Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12581 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 01:49

Просмотр сообщенияfant (30 Июнь 2011 - 16:25) писал:

Ну и отлично, mishka, давайте лучше о деле!
Вот у Шаубергера используются витые трубки, в которых вода кроме осевой скорости имеет ещё и круговую скорость. Что это, по-вашему, меняет, с точки зрения физической картины ?
Фант, Вы допускаете те же ошибки, которые делают десятки, если не сотни тысяч людей, пытающихся повторить ВШ, а именно:
-Упрощенный, "механистический" подход при рассмотрении движения воды (жидкости, газа) в рабочей зоне. Такой подход не позволит Вам "прочувствовать" движение, поскольку Вы постоянно будете ограничены в восприятии законами механики. Вы выбираете самый короткий путь между двумя точками. Но самый короткий путь не всегда самый быстрый. Очень часто он самый долгий. Но заманчивый- вот она цель, рядом, рукой подать... Не спешите анализировать геликоид, не поняв как же и почему течет вода в прямой трубе.

-Вторая ошибка в том, что еще не поняв сути, Вы уже пытаетесь "усовершенствовать" Дедово творение, обвешивая его всякими своими прибамбасами. Но то, что, как Вам кажется, должно "помогать", на самом деле может еще больше вредить.
Работа самовара как раз и основана на использовании целого ряда тех "парадоксов", которые для Вас еще ПАРАДОКС, а не понимаемое явление.
Удачи.

#12582 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 04:21

Когда-то давно попадалось на сайте по оздоровлению воды (по-моему Норвегия или Швеция) :rolleyes:

Изображение

#12583 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 05:56

Кстати и ссылка нашлась (всё-таки это Германия):
http://www.wix.com/oregonherbalist/water
http://www.wasserwerkstatt.de/

#12584 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:46

--

#12585 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияevgars (01 Июль 2011 - 04:21) писал:

Когда-то давно попадалось на сайте по оздоровлению воды (по-моему Норвегия или Швеция) :rolleyes:

Изображение
Евгений, Спасибо!...а теперь преdставьте что корпус выполнен так что еслибы "захотел" могбы вращаться....это я так думаю...предполагаю

Автол, Ты всё ещё сомневаешься , что ЛЮБОЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ В САМОВАР...?

http://www.youtube.com/watch?v=nuzfndKvbVE&feature=player_embedded#at=87
...или на это взгляните и представьте что "лампочка" если "захочет" может вращатся...

#12586 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:05

...чтоли апять я чё сморозил?....дык я чё?  я ничё...другии вон чё! http://www.youtube.com/watch?v=Z_Lrc6ekf14&feature=related  и то ничё...

http://www.youtube.com/watch?v=I0-mLEKtbYE  соплу ихину, мы всяко - разно превзошли.

#12587 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:18

Ветряк :

Конечно , раз проще , значит лучше !

А центробежный насос , ИМЕННО переделывать надо ....

Ты опять прав . (и я немножко :D)

#12588 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияavtol (01 Июль 2011 - 13:18) писал:

Ветряк :

Конечно , раз проще , значет лучше !

А центробежный насос , ИМЕННО переделывать надо ....

Ты опять прав . (и я немножко :D)
Правы ВОДА И ЛЕСНИК ! а мы ПРАВду шукаем...

Ну, видать я и правда чёт нито ляпнул . Не то что критиковать, просто с ветки люди ушли...я не настаиваю , а только рассуждаю. Вы чё ? Мужики! чтоли обидил кого?...ну нехотити про самовар давайти про репульсин. Или чтоли  дырка в головах поселилася?

#12589 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 17:03

Изображение

#12590 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 17:17

БРАВО!!! Игорь.

#12591 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:21

quote name='karamergen' date='01 июля 2011 - 17:03' timestamp='1309529031' post='118479']

[/quote]  Как всё просто, а тут более шетисот страниц исписали, а сколько ещё модеры изнечтожили, сегодня же на своей кошке проверю (если жена позволит  :rolleyes: ).

#12592 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Июль 2011 - 17:03) писал:

...
5 баллов!!!

#12593 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияmishka (01 Июль 2011 - 01:49) писал:

Фант, Вы допускаете те же ошибки, которые делают десятки, если не сотни тысяч людей, пытающихся повторить ВШ, а именно:
-Упрощенный, "механистический" подход при рассмотрении движения воды (жидкости, газа) в рабочей зоне. Такой подход не позволит Вам "прочувствовать" движение, поскольку Вы постоянно будете ограничены в восприятии законами механики. Вы выбираете самый короткий путь между двумя точками. Но самый короткий путь не всегда самый быстрый. Очень часто он самый долгий. Но заманчивый- вот она цель, рядом, рукой подать... Не спешите анализировать геликоид, не поняв как же и почему течет вода в прямой трубе.

