Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1301 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияMich (16.7.2009, 4:39) писал:

Единственное, что остается у Неизвестного, так это добиться того, что бы вода вылетала со скоростью 1200 м/с. Тогда и будет полная аналогия 100%, включая и ионизацию, т.к. без нее такой скорости не добиться.
Очень дельная фраза прозвучала у AlexXXX - "99% информации выложенной в свободном доступе дезинформация."
В частности,  1200м/с относится к этому разряду, ИМХО. Паразиты приписали лишний нолик.
Ну посудите сами. Чтобы придать воде скорость 1200м/с, нужно создать перепад давления 7000 атмосфер.
Посчитайте: P=1/2*ro*v^2.

#1302 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияresoner (16.7.2009, 12:32) писал:

Очень дельная фраза прозвучала у AlexXXX - "99% информации выложенной в свободном доступе дезинформация."
В частности,  1200м/с относится к этому разряду, ИМХО.
Что бы начать что то делать,необходимо понять сначала,что хотим достигнуть.Для того и есть этот форум.Что Ш.нам предлагает достигнуть?-получение энергии из воздуха и воды.И притом с помощью новых эффектов,происходящих с этими средами при спиральном движении в присутствие катализаторов.Он постоянно об этом повторяет в письмах и статьях.Другое дело,что эти эффекты нам совершенно незнакомы.Отсюда и возникают версии.Например,Полигон заметил на Климаторе электроплитку,которой по замыслу Ш.не должно там быть.Кто то банально туда ее пририсовал и теперь мы считаем что климатор греет воздух за счет нее.А на первоначальном эскизе нет никаких нагревательных элементов,только диски.Это как Шерью на основе самовара создал свой аппарат,который работает совсем по другому принципу.
Насчет гидроудара в самоваре-что- не факт,что рабочее тело в нем жидкая вода. Скорее,пар(холодный)или смесь воздуха и воды.На это указывают газовые краны,расчитанные на большое давление(.Встречал информацию о переходе воды в воздух,и наоборот).Так же прочность самовара явно расчитана на работу с повышенным или пониженным давлением. Материалы,профили труб,золотое сечение,-все это расчитано на какой то другой принцип работы.Ш.пишет что работа всасывающей турбины может породить ураган.
  Прежде чем думать,что та же Энергия воды дезинформация,необходимо ее как следует проштудировать с карандашом в руке.Сейчас я ее читаю 5 раз,и до сих пор нахожу новое о работе самовара.

#1303 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:15

Правильно.
Для работы турбины по реактивному принципу достаточно, чтобы вода вылетала со скоростью, превышающей скорость движения сопла. Давайте посчитаем грубо:
пусть скорость турбины 1200 об/мин, т.е. 20 в сек., диаметр - 50 см (0,5 м). Тогда окружность, по которой движется сопло - 3,14*0,5=1,6 (грубо), а скорость сопла 20*1,6=32 м/сек, что согласуется с Ш. (у него - 39, но и диаметр турбины чуть больше). Пусть скорость воды в 2 раза выше скорости сопла, это всего лишь 64 м/сек.
Напомню сторонникам нулевого сопротивления, что эксперименты Поппеля закончились где-то на уровне 1 м/сек. Так что говорить о сверхтекучести воды на скоростях самовара пока не приходится.

#1304 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:48

Просмотр сообщенияpolygon55 (16.7.2009, 13:15) писал:

..
Пусть скорость воды в 2 раза выше скорости сопла, это всего лишь 64 м/сек.
.....
Это она за счет гидроудара будет в 2-а раза пусть?

#1305 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:51

...
Для работы турбины по реактивному принципу достаточно, чтобы вода вылетала со скоростью, превышающей скорость движения сопла.
...
Кстати это необходимо, но не достаточное условие. Импульса может не хватить просто. Нужно еще учитывать объем вытекающей воды.
Вот например в гидротаране он значительно меньше чем объем основного тока.

#1306 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 15:05

...
Напомню сторонникам нулевого сопротивления, что эксперименты Поппеля закончились где-то на уровне 1 м/сек. Так что говорить о сверхтекучести воды на скоростях самовара пока не приходится.
Я считаю Поппеля шарлатаном потому что по ВШ необходимое планетарное движение можно получить вращая всю систему (Поппель этого вращения не делал).
Если подавать воду прямо и по окончанию движения не разворачивать поток, то результата тоже не получишь (у Попеля именно так и было).
Ну и собственно говоря я тоже не сторонник нулевого сопротивления. Я сторонник механизма появления дополнительного ускорения за счет перераспределения энергии вот и все.

