Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1341 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:56

Привет всем!

Перебирал тут на компе свои файлы и наткнулся на изображения (не знаю чьи и откуда скачал) которые очень похожи на немецкие насадки на кран,которыя я сделал!!

Очень похоже на немецкий конструктив.
Только у немцев завихряется вода - а на изображениях - вращается ротор.
Но где то рядом:-)

Чертежи очень похожи на чертежи Николая (Самоделкина).

Вот и урок - делайте на чертежах пояснительные надписи: кто сделал,куда писать?
Откуда скачал - не помню,но есть много эскизов.
Если интересно - могу выложить на форуме.

Прикрепленные файлы

#1342 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:32

Просмотр сообщенияYur-gen (17.7.2009, 20:56) писал:

Первый, если не ошибаюсь, теплогенератор хабаровских ребят (тот же Сярг), а вот второй - не знаю

Просмотр сообщенияMich (17.7.2009, 19:46) писал:

Думаю, что немножко не так. Ударная волна назад не пойдет! Цбс не даст. Сжатие будет за счет набегания следующей порции воды под действием Цбс и остановки на узком сопле предыдущей порции. Т.е. воздух сжимается  между 2-мя порциями. Когда первая порция воды проскочит все таки ч/е сопло, то следующая с ускорением устремится к соплу, т.к. воздух еще быстрее пройдет через нее. Вот если еще добится того, что бы кислород растворился в воде, то ... может и получим те самые 1200 м/сек...

Скорость распространения ударной волны - порядка 14 000 м/сек. Так что ценробежка ее не остановит. Вот и получается, что воздух сдавливается все таки с двух сторон (в этом и смысл гидроудара) и, соответственно разогревается. Причем, возможно, до закипания соприкасающихся слоев воды, что приведет к резкому увеличению объема. Ударная волна в воздухе не распространяется, поэтому гасится. И остается порция воды, подпертая сзади огромным давлением. Так что, можно получить и 1200.
И еще, и при прямом движении воды, и при ударной волне вода давит на стенки трубы турбины, заставляя ее вращаться.

#1343 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:43

Если позволите,расскажу за счет чего же на самом деле работает самовар да и все устройства Ш.Сразу скажу,что это не мой вариант или трактовка.Я попытался собрать воедино все что знаю о Ш. и вот что интересное получилось.
1.Все аппараты Ш.вырабатывают огромные энергии.Это  достигается созданием условий для определенных взаимодействий в движущейся внутри аппарата среде,в результате которых выделяется энергия.Здесь неважно,какой это аппарат-репульсин,атм,самовар,климатор,все они работают по одному принципу.
2.Какие же именно условия необходимы для того,что бы аппарат начал производить энергию-1.спиралевидное движение.2.материалы(парамагнетики,диамагнетики)3.катализато
ры.О материалах информации меньше всего,но важно понять принцип.4.особые условия-т.к.аппараты Ш.это природные машины,есть тонкости,которые могут существенно влиять на то,будет ли работать или не работать аппарат.Сюда относится ориентирование аппарата на стороны света,работа в темноте и др.Информации по этому пункту в литературе практически нет.  
3.Как это работает-при запуске любого аппарата Ш.в нем создаются условия для процесса,который в обычных условиях незаметен.Это разделение рабочей среды по потенциалам.В самоваре это происходит в трубе,в репульсине-в спиральных кругах.Что бы понять,как работает самовар,смотрите на трубу с "бабочками"Это и есть секрет сверхнулевого потока.При достижении подходящих условий(скорость вращения,материалы и др.)рабочая среда разделяется и в частности в спиральной трубе центральная часть потока движется быстрее,отталкиваясь от периферической его части.Причем,что важно,этот поток уже представляет собой двигатель.Уже здесь идет прирост мощности 9 к 1.Достаточно сохранять условия для его существования,(вращение,менять воду,отводить избыточный заряд,который тормозит поток)  Это и есть сверхнулевое сопротивление.Так же работает и репульсин-в нем происходит  резкое всасывание воздуха.Сверху аппарата создается вакуум,а снизу струя воздуха,часть которого превращается в аппарате в воду.В общем,нам всего лишь необходимо создать условия для того,что бы в аппарате обрадовалась мощная разница потенциалов.Это и есть источник энергии.  
4.Механизмы разделения потенциалов-пока воедино я все не собрал(да и все намеренно перепутано),но ясно,что в потоке идет процесс на атомном уровне.Водород каким то образом является переносчиком углерода и кислорода.Здесь много непонятного и поэтому пока писать конкретнее не буду.
Повторю,что все что я написал,это не мои предположения.Все это взято из разрозненной информации по Ш.,и что важно,полностью соответствует его концепции.

