JohnCorn (18.7.2009, 19:23) писал:
часть аппаратов и патентов Ш.нам точно неизвестна.Например тот аппарат,который судя по описанию был похож на амфору.Возможно это из него струя пробивала сталь.В принципе он ничем от самовара не отличается,только в самоваре надо регулярно воду менять("устает"),а в этом вода проточная например.Принцип один-закручивание и разделение по потенциалам.Скажу даже больше,при этом разделении выделяется еще какая то энергия,которая блокирует притяжение земли(но об этом потом).Чем самовар отличается от репульсина-почти ничем,принцип работы один.Надо возбудить в аппарате при помощи определенных факторов процесс самозасасывания.Проще это так представить-при определенных условиях трубы начинают "тянуть",да так,что струя пробивает сталь.В репульсине воздух засасывается с громадной скоростью и выбрасывается снизу,при этом часть его превращается в воду.Ш.применил принцип торнадо в своих машинах в плане электрофизических процессов,почему то все это забыли.Он говорит,что закон вращения по спирали универсален для любых сред,посмотрите на Голден плуг,в нем земля вращается по спирали когда он ее вспахивает.Плуг сделан из определенных металлов-он заряжает землю энергией.В такой земле потом вырастают огромные овощи,что нам может быть очень полезно.
повторю,что от себя не чего не пишу.Я пытаюсь понять концепцию Ш.
В виде амфоры вы имеете в виду этот аппарат?
sogwend.jpg 22,77К
121 Количество загрузок:
Ну так там тоже нет ничего необычного и неизвестного. Там стоит турбина из трех труб, закрученых по логарифмической спирали. Привод сверху. И все. Похоже на самовар, только вверх ногами. Вода под действием цбс поднимается по трубам и выбрызгивается в верхней части, а затем стекает вниз. Ничего пробить эта вода не может, потому что вылетает мелкими каплями. Неясен только смысл сего аппарата. Скорее всего демонстрационный или исследовательский. Называется этот аппарат Sogwendel.
И не верьте вы в эти басни про пробитые крыши (то же самое гуляет в сети и про Серла). И ничего не блокирует притяжения Земли, потому что таковое просто отсутствует. Работают центростремительные и центробежные силы (хотя и центробежка - это всего лишь, грубо говоря, сила инерции). Просто при вращении в горизонтальной плоскости вы одну центростремительную подменяете другой. И не надо ничего возбуждать - все делает цбс, которая стремится выбросить все на периферию, создавая в центральных областях разрежение. Вот вам и разность потенциалов, создающая самозасасывание.
Все как всегда намного проще, чем написано хитроумными фразами с хитроумной терминологией. Еще раз повторю. Новаторство Ш. не в мистических силах, а в том, что он одним из первых начал разрабатывать устройства на вихревых технологиях. А тут поле непаханое новинок - это и теплообмен между центральной и периферийной областями вихря, и использование поперечной составляющей общей энергии вихря, и возможность самоподдержки процесса, и постоянный обмен энергией вихря с окружающей средой и пр. Электрофизические процессы могут быть всего лишь производной высоких скоростей, меди и электростатических эффектов. Вы же, когда причесываетесь - тоже создаете электростатику на расческе и волосах, которые начинают притягиваться. А тут скорость в надцать раз больше.
И с плугом опять никакой сложности. Медь (золото, серебро и т.д.) не создает резких окислительных процессов (той же ржавчины) - микрофлора почвы целее и здоровее. Для этой же цели сделано и закручивание. Кто занимается землей, скажет, что все самое полезное (и вредное, кстати, тоже), что составляет целый микромир почвы, живет на глубине не более 5-10 см. Переворачивая землю обычным плугом, мы верхний слой закапываем на глубину 25-40 см, а поднимаем вверх нижний, мертвый слой почвы. Отсюда и понижение урожаев. А плуг Ш. переворачивает землю на 360 градусов, укладывая ее верхним слоем вверх и сохраняя все полезное - вот и урожай. По этой же причине сейчас уже многие огородники вообще отказываются от вспашки и даже от перекапывания земли лопатой, а делают просто рыхление верхнего слоя по методу того же Фокина.