Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13441 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияvlk (12 Сентябрь 2011 - 06:13) писал:

А что оно делает?

беру на себя смелость заявить, что вода всегда стремиться двигаться по прямой, а не закрутиться как утверждал ВШ.

расчитывал, что всасываемая вода будет в трубках за счёт ЦС приводить во вращение ротор, как у Сегнерова колеса, но на пятистах оборотах чтото притормаживает, пока причину непонял.

#13442 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияkaramergen (11 Сентябрь 2011 - 23:18) писал:

... думаю  что потоки тянут не снизу а перетягивают друг у друга.
чтобы этого не происходило - площадь сечения трубы на входе, должна быть равна сумме площадей выходных сечений.

Цитата

беру на себя смелость заявить, что вода всегда стремиться двигаться по прямой, а не закрутиться как утверждал ВШ.
ваша "теория" противоречит "практике" ВШ

#13443 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Сентябрь 2011 - 10:43) писал:

Не совсем так. Вода будет закручиваться всегда, а вот поток будет двигаться по минимуму сопротивления (в случае ЦБС - по прямой). Но это верно только в момент времени. Ведь у нас труба вращается, и в следующий момент времени направление этой прямой изменится (и так до конца трубы)

#13444 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Сентябрь 2011 - 22:54) писал:

Не совсем так. Вода будет закручиваться всегда, а вот поток будет двигаться по минимуму сопротивления (в случае ЦБС - по прямой). Но это верно только в момент времени. Ведь у нас труба вращается, и в следующий момент времени направление этой прямой изменится (и так до конца трубы)
практика показывает другое, прямая линия с небольшим отклонением в пару градусов.

Цитата

чтобы этого не происходило - площадь сечения трубы на входе, должна быть равна сумме площадей выходных сечений.

так и делал, 20мм всасывающая равна 4по 10мм.

Цитата

ваша "теория" противоречит "практике" ВШ

сделал такие выводы из практики, к тому же в ПКС стоит большая надпись в холле о том ,что "нужно только изменить мышление на 180градусов"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R0025266.JPG   110,03К   67 Количество загрузок:

#13445 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Сентябрь 2011 - 00:03) писал:

1 практика показывает другое, прямая линия с небольшим отклонением в пару градусов.

1.Практика у каждого своя. Думаю У ВШ поболее будет. Кроме того на трубе диаметром 20мм и длиной 1 м нет смены вращения, а на 2м есть. На трубах меньшего диаметра нет, большего есть при условии свободного протекания и ускорения за счёт силы тяжести или ЦБС.

#13446 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияavtoel (13 Сентябрь 2011 - 10:46) писал:

1.Практика у каждого своя. Думаю У ВШ поболее будет.

это так, но своим глазам я тоже верю.
По рисунку непонял ничего, можно прокоментировать?

#13447 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:04

Не нужно путать ЦБ силу с вихрями.

#13448 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:08

Просмотр сообщенияGBOX (13 Сентябрь 2011 - 12:04) писал:

Не нужно путать ЦБ силу с вихрями.

если это мне , то я непутаю, выложил своё видение и никому его ненавязываю.

#13449 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:43

Глянул на свой рисунок и нашел ошибку. Спешил людей насмешил. Убрал, корректировать некогда. Хотел сказать, что надо учитывать скорость воды которая меняется, растёт к выходу (S1 переходит в S2). Для того чтоб при этом давление в трубе оставалось одинаковым надо заужать трубу к выходу. Если этого не делать вода всё равно сузится и там начнётся подсос воздуха через выходное отверстие и это на встречу потоку, то есть тормоз.

#13450 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:49

Я думаю, что диаметры труб на статоре и роторе должны быть равны.

Прикрепленные файлы

#13451 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:09

http://elementy.ru/news?theme=21093&newsid=431663#n431663

#13452 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2011 - 13:49) писал:

Я думаю, что диаметры труб на статоре и роторе должны быть равны.
Дико извиняюсь.Это о каком аппарате вы ведете речь?

#13453 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияpapawa (15 Сентябрь 2011 - 20:51) писал:

Дико извиняюсь.Это о каком аппарате вы ведете речь?
Я говорю о домашнем генераторе.Впадло было прорисовывать.Я думаю общий диаметр концов статора должен быть равен общему диаметру концов ротора.Хотя на приведенном схематическом рисунке всасывающие трубы статора не показаны.

Прикрепленные файлы

#13454 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2011 - 22:23) писал:

Я говорю о домашнем генераторе.Впадло было прорисовывать.Я думаю общий диаметр концов статора должен быть равен общему диаметру концов ротора.Хотя на приведенном схематическом рисунке всасывающие трубы статора не показаны.
Э-э-э-э.А ч то вы считаете статором и ротором? Если не в "лом",объясните ваше видение вопроса.
За ранее благодарен.
З.Ы. Коим образом вы видите на статоре геликоиды?