-Вторая ошибка в том, что еще не поняв сути, Вы уже пытаетесь "усовершенствовать" Дедово творение, обвешивая его всякими своими прибамбасами. Но то, что, как Вам кажется, должно "помогать", на самом деле может еще больше вредить.
Работа самовара как раз и основана на использовании целого ряда тех "парадоксов", которые для Вас еще ПАРАДОКС, а не понимаемое явление.
Удачи.
Вы Mishka, удивительно легко навешиваете ярлыки на других. Типа "допускаете ошибки", "не поняв сути" и прочее. А Вы уверены, что сами-то поняли суть. Если уверены - изложите своё видение, например на то "почему течёт вода в прямой трубе".  
Вы критикуете меня за механистический подход. А какой подход должен быть ? Изотерический что ли. Или Эфиродинамический? Что значат ваши слова "прочувствовать движение"  ???
Я лично анализирую механику движения жидкости. Изменение вкусовых или целебных свойств я не оцениваю, поскольку нет надёжного инструмента для оценки. Но есть такие параметры как скорость, давление, плотность. Всякие разговоры про электромагнитное поле текущей воды без реальных результатов его замера - пустая болтовня за чашкой чая.
Вот Вы, наверняка уверены, что давление в струе воды на выходе из бака меньше давления воды в баке (по Бернулли).  А на самом деле оно точно такое же, как в баке. Даже очень сильно газированная углекислым газом вода нисколечко не пениться при прямолинейном разгоне в сужающейся трубе.
Газ, в том числе воздух не меняет своей температуры, а следовательно плотности в процессе прямолинейного разгона. Следовательно, не меняется и его давление.  Вы об этом знаете ?
Наверняка - нет. А берётесь меня поучать, даже не зная моего багажа знаний.
Вы ещё по этому поводу спорить со мной начните. Ну просто смех.
Вот недавно Вы про Петра Капицу душевно рассказали.
А Вы знаете, что он не смог практически доказать преимущество своего турбодетандера. А не смог потому, что этих преимуществ просто не было.  Усовершенствование турбодетандера, которое предлагал Капица, заключалось в удлинении лопаток турбины. А вот петербуржец Финько получает сегодня на своих вихревых ожижителях значительно более высокий результат, чем обещал Капица. Притом без всяких лопаток. Лопатки, оказывается, надо было не удлинять, а укоротить до нуля!!!
Впрочем, Вам вряд ли это будет интересно. Вы же - всезнайка.
Если Вы чего то путное знаете - делитесь с аудиторией, а не разводите секреты на пустом месте. А если жалко делиться, то нечего и хорохориться.
В общем, как-то апломб свой поубавьте, тогда можно будет о чём-то побеседовать, Mishka.

#12594 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 03:47

Просмотр сообщенияfant (02 Июль 2011 - 01:14) писал:

Ну накипело на душе! :) Сразу как плотину прорвало.
Поскольку вопросов очень много, сделаем так: я свой текст выделю синим, а Ваш оставлю как есть. Тогда не пропущу чего- нибудь невзначай.

Вы Mishka, удивительно легко навешиваете ярлыки на других. Типа "допускаете ошибки", "не поняв сути" и прочее.
Так и хочется спросить в Вашем духе: А Вы знаете что означает слово "ярлык"? Или употребили первое, что пришло на ум? Если "допускаете ошибки"- это ярлык, то тогда извините, я ж не знал, что Вы святой, и даже мысли не допускаете, что можете ошибаться.

А Вы уверены, что сами-то поняли суть.
Нет, не уверен. Но у меня кой-че немного получилось.

Если уверены - изложите своё видение, например на то "почему течёт вода в прямой трубе".
Попытался было. Реакцию Вы сами видели.

Вы критикуете меня за механистический подход. А какой подход должен быть ? Изотерический что ли. Или Эфиродинамический? Что значат ваши слова "прочувствовать движение"  ???
В первую очередь вдумчивый. Выражение "прочувствовать движение" означает не смотреть на поток как на кусок лома, выдавливаемый из отверстия.

Я лично анализирую механику движения жидкости. Изменение вкусовых или целебных свойств я не оцениваю, поскольку нет надёжного инструмента для оценки. Но есть такие параметры как скорость, давление, плотность. Всякие разговоры про электромагнитное поле текущей воды без реальных результатов его замера - пустая болтовня за чашкой чая.
Согласен с Вами: пока не померяно, нечего фантазировать. Но полностью сбрасывать со счетов возможное влияние тоже не стоит. То, что возникает электрический потенциал- факт.

