конец шланга ниже подающего. Падение давления в шланге/трубе, созданное вытекающим под действием собственной тяжести столбом жидкости, создает всасывающий эффект на входной части трубы. Возникает дышащий режим: всасывание - вдох сифона, выброс жидкости - выдох. (Кстати, именно этот режим в гидродинамике называется самоподдерживающимся). Естественно, чем больше перепад высот между входом и выходом, тем сильнее сосет труба. Теперь представте, что выходной край мы не укорачиваем, а поднимаем до уровня входного или немного выше. Поток воды должен остановиться, потому что падения давления (разрежение) в трубе на выходе не хватает, чтобы преодолеть вес столба воды в трубе на входе. Значит, надо это разрежение создать искусственно. Можно поставить турбинку с лопастями - получим элементарный насос для жидкости. Ш. решает этот вопрос применением центробежной силы, которая за счет увеличения линейной скорости потока на выходе как раз и создает разрежение в трубе - чем больше скорость вращения, тем сильнее сосет система. Поток воды на выходе создает реактивный эффект. Теоретически, такая штука должна вращаться на любых скоростях самостоятельно (после раскрутки), если сила  реактивной реакции турбины будет превышать все тормозящие процесс силы (вес поднимаемой на входе воды, силы трения вала турбины, силы трения в трубках и пр.). Ну и нагрузки, естественно. Теперь просто надо думать, как уменьшить противодействующие силы и увеличить работающие. То, что вы пишете про мотор - я согласен. Тоже считаю, что мотор работает всегда и не отключается. Просто, если вы соедините (посадите на один вал) мотор и генератор (будем считать уже под нагрузкой), мощности мотора не хватит. Так вот установка Ш. здесь играет роль усилителя мощности.

Теперь по поводу самого самовара. Мои сомнения, что был рабочий вариант, еще более увеличились. Как мы знаем, первое упоминание о нем - в письме Ш. от 1956 года, где он пишет, что начал строить. Тогда почему в оригинале книги "Living Water" знаменитая фотография Ш. с самоваром датирована 1955 годом? Вопрос второй. Почему подающая труба - прямая? Ведь логичнее было сделать и ее геликоидом, чтобы уменьшить трение в трубе. (Тут я частично могу предположить, что режим работы этой трубы не ведет к падению сопротивления, либо турбина развивает такую силу, что эти потери уже не существенны)

#229 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияIngo (14.4.2009, 8:10) писал:

В принципе, книга тут не при чём (я заинтересовался Шаубергом задолго до того, как узнал, что есть книги на русском). Я смотрю чертежи - вроде инженер по образованию ;-) Какие чертежи? Да, в принципе любые из патентов Шауберга и, тут кто-то упоминал ранее, на похожую машину другого учёного или кто он там... Тем более, что в машины Шауберга положен, практически один и тот  же принцип и конструкции где-то повторяются.
Книгу я рассматриваю постольку-поскольку, во всяком случае то, что касается перевода, ибо поняно, что возможно намереное внесение искажений, неверное понимание слов Шауберга, адаптация его слов с точки зрения физики и гидродинамики и прочая, и прочая. А чертежи по инету разбросаны во множестве - не мне Вам об этом говорить, вот из них и черпаю информацию. И именно из них следует изолированность контуров, что лишний раз Самоделкин и подтвердил (если я его конечно правильно понял).

Тогда мы заняты одним и тем же делом. Я тоже рою информацию по крупицам. Ну а Самоделкин просто хочет попробовать работу турбины в вакууме и не только (может он сам расскажет - я же не могу открывать его идеи)

#230 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:13

По поводу текста polygon55 (цитата приведенная JohnCorn).
Мое мнение по пунктам (хотя наверное многие так убеждены в своей правоте, что чужое мнение им неинтересно):
1 не важно.
2 да, закручивание, но по сопротивлению нулевому - не важно
3-5 не согласен (много слов, не осилил)
6 не важно
и пошел я в третий раз вдумчиво читать Бердинских... не изобретайте велосипед.

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.3.2009, 22:50) писал:

Мужики, идите сюда: http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml
И качайте/читайте эту статью: "Бердинских - Гидродинамические основы физики свободной энергии"

#231 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (14.4.2009, 10:25) писал:

Поток воды на выходе создает реактивный эффект. Теоретически, такая штука должна вращаться на любых скоростях самостоятельно (после раскрутки), если сила  реактивной реакции турбины будет превышать все тормозящие процесс силы (вес поднимаемой на входе воды, силы трения вала турбины, силы трения в трубках и пр.). ...
Вск так кроме веса поднимаемой на входе воды.
Он практически полностью уравновешивается весом воды в трубках.

