Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12681 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияmishka (07 Июль 2011 - 01:03) писал:

Я прошу прощения, но не совсем понятно каким образом время характеризует силу?
Хоть ЦС, хоть ЦБ.
В расширяющейся, или сужающейся воронке по спиральной траектории движется некая масса рабочего тела-дебаланс. Временная шкала, совмещенная с осью вращения воронки характеризует процессы в динамике. Зависимость линейной скорости перемещения масс в воронке от скорости её вращения. Амплитудно-частотную характеристику всей системы.А что Вы подразумеваете под термином "сила"?

#12682 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:03

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 01:29) писал:

В расширяющейся, или сужающейся воронке по спиральной траектории движется некая масса рабочего тела-дебаланс. Временная шкала, совмещенная с осью вращения воронки характеризует процессы в динамике. Зависимость линейной скорости перемещения масс в воронке от скорости её вращения. Амплитудно-частотную характеристику всей системы.А что Вы подразумеваете под термином "сила"?
Каково поле отображений поверхности, образованной воронкой? Почему траектория обязательно спиральная и обязательно по сужающейся/расширяющейся спирали? Когда спираль будет сужающейся, а когда расширяющейся? Почему воронка вращается? И вокруг какой оси?

В механике под силой я понимаю причину, вызывающую изменение модуля или вектора скорости физического тела. Или есть еще какое-то определение?

Если можно, ответьте на вопросы, выделенные в текущем порядке синим в предыдущем посте.

Я почему задаю эти вопросы? По Вашему же признанию нигде в сети нет информации о том, чем Вы оперируете. Поэтому всем остальным грешным приходится лишь догадываться о том, что Вы имеете ввиду.Согласитесь, это "немножко" некорректно с Вашей стороны.