#1344 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:15

1. Ну так на самом деле принцип работы у них различен. Репульсин - имеет свой способ работы, АТМ и Самовар пожалуй да, Климатор тоже имеет свой принцип работы.
2. Добавил бы еще карбоны. Ориентация важна только для статических устройств.

#1345 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 05:04

Yur-gen

Цитата

Перебирал тут на компе свои файлы и наткнулся на изображения (не знаю чьи и откуда скачал) которые очень похожи на немецкие насадки на кран,которыя я сделал!!
Очень похоже на немецкий конструктив. Только у немцев завихряется вода - а на изображениях - вращается ротор.Но где то рядом:-)
Изображение
Это с hobby.ovl, но не Самоделкина. Если не ошибаюсь, то Резонера.
Автор предполагал использовать в качестве рабочей среды воздух. Обороты порядка 30 000 в мин.

JohnCorn

Цитата

Как это работает-при запуске любого аппарата Ш.в нем создаются условия для процесса,который в обычных условиях незаметен.Это разделение рабочей среды по потенциалам
Согласен абсолютно, без этих самых потенциалов хорошую отдачу в виде мощности не получить.

Полигон

Цитата

Скорость распространения ударной волны - порядка 14 000 м/сек. Так что ценробежка ее не остановит. Вот и получается, что воздух сдавливается все таки с двух сторон (в этом и смысл гидроудара) и, соответственно разогревается. Причем, возможно, до закипания соприкасающихся слоев воды, что приведет к резкому увеличению объема. Ударная волна в воздухе не распространяется, поэтому гасится. И остается порция воды, подпертая сзади огромным давлением. Так что, можно получить и 1200.
И еще, и при прямом движении воды, и при ударной волне вода давит на стенки трубы турбины, заставляя ее вращаться.
Все правильно, только волна это передача энергии без передачи масс. Масса не переносится, хоть и световая скорость будет. Это как кончик кнута. Неизвестный писал, что на выхлопе вода греется.
Если удастся растворить в струе воздух, то в момент, когда передняя порция воды проскочит, то резко упадет давление и задняя порция должна "взорваться".

Нужны испытания.

#1346 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияMich (18.7.2009, 6:04) писал:

JohnCorn

Согласен абсолютно, без этих самых потенциалов хорошую отдачу в виде мощности не получить.
Все аппараты Ш.работают на разделении потенциала в рабочей среде. Разница потенциалов и есть источник мощности и движения.Никакого гидроудара нет.Создаем условия и труба начинает тянуть среду.Все просто.Неизвестный с Фарисеем  откровенно мистифицируют вас.

#1347 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (18.7.2009, 10:40) писал:

Все аппараты Ш.работают на разделении потенциала в рабочей среде. Разница потенциалов и есть источник мощности и движения.Никакого гидроудара нет.Создаем условия и труба начинает тянуть среду.Все просто.Неизвестный с Фарисеем  откровенно мистифицируют вас.

Ну-ну. Поделились бы еще, как вы собираетесь "создавать условия". Для интереса.

#1348 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:11

Не нужно гадать. Основная идея положенная в основу этой конструкции: Использование энергии тороидальных вихрей.
В процессе испытаний, пробовал распылять воду в центр турбины. Обороты ротора доводил до 15 000 об/мин.
В процессе испытаний нелинейности характеристики нагрузки на приводном двигателе не обнаружил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1349 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (18.7.2009, 12:49) писал:

Ну-ну. Поделились бы еще, как вы собираетесь "создавать условия". Для интереса.
По вашему,лучше синица в руках,чем журавль в небе?Зачем искать какую то имплозию,когда есть дешевый и доступный гидроудар? Попытайтесь понять Ш.,а не переделывать его идеи. Из необходимых условий пока известно только:1.Спирал.движение рабочего тела 2.Материал-диамагнетик(дерево,медь,серебро,золото) Это  все,что удалось найти.Согласен,мало но постепенно додумаемся что к чему.

