mishka (01 Июль 2011 - 01:49) писал:
Фант, Вы допускаете те же ошибки, которые делают десятки, если не сотни тысяч людей, пытающихся повторить ВШ, а именно:
-Упрощенный, "механистический" подход при рассмотрении движения воды (жидкости, газа) в рабочей зоне. Такой подход не позволит Вам "прочувствовать" движение, поскольку Вы постоянно будете ограничены в восприятии законами механики. Вы выбираете самый короткий путь между двумя точками. Но самый короткий путь не всегда самый быстрый. Очень часто он самый долгий. Но заманчивый- вот она цель, рядом, рукой подать... Не спешите анализировать геликоид, не поняв как же и почему течет вода в прямой трубе.
-Вторая ошибка в том, что еще не поняв сути, Вы уже пытаетесь "усовершенствовать" Дедово творение, обвешивая его всякими своими прибамбасами. Но то, что, как Вам кажется, должно "помогать", на самом деле может еще больше вредить.
Работа самовара как раз и основана на использовании целого ряда тех "парадоксов", которые для Вас еще ПАРАДОКС, а не понимаемое явление.
Удачи.
Вы Mishka, удивительно легко навешиваете ярлыки на других. Типа "допускаете ошибки", "не поняв сути" и прочее. А Вы уверены, что сами-то поняли суть. Если уверены - изложите своё видение, например на то "почему течёт вода в прямой трубе".
Вы критикуете меня за механистический подход. А какой подход должен быть ? Изотерический что ли. Или Эфиродинамический? Что значат ваши слова "прочувствовать движение" ???
Я лично анализирую механику движения жидкости. Изменение вкусовых или целебных свойств я не оцениваю, поскольку нет надёжного инструмента для оценки. Но есть такие параметры как скорость, давление, плотность. Всякие разговоры про электромагнитное поле текущей воды без реальных результатов его замера - пустая болтовня за чашкой чая.
Вот Вы, наверняка уверены, что давление в струе воды на выходе из бака меньше давления воды в баке (по Бернулли). А на самом деле оно точно такое же, как в баке. Даже очень сильно газированная углекислым газом вода нисколечко не пениться при прямолинейном разгоне в сужающейся трубе.
Газ, в том числе воздух не меняет своей температуры, а следовательно плотности в процессе прямолинейного разгона. Следовательно, не меняется и его давление. Вы об этом знаете ?
Наверняка - нет. А берётесь меня поучать, даже не зная моего багажа знаний.
Вы ещё по этому поводу спорить со мной начните. Ну просто смех.
Вот недавно Вы про Петра Капицу душевно рассказали.
А Вы знаете, что он не смог практически доказать преимущество своего турбодетандера. А не смог потому, что этих преимуществ просто не было. Усовершенствование турбодетандера, которое предлагал Капица, заключалось в удлинении лопаток турбины. А вот петербуржец Финько получает сегодня на своих вихревых ожижителях значительно более высокий результат, чем обещал Капица. Притом без всяких лопаток. Лопатки, оказывается, надо было не удлинять, а укоротить до нуля!!!
Впрочем, Вам вряд ли это будет интересно. Вы же - всезнайка.
Если Вы чего то путное знаете - делитесь с аудиторией, а не разводите секреты на пустом месте. А если жалко делиться, то нечего и хорохориться.
В общем, как-то апломб свой поубавьте, тогда можно будет о чём-то побеседовать, Mishka.