Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12661 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:13

Изображение

#12662 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияVanady (05 Июль 2011 - 22:56) писал:

Иосиф, ты ничего не попутал? Форум по клоунаде и кривлянию на других ресурсах.  :)
Клоунада бывает разная;  клоунада с умняком пустопорожним и просто клоунада....а что Линевича сейчас читаешь и статьи его как аргументы приводишь-это радует.

#12663 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июль 2011 - 17:03) писал:

Клоунада бывает разная;  клоунада с умняком пустопорожним и просто клоунада....а что Линевича сейчас читаешь и статьи его как аргументы приводишь-это радует.
Вот опять ты "умняк чистопорожний" погнал. Я не привожу статьи Линевича, как аргументы. В них много ошибок и неверных трактовок. Тем более, что его модели привязаны к плоскости, а многие ключевые тезисы Линевич просто понавыдергивал из работ Канарева, перевернув их с ног на голову.

#12664 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:34

Почистил Линевича на ВД....ну да бог сним.  Нам с Тобой и тут работы невпроворот , да и Петрович на ВД иногда шаркает...

#12665 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:04

Это точно! Заходил на ВД сегодня посмотреть. Разнес Петрович там всех в пух и прах. Причем конкретно по пунктам)))

Вот Карамерген униполярник Фарадея выставил на посмотреть. Что думаешь по этому поводу? Какие ассоциации вызывает на первый взгляд?

#12666 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:23

Нет, Ты точно издеваиссся...я-ж говорил ;- непонимаю почему крутится электромотор-. но понимаю что ток из батарейки  какими-то силами гвоздик крутит, попал гвоздик о оборот. Что-то вроде того как крутится в центре тора, а изчего тор сделан?....глухамань.

#12667 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:09

Просмотр сообщенияVanady (06 Июль 2011 - 18:15) писал:

.... Я не привожу статьи Линевича, как аргументы. В них много ошибок и неверных трактовок. Тем более, что его модели привязаны к плоскости, а многие ключевые тезисы Линевич просто понавыдергивал из работ Канарева, перевернув их с ног на голову.

Ванадий , такие заявления надо подтверждать аргументами ...

... на все воросы , у вас один ответ ВОРОНКА , а там сами догадывайтесь ...

... инерциоид , кстати , и работает в плоскости ...

#12668 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 20:09) писал:

Ванадий , такие заявления надо подтверждать аргументами ...

... на все воросы , у вас один ответ ВОРОНКА , а там сами догадывайтесь ...

... инерциоид , кстати , и работает в плоскости ...
Да, конечно, воронка. Это основа всего вихревого движения. Тот кирпичик, из которого построено всё остальное.

Заставьте инерциоид работать под углом к плоскости и Вы получите совсем другие результаты. Результаты для 3-х мерного пространства, а не для плоскости. Рассмотрение инерциоида и маятника в позиции плоскости основная ошибка.

#12669 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:14

Привет всем!

Кому нужен чертёж "Золотого сечения"?

Смотрим здесь.

Прикрепленные файлы

#12670 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:29

Ванадий , хотелось бы в первую очередь узнать в чем , по вашему не прав Линевич ? Его то статьи и инерциоид выставлены на всеобщее обозрение , а где ваши работы ?

-------------------------------
Заставьте инерциоид работать под углом к плоскости и Вы получите совсем другие результаты.
----------------------------------
просто это будет поворот плоскости , и результаты будут те-же ( влияние гравитации будет только при небольших скоростях )

почему если маятник качается в одной плоскости , мы должны рассматривать его движение в объеме , зачем это надо ?

#12671 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 21:29) писал:

просто это будет поворот плоскости , и результаты будут те-же ( влияние гравитации будет только при небольших скоростях )
Вы не правы.Плоскость как ни поверни,-она так и останется плоскостью.
В современном лексиконе,это звучит так:-Не путайте 2D и 3D. :)

#12672 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:47

B) так в чем ошибки Линевича ?

Сообщение отредактировал avtol: 06 Июль 2011 - 22:51

#12673 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июль 2011 - 22:42) писал:

Плоскость как ни поверни,-она так и останется плоскостью.

... я это и хотел сказать ...

#12674 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 22:47) писал:

B) так в чем ошибки Линевича ?
В том, что нужно учесть еще и векторы при вращательно-поступательном движении. Тогда и получите объем, который можно применить и для эластичного гироскопа-инерциоида о котором я говорил. Искривление плоскости в форме воронки где оси вращения и воронки и инерциоида совпадают. Тогда векторы импульса масс будут совсем под другими углами. А для плоскости у Линевича всё логично и как-бы правильно. Объёма нет.

Сделать ссылки на материалы не представляется возможным. Поскольку, насколько я понимаю, исследованием в этом направлении (сведение теории механики и вихревой теории в одну) никто кроме меня больше не интересуется. По крайней мере в инете на эту тему я ничего не нашел.

#12675 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:48

Ванадий , в инерциоиде НЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения , только вращение В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ вокруг общей оси ...
и ваше утверждение о ошибках Линевича , у которого все работает , это "пустые" слова , которыми вы пытаетесь потдерживать свой авторитет на форуме . ... ( он у вас и так "нормальный" , это мое мнение ) ...
ПОКАЖИТЕ СВОИ РАБОТЫ , покажите , чем вы занимаетесь ? Мне , например , очень интересно ! Ваши подсказки мне помогают лучше представить схемы работы различных устройств с замкнутым циклом .

С уважением .

#12676 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:49

.

#12677 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 00:09

Автол, я Вам еще раз говорю ВВЕДИТЕ ТРЕТЬЮ КООРДИНАТУ В ИНЕРЦИОИД. Проведите координатную линию поперечно плоскости через общий центр вращений. Нанесите на неё временную шкалу. Вы получите все инерционные характеристики для воронки (ПЛОСКИЙ зубчатый инерциоид + ЦС движение) , об которые все на ветке спотыкаются.

Мои работы не прояснят Ваших вопросов. Они не связаны ни с водой ни с Шаубергером. С ВШ только косвенно. На воде я проверяю максимальные разбросы параметров устойчивости вихря при тех или иных его траекториях и воздействиях внешних факторов (скорости на воде низкие, визуализация отличная). Я работаю с другими рабочими телами и при совсем других первоначальных условиях их разгона и последующей стабилизации.

С уважением.

#12678 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 00:16

Карамерген, Вы привели на ветку Униполярный двигатель Фарадея. Попробуйте прокомментировать Вашу мысль сами, если можно. Боюсь, что от других участников Вы комментариев не дождетесь.

С уважением.

#12679 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 00:16) писал:

Карамерген, Вы привели на ветку Униполярный двигатель Фарадея. Попробуйте прокомментировать Вашу мысль сами, если можно. Боюсь, что от других участников Вы комментариев не дождетесь.

С уважением.
а хрен его знает почему оно вертица :)

#12680 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 01:03

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 00:09) писал:

Автол, я Вам еще раз говорю ВВЕДИТЕ ТРЕТЬЮ КООРДИНАТУ В ИНЕРЦИОИД. Проведите координатную линию поперечно плоскости КАКОЙ? через общий центр вращений. ЧЕГО?   Нанесите на неё временную шкалу.  ??? и КАКОВА ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ ЭТОЙ ШКАЛЫ?   Вы получите все инерционные характеристики для воронки (ПЛОСКИЙ зубчатый инерциоид + ЦС движение) ЧЕГО?  , об которые все на ветке спотыкаются.

С уважением.
Я прошу прощения, но не совсем понятно каким образом время характеризует силу?
Хоть ЦС, хоть ЦБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025