#1350 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (18.7.2009, 13:11) писал:

Не нужно гадать. Основная идея положенная в основу этой конструкции: Использование энергии тороидальных вихрей.
В процессе испытаний, пробовал распылять воду в центр турбины. Обороты ротора доводил до 15 000 об/мин.
В процессе испытаний нелинейности характеристики нагрузки на приводном двигателе не обнаружил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Железо не подходит(по Ш.)Нужна медь+еще что то,что мы не знаем.Катализатор,Сначала надо разобраться с принципом,а потом уже практически пытаться делать что то.Я как раз и ищу этот принцип.Как только он будет ясен,воплотить будет уже не сложно

#1351 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (18.7.2009, 12:44) писал:

Сначала надо разобраться с принципом,а потом уже практически пытаться делать что то.Я как раз и ищу этот принцип.Как только он будет ясен,воплотить будет уже не сложно
Любую новую идею нужно проверять на практике. Иначе это трёп пусой.   :)
Это сейчас мы такие грамотные, а полтора года назад я считал, что и сталь подойдёт. Хотя роторр на фото изготовлен из дюрали.
В свете последних дискусий и информации "нарытой" на форуме, многие ошибки в конструировании кажутся очевидными.
Кстати вот ещё один красивый рисунок, как не надо делать:
Изображение

#1352 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияJohnCorn (18.7.2009, 12:33) писал:

По вашему,лучше синица в руках,чем журавль в небе?Зачем искать какую то имплозию,когда есть дешевый и доступный гидроудар? Попытайтесь понять Ш.,а не переделывать его идеи. Из необходимых условий пока известно только:1.Спирал.движение рабочего тела 2.Материал-диамагнетик(дерево,медь,серебро,золото) Это  все,что удалось найти.Согласен,мало но постепенно додумаемся что к чему.

Ну, если вам нужны бесплодные дискуссии - тогда лучше журавль. А вот если энергия - то синица.
Если вы думаете, что поняли Ш., тогда объясните очевидное - гуляние уровня воды в нижнем бассейне и у АТМ и у самовара (считаем, что гидроудар отсутствует) и перекрывание этим уровнем подающей трубы (если в самоваре это еще можно оспорить, то уж в АТМ - нет. Там все четко нарисовано). Кстати, обратите внимание, все устройства Ш. работают именно на эксплозии, а элементы имплозии служат для набора энергии, и, как следствие, для получения большей мощности.

#1353 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияpolygon55 (18.7.2009, 14:52) писал:

... Кстати, обратите внимание, все устройства Ш. работают именно на эксплозии, а элементы имплозии служат для набора энергии, и, как следствие, для получения большей мощности.

Вот те раз ВШ  однозначно утверждает, что все его девайсы построены именно на имплозии, вы же утверждаете, что на эксплозии. Кто из вас прав. Думается, что ВШ, всё ж таки его работы и девайсы обсуждаются. А на топике сплошь сквозит именно эксплозия, поэтому и нет решения.

#1354 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияMich (17.7.2009, 21:22) писал:

MVV
Думается, что все гораздо проще - кавитация штука очень зловредная, а вращающиеся с большой скоростью металлические детали требуют хорошей балансировке. Итог - все разрушается относительно быстро и приходится снова и снова тратится на изготовление новых деталей взамен изъеденных кавитацией. Причем требования к точности не маленькие, что влечет рост себестоимости.

А может быть есть более тривиальное объяснение?

Диспергаторы не надо делать с вращающимися элементами. Ведь можно поставить и струйные кавитаторы. Тогда никакого рева не будет. Так что, если ревет, то не совсем удачная конструкция получается.

В струйных ничего не вращается и ничто не вибрирует..

Кстати, а какая у Вас там в диспергаторе производительность в куб.м./час?

Действительно все разрушается быстро: износ ротора ( в зоне зазора), износ сальника (не помогали ни расклиниваемый фторопласт ни набивки...) привели к тому, что аппарат валяется на складе, как памятник того, что стоимость стремления к выгоде дороже этой самой выгоды.  Производительность была где-то около 15 кубов/час, оценить трудно, гоняли раствор по кругу используя пол-кубовую ёмкость.