#13455 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияpapawa (15 Сентябрь 2011 - 22:33) писал:

Э-э-э-э.А ч то вы считаете статором и ротором? Если не в "лом",объясните ваше видение вопроса.
За ранее благодарен.
Так,чтоб было понятно условно статором я называю вертикальный конус опущенный в воду хотя он двигается,ротором горизонтальные трубки.Хотя правильней называть весь механизм ротором, а неподвижный эл.двигатель статором. :D

#13456 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2011 - 22:42) писал:

Так,чтоб было понятно условно статором я называю вертикальный конус опущенный в воду хотя он двигается,ротором горизонтальные трубки.Хотя правильней называть весь механизм ротором, а неподвижный эл.двигатель статором. :D
Ну дык надо называть "вещи" своими именами т.к. не все в курсе,что чем вы называете. :)
В противовес вашему мнению выкладываю(уже который раз) чертеж-рисунок чайника.
Может, по вашему мнению,он выполнен не в пропорции? :)
З.Ы.Обратите внимание отношение диаметров подающей трубки(хотя в девайсе их-3)и геликоида.
Прикрепленный файл  13.jpg   884,81К   71 Количество загрузок:

#13457 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:10

Я не настаиваю,рисунок действительно хороший,видел когда-то,потом винт полетел,хочу обратить внимание на купол-очень важная часть именно сдесь и создается вакуум и свободная энергия машины.Принцип работы термосифона аналогичен.Слышал про китайскую игрушку "пьющая птичка" сама птичка сделана как термосифон в блюдце водичка которая охлаждает периодически окружающая среда нагревает вобщем колеблется эта птичка долго пока вода не исчезнет из блюдичка.Подобный принцип и у Шаубергера под низким давлением вода закипает и начинает вращать ротор потом охлаждается и так пока не установится равновесие или пока воду не перекроеш.megaruler.com/igrushka-pyushhaya-ptica/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpg   25,28К   37 Количество загрузок:

#13458 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2011 - 23:10) писал:

Я не настаиваю,рисунок действительно хороший,видел когда-то,потом винт полетел,хочу обратить внимание на купол-очень важная часть именно сдесь и создается вакуум и свободная энергия машины.Принцип работы термосифона аналогичен.
В нашем мире аналогию можно найти во всем.Так как все выполнено на одном принципе.Тесла не зря проводил аналогию между движением воды и потоком электронов(электричеством).Все подчинено одному принципу - спирали.
Вакуум создается в геликоидах.Купол является коллектором-распределителем.Этаким автомобильным трамблером.Но это не умаляет его важность.Именно в нем создаются импульсы.А вот значение этих импульсов,действительно важен в работе аппарата.

#13459 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:44

И тут я с Вами согласен. :D Кстати к теме спирали и работ Теслы очень интерестный механизм запатентовал Тесла униполярный генератор самовозбуждения,разделив обычный диск униполярного генератора на спиралевидные части, для уменьшения противодействия одной части вихревых токов,примечательно,что эта машина могла работать без возбуждающих катушек,а сотоять могла просто из дисков с спиральными разделениями помещенными в металический корпус или заместь двух дисков Тесла предлагал использовать один цилиндр с подобными разделениями.Кстати возвращаясь к теме противовращения или попеременной смены направления вращения в геликоиде,если протекающюю воду заменить на ток получится последовательное соединения в цепи и по идее напряжение должно возрастать, а сила тока оставаться постоянной.

Прикрепленные файлы

#13460 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 00:46

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2011 - 23:44) писал:

И тут я с Вами согласен. :D Кстати к теме спирали и работ Теслы очень интерестный механизм запатентовал Тесла униполярный генератор самовозбуждения,разделив обычный диск униполярного генератора на спиралевидные части, для уменьшения противодействия одной части вихревых токов,примечательно,что эта машина могла работать без возбуждающих катушек,а сотоять могла просто из дисков с спиральными разделениями помещенными в металический корпус или заместь двух дисков Тесла предлагал использовать один цилиндр с подобными разделениями.Кстати возвращаясь к теме противовращения или попеременной смены направления вращения в геликоиде,если протекающюю воду заменить на ток получится последовательное соединения в цепи и по идее напряжение должно возрастать, а сила тока оставаться постоянной.
В библиотеке Матрикса есть ролик о генераторе Дж.Бедини.Посмотрев его тоже можно провести аналогию с Тесловскими разработками и с движением среды в геликоиде(отрицательный противоток)и импульсы,создаваемые магнитами проходя мимо катушек и т.д. Я же говорю:-Все в нашем мире подчинено одному принципу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025