Цитата

Почему подающая труба - прямая? Ведь логичнее было сделать и ее геликоидом, чтобы уменьшить трение в трубе. (Тут я частично могу предположить, что режим работы этой трубы не ведет к падению сопротивления, либо турбина развивает такую силу, что эти потери уже не существенны)
Совершенно верно.
Сечение большое. Там ни к чему.

С уважением

#232 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (14.4.2009, 12:31) писал:

Очень хороший,"концентрированный" пост.Необходимо его повторять на каждой странице так сказать для дезинфекции

Ну, налетели.
Спасибо за напоминание моих дум. Читаю и удивляюсь, неужели я такой умный? (шучу).
Сейчас немного не согласен со своим же пунктом 1 в части сифона. Кстати мое большое послание немного выше (о сифоне) - это к генератору Шерью. Сегодня я знаю, что к Ш. это не имеет отношения.
П.2 могу дополнить тем, что геликоид должен еще и охлаждать до пресловутых 4 градусов воду и является радиатором, излучающим тепло.
А вот с пп. 3 и 4 согласен полностью и добавлю для любителей головоломок - это сердце машины Ш. Кстати. п. 3 и есть те самые пальцы, сжимающие косточку, а п. 4 - это выстрел этой косточкой (по Ш.). В моем случае - это пинок каждому, стоящему в двери.
Пп.5 и 6  без изменений.

Отвечаю не только Вам но и всем сразу.

И никаких нагнетателей и полумеркаб. Тут совсем другой принцип работы. Он похож на двигатель Дизеля или обычный внутреннего сгорания. Подробнее через несколько дней, когда осмысление приснившегося ночью сформулируется в точные фразы.

Про Бердинских - это больше к генератору Шерью. Я выкладывал свои расчеты или здесь или на Тестатике. Если не ошибся с величинами, то по его формулам при исходных данных ( диаметр турбины -0,6 м, диаметр трубок - 2,5 см, скорости вращения - 6000 об/мин. и секундном объеме воды - 0,3 л.сек (по табл. Поппела для теоретического 0 сопротивления)), я получил силу реакции на каждом сопле в 522 кг. Мог и ошибиться.

Это же относится и к конструкции г-на Мебиуса.. Поскольку конструкция близка к конструкции Шерью - есть смысл продолжить работать в этом направлении. Хотя теперь могу сказать, что принципы у Шерью и Ш. разные. Шерью - это, действительно, гидродинамика. Тут надо читать Бердинских и др. А Шаубергер - надо читать Шаубергера и, опять же, других. Кстати, в генераторе Шерью засасывающие трубы того же диаметра, что и выходные. А у Ш. - нет.

Об остальном позже, когда у Самоделкина поспеют результаты нескольких опытов на его машине.

#233 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:59

Основные проблемы построения двигателя Ш. вроде бы определены. Все снова сводится к поиску 'злополучной' спиральной трубки,реально работающей. Так где же ее взять?

#234 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:22

JohnCorn, Вы издеваетесь?

All, с трубками с постоянным сечением по всей длине вы ничего не добьетесь.

#235 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияGeRain (15.4.2009, 18:22) писал:

JohnCorn, Вы издеваетесь?

All, с трубками с постоянным сечением по всей длине вы ничего не добьетесь.
Издевки нет,тут люди вроде все гуманные.И никто не говорит что сечение постоянное,хотя почему бы и нет.Может опыты Самоделкина что нибудь прояснят,ждем результатов с интересом

#236 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:35

Эх, ребята, все не так!
Все не так, ребята!
В. Высоцкий

Ну что ж. Давайте говорить о принципе работы генератора (двигателя) Шаубергера. На всем протяжении форумов (я имею ввиду Тестатику и Матрикс) я думал, придумывал, мне советовали и критиковали. Посему считаю эту теорию нашим совместным детищем.