Вот Вы, наверняка уверены, что давление в струе воды на выходе из бака меньше давления воды в баке (по Бернулли).  А на самом деле оно точно такое же, как в баке. Даже очень сильно газированная углекислым газом вода нисколечко не пениться при прямолинейном разгоне в сужающейся трубе.
Вы о каком давлении ведете речь? К тому же, надеюсь Вы сами-то понимаете разницу между отверстием в тонкой стенке и сужающейся трубой?

Газ, в том числе воздух не меняет своей температуры, а следовательно плотности в процессе прямолинейного разгона. Следовательно, не меняется и его давление.  Вы об этом знаете ?
ДА НУ!!! И с какой сырости все это вдруг начинает разгоняться?

Наверняка - нет. А берётесь меня поучать, даже не зная моего багажа знаний.
Вы ещё по этому поводу спорить со мной начните. Ну просто смех.
Вашего багажа действительно не знаю. Спорить не собираюсь. Обсудить можем. А посмеяться иногда по дружески тоже не грех.

Вот недавно Вы про Петра Капицу душевно рассказали.
А Вы знаете, что он не смог практически доказать преимущество своего турбодетандера. А не смог потому, что этих преимуществ просто не было.  Усовершенствование турбодетандера, которое предлагал Капица, заключалось в удлинении лопаток турбины. А вот петербуржец Финько получает сегодня на своих вихревых ожижителях значительно более высокий результат, чем обещал Капица. Притом без всяких лопаток. Лопатки, оказывается, надо было не удлинять, а укоротить до нуля!!!
Капица был человек, а не святой, тоже иногда ошибался. Тем более, что шел он в числе одних из первых.

Впрочем, Вам вряд ли это будет интересно. Вы же - всезнайка.
Почему же не интересно? Оченно даже интересуюсь. И с Финько могу потягаться в некоторых моментах. В некоторых имеются еще недоработки.

Если Вы чего то путное знаете - делитесь с аудиторией, а не разводите секреты на пустом месте. А если жалко делиться, то нечего и хорохориться.
Судя по всему Вы тоже не с пустыми руками, но вот пока ничем не поделились.
Так что не надо сразу на "слабо" брать. Делиться результатами работы я не собираюсь. Мне, как и всем остальным тоже поутру иногда хочется кушать. Вы же не делитесь со всеми ключами от места, где лежат заработанные Вами деньги? А вот людям, которые желают САМИ что-то понять могу кое- что подсказать и посоветовать. Но работать за них не собираюсь. Терпеть не могу лентяев и нахлебников.

В общем, как-то апломб свой поубавьте, тогда можно будет о чём-то побеседовать, Mishka.
Апломб выпячивают тогда, когда хотят что-то поиметь незаслуженное. Какой смысл "апломбироваться" перед людьми, которых наверняка никогда в жизни не увидишь? И уж тем более ничего не поимеешь ДАЖЕ при очень сильном желании? :)
Или Вы под "апломбом" имеете ввиду "сиди тихонько и не вылезай"?

#12595 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 06:26

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Июль 2011 - 17:03) писал:

Изображение
А можно две или даже четыре кошки да еще в избытке статическое электричество!!! 5+++

#12596 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 11:04

Читая о другом, поразился схожести данного рисунка Изображение со своим представлением о работе репульсина. Те же зоны (2+2) разрежения - давления (всасывание - подготовка - сжигание - рабочий ход), только вместо лопаток спирали из воды. взято отсюда: http://avto-atelier.ru/vyistavki_avtoatele/avtodaydzhest._vyipusk_22.php
называется, Роторно-волновой двигатель.
Конечно совсем не то, что у ВШ, но исходя из статьи придумано в 1906г, развивалось в 40х годах. Ну и конечно на горючем работает. Не есть ли репульсин, попыткой скрестить практику ВШ с данным типом двигателя?

Сообщение отредактировал avtoel: 02 Июль 2011 - 11:43

#12597 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 12:27

Mishka, когда Вы говорите, что "Делиться результатами работы я не собираюсь.", то мне непонятна Ваша цель участия в форуме.  Я, конечно, понимаю, что своими разработками никто просто так не должен делиться. Но когда речь идёт о добытых знаниях, то как раз в научном и инженерном мире принято ими делиться. Для этого и придуманы были в своё время научные журналы, конференции, а сейчас - интернет.
Когда я рассказываю о более чем двухкратном увеличении скорости потока воды в горле сопла Вентури, по сравнению с истечением из коноидального сопла, я делюсь ценнейшим знанием о реальной возможности многократного (до шести раз) превышения кинетической энергии струи над потенциальной энергией напора.
Об этом удивительном эффекте мало кто знает, потому что в курсе гидравлики он завуалирован общими фразами.  Как использовать этот гигантский прирост кинетической энергии ? Да нужно просто поставить в горло сопла турбину. Что собственно и начали делать в последнее время в ветро и гидроэнергетике, но почему-то не делают в теплоэнергетике.

