Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12201 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияavtol (21 Июнь 2011 - 11:23) писал:

У меня вопрос к спецам: Прикрепленный файл image003.gif если я правильно понял идею В Ш , в этом выступе должна генерироваться вода из воздуха ( "пар" ) ? Может это как то связано с боковой трубой "самовара" В Ш ?
На 610 странице,Борислав выкладывал патент внука В.Ш.Там вы найдете (без турбины),основные принципы движения воды-воздуха в данных форм сосудов,с тангенциальным входом.

#12202 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июнь 2011 - 12:14) писал:

На 610 странице,Борислав выкладывал патент внука В.Ш.Там вы найдете (без турбины),основные принципы движения воды-воздуха в данных форм сосудов,с тангенциальным входом.

Папаша , в выделеной надписи на рисунке , я понял три слова , это ВОЗДУХ , ГЕНЕРАЦИЯ , ВОДА .... к тому же , выступ - это открытая "шишка" на корпусе ... понятно , что воздух при вращении будет в ней закручиваться ... У меня вопрос : ЗАЧЕМ ? Для конденсации ? Для создания "тяги" ( как в дымоходе ) ? Или для чего то другого ?
Прикрепленный файл  turbhtm2.gif   13,13К   14 Количество загрузок:

#12203 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:44

Борислав, зубочистке геликоидной Наталия Николаевна дала наивысшую оценку!...но забраковала исполнение в металле-а ведь права... Сейчас делаю пластиковую как обычные щётки, сделаю и покажу. С уважением.

#12204 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:57

Ветряк , смотри , какую картинку я нашел в "инете" : Прикрепленный файл  martinwirblerdouche.jpg   9,14К   37 Количество загрузок: ...
вот только сайт не открывается ...

#12205 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияvetriak (21 Июнь 2011 - 12:44) писал:

Борислав, зубочистке геликоидной Наталия Николаевна дала наивысшую оценку!...но забраковала исполнение в металле-а ведь права... Сейчас делаю пластиковую как обычные щётки, сделаю и покажу. С уважением.
Ветряк, после просмотра Вашего очередного фильма, предполагаю, что Ванадий скажет: «Иосиф, оно ( зубочистка геликоидная) РАБОТАЕТ! Хоть ты застрелись»

#12206 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияavtol (21 Июнь 2011 - 12:57) писал:

Ветряк , смотри , какую картинку я нашел в "инете" : Прикрепленный файл martinwirblerdouche.jpg ...
вот только сайт не открывается ...
Да уже продают.Арсентьев на своём сайте рассказал. Карамерген сам "из кувшинчиков" делает, я тоже. А "кувшинчики" воду правильную делают, А самое интересное- ВСЕГДА ВНУТРЬ ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ВОДЯНОГО КОНУСА , ВКРУЧИВАЕТСЯ КОНУС ВОЗДУШНЫЙ
Игорь, повтори пожалуйста Твоё фото "кувшинчика" на кране.

http://evgars.com/implosion1.htm

#12207 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияBorislav (21 Июнь 2011 - 13:27) писал:

Ветряк, после просмотра Вашего очередного фильма, предполагаю, что Ванадий скажет: «Иосиф, оно ( зубочистка геликоидная) РАБОТАЕТ! Хоть ты застрелись»
Ну тогда пока работает-стрелятся не буду...

#12208 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияvetriak (21 Июнь 2011 - 13:31) писал:

Да уже продают.Арсентьев на своём сайте рассказал. Карамерген сам "из кувшинчиков" делает, я тоже. А "кувшинчики" воду правильную делают, А самое интересное- ВСЕГДА ВНУТРЬ ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ВОДЯНОГО КОНУСА , ВКРУЧИВАЕТСЯ КОНУС ВОЗДУШНЫЙ
Игорь, повтори пожалуйста Твоё фото "кувшинчика" на кране.

http://evgars.com/implosion1.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00033.jpg   185,42К   40 Количество загрузок:

#12209 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:54

Спасибо! Игорь...это называю-САМИ С УСАМИ.

#12210 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияvetriak (21 Июнь 2011 - 13:31) писал:

А самое интересное- ВСЕГДА ВНУТРЬ ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ВОДЯНОГО КОНУСА , ВКРУЧИВАЕТСЯ КОНУС ВОЗДУШНЫЙ
А может в данном случае вместо конуса воздушного вкручиваться тор воздушный, ведь если есть водяной тор, то можно предположить, что у выхода может образоваться воздушный тор? Почему я так думаю, потому что если будут два противонаправленных тора, то шарик между этими торами может находиться в состоянии равновесия, так как на вашем видео с плавающей садовой брызгалкой и шариком, а вот с конусами  и шариком, что- то у меня картинка не вырисовывается. Или я ошибаюсь? С уважением.