#12683 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 10:03

Здраствуйте уважаемые форумчане,вижу за последний месяц особых продвижений нет ,разрешите слегка вас встряхнуть ,то есть оживить .Уважаемый Ванадий мне очень нравятся ваши рассуждения и их язык мне понятен ,прошу строго не судить школяра,и прочитать это со снисхождением,и ответить может ли такой ход мыслей быть верным хотя-бы теоретически?Представим себе репульсин с боку в разрезе,что видим?Так, видим два волновода-мембраны ,верхнюю турбину ,нижний диск турбину все стоит на жёстком основании сверху прикрыто колпочком и корпусом-тазиком,далее будем рассуждать так посмотрев с верху на волновод видим ,если мы проведем от центра линию к периферии при этом покручивая вал увидим спираль, но далее происходят чудеса трансформации (эх жаль автокад накрылся)если смотреть между этих волноводов видим что геометрия такова ,что получаем тот же геликоид ,но в плоскости без смежных стенок ,да они и не  нужны ,далее рассуждаем так верхний волновод и нижний вращаются в разные стороны причём нижний жостко посажен на одну ось с нижним диском-турбиной но электрически изолированны друг от друга,верхняя турбина-крыльчатка посажена на отдельный вал внутри основного,(на заре механики ,это было можно сказать модно)Далее если учесть то что в начале века творческие люди тоже общались хоть и без интернета,делились идеями, и вообще кантактировали ,кстати есть инфа, что Тесла имел контакт с ВШ ,и уже пройдя путь с опытами на турбине и униполярке исчерпав интерес, подкинул ему эту идею,а сам занялся не механическими схемами закручивать среду,и рванул за океан проталкивать свои прожекты.Продолжу мысль далее,так вот,совершив краткий экскурс по работам Фарадея,Жуковского,Теслы ,Маера и Юткина картина проясняется и пазл можно складывать.Каким образом спросите вы?Да на самом деле просто как всё гениальное!Если учесть из выше прописаных постов то получаем ,что верхняя турбина раскручивалась   на внутреннем валу создавая начальное давленние,между волноводами причом в режиме пульсации коротких фронтов нагнетания(давления)и разрежения за счёт разности в каличестве лопастей и жалюзей между верхнем и нижнем волноводами переменно возникает разность давлений и разрежений волноводы входят в резонанс и подобно большим мембранам резанируют не низкой частоте постепенно нарашивая обороты и частоту  ,далее происходит следующая фаза, а точнее паралельная работа,подобно униполярному динамо в процессе вращения возникает электрический патенциалкоторый несет электроны на перефирию причом верхний волновод и нижний изолированны друг от друга и несут разный потенциал соответственно +и-,при достижении нескольких тысяч оборотов потенциал становится значительным,поток воздуха практичеки огромен и за счёт пульсации создаётся разряжение мнжду волноводами к тому же волноводы начинают резонировать, между которыми к тому времени уже    практически появляется мелкодисперстный конденцат который под действием сил Кариолиса перемещается на перифирию, возникает центробежная сила,воздух уплотнился в жгут из этого дисперсета ,а далее опять чудеса,электроны тоже движутся на перкфирию и в районе схождения волноводов которые образуют плоское сопло лаваля по периметру происходит электрический пробой и практически уже уплотнёная масса и так имея значительное ускорение и силу за счёт сопла Лаваля получает импульс разряда увеличивая эту силу просто с анамальной энергией за счет взрыва в момент разряда(Юткин ) и ещё более ускоряет наш аппарат(кстати после разряда создаётся короткая волна обратной ЭДС, что наруку так как возникает кратковременый импульс ЦС предохраняя их от разрушения,идём дальше ,а там не мене интересная штука ,рассмотриим прамежуток между верхним волноводом и корпусом .Тут тоже всё гениально просто ,верхняя турбина нагнетает воздушную массу не только между волноводов, но и в эту верхнюю полость которая здерживает путём избыточного давления от разрушения и вспучивания верхний волновод ,сбрасывая излишнее давление так же по периметру и прокачивает недостаток оного через отверстия в верхней части.пойдем дальше внизу стоит турбина с прорезями крыльчатки позволяющей изменить вращение на противоположное тем самым уравновесив систему ,но вот что интересно(по моему мению)конструкция нижней турбины такова,аллюминивая турбина-диск изолирован от нижнего волновода и покрыт -опаян,или гальванирован тонким слоем висмута, что позволяет концентрировать энергию эфира мюоны(базоны),(по Ринату Шаймуратову)что даёт возможность получить ещё порцию халявы за счет анигиляции неизбежно происходящей при встрече электронов и мюонов,причём часть газов через отверстия в теле нижней турбины проходят в нижнюю часть корпуса создавая попутно газовую подушку между нижней турбиной и нижнем волноводом,частично проходя через конденцат в нижней части корпуса,насыщая его СО и ОН, смею предположить что конструкцию дополняют постоянные магниты по окружности корпуса,что заставляет искровой пробой электронов двигатся по периметру по часовой ,аанегиляционный процес с трансмутацией вещества (газов содержащихся в воздухе и в конденсате СО,ОН,Н2О2,D2,О2,Н2 И др.из за постоянного движения вода как физическое вещество может трансформироваться и трансмутировать из-за постоянных межатомных столкновений образуя при этом активные компаненты практически любого уровня можно сказать что вся таблица Менделеева находится в воздухе в виде испарений оксидов перекисей и горючих газов.Здесь уместно добавить, что если один волновод-,а другой +,то имеем и водород и кислород практически в нужном количестве ,а так же другие взвеси горючих газов.Конечно же целесообразно окольцевать волноводы магнитами как в униполярке но по периметру ,кстати получим ,если кому известно эффект GEET генератора .

Ну понисло. :)

#12684 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:22

Будет не лишним ознакомиться

Прикрепленные файлы

#12685 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:27

А  скоко плотют за такую "работу"?....может и я начё сгожусь?

cnoob  Очень интересно! ...чиртёжик-рисуночек к тексту, явно-б  не помишал. Может как нибудь...а?

#12686 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияcnoob (07 Июль 2011 - 10:03) писал:

И нИ говори! Джон Корн отдыхает со всей своей метафизикой, левитацией и форелью...