Итак о самоваре.
Как всегда, было много вопросов к конструкции.
Часть отпала по мере приближения к результату, но остались самые серьезные, которые я задавал на форумах:
1 – почему входная труба меньшего диаметра, чем общее сечение труб самовара?
2 – почему труб 6, а в верхнем коллекторе – 7 отверстий?
3 – почему такая форма турбины, а не прямая, как у Шерью?
4 – зачем трубки-геликоиды, если может работать и на гладких?
5- почему все время идет речь об имплозии – где она?
6 – нужна ли конусность трубок, и почему ее нет?
7 – почему у Самоделкина трубы начали разгибаться уже при скорости в 6000 об., а у Ш. нет? И нужна ли такая скорость?
8 – почему у Шерью коллектор герметичен с трубами, а у Ш. - нет?
9 – почему речь идет еще и об обогреве помещения?

Ни один из придуманых принципов работы не отвечал сразу на все эти вопросы – а это значит был неверен. Пока, случайно, (ох, уж это «случайно» - то яблоко одному на голову упадет, то другой Луну и подоконник ночью увидит) ночью не нарыл в сети письмо Джеймса Бейли, где он пишет, что все конструкции Ш. работали на одном и том же принципе: «The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. (Ответ был и есть в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера». – корявый перевод – мой). Я вначале пробежал мимо этого, и только потом ночью понял все. И сразу все вопросы решились.

Как всегда, все оказалось довольно просто. Мы искали не там. Схватились за геликоид только из-за нулевого сопротивления, забыв другое его свойство – упорядочивать поток воды с целью охлаждения и уплотнения.
Помните мои рассуждения о 0 точке? Там, где я рисовал коридор с людьми? Это, действительно, сердце машины Ш.

Итак, в самоваре присутствуют две зоны – горячая воздушная и холодная водяная. Для получения холода и нужен геликоид. Он «вырабатывает» самую тяжелую воду – с плотностью 1 и температурой 4 градуса (при всех других температурах плотность воды уменьшается). Как разделены зоны и циркулируют вихри – на рис.1 (рисую схематично – все и так понятно, синее – холод, горячее - тепло). Можно только добавить, что движение теплого потока – это обычная конвекция.
Прикрепленный файл  рис1.jpg   29,79К   316 Количество загрузок:

Сама же работа  генератора очень похожа на работу обычного двигателя внутреннего сгорания или Дизеля.
Итак, включаем стартер и крутим.
Начинается всасывание воды снизу из бассейна в коллектор. Здесь происходит прерывание водяного потока (помните? труб 6, а отверстий 7? но нас интересуют не отверстия, а перемычки между ними, перекрывающие воду на входе в турбину). Поэтому труба (далее говорим только об одной из шести труб турбины) засасывает и горячий воздух. (теперь понятно, почему подающая снизу воду труба небольшого диаметра и коллектор не герметичен) Т.е. имеем водно–воздушную смесь. Тут верхний коллектор играет роль карбюратора. Это 1-й такт работы машины - всасывание.

Такт 2 - сжатие (пальцы, сжимающие косточку, в моем случае - давка у дверей коридора). Смесь попадает в геликоид, получает начальную линейную и угловую скорость за счет вращения турбины и начинает двигаться к пресловутой 0 точке – вниз и к оси вращения турбины. Ну, тут я уже описывал процесс. Радиус вращения уменьшается, линейная скорость падает, а сверху подпирает вода с большей скоростью – происходит сжатие смеси. Вот почему форма турбины не прямая, а сужающаяся к оси вращения. В обычном двигателе это делает поршень снизу, у Ш. роль поршня играет вода сверху, получившая начальную энергию и скорость.

Такт 3 – взрыв. (выстрел косточки, или в моем случае с людьми – пинок в зад стоящему в двери) Это точка 0. Помните, я говорил, что это – готовая бомба, но нет спускового механизма? Так вот, он есть – это плотная вода, под большим давлением и пузырек (грубо говорю об одном, но их много) горячего (это лишняя энергия и его легче схлопнуть) воздуха. Тут пузырек лопает (вот  и имплозия – взрыв внутрь), выделяя бешеную энергию (в том числе и тепловую, которая рассеивается геликоидом). Имеем горячий воздух – и отопление жилища.
В статье А.Я. Исакова http://www.ntpo.com/invention/invention2/33.shtml приводятся расчетные данные по энергии кавитационных процессов. Приведу только одну цитату (не имеющую отношения к нам) для ориентирования в порядках выделяемой энергии (выделено мной):

