Mich (16.7.2009, 18:11) писал:
Никто и ничего не приписывал. При пониженном давлении (вакууме) скорость вылета молекул воды, считай испарения, и составяляет эти самые 1200 м/сек. И перпад то получается всего навсего не более 1 атмосферы!!! Эвон как, понимете ли....
В книжке написано, что ВШ сделал аппарат, внутренности которой представляют подобие вулкана Везувия и покрытые серебром и золотом, диаметром 8 дюмов (20 см). Скорее всего речь идет о волнодисковом репульсине.
А мы же ведем речь о более чем 30 см.
И еще насчет 1200 м/с. В книжке написано, как водой была пробита сталь тольщиной, если не ошибаюсь, порядка 5 мм. Спрашивается, какая скорость нужна, что бы струя воды пробила сталь? Явно и гораздо больше 1200 м/сек.
Пробивание железных и бетонных пластин оставим на совести автора книги, потому что тогда и аппарат не может существовать - его та же вода разрежет пополам. С везувием тоже просто - верхняя часть самовара как раз около 20 см в диаметре.
А вот со с скоростью воды получается, что прав Неизвестный. Подумайте сами, если вода вылетает со скоростью 1290 м/сек и с такой же скоростью лупит в стенку корпуса, то с такой же приблизительно скоростью (ну, там потери на трение, то, се) должны двигаться и сопла в обратную сторону. А двигаются они со скоростью всего 39 м/сек. А почему? А потому что это - вылет воды в импульсе. Как и говорил Неизвестный. Только в этом случае при такой скорости воды скорость турбины будет намного ниже. Кстати, тут и подсказка к расчетам, с какой частотой должны следовать водяные импульсы (только сейчас пришло в голову)
MVV (16.7.2009, 19:22) писал:
2. Насчёт гидроудара - это видимо обязательно грохочущий процесс?
(либо механический дребезг клапана, либо чередование воздушно-водяных "пробок", созданных бесклапанным засасывющим динамически-разноуровневым процессом)
Где-то промелькнула фраза, вроде бы от Шаубергера (не помню точно), что все процессы должны проходить тихо, спокойно. Если это так, то искать реализацию устройств Ш. надо не в кавитации и гидроударе, а всё-таки в вихреобразовании, да и , чисто лингвистически, смысл слов РЕпульсин и РЕпульсатор - разве не означает отсутствие пульсаций?
Репульсия - по-англицки - отталкивание. Т.е. аппарат работает на эффекте отталкивания водой турбины от корпуса (по нашему - реактивное движение).
Звук будет только при применении мех. клапана. В случае "водяного затвора" (по идее) должно быть тихо. Ну разве, как сказал Фарисей, шипение воды и воздуха.
Rinat (16.7.2009, 19:56) писал:
Репульсатор - это пульструющий.
Репульсин - это отражающий удар.
См. выше
Mich (16.7.2009, 21:01) писал:
РЕ-инкарнация
РЕ-витализант
РЕ-зюме
РЕ-структуризация и т.д.
Приставка "РЕ" означает возврат, отзыв, но ни как не отрицание!
Также выше.