#1307 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 15:48

Все добрый день!
Позвольте присоединиться к Вашему сообществу имени ВШ.
Прежде преклоняюсь перед Самоделкиным. Браво. Искренне сожалею, что у меня нет такой производственной базы.
Очень схожие с моими мыслями высказал AlexXXX в посте #1301.
ВШ живя и работая в лесу подметил у природы основу своих изобретений. У ПРИРОДЫ. И впоследствии, это применил в своих машинах. Мне так и не удалось узнать, где учился ВШ кроме школы лесников. И первые изделия думаю он делал сам. И все обоснование действий его машин он объяснял как сам думал. Опираясь не на науку, а на свое видение сути процесса в его машинах. И мне представляется, что не было возможностей у науки в те годы описать все эти процессы.
А через многочисленные переводы его трудов, писем и т.п. не понимающих сути вопроса переводчиками нам всем задурили головы. Сделать технический перевод зная только иностранный язык могут только те люди, которым все равно кто и как и для чего будет читать их труды. Думаю, что только опираясь на патенты ВШ и его чертежи стоит пытаться понять его мысли. Книгу ЭВ в данное время перечитываю на компьютере, убирая высказывания ВШ не касающихся самих изобретений. Потом заново буду уже сжатую конкретную информацию(без отвлечений о смысле жизни, в хорошем смысле) пытаться осмыслить.
По поводу самовара в музее. Это все «липа». Не все конечно, а «фрагментарная липа». Если бы у них почти все части самовара были, то думаю они собраны были бы в действии.
Виктор Шаубергер:«Вы должны научиться мыслить на ступень выше. Только так вы поймете, как работает энергия имплозии».
С наши знаниями современных фундаментальных наук нельзя подходить к пониманию изобретений ВШ. В этом и кроются все ошибки. Надо отойти от всех догм и законов.
volodya-87  : Лесник как всегда прав. Мы, со своими компьютерами, технологиями, знаниями, зашли в тупик, т.к. мыслим стандартно. Но нам надо научиться мыслить даже не так, как он, а на ступень выше.
И необходимо начать с простейших опытов с вихрями и водой. Начать с геликоидных труб, как сделал Rinat . С водяной трубой. И т.п. Начать с малого.
С остальными мыслями обращусь к Вам позже. Надо собрать мысли в кучу.

#1308 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:21

Несчастный Поппель,уже наверное сам не рад что ввязался в это дело:)А если серьезно,что значит Поппель-шарлатан?Он ведь сам пытался доказать бесполезность гелик.труб.  Опять не знаете о чем говорите...И вот еще из его доклада:"С синхронизацией скорости и формы потока в спирал. или спирал.гелик.трубе БЫЛО ЗАМЕТНО ФАКТИЧЕСКОЕ УМЕНЬШЕНИЕ СИЛЫ ТРЕНИЯ ДО НУЛЯ"
В этом нуле никакой мистики нет,я нашел объяснение  в ЭВ

#1309 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияRinat (16.7.2009, 12:48) писал:

Это она за счет гидроудара будет в 2-а раза пусть?

Нет, это я к тому, что Резонер прав.

Просмотр сообщенияRinat (16.7.2009, 15:05) писал:

Ну и собственно говоря я тоже не сторонник нулевого сопротивления. Я сторонник механизма появления дополнительного ускорения за счет перераспределения энергии вот и все.
Ах, Ринат, опередил меня (интернет пропал на 3 часа). Правильно!

Почему все вцепились в нулевое сопротивление? Уже давно говорю вам всем - обратите внимание на другой процесс в геликоиде - охлаждение. Неважно, за счет чего - упорядочения потока или вообще структурного изменения молекул, магнетизма, электростатики или еще, черт знает, чего. Важно то, что он есть. Т.е. идет преобразование тепловой энергии в энергию механическую, как и положено в вихревом процессе. А вот пополнение этой тепловой энергии на обратном ходу воды обеспечивает теплый воздух, поступающий снаружи. Тепловой насос. Все остальное - конструктив для получения большей эффективности турбины и увеличения мощности. Скорость движения воды обеспечивается разными плотностями давлений (и в репульсине тоже). А вот здесь уже и эффект гидроудара скажет свое слово. Кстати, тот же Фарисей четко написал, что у него тоже турбина работала по принципу Неизвестного, но недолго (из консервной банки конфетку не сделаешь).

И еще дополню. Медь здесь потому что она - великолепный теплопроводник. Вот и все секреты.