Так, например, для случая Rmax=10-3 м и R0 = 10-6 м при  = 105 Па, pL=103 кг/м3 скорость стенки полости получается равной vr = 1, 4 х10(в 4 степени) м/с, что на порядок превышает скорость звука в воде. Величина кинетической энергии жидкости, заполняющей кавитационную полость, составит в соответствие с уравнением (3) величину (формулы опускаю)...
  Если предположить, что только 10% кинетической энергии жидкости преобразуется в тепло, то максимальное локальное изменение температуры в области коллапса полости примерно составит ... (опять опускаю) 2,3х10(в 4 степени) К

Отличие Ш. от кавитационных теплогенераторов Потапова и иже с ним в том, что там весь процесс осуществляется в 2 этапа: 1 – получение пузырьков их жидкости механическим вращением ротора в корпусе с минимальнам зазором и нанесенными углублениями на роторе и статоре (совпадение углублений ведет к появлению кавитационных пузырьков), и, опять же, механическому схлопыванию этих пузырей при расхождении углублений, что требует приложения достаточных сил и большой мощности двигателя. Поэтому они не могут развить сверхединицу (СЕ). По оценкам грамотных экспертов КПД Юсмара колеблется в пределах 0,76-0, 98. Тут же мы имеем не генератор, а двигатель. И говорить об СЕ так же нелепо, как говорить об СЕ по отношению к двигателю внешнего сгорания (мы заливаем немного горючего, а имеем на выходе большую мощность и энергию). Под энергией я имею в виду классику, т.е. способность выполнить какую-то работу.
Особо хочу отметить, что при этом процессе происходят изменения вещества на молекулярном и атомном уровне, что может привести к излучению. У генераторов Потапова были зарегистрированы потоки, по-моему, гамма-волн, поэтому они запрещены к производству и эксплуатации на его родине, в Молдавии. У Ш. наблюдалось свечение внизу генератора и он говорил, что часть материи исчезает, а потом появляется.

Такт 4 – рабочий или выхлоп. Объем смеси с исчезновением пузырьков резко уменьшается до объема только воды, поэтому пропускной способности трубы в нулевой точке хватает. Выделеная при имплозии энергия буквально выстреливает плотную воду, а дорога у нее одна – к соплу, потому что сзади все подпирается большим давлением смеси, а впереди участок низкого давления.  Это - движение поршня в двигателе под действием газов вниз. Большая скорость вращения турбины не нужна. Мы пытались центробежной силой получить большую скорость воды, а здесь скорость воды получается выстрелом из нулевой точки и участком низкого давления впереди. И никакой конусности трубок при этом также не нужно, иначе не будет этого участка. Скорость турбины должна быть достаточна для работы геликоида как охладителя воды и получения такого давления в нулевой точке, чтобы схлопнуть пузырек горячего воздуха.

Далее понятно. Вода с бешеной скоростью давит на стенку трубы и вращает турбину, а дополняет вращение сопло. Для запуска генератора можно в бассейн налить холодной воды (сам Ш. брал воду для машины из высокогорных источников, что подтверждает мои слова о холоде) или добавить льда, а в верхнюю запустить горячий воздух (для этого может и служит отверстие в центре оси турбины).

Вот такие дела. Могу лишь добавить, что в генераторе АТМ (с антилопьими рогами) этот процесс проходит в рубашке вокруг сопла и зубчатой обечайке. (см. рис. с соплами – там вокруг сопла – идет коническая рубашка/карман). Поскольку концы рогов наклонены вниз, горячий воздух попадает в рубашу обычной конвекцией, а зуб на обечайке закрывает выход воды из сопла в бассейн, создавая локальное давление для схлопывания. Полученая при имплозии скорость воды крутит турбину. Поэтому и направление сопел по направлению вращения. Так же должен работать и репульсин. Где-то Ш. писал, что для запуска надо вылить на него холодную воду.

Остается все воплотить на практике. А тут – непаханое поле для экспериментов и наших практиков в лице Мебиуса и Самоделкина.
Нужно  получить охлаждающий режим геликоида  и узнать давление воды, при котором это происходит.
Нужно знать, какое давление воды потребуется для схлопывания пузырьков. Фоминский, по-моему, писал, что у Потапова  - около 5 атм.
И главное – замерить радиационный фон около установки при ее работе.

#237 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияAlex44 (15.4.2009, 8:38) писал:

В космосе идут испытания эфирного "вечного двигателя" – двигателя без выброса реактивной массы:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/34574/
- и его схема - полумеркаба!