Когда я говорю о неверной интерпретации законов газодинамики, то я опять же делюсь важнейшей информацией о реальных резервах разгона газовой струи. Когда воздух вылетает из отверстия в баллоне с избыточным давлением в одну атмосферу, то скорость вылета равна скорости звука (330 м/сек). Газодинамики уверены, что статическое давление воздуха в вылетающей струе равно атмосферному. Соответственно и плотность воздуха в струе также равна атмосферной. Расчёт такого истечения проводят обычно по формулам адиабатического расширения.
Но это - грубейшая термодинамическая ошибка. В курсе спецтермодинамики (холодильные газовые циклы) эта ошибка исправлена. Воздух в звуковой струе имеет ту же плотность, что и в баллоне. Соответственно, и статическое давление в звуковой струе не падает. Не падает и температура с точностью до сотых долей градуса. Такое истечение называется - дросселирование или "мятие".
А что это значит, с точки зрения энергии? А то, что внутренняя энергия газа после достижения звуковой скорости сохранилась в целости и сохранности. И теперь с помощью сопла де Лаваля мы можем разгонять воздух до сверхзвуковых скоростей, нарушая второй закон термодинамики.
При достижении звуковой скорости мы потенциальную энергию напора превратили в кинетическую с КПД, близким к единице. А в сопле Лаваля в кинетическую энергию начинает превращаться внутренняя энергия воздуха (тепловая), также с КПД, близким к единице. Вот Вам и вечный двигатель второго рода. Тепло атмосферы можно превращать в механическую энергию не по формуле Карно, а один в один.
Вот это и есть знание, которым я делюсь.

По поводу ошибок, да, конечно все могут ошибаться. Но в обществе специалистов не принято говорить, "Вы ошибаетесь" или "Вы все неправильно понимаете". Принято говорить "у меня есть другая точка зрения и вот мои доводы".  Понимаете разницу ?

Я не питаю иллюзий, что моя информация сразу всем откроет глаза. Конечно, - нет. Большинство её просто не заметят. Потому что куда проще поболтать о бутербродах с маслом и о падающих кошках...  Или о скачках уплотнения, не имея об этих скачках специальных знаний.

Петра Леонидовича Капицу я всегда очень уважал, особенно за его деятельность по созданию МФТИ. Но, работая в далёкие советские годы с его институтом на ул. Косыгина, убедился, что практическая сторона дела мало интересует и самого Капицу и его команду. Они - игрушники, вытаскивающие на свет всяких "чёртиков в табакерке".
Что касается В. Шаубергера, то, на мой взгляд, сверхединичность в его устройствах может возникать за счёт вращения воды. Его собственная модель истечения меня совершенно не устраивает. Это больше похоже на сказки, как например, падение температуры воды в горной речке.
С эффектами вращения воды и воздуха сейчас работаю. Будут устойчиво повторяющиеся результаты - поделюсь знаниями, чего и Вам желаю.

#12598 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияfant (02 Июль 2011 - 12:27) писал:

Что касается В. Шаубергера, то, на мой взгляд, сверхединичность в его устройствах может возникать за счёт вращения воды. Его собственная модель истечения меня совершенно не устраивает. Это больше похоже на сказки, как например, падение температуры воды в горной речке.
С эффектами вращения воды и воздуха сейчас работаю. Будут устойчиво повторяющиеся результаты - поделюсь знаниями, чего и Вам желаю.
Хоть и не для меня написано, но сказано так как думаю...а УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ сегодня имеем, и конечно покажем.

#12599 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 13:48

Это интересно, вращаете воду или устройство в которое воду подаёте?

#12600 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 13:59

Этого сказочника приглашали работать к себе все мировые державы. Когда в жаркой комнате нет кондиционера Вы,что начнете делать? Правильно- Махать веером и создавать потоки прохладного воздуха.А почему он образуется- зи-за образования зон разряжения при колебательных движениях.Так же и вода проходя каскады образует зоны разряжения и охлаждается и увеличивает скорость.Не думаю, что это похоже на сказку. Думаю что в природе вообще все действует именно таким же образом. Взять дымные кольца, или образование ветра.А вот создавая правильно зоны разряжения можно менять направление ветра или торнадо, или вообще гасить поток. Скажете сказка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025