#1355 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияpolygon55 (18.7.2009, 14:52) писал:

Ну, если вам нужны бесплодные дискуссии - тогда лучше журавль. А вот если энергия - то синица.
Если вы думаете, что поняли Ш., тогда объясните очевидное - гуляние уровня воды в нижнем бассейне и у АТМ и у самовара (считаем, что гидроудар отсутствует) и перекрывание этим уровнем подающей трубы (если в самоваре это еще можно оспорить, то уж в АТМ - нет. Там все четко нарисовано). Кстати, обратите внимание, все устройства Ш. работают именно на эксплозии, а элементы имплозии служат для набора энергии, и, как следствие, для получения большей мощности.
На самоваре через боковую вертикальную трубу идет подача среды во всасывающую турбину(ротор)Вы предлагаете так вычислить объем воды,что бы вода работала клапаном.А Ш.подразумевает непрерывный ток воды через ротор.В вашем варианте ритмичной подачи воды не удастся добиться-вода вылетевшая из сопел стекает вниз неравномерно.Этому препятствуют воздушные завихрения и инерция самой воды,которую откидывает к стенкам+часть воды уходит в брызги.Что бы самовар работал по вашей версии нужны четко отмерянные порции воды без пузырьков.В самоваре же пока вода поднимется по трубе,пока турбина накачает вакуум...По вертикальной трубе поднимается вода,но она с пузырьками,которые создают воздушныи мешок вверху.Вода,которая идет в ротор,тоже с пузырьками как ни крути.Даже если гидроудар произойдет,они компенсируют его. Гидроударный вариант вообще никак не соотносится с тем,о что пишет Ш.      
Я вижу работу самовара в непрерывном перегоне рабочего тела по замкнутому кругу,при этом в рабочем теле, когда оно проходит через  гелик.трубы создается тяга за счет возникающей разницы потенциалов.Самовар работает,пока эта разница возникает,затем меняем воду и запускаем заново.

#1356 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияalandr (18.7.2009, 15:58) писал:

Вот те раз ВШ  однозначно утверждает, что все его девайсы построены именно на имплозии, вы же утверждаете, что на эксплозии. Кто из вас прав. Думается, что ВШ, всё ж таки его работы и девайсы обсуждаются. А на топике сплошь сквозит именно эксплозия, поэтому и нет решения.

А я думаю, что прав я. Ш. сам утверждал, что имплозия - медленное накопление энергии (те же растения, тот же холодный синтез и пр.). Честно говоря, Америк он не открыл. Оно и так понятно, что если ту же воду вести по вращательной к центру (та же имплозия или центростремительное движение), то она будет запасать энергию. А куда ее девать, если уменьшается осевая скорость движения потока? Вот вода ее и запасает во вращательном движении, т.е. начинает быстрее вращаться (я уже говорил, что сумма продольной и поперечной составляющих в вихревой системе в любой момент времени=const). Но преобразовать поперечную можно разве что Jet-турбиной  (тут я согласен - работает имплозия) или аналогичными турбинами Ш., которых у него много разных видов. Но самые эффективные устройства (репульсин, самовар, АТМ, климаторы) для утилизации энергии используют сугубо эксплозию (в нашем случае - центробежную силу). Т. е. декларировать можно все, что угодно, а вот работать - только на существующих явлениях.

Ш. использует имплозию для НАКОПЛЕНИЯ, а эксплозию - для ВЫДЕЛЕНИЯ энергии. Вот и все.

#1357 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (18.7.2009, 16:53) писал:

На самоваре через боковую вертикальную трубу идет подача среды во всасывающую турбину(ротор)Вы предлагаете так вычислить объем воды,что бы вода работала клапаном.А Ш.подразумевает непрерывный ток воды через ротор.В вашем варианте ритмичной подачи воды не удастся добиться-вода вылетевшая из сопел стекает вниз неравномерно.Этому препятствуют воздушные завихрения и инерция самой воды,которую откидывает к стенкам+часть воды уходит в брызги.Что бы самовар работал по вашей версии нужны четко отмерянные порции воды без пузырьков.В самоваре же пока вода поднимется по трубе,пока турбина накачает вакуум...По вертикальной трубе поднимается вода,но она с пузырьками,которые создают воздушныи мешок вверху.Вода,которая идет в ротор,тоже с пузырьками как ни крути.Даже если гидроудар произойдет,они компенсируют его. Гидроударный вариант вообще никак не соотносится с тем,о что пишет Ш.      
Я вижу работу самовара в непрерывном перегоне рабочего тела по замкнутому кругу,при этом в рабочем теле, когда оно проходит через  гелик.трубы создается тяга за счет возникающей разницы потенциалов.Самовар работает,пока эта разница возникает,затем меняем воду и запускаем заново.
А кто вам сказал, что Ш. подразумевает непрерывный ток воды? Обратите внимание на письмо, уже не помню кого - он залил СТАКАН воды, машина сделала "Пш-ш-ш-ш" и вода вылетела (т.е. вылетела ЭТА вода, а не какая-то другая). А куда до этого девалась вода в турбине, если это непрерывный поток?