#12687 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияavtol (22 Июнь 2011 - 16:52) писал:

------------------------------------------------------------- -----------------------
Кто читает тему " Виктор Шаубергер " и эту , кто действительно хочет понять как работает "самовар" , уже наверняка догадался о наиболее вероятном варианте его работы на основе конденсации воды в форсунках из насыщеного парами воды воздуха под действием центробежной силы ....
Представте горизонтально расположенную турбину Сегнера с подачей воды в центр из резервуара на какойто высоте ...
При вращении , турбина будет вырабатывать энергию , но с учетом неизбежных потерь , этой энергии не хватит для закачки воды обратно в резервуар ....
Шаубергер решил эту проблему , на мой взгляд , так ; он превратил воду в мелкую водную взвесь , и используя неизбежно получаемый вихрь воздуха , поднял водную взвесь к всасывающим трубам-геликоидам , пройдя по которым она превратилась снова в воду и выдавленная ЦБ силой вращающегося ротора , ударила в лопатки расположенные перед форсунками в корпусе "самовара" . Развернувшись на лопатках по ходу вращения вихря , струя отдала последнюю энергию и снова превратилась в водовоздушную взвесь .

Надеюсь , что я прав в своих выводах ....
-----------------
более подробно попытался объяснить свое понимание работы "самовара" в теме "Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера." Посты №№ 313-316 , 357 , 362 , 363 , 371 , 378 , 418 , 424

Повторяю еще раз свою версию , а то действительно , за основную тему забыли. Так и без всяких "кэгэбистов" , сами "заболтаем" :D ...

cnoob , действительно , с чертежом яснее будет . А то получится как с Ванадием : я ему про Фому , а он мне про Ерёму :D.

#12688 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:28

Хорошо сегодня накидаю.
Автол ,позвольте с вами не согласится ,то что применимо к самовару не применимо к репульсину, как мне видится самовар скорее гравитационно центрабежный двигатель  к тому же очень капризный в настройке ,а репульсин хоть и использует часть его принципов от ВШ ,но уже чувствуется влияние НТ ,а главное что его принцип работы выведен на другой уровень поэтому он называется ВОДНОВЗРЫВНЫМ ,а для этого должны     произойти как трансформации вешеств,их мутации и трансмутации с выделением  энергии взрыва, почитайте Юткина,а это очень сложный процесс требующий знаний гидрофизики динамики природе вещества и его молекулфярных связей ,другое дело как это решено КОНГЕНИАЛЬНО! так что повторить уже проще.

Ванадий я жду вашего мнения,плиз.

#12689 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 17:14

cnoob:прочел.+++++ спасибо!

#12690 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 17:41

cnoob , я и говорю именно о "самоваре" .....
Репульсин , пока еще , не изучал .. раз вы говорите проще , значит разберемся с ним еще быстрее :) ...

На мой взгляд , у Юткина все просто ... но на этой ветке народ , почему-то невзлюбил Дудышева , который пропагандирует его эффект ...

ещё раз повторю : я не знаю как работает репульсин , еще не разбирался ...

#12691 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:09

Эх, ну что за жисть такая поломатая? Как только че- нить спросишь, так сразу у людей важные дела появляются. И Ванадий срочно шперменты пошел ставить, не расскажет как воронки кулечками скручивать, и Фант вечняк клепает, не расскажет как создать поток с неизменным давлением и температурой. Когда ж эта непруха кончится-то?

#12692 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияcnoob (07 Июль 2011 - 10:03) писал:

Уважаемый cnoob, очень хочу увидеть Ваши идеи в виде эскизов.
Я пробовал изготовить дисковый репульсин, как электростатическую машину.
Разница в том, что я организовал привод на нижний диск.
Выкладываю фото установки:
Изображение

Изображение

Изображение

Что бы Вы изменили в данной конструкции.
С уважением.

#12693 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияmishka (07 Июль 2011 - 02:03) писал:

1.Каково поле отображений поверхности, образованной воронкой? Почему траектория обязательно спиральная и обязательно по сужающейся/расширяющейся спирали? Когда спираль будет сужающейся, а когда расширяющейся? Почему воронка вращается? И вокруг какой оси?
2.В механике под силой я понимаю причину, вызывающую изменение модуля или вектора скорости физического тела. Или есть еще какое-то определение?
3.Если можно, ответьте на вопросы, выделенные в текущем порядке синим в предыдущем посте.
1. Воронки (одна сужающаяся и одна расширяющаяся) описывают гиперболическую кривую, совпадающую с внутренней поверхностью тора, в поле которого они вращаются. Воронки вращаются потому, что мы рассматриваем не статическую, а центробежную систему, где и воронки и рабочее тело вращаются. Воронка вращается вокруг центра масс рабочего тела, которое через неё проходит.
2. Это такой же "хитрый и неоднозначный" вопрос, которые Вы мне (и не только мне) любите задавать.)))
3. Проведите координатную линию поперечно плоскости  КАКОЙ?- Плоскости, в которой вращается инерциоид

через общий центр вращений.  ЧЕГО? - Через ось вращения основного колеса.