#12211 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияBorislav (21 Июнь 2011 - 13:56) писал:

А может в данном случае вместо конуса воздушного вкручиваться тор воздушный, ведь если есть водяной тор, то можно предположить, что у выхода может образоваться воздушный тор? Почему я так думаю, потому что если будут два противонаправленных тора, то шарик между этими торами может находиться в состоянии равновесия, так как на вашем видео с плавающей садовой брызгалкой, а вот с конусами  и шариком, что- то у меня картинка не вырисовывается. Или я ошибаюсь? С уважением.

Очень даже возможно. Вот потому и предпочитаю сомнения и вопросы опытами "расскручивать" ответы правдивые получаются.

#12212 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:28

По моему вопросу у кого нибуть есть варианты ответа ?
-------------------------------------------------------------
У меня вопрос к спецам: если я правильно понял идею В Ш , в этом выступе должна генерироваться вода из воздуха ( "пар" ) ? Может это как то связано с боковой трубой "самовара" В Ш ?

-----------------------------------------------------------------------------------

Зачем этот выступ В Ш "присобачил" ? Прикрепленный файл  image003.gif   14,03К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  turbhtm2.gif   13,13К   19 Количество загрузок:

#12213 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияvetriak (21 Июнь 2011 - 14:02) писал:

Очень даже возможно.
Если это очень даже возможно, то попытаюсь , используя картинку с сайта Михаила Петровича, показать примерно эти два тора, которые с моей точки зрения достаточно хорошо просматриваются. Предполагаю, что следует обратить внимание на зону, где эти два противонаправленных тора соприкасаются, там где жирные синие стрелки. Очень напоминает вашу Ф- турбину. При таком расположении торов , получается , что торы активно взаимодействуют, т.е. один тор взаимно раскручивает и подкручивает  другой (подпитывают друг друга).

Р.S. "Для того, чтобы получить момент движения сначала надо посредством вращения воды ( воздуха) по соответствующей траектории создать замкнутый водяной  ( воздушный) вихрь, который представляет собой тор ( торы). С одной стороны  тора идёт всасывание и создаётся разрежение , а с другой стороны второго тора создаётся давление.Вот как только получается разность давлений с одной стороны тора и с другой, то создаётся момент движения и это не противоречит принципу реактивного движения, только в этом случае нет уже необходимости таскать с собой массу, которую необходимо отбрасывать, она ВСАСЫВАЕТСЯ ИЗ СРЕДЫ, в которой происходит перемещение." То что в кавычках - это не я придумал, это на одном форуме прочитал, не помню на каком,  только немножко текст подкорректировал.

Прикрепленные файлы

#12214 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияavtol (21 Июнь 2011 - 14:28) писал:

У меня вопрос к спецам: если я правильно понял идею В Ш , в этом выступе должна генерироваться вода из воздуха ( "пар" ) ? Может это как то связано с боковой трубой "самовара" В Ш ?

-----------------------------------------------------------------------------------
Зачем этот выступ В Ш "присобачил" ?
Вы хоть бы перевели(для интереса).Прикрепленный файл  image003.JPG   30,23К   21 Количество загрузок:

#12215 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияavtol (21 Июнь 2011 - 14:28) писал:

Зачем этот выступ В Ш "присобачил" ? Прикрепленный файл image003.gifПрикрепленный файл turbhtm2.gif
По моему это не выступ а "ухо", неподвижная "тёрка" по местному. Воздух засасывается снизу, центробежно разгоняется в волнистых дисках, и выбрасывается на периферию кувшина. тут часть его вращаясь поднимается вверх, другая через Щель - "ухо" уходит наружу.  Вокруг кувшина появляется принудительное вращение, а вылетевшая вверх часть подсасывает уже вращающийся поток и утягивает его вверх. Непонятным для меня есть три вещи: почему волнистые диски и зачем создавать над кувшином "антиторнадо", как это всё ускорит диски чтоб их потом тормозить генератором.

Сообщение отредактировал avtoel: 21 Июнь 2011 - 15:17

#12216 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:04

[quote name='papawa' date='21 июня 2011 - 15:42' timestamp='1308656556' post='116765']
Вы хоть бы перевели(для интереса)

Спасибо Папаша , понадеялся на свои знания иностранных языков :D и попутал "воду" с "вихрем" ...

