Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12141 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 01:59

Просмотр сообщенияmishka (16 Июнь 2011 - 01:32) писал:

Нет там такого вопроса.
Нет там хамства по отношению к тебе. Укажи номер постов.
Слепцу духовному и безнравственному бесполезно показывать на очевидное для всех. Посты 12014-15-16. Учитывая замену слов "вас" на "человека".
Во избежание флуда и новых оскорблений с твоей стороны, ухожу спать.

#12142 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 02:06

Так просьба указать номер поста для тебя ОСКОРБЛЕНИЕ?!!!

#12143 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 07:31

Просмотр сообщенияVanady (16 Июнь 2011 - 01:14) писал:

... Я утверждал, что перекись это промежуточное звено в реакции при "разборке-сборке" молекулы воды с выделением активного кислорода в конце реакции. 
 Могу подвердить, что перекись водорода выделяется в воде даже при работе вихревой трубы, читал как-то отчёт одного нашего НИИ, если не ошибаюсь химзащиты, там чётко об этом говориться. Они даже собирались на основе ВТ делать девайсы для обеззараживания воды в полевых условиях. Но, грянули волны пересройки...

#12144 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:10

Как распознать следы перекиси водорода в воде? Или как засечь присутствие при непрерывном прокачивании воды через опытный образец? Сейчас продумываю план нового опыта, но искать собираюсь водород и кислород, методом вытеснения воды из ёмкости. Что в воде, какие свойства могут выступить индикатором?

#12145 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияnikonik (16 Июнь 2011 - 01:59) писал:

Слепцу духовному и безнравственному бесполезно показывать на очевидное для всех. Посты 12014-15-16. Учитывая замену слов "вас" на "человека".
Во избежание флуда и новых оскорблений с твоей стороны, ухожу спать.
Папаша:

Цитата

Вот взять человека (Вас) и любое пресмыкающееся.Совершенно разные виды? Так?......
А процесс фекализации одинаковый! :D
Так тебя возмутило что Папаша не приравнял тебя к пресмыкающемуся? Отнес к другому виду?
Вот и меня тоже это возмущает: как он посмел? ГНИДА - ОНА ВЕДЬ НЕ ЧЕЛОВЕК.

В двух других постах кроме твоего гнилого ехидства и плевания дерьмом ничего нет.

#12146 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:09

Просмотр сообщенияavtoel (16 Июнь 2011 - 08:10) писал:

Как распознать следы перекиси водорода в воде? Или как засечь присутствие при непрерывном прокачивании воды через опытный образец? Сейчас продумываю план нового опыта, но искать собираюсь водород и кислород, методом вытеснения воды из ёмкости. Что в воде, какие свойства могут выступить индикатором?
 Затрудняюсь сказать. не химик. Точно помню, что при работе ВТГ внутренняя поверхность становилась как наждачкой надраена. Была ещё одна особенность, вода становилась мутной, при отстое появлялся осадок темного цвета, какую бы чистую не заливали. Долго не могли понять в чём дело, потом сообразили, корпус насоса был чугунный, так вот, похоже, что-то связано с вымыванием углерода из чугуна. Хотя анализ осадка не проводили, так что это имхо. Да ржавчины в осадке со временем тоже хватало, но тут понятно коль вободные радикалы кислорода есть, то чего же не ржаветь металлу.

Ещё интересный момент, на внутренней поверхности ВТ довольно чётко проявлялись следа водяных жгутов, и легко можно было по ним вычислить шаг и угол закрутки жгутов, правда нас тогда это тоже мало интересовало.

#12147 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:30

У меня сложность со сбором газов есть. Без вовлечения воздуха электрические импульсы в трубе редкие и слабо выражены. С добавлением воздуха сильные, но под "колоколом" быстро скапливается воздух и понять что в нём нет возможности. Думаю как воздух из под колокола вовлечь в движение по кругу, чтоб повысить концентрацию искомых газов.

#12148 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:58

Оставь вас на ночь без присмотра....Андреич, одну штуку не рассказывал, проверял. Проверил. Ты "лучшй в мире геликоид" помнишь? так вот сделал я его маленьким , но шустрым и ....начал потоком кручёным зубы свои чиcтить с пастой зубной . Сегодня могу заявит- щётку выкинул на всегда! Массаж дёсен да и всей полости рта непревзойдён по качеству. Наталья Николаевна сегодня приезжает, значит на неделе будет заключения врача.

#12149 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияnikonik (15 Июнь 2011 - 23:28) писал:

Иосиф,слышали мы эту гениальную формулу успеха, только что ж вы со своим другом Мишкой до сих пор не разбогатели? Или друг другу не доверяете? Или...? Слышал, серьёзные  дядьки за Гиблартаром заправляют, даже и родственников не жалеют.
Успехов!
Ты слышал...! а ты слышал что у тя уши холодные?

#12150 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияvetriak (16 Июнь 2011 - 11:58) писал:

Оставь вас на ночь без присмотра....Андреич, одну штуку не рассказывал, проверял. Проверил. Ты "лучшй в мире геликоид" помнишь? так вот сделал я его маленьким , но шустрым и ....начал потоком кручёным зубы свои чиcтить с пастой зубной . Сегодня могу заявит- щётку выкинул на всегда! Массаж дёсен да и всей полости рта непревзойдён по качеству. Наталья Николаевна сегодня приезжает, значит на неделе будет заключения врача.
Как это ты так умудрился то?!