Нанесите на неё временную шкалу. ??? и КАКОВА ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ ЭТОЙ ШКАЛЫ?  - Любая, которая будет наиболее приемлевая для визуализации такта работы ДАННОЙ системы с ДАННЫМИ параметрами

Вы получите все инерционные характеристики для воронки (ПЛОСКИЙ зубчатый инерциоид + ЦС движение) ЧЕГО?- Амплитудно-частотную характеристику воронки. Направление всех векторов при любом поперечном сечении воронки (т.е. в динамике).

С уважением.

#12694 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияmishka (07 Июль 2011 - 21:09) писал:

И Ванадий срочно шперменты пошел ставить, не расскажет как воронки кулечками скручивать,
А куда без этого? Как воронки кулечком скручивать можно глянуть у ВШ. Там даже рисунки есть))) А теоретическое обоснование в квантовой механике поглядеть, но там уже ПИПЕЦ ПАРТИЗАНАМ- ТЕМНЫЙ ЛЕС)))

#12695 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:45

Уважаемый Снуб, интересные мысли. Спасибо, что присоединились к нашему скромному коллективу. Насколько я понял, Вы используете ДВА пакета волновых дисков, вращающихся в разные стороны на одной оси? А зачем? Я тоже так раньше предполагал, но, вероятно, заблуждался. Достаточно одного пакета. С геликоидом нет ничего общего. В геликоиде постоянная "закрутка" в одну сторону. В волновых пластинах смена направления на каждой полуволне диска. Насчет реализации режима Униполярного Двигателя-генератора Вы, я полагаю. абсолютно правы. У меня на этот счет есть конкретные мысли. Только высоковольтныё разряды, кажется, лишние. Для разгона УЖЕ ГОТОВОЙ реактивной струи в режиме ионного двигателя достаточно разности потенциалов 4.5 Вольт между струей и соплом. По крайней мере так утверждают конструкторы подобной техники. Они эжектируют воздух прямо на кромку выходного среза сопла. Есть реальный (и не малый) прирост мощности.

Если возможно, подкрепите свою теорию иллюстрациями. Так обсуждение пойдет более продуктивно и понятно для многих участников ветки.

С уважением.

#12696 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 22:18) писал:

А куда без этого? Как воронки кулечком скручивать можно глянуть у ВШ. Там даже рисунки есть))) А теоретическое обоснование в квантовой механике поглядеть, но там уже ПИПЕЦ ПАРТИЗАНАМ- ТЕМНЫЙ ЛЕС)))
Без этого действительно никуда.
Если не очень трудно, можете подсказать где у ВШ нарисованы эти воронки с векторами?
В каком разделе квантовой механики дано теоретическое обоснование?
Настоящих партизан нельзя испугать темным лесом, у них в лесной глуши морды толстеют... :)

Пока начал отсюда. Предыдущий пост еще надо "переварить" :)

#12697 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 23:14

Изображение

ИМПЛОЗИОННАЯ Воронка, скрученная "кулечком" от Шаубергера. Так выглядит поток в геликоиде. И так, по утверждению квантовой механики, выглядит световой луч.

Если представить. что этот длинный "кулечек" наткнется на препятствие, то по обратной (внутренней) поверхности листа "кулечка" пойдет противоток. Как и в листе Мебиуса.

С уважением.

#12698 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 00:13

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 22:13) писал:

1. Воронки (одна сужающаяся и одна расширяющаяся) описывают гиперболическую кривую, совпадающую с внутренней поверхностью тора, в поле которого они вращаются. Воронки вращаются потому, что мы рассматриваем не статическую, а центробежную систему, где и воронки и рабочее тело вращаются. Воронка вращается вокруг центра масс рабочего тела, которое через неё проходит.
2. Это такой же "хитрый и неоднозначный" вопрос, которые Вы мне (и не только мне) любите задавать.)))
3. Проведите координатную линию поперечно плоскости  КАКОЙ?- Плоскости, в которой вращается инерциоид

через общий центр вращений.  ЧЕГО? - Через ось вращения основного колеса.