Сообщение отредактировал polygon55: 16 Июль 2009 - 18:08

#1310 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияresoner (16.7.2009, 11:32) писал:

Очень дельная фраза прозвучала у AlexXXX - "99% информации выложенной в свободном доступе дезинформация." В частности,  1200м/с относится к этому разряду, ИМХО. Паразиты приписали лишний нолик.
Ну посудите сами. Чтобы придать воде скорость 1200м/с, нужно создать перепад давления 7000 атмосфер.
Посчитайте: P=1/2*ro*v^2.
Никто и ничего не приписывал. При пониженном давлении (вакууме) скорость вылета молекул воды, считай испарения, и составяляет эти самые 1200 м/сек. И перпад то получается всего навсего не более 1 атмосферы!!! Эвон как, понимете ли....
А с какой скоростью вода вылетала у Неизвестного - то же неизвестно. Он сам об этом не писал, а его никто и не спрашивал. Вообще он старался канать под простачка, что бы не вдаваться в технические подробности.
Но получается, что в целом его аппарат настраивается и работает точно так же, как и ВШ и Шерью. Но одно несомненно, ему до ВШ далеко, т.к. левитацией у него и не пахло.

В книжке написано, что ВШ сделал аппарат, внутренности которой представляют подобие вулкана Везувия и покрытые серебром и золотом, диаметром 8 дюмов (20 см). Скорее всего речь идет о волнодисковом репульсине.
А мы же ведем речь о более чем 30 см.

И еще насчет 1200 м/с. В книжке написано, как водой была пробита сталь тольщиной, если не ошибаюсь, порядка 5 мм. Спрашивается, какая скорость нужна, что бы струя воды пробила сталь? Явно и гораздо больше 1200 м/сек.

#1311 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:32

Предлагаю рассмотреть ещё одну версию центробежной турбины (для исследований). Оснавная идея заключается в том, что круглые сопла (форсунки) заменяются щелевидными. Например, если диаметр форсунки 1мм, а ширина щелевидной 0.1мм при длине щели 10мм, то объём жидкости пройдёт одинаковый, но пройденная через щель вода может изменить свою структуру (стать "тонше")
Изображение
Чтобы не грузить форум, более подробно на отдельной страничке:
http://www.turnir.vminske.com/turbo%203.htm

#1312 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:22

Уважаемые, позвольте озвучить дилетантские соображения.

1. Гонял недавно кавитационный диспергатор - при выходе на рабочий режим - визг страшенный, переходящий в ультразвук, уши закладывает.

2. Насчёт гидроудара - это видимо обязательно грохочущий процесс?
(либо механический дребезг клапана, либо чередование воздушно-водяных "пробок", созданных бесклапанным засасывющим динамически-разноуровневым процессом)

Где-то промелькнула фраза, вроде бы от Шаубергера (не помню точно), что все процессы должны проходить тихо, спокойно. Если это так, то искать реализацию устройств Ш. надо не в кавитации и гидроударе, а всё-таки в вихреобразовании, да и , чисто лингвистически, смысл слов РЕпульсин и РЕпульсатор - разве не означает отсутствие пульсаций?

#1313 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:34

Федор Интерсно,особенно мне нравится идея открытия щелевых клапанов под действием цбс силы вращающейся воды. Думаю, что пластины под действием Цбс должны прижиматься, а вода под действием той же Цбс должна ее разжимать и выстреливать.
Как минимум гарантированно получится хороший деспергатор. Насчет остального ничего сказать не могу, но дмаю, что попробывать надо. Вот если бы Вы еще и об результатах испытаний написали, было бы здорово!

#1314 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:41

MVV У ВШ применяется имплозия, т.е. сжатие, а во время сжатия чего либо, если конечно это что либо не ломается, шума нет.  Но на выходе все такие расширение. Ваш же диспергатор - это непрерывный цикл сжатия и расширения и видать частота этого колебания (сжатия-расширения) не удачна. Но, если я правильно понял, после выхода на рабочий режим все нормально?!

Цитата

Где-то промелькнула фраза, вроде бы от Шаубергера (не помню точно), что все процессы должны проходить тихо, спокойно. Если это так, то искать реализацию устройств Ш. надо не в кавитации и гидроударе, а всё-таки в вихреобразовании, да и , чисто лингвистически, смысл слов РЕпульсин и РЕпульсатор - разве не означает отсутствие пульсаций?
Без пульсаций все таки не обойтись. Если есть сжатие, должно быть и расширение и наооборот... У + есть -, у жары-холод. Мир двоичен, а то все можно сжать в одну точку и .... черная дыра. Гидроудар - это сжатие после растяжения, при повторении цикла имеем РЕ-пульсацию!