Некоторое продолжение к этой заметке    http://www.infox.ru/science/fake/2009/04/1...lmovement.phtml

#238 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:18

Особо хочу отметить, что при этом процессе происходят изменения вещества на молекулярном и атомном уровне, что может привести к излучению. У генераторов Потапова были зарегистрированы потоки, по-моему, гамма-волн, поэтому они запрещены к производству и эксплуатации на его родине, в Молдавии. У Ш. наблюдалось свечение внизу генератора и он говорил, что часть материи исчезает, а потом появляется.

Позвольте не согласиться. Продолжительно время эксперементировали с этими генераторами. И проверяли на радиоктивность. Излучение выше естественного фона земли не регистрировалось (иной раз водка в бутылке больше фонила нежели генератор).  А что в Молдавии его запретили, так он же не работает, как его рекламировал Потапов. И зачем было запрещать.

Нужно знать, какое давление воды потребуется для схлопывания пузырьков. Фоминский, по-моему, писал, что у Потапова  - около 5 атм.

Давление при работе генератора определяется давлением, развиваемым насосом. Мы работали на 4-5 атм. Но давление тут не определяющий фактор, главное производительность

#239 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:08

Извините за критику, уважаемый Poligon, но по-моему в Ваших эмоциональных рассуждениях много фантазии и несоответсвия реальной физике.
Начнем по-порядку.

Цитата

2 – почему труб 6, а в верхнем коллекторе – 7 отверстий?
На самом деле их разное количество в разных вариантах "самовара".
В самом изначальном - 6. Столько же сколько и труб.
В музейном экспонате - 7.
Явное стремление сгладить одновременное прерывание потока перемычками между отверстиями и тем самым убрать вредный гидротаранный эффект на впускной трубе. Но, поскольку перемычки все же сохраняются, в них есть некий смысл.

Цитата

Конусность появилсь уже позже, видимо, когда позволили финансы и технологические возможности.

Цитата

7 – почему у Самоделкина трубы начали разгибаться уже при скорости в 6000 об., а у Ш. нет? И нужна ли такая скорость?
Где-то промелькнула цифирь о 2000 оборотах в минуту. Сейчас не помню, в кокой книге и в каком месте.

Цитата

8 – почему у Шерью коллектор герметичен с трубами, а у Ш. - нет?
Мне не очень понятен вопрос о герметичности коллектора у ВШ.
Известные фото не позволяют уверенно судить об этом.

Цитата

Начинается всасывание воды снизу из бассейна в коллектор. Здесь происходит прерывание водяного потока (помните? труб 6, а отверстий 7? но нас интересуют не отверстия, а перемычки между ними, перекрывающие воду на входе в турбину). Поэтому труба (далее говорим только об одной из шести труб турбины) засасывает и горячий воздух.
Посмотрите внимательно на размер окон коллектора и на размер перемычек. Ну ни каким образом они не перекрывают поток и лишь немного модулируют гидравлическое осопротивление в этом узле.
Речь может идти лишь о "вскипании" воды за счет такой модуляции и выделению растворенного вней воздуха в виде пузырьков. Но это только предположение.
Вы когда-нибудь пробовали сделать отверстие во всасывающем сифоне? :rolleyes:
Наблюдали, что из этого получается?
Правильно!
Нижняя часть потока стекает вниз, а верхняя возвращается назад, откуда пришла.
Сифон перестает работать.
Так же и тут.
Если говорить о подсосе воздуха (я лично не считаю это правильным), то это должен быть очень жестко регулируемыйи правильно организованный инжектор, которого тут вы не увидите.
Иначе никакой турбины не получится.
Речь может идти лишь о "вскипании" воды за счет модуляции перемычками и выделению растворенного в ней воздуха в виде пузырьков. Но это только предположение.

Цитата

Смесь попадает в геликоид, получает начальную линейную и угловую скорость за счет вращения турбины и начинает двигаться к пресловутой 0 точке – вниз и к оси вращения турбины. Ну, тут я уже описывал процесс. Радиус вращения уменьшается, линейная скорость падает...
Как падает? Это же вода! Она в принципе практически несжимаема.
Поэтому продольная скорость постоянна вдоль всей трубы (принимаю сечение трубы постоянным). Это физический факт.
Примите во внимание, что поток движется за счет тяги его центробежной силой.
Это означает, что в точке 0 будет не максимум, а минимум давления!
Иначе -бип- не будет!