Нанесите на неё временную шкалу. ??? и КАКОВА ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ ЭТОЙ ШКАЛЫ?  - Любая, которая будет наиболее приемлевая для визуализации такта работы ДАННОЙ системы с ДАННЫМИ параметрами

Вы получите все инерционные характеристики для воронки (ПЛОСКИЙ зубчатый инерциоид + ЦС движение) ЧЕГО?- Амплитудно-частотную характеристику воронки. Направление всех векторов при любом поперечном сечении воронки (т.е. в динамике).

С уважением.
Единственное, что лично я понял из всех Ваших объяснений- это то, что я ничего  не понял...
1. Вы наверно имели ввиду, что воронки- это поверхность, образованная неким гиперболоидом вращения. Так вот я и спрашивал: каково поле отображений этой воронки?.. Как бы это по- русски...Какая информация отображается на поверхности этих самых воронок? Как ее читать и трактовать?
...В расширяющейся, или сужающейся воронке по спиральной траектории движется некая масса рабочего тела-дебаланс...
Это из Вашего предыдущего поста...Я понимаю, что такое буйство фантазии, но... дебаланс НЕ ДВИЖЕТСЯ по спирали. В данном конкретном случае он движется по циклоиде с заданным коэффициентом. Даже при очень сильном воображении, растянув по оси времени, траекторию циклоиды НУ НИКАК не получится вписать в поверхность гиперболоида. Тем более, что самих дебалансов может быть N-штук. Или это не важно? Главное- воронку нарисовать?
Если воронка вращается, то с какой скоростью? Со скоростью вращения дебалансов вокруг своей оси? Со скоростью вращения ротора? Или у нее своя какая-то скорость вращения?

2. Ничего не понял... Вы спросили меня что я подразумеваю под силой? Я ответил. При чем здесь "хитрые и неоднозначные вопросы", которые я якобы люблю задавать?
Я не задавал вопросы, я ставил вопросы на обсуждение, поскольку однозначных ответов на них нигде нету. Обсуждать не захотелось почти никому, плюс еще негодования по поводу "ухода от темы". Ради бога. Но Вы- то что хотели узнать, задав вопрос что я поннимаю под силой?

3. Какое колесо Вы считаете основным? Ротор? А если система несимметричная? Тогда где ось вращения "воронки"?

Вы можете без иносказаний, русским языком, объяснить каким образом ВСЕ!!! векторы ОТОБРАЖАЮТСЯ на воронке?

#12699 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияmishka (08 Июль 2011 - 00:13) писал:

Вы можете без иносказаний, русским языком, объяснить каким образом ВСЕ!!! векторы ОТОБРАЖАЮТСЯ на воронке?
Я объяснил. По русски без иносказаний. И нигде не говорил, что векторы отображаются на воронке. Воронка, это траектория, а не поверхность для проекции. Под действием дебалансов ось воронки прецессирует. Если посмотреть на ось в 3-х координатах (в объеме), то мы увидим кривую рога Куду.

#12700 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 00:56

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 23:14) писал:

ИМПЛОЗИОННАЯ Воронка, скрученная "кулечком" от Шаубергера. Так выглядит поток в геликоиде. И так, по утверждению квантовой механики, выглядит световой луч.

Если представить. что этот длинный "кулечек" наткнется на препятствие, то по обратной (внутренней) поверхности листа "кулечка" пойдет противоток. Как и в листе Мебиуса.

С уважением.
Я, конечно, дико извиняюсь, но здесь изображена ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ совокупности элементарных струек отдельного сечения. "Дорисованные" торики- не более, чем эффект плоскостного восприятия объемной картинки УЗКОГО элемента сечения потока В ПРОСТРАНСТВЕ, а не во ВРЕМЕНИ. Заполните все пространство потока, и эта "картинка" исчезнет. Обратите внимание, что КАЖДАЯ струйка не меняет своей траектории и параметров. Меняется только зрительное восприятие. Нарисуйте рядом ряд соседних линий тока, и все "рисованные" торики сместятся по фазе. Так который из них будет "правильный"?
Вы же предлагаете рисовать ЭФИРНЫЙ ТОР.
Где в траектории движения дебалансов имеется осевое перемещение? К тому же и сама траектория движения там далека от цилиндрической спирали

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025