#12151 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияalexus (16 Июнь 2011 - 12:53) писал:

Как это ты так умудрился то?!
"умудрился" ...что? сделать "лучший в мире геликоид" или применить струю кручёную для чистки зубов?
Счас ищу пациэнтов с гемороем....ВРАЗ ВЫЛЕЧУ!!!
Э-Э-Э!  ОДИН И ТОТЖЕ ГЕЛИКОИД В СЛУЧАЕ С ГЕМОРОЕМ И ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ ИСПОЛЬЗОВАТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!  ДЛЯ КАЖДОЙ ПРОЦЕДУРЫ СВОЙ ГЕЛИКОИД ПРИМЕНЯТЬ!  ДА СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!!!!

#12152 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:10

Предполагаю, что если перед опытом добавить в воду марганцовку, то если  в воде при её вращении образуется перекись водорода, то цвет воды должен измениться. Я пробовал капать  в раствор воды с марганцовкой 3-х процентный раствор перекиси водорода, розовый цвет воды сразу пропадал  и вода становилась прозрачной. Пробовал крутить воду с марганцовкой в бутылках (песочные часы), но при этом цвет воды у меня практически не изменился, может быть мало крутил.

#12153 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияvetriak (16 Июнь 2011 - 12:57) писал:

"умудрился" ...что? сделать "лучший в мире геликоид" или применить струю кручёную для чистки зубов?
Счас ищу пациэнтов с гемороем....ВРАЗ ВЫЛЕЧУ!!!
Э-Э-Э!  ОДИН И ТОТЖЕ ГЕЛИКОИД В СЛУЧАЕ С ГЕМОРОЕМ И ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ ИСПОЛЬЗОВАТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!  ДЛЯ КАЖДОЙ ПРОЦЕДУРЫ СВОЙ ГЕЛИКОИД ПРИМЕНЯТЬ!  ДА СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!!!!
Иосиф.Пора вступать в ряды народных целителей!Пурген и геликоид-Это СИЛА! :)

#12154 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2011 - 15:21) писал:

Иосиф.Пора вступать в ряды народных целителей!Пурген и геликоид-Это СИЛА! :)
Нет! На вопросы надо смотреть ширше. Вступать никуда не будем. Будем СОЗДАВАТЬ не ряды, но ТЬМЫ новых оЧУМАКченых КАШПЕРОВтелей! И все народы под сень тьмы! и наш контроль! Все должности вакантны!...кроме КАССИРА.
Мужики-и, Вы куды делись-та? Без творчицкого общения - та, скукатища-жа......

Чё с людями-та? Где все?
Штоли до гемороя на форуме досиделись? Штоли на процедурах все? Дак заключения минздрава официального,ещё нету.

#12155 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияBorislav (16 Июнь 2011 - 14:10) писал:

Предполагаю, что если перед опытом добавить в воду марганцовку, то если  в воде при её вращении образуется перекись водорода, то цвет воды должен измениться. Я пробовал капать  в раствор воды с марганцовкой 3-х процентный раствор перекиси водорода, розовый цвет воды сразу пропадал  и вода становилась прозрачной. Пробовал крутить воду с марганцовкой в бутылках (песочные часы), но при этом цвет воды у меня практически не изменился, может быть мало крутил.
Боюсь ничего не выйдет, любая органика даже в микроскопических дозах и цвет марганцовки станет бурым. Я работаю с дождевой водой. накопил за зиму, по чуть чуть на опыты расходую. Хотя если брать дистиллированную воду может что и будет. Как бы ещё понять отчего цвет изменится. Может от вращающейся воды марганцовка вообще станет прозрачной?. Попробую спасибо за совет. Кстати разжился медной трубой, собираюсь повторить опыты с нею. Только засуха жизни не даёт, полив и рыхление. так что опыты опять откладываются.

#12156 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:14

Капля обычных чернил. Перекись обесцвечивает.

#12157 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:53

ЗА.ГО.ВНИ.ЛИ форум

#12158 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:56

Осутствие постов....выводы неутешительны. Проблема гемороя стоит остро. Понятно теперь что является причиной отсутствия реальных результатов многолетней работы форума,геморой проклятый или "тот ещё"( много раз в постах упоминался). Выводы обнадёживающие, процедуры понравились. Понятно теперь что участие в "научных баталиях" для завсегдатаев отошло на второй плани. Свой геморой,он к телу ближе. Предостережение, черезмерное применение массажа может вызвать наклоности (Г) позывы к пересмотру ориэнтации. Лучше не долечить,чем перемассажировать.

#12159 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:37

Кому нужно, надыбал: nanoCAD Альтернатива КОМПАСу, только весит меньше. Себе скачал, поставил, сейчас тестить буду.

#12160 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияdenflyer (17 Июнь 2011 - 21:37) писал:

Кому нужно, надыбал: nanoCAD Альтернатива КОМПАСу, только весит меньше. Себе скачал, поставил, сейчас тестить буду.
 Ну да,  нано CAD, если и альтенатива, то больше атогаду  :rolleyes: но не "Компасу"  :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025