#1315 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияФёдор (16.7.2009, 19:32) писал:

Предлагаю рассмотреть ещё одну версию центробежной турбины (для исследований). Оснавная идея заключается в том, что круглые сопла (форсунки) заменяются щелевидными. Например, если диаметр форсунки 1мм, а ширина щелевидной 0.1мм при длине щели 10мм, то объём жидкости пройдёт одинаковый, но пройденная через щель вода может изменить свою структуру (стать "тонше")
Изображение
Чтобы не грузить форум, более подробно на отдельной страничке:
http://www.turnir.vminske.com/turbo%203.htm

Щелевидный конфузор мы применяли в опытах с ВТГ на основе трубы Ранке. Надо сказать, что щелевидный конфузор однозначно работает лучше круглого. И, похоже, чем уже щель, тем лучше. Но в нашем случае были ограничения по изготовления такого конфузора и мы останавливались на ширине 5 мм при  длине около 30 мм.
И если Вы хотите исследовать свой девайс с целью "возможности использования центробежной турбины как вихревого теплонагревателя и теплового насоса", то Вы на верном пути.

#1316 faresey

faresey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:50

Насчет шума в вихрях не соглашусь.В 80-е в Сочи  видел смерч довольно близко,рев будь здоров :lol: Столетние деревья ломало как спички,тогда значительный урон сочинский дендрарий понес.
Хотя в аппарате вполне возможно все звуки в достаточной степени экранируются.У меня стучал только клапан,был шум от подшипников и рассекаемого воздуха(ну и вода выстреливаемая из сопел добавляла симфония :rolleyes: ).
Но спорить по теории не буду,каждый дойдет до  истины сам.Нужно лишь время и практические опыты.И,повторить чтото бывает намного сложнее чем изобрести по новой,так же как и не всегда удается повторить  полученный эффект.

#1317 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:56

Просмотр сообщенияMVV (16.7.2009, 20:22) писал:

...
РЕпульсин и РЕпульсатор - разве не означает отсутствие пульсаций?
Репульсатор - это пульструющий.
Репульсин - это отражающий удар.

#1318 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияfaresey (16.7.2009, 20:50) писал:

Насчет шума в вихрях не соглашусь.В 80-е в Сочи  видел смерч довольно близко,рев будь здоров :lol: Столетние деревья ломало как спички,тогда значительный урон сочинский дендрарий понес.
Хотя в аппарате вполне возможно все звуки в достаточной степени экранируются.У меня стучал только клапан,был шум от подшипников и рассекаемого воздуха(ну и вода выстреливаемая из сопел добавляла симфония :rolleyes: ).
Но спорить по теории не буду,каждый дойдет до  истины сам.Нужно лишь время и практические опыты.И,повторить чтото бывает намного сложнее чем изобрести по новой,так же как и не всегда удается повторить  полученный эффект.
faresey, а у вас аппарат каким  образом разрушился? Что в нем не выдержало?

#1319 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияRinat (16.7.2009, 19:56) писал:

Репульсатор - это пульструющий.
Репульсин - это отражающий удар.
РЕ-инкарнация
РЕ-витализант
РЕ-зюме
РЕ-структуризация и т.д.
Приставка "РЕ" означает возврат, отзыв, но ни как не отрицание!

#1320 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:03

Цитата

особенно мне нравится идея открытия щелевых клапанов под действием цбс силы вращающейся воды
Следует пояснить, что сегменты крепятся к диску жёстко. А для того, чтобы выставить строго одинаковой ширины все щели (сопла), сначала по внешнему периметру устанавливаются все штифты на которые нанизываются передние части сегментов и выставляется желаемая ширина щели, а затем фиксируются задние части сегментов. После фиксации, диск устанавливается на стальной фланец и через середину каждого сегмента просверливается отверстие под болт М6. На снимке показана возможность установки минимальной ширины щели начиная с 0мм.
Представленный на снимке ротор предназначен для испытания его на механическую прочность, которую планируется провести на разрывной машине для испытания абразивных кругов.
Можно также отметить, что каждый сегмент на рабочем роторе желательно сделать электрически разъеденённым и электрически соединить между собой чётные и нечётные сегменты. Тогда при исследовании можно проверить электростатику на сегментах или наоборот подать на них постоянное или импульсное напряжение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025