Избыточное давление в корпусе (вот для этого и сделана герметизация корпуса) исключает присутствие пузырьков воздуха в нижнем бассейне (вода, сжимаясь, их просто выдавит). Даже если этого не произойдет, а будет по вашему - есть еще одно место уже в турбине, где воздух непременно должен выдавливаться из воды - это самая узкая часть турбины, 0 точка. Думаю, что Ш. понимал, что при подаче порциями воздух-вода, обязательно частичное преобразование воздушной пробки в пузырьки. Вот для исключения именно пузырьков и создания "порции" он и предусмотрел эту 0 точку.

Об отмеряных порциях воды все проще - это объем труб. Все равно, как стекает вода - быстро, медленно, каплями или еще как - пока подающая труба не закроется полностью водой, турбина будет засасывать только воздух, а не воду.

Вы говорите о разнице потенциалов, пока не поменяем воду. Хорошо, поменяли. Откуда она возьмется опять, это разница. Если за счет цбс, то зачем тогда менять воду?

#1358 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 18:22

Явление гидравлического удара открыл в 1869 г. Н. Е. Жуковский, а Виктор Шаубергер родился в 1885 году.
И вы думаете что Шаубергер никогда не слышал об этом явлении? Что-то я сомневаюсь. А если он знал об гидроударе, то разве не упомянул бы?

Гидроудар - зло. Только и будет занятие, что рога паять да подшипники менять!

#1359 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (18.7.2009, 18:30) писал:

А кто вам сказал, что Ш. подразумевает непрерывный ток воды? Обратите внимание на письмо, уже не помню кого - он залил СТАКАН воды, машина сделала "Пш-ш-ш-ш" и вода вылетела (т.е. вылетела ЭТА вода, а не какая-то другая). А куда до этого девалась вода в турбине, если это непрерывный поток?

Избыточное давление в корпусе (вот для этого и сделана герметизация корпуса) исключает присутствие пузырьков воздуха в нижнем бассейне (вода, сжимаясь, их просто выдавит). Даже если этого не произойдет, а будет по вашему - есть еще одно место уже в турбине, где воздух непременно должен выдавливаться из воды - это самая узкая часть турбины, 0 точка. Думаю, что Ш. понимал, что при подаче порциями воздух-вода, обязательно частичное преобразование воздушной пробки в пузырьки. Вот для исключения именно пузырьков и создания "порции" он и предусмотрел эту 0 точку.

Об отмеряных порциях воды все проще - это объем труб. Все равно, как стекает вода - быстро, медленно, каплями или еще как - пока подающая труба не закроется полностью водой, турбина будет засасывать только воздух, а не воду.

Вы говорите о разнице потенциалов, пока не поменяем воду. Хорошо, поменяли. Откуда она возьмется опять, это разница. Если за счет цбс, то зачем тогда менять воду?
часть аппаратов и патентов Ш.нам точно неизвестна.Например тот аппарат,который судя по описанию был похож на амфору.Возможно это из него струя пробивала сталь.В принципе он ничем от самовара не отличается,только в самоваре надо  регулярно воду менять("устает"),а в этом вода проточная например.Принцип один-закручивание и разделение по потенциалам.Скажу даже больше,при этом разделении выделяется еще какая то энергия,которая блокирует притяжение земли(но об этом потом).Чем самовар отличается от репульсина-почти ничем,принцип работы один.Надо возбудить  в аппарате при помощи определенных факторов  процесс самозасасывания.Проще это так представить-при определенных условиях трубы начинают "тянуть",да так,что струя пробивает сталь.В репульсине воздух засасывается с громадной скоростью и выбрасывается снизу,при этом часть его превращается в воду.Ш.применил принцип торнадо в своих машинах в плане электрофизических процессов,почему то все это забыли.Он говорит,что закон вращения по спирали универсален для любых сред,посмотрите на Голден плуг,в нем земля вращается по спирали когда он ее вспахивает.Плуг сделан из определенных металлов-он заряжает землю энергией.В такой земле потом вырастают огромные овощи,что нам может быть очень полезно.
повторю,что от себя не чего не пишу.Я пытаюсь понять концепцию Ш.