Цитата

Вот почему форма турбины не прямая, а сужающаяся к оси вращения. В обычном двигателе это делает поршень снизу, у Ш. роль поршня играет вода сверху, получившая начальную энергию и скорость.
Именно так.
Но речь идет лишь о кинетической энергии вращения порции воды.
При уменьшения радиуса вращения она отдает избыток кинетической энергии стенкам турбины, ускоряя ее.
При этом продольная скорость потока сохраняется!.

Цитата

...это плотная вода, под большим давлением и пузырек (грубо говорю об одном, но их много) горячего (это лишняя энергия и его легче схлопнуть) воздуха. Тут пузырек лопает (вот  и имплозия – взрыв внутрь), выделяя бешеную энергию (в том числе и тепловую, которая рассеивается геликоидом). Имеем горячий воздух – и отопление жилища.
Во-первых, вода в трубках имеет высокую долю закрученности, что приводит к ее расслоению и сепарации по температуре от центра потока к его периферии. Наиболее плотные и горячая вода соберется на периферии потока. А если в ней присутсвуют пузырьки воздуха, под действием центробежных сил они будут выжиматься и собираться вблизи оси потока, где отсутствует высокое давление.
Единственное место, где такие пузырьки могут схлопываться - зона форсунок.
Это - действительно обоасть колоссального давления.
Никаких "выстрелов в нуевой точке" не может быть.

Цитата

Объем смеси с исчезновением пузырьков резко уменьшается до объема только воды......Выделеная при имплозии энергия буквально выстреливает плотную воду
.
Это как же так?
Объем резко уменьшается, а получается выстрел наружу?
Вы противоречите самому себе.
При схлопывании выделяется энергия. В основном (99,9% - тепловая).
Акустическую и лучистую рассматривать не будем.
И именно эта энергия может нагревать выстреливаемую из форсунок воду.

Цитата

Это - не главное.
Главное - чтобы она действительно работала.

С уважением

#240 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияalandr (15.4.2009, 21:55) писал:

Некоторое продолжение к этой заметке [...]
Улыбнуло. Получается, здесь одни шарлатаны собрались  :lol:

Просмотр сообщенияMebius (15.4.2009, 23:08) писал:

Извините за критику
Не стоит. Думаю уважаемый Poligon, как и другие, ожидает не столько хвалебных песен, сколько конструктивную критику.

Mebius, Poligon, спасибо.

Мои 5 копеек...

Poligon55 сказал:

4 – зачем трубки-геликоиды, если может работать и на гладких?
5- почему все время идет речь об имплозии – где она?
4. Вопросом на вопрос. Кто говорил что может работать и на гладких?
Необходимо создать центростремительное движение потока.

Mebius сказал:

При уменьшения радиуса вращения она отдает избыток кинетической энергии стенкам турбины, ускоряя ее.
При этом продольная скорость потока сохраняется!
Вот и назрел ответ и на вопрос 6: да, нужна конусность трубок обязательно! И кто сказал что ее нет? (То что втюхивают предприимчивые немцы не считается)
5. Имплозия, я предполагаю (и как сказал Mebius: "Единственное место, где такие пузырьки могут схлопываться - зона форсунок."), на выходе из форсунок. Скорее, на самом кончике форсунок.

И еще, об отоплении жилища... Думаю если бы выделение тепла было таким значительным, Шаубергер обязательно бы использовал теплообменник.

Поправлю себя, пока не начали носом тыкать :)
По вопросу №6 о конусности трубок.
На последней фотографии из Сообщение #3 Dragons' Lord'а (отдельно фото), по правому фото действительно видно что трубки имеют одно сечение по всей длине... Но я больше нигде не встречал прямых трубок в аппарате, и на той части фотографии видно, что она сделана в другом месте (посмотрите на пол) и на ней нет Виктора Шаубергера...
:rolleyes:
Из Сообщение #50

Цитата

За счет сужения потока среды [...], продольная скорость потока и его кинетическая энергия возрастают, настолько же возрастает и энергия поперечной циркуляции этого потока. Далее с помощью специального сужающегося конусного коллектора [...], на внутренней поверхности которого спирально расположены выступающие ребра, входящий в него поток закручивается, еще больше увеличивая энергию поперечной циркуляции и создавая разрежение на оси коллектора, тем самым все больше разгоняя поток среды [...]
Так что считаю:
По вопросу №6 - сужение (конусность) должно быть обязательно.
По вопросу №4 - "навивка" (или как тут говорят "геликоидность") должна быть обязательно.

Сообщение отредактировал GeRain: 16 Апрель 2009 - 09:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025