fant (30 Июнь 2011 - 14:42) писал:
mishka, Вы опять (надеюсь, без умысла)провоцируете на форуме склоку и взаимное хамство.
Ну что за манеры, право ?
В седьмом классе школы о таких вещах никто и не слыхивал, а многие пропустили это и при получении высшего образования.
Так вот если Вы о бочке заговорили, чтобы показать энергетические резервы "обычного" истечения, то тогда понятно. А если нет, то разъясняйте свою цель.
Только просьба - как-то терпимее и деликатнее.
Немножко странно, что Вы РЕАКЦИЮ на провокации называете провокацией, ну да Бог с ним. То что я не ангел я и сам знаю: постоянно приходится рожки спиливать и копыта стричь... Иначе на людях неудобно показываться.
Вы абсолютно правы насчет простоты примера. Я действительно выбрал самый простой пример. Чтобы на нем показать всю сложность вопроса. И Вы зазря решили, что я ожидал таких же простых ответов.
Абсолютно уверен, что человека, который сможет объяснить и описать ВСЕ происходящие в этом случае процессы и явления на руках внесут в зал получения Нобелевских премий.
Именно поэтому мои рассуждения- это отнюдь не дебри, а робкая попытка приоткрыть завесу тайны. Как Вы сами отметили, существует много "парадоксов истечения". Но ведь парадокс- это не божественное чудо. Это невозможность ПОКА объяснить наблюдаемые явления на основе имеющихся знаний. Ведь парадокс- это следствие каких-то причин, его вызывающих. И перечисленное Вами- далеко еще не все обнаруженное.
Я действительно имел желание попытаться выяснить вопросы энергетических взаимодействий в теле жидкости. Разобраться в причинах, которые их вызывают. Но, похоже , ошибся адресом. На этом форуме люди заняты другими, более важными вопросами: самоваростроением. А для этого и семи классов хватит.