#12217 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияavtoel (21 Июнь 2011 - 15:00) писал:

По моему это не выступ а "ухо", неподвижная "тёрка" по местному. Воздух засасывается снизу, центробежно разгоняется в волнистых дисках, и выбрасывается на периферию кувшина. тут часть его вращаясь поднимается вверх, другая через Щель - "ухо" уходит наружу.  Вокруг кувшина появляется принудительное вращение, а вылетевшая вверх часть подсасывает уже вращающийся поток и утягивает его вверх. Непонятным для меня есть три вещи: почему волнистые диски и зачем создавать над кувшином "антиторнадо", как это всё ускорит диски чтоб их потом тормозить генератором.
Я думаю,что это дедушка репульсина.На счет волнистых дисков-это только догадка.Может там изображены рога-геликоиды?!
Как ускорит диски? Поступающий снизу воздух будет крутить турбину(красный -лопатки),с ускорением вращения вихря,будет создаваться большее разрежение.А значит и больший подсос воздуха на турбину.Прикрепленный файл  image003.JPG   30,43К   26 Количество загрузок:

#12218 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июнь 2011 - 15:20) писал:

Я думаю,что это дедушка репульсина.На счет волнистых дисков-это только догадка.Может там изображены рога-геликоиды?!

над генератором с права , написано : воздух , всасывание , турбина ..... скорее всего - геликоиды ...

#12219 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:00

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июнь 2011 - 15:20) писал:

2.Как ускорит диски? Поступающий снизу воздух будет крутить турбину(красный -лопатки),с ускорением вращения вихря,будет создаваться большее разрежение.А значит и больший подсос воздуха на турбину.Прикрепленный файл image003.JPG
Дедушка или внук не важно, еще одно применение волнистых дисков. Другое применение подводная лодка - форель. Только там выбрасываемая среда отклоняется вдоль корпуса. получается вихревой тяни-толкай. Здесь наоборот. перевёрнуто всасывающим вихрем вниз, установлено на ножки, чтоб воздуху было откуда подходить. центральный вихрь компактно, вращающейся струёй уходит в небо. Часть вихря выходит сбоку и как в лодке - форели скользит или точней вьётся по корпусу. Не исключаю, что из этого потока формируется "подшипник антиторнадо", ну и ушедший вверх воздух обязательно вернётся по большому кругу и поток замкнётся.
2.По моему в вашем рассуждении поменяны местами причины и следствия. По началу ведь ни большого разряжения, ни ускорения дисков. Подсос воздуха принудительный.
З. Евгарс и дугие  в своих предложениях всё время продвигают центробежную турбину. ВШ имеет подобные задумки, но везде волновые диски. Может в волновых дисках есть то, что пока никто не понял?

#12220 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияBorislav (21 Июнь 2011 - 14:31) писал:

Если это очень даже возможно, то попытаюсь , используя картинку с сайта Михаила Петровича, показать примерно эти два тора, которые с моей точки зрения достаточно хорошо просматриваются. Предполагаю, что следует обратить внимание на зону, где эти два противонаправленных тора соприкасаются, там где жирные синие стрелки. Очень напоминает вашу Ф- турбину. При таком расположении торов , получается , что торы активно взаимодействуют, т.е. один тор взаимно раскручивает и подкручивает  другой (подпитывают друг друга).

Р.S. "Для того, чтобы получить момент движения сначала надо посредством вращения воды ( воздуха) по соответствующей траектории создать замкнутый водяной  ( воздушный) вихрь, который представляет собой тор ( торы). С одной стороны  тора идёт всасывание и создаётся разрежение , а с другой стороны второго тора создаётся давление.Вот как только получается разность давлений с одной стороны тора и с другой, то создаётся момент движения и это не противоречит принципу реактивного движения, только в этом случае нет уже необходимости таскать с собой массу, которую необходимо отбрасывать, она ВСАСЫВАЕТСЯ ИЗ СРЕДЫ, в которой происходит перемещение." То что в кавычках - это не я придумал, это на одном форуме прочитал, не помню на каком,  только немножко текст подкорректировал.
Считаю что ВСЁ ПРАВИЛЬНО!  Суть разногласий Арсентьева и Михаила Петровича, не в том что "поедет-поплывёт" или нет , а в том что эффективней "плыть-ехать" будет...пошли Господи им возможности ставить опыты...и Вам Борислав тоже.
Моё мнение о том чьё преdложение интересней по эффективности.... считаю что вариант Михаила Петровича эффективней (жаберный выброс)-почему?...Навидео очень хорошо видно как брызгалка бросается на стенку,трудно оторвать. Но когда она движется к стенке, легко остановить-разница большая. Считаю что "жабры" обеспечивают эффективност работы как вблизи стенки...так думаю, не утверждаю, не проверял с "жабрами".
Да и шарик держит "как собака мозговую кость с рычанием и силой" выбрасывая воду при этом в месте предполагаемого расположения "жабер"

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025