#1360 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияJohnCorn (18.7.2009, 19:23) писал:

часть аппаратов и патентов Ш.нам точно неизвестна.Например тот аппарат,который судя по описанию был похож на амфору.Возможно это из него струя пробивала сталь.В принципе он ничем от самовара не отличается,только в самоваре надо  регулярно воду менять("устает"),а в этом вода проточная например.Принцип один-закручивание и разделение по потенциалам.Скажу даже больше,при этом разделении выделяется еще какая то энергия,которая блокирует притяжение земли(но об этом потом).Чем самовар отличается от репульсина-почти ничем,принцип работы один.Надо возбудить  в аппарате при помощи определенных факторов  процесс самозасасывания.Проще это так представить-при определенных условиях трубы начинают "тянуть",да так,что струя пробивает сталь.В репульсине воздух засасывается с громадной скоростью и выбрасывается снизу,при этом часть его превращается в воду.Ш.применил принцип торнадо в своих машинах в плане электрофизических процессов,почему то все это забыли.Он говорит,что закон вращения по спирали универсален для любых сред,посмотрите на Голден плуг,в нем земля вращается по спирали когда он ее вспахивает.Плуг сделан из определенных металлов-он заряжает землю энергией.В такой земле потом вырастают огромные овощи,что нам может быть очень полезно.
повторю,что от себя не чего не пишу.Я пытаюсь понять концепцию Ш.
В виде амфоры вы имеете в виду этот аппарат?
Прикрепленный файл  sogwend.jpg   22,77К   121 Количество загрузок:
Ну так там тоже нет ничего необычного и неизвестного. Там стоит турбина из трех труб, закрученых по логарифмической спирали. Привод сверху. И все. Похоже на самовар, только вверх ногами. Вода под действием цбс поднимается по трубам и выбрызгивается в верхней части, а затем стекает вниз. Ничего пробить эта вода не может, потому что вылетает мелкими каплями. Неясен только смысл сего аппарата. Скорее всего демонстрационный или исследовательский. Называется этот аппарат Sogwendel.

И не верьте вы в эти басни про пробитые крыши (то же самое гуляет в сети и про Серла). И ничего не блокирует притяжения Земли, потому что таковое просто отсутствует. Работают центростремительные и центробежные силы (хотя и центробежка - это всего лишь, грубо говоря, сила инерции). Просто при вращении в горизонтальной плоскости вы одну центростремительную подменяете другой. И не надо ничего возбуждать - все делает цбс, которая стремится выбросить все на периферию, создавая в центральных областях разрежение. Вот вам и разность потенциалов, создающая самозасасывание.

Все как всегда намного проще, чем написано хитроумными фразами с хитроумной терминологией. Еще раз повторю. Новаторство Ш. не в мистических силах, а в том, что он одним из первых начал разрабатывать устройства на вихревых технологиях. А тут поле непаханое новинок - это и теплообмен между центральной и периферийной областями вихря, и использование поперечной составляющей общей энергии вихря, и возможность самоподдержки процесса, и постоянный обмен энергией вихря с окружающей средой и пр. Электрофизические процессы могут быть всего лишь производной высоких скоростей, меди и электростатических эффектов. Вы же, когда причесываетесь - тоже создаете электростатику на расческе и волосах, которые  начинают притягиваться. А тут скорость в надцать раз больше.

И с плугом опять никакой сложности. Медь (золото, серебро и т.д.) не создает резких окислительных процессов (той же ржавчины) - микрофлора почвы целее и здоровее. Для этой же цели сделано и закручивание. Кто занимается землей, скажет, что все самое полезное (и вредное, кстати, тоже), что составляет целый микромир почвы, живет на глубине не более 5-10 см. Переворачивая землю обычным плугом, мы верхний слой закапываем на глубину 25-40 см, а поднимаем вверх нижний, мертвый слой почвы. Отсюда и понижение урожаев. А плуг Ш. переворачивает землю на 360 градусов, укладывая ее верхним слоем вверх и сохраняя все полезное - вот и урожай. По этой же причине сейчас уже многие огородники вообще отказываются от вспашки и даже от перекапывания земли лопатой, а делают просто рыхление верхнего слоя по методу того же Фокина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025