Виктор Шаубергер
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:44
В шары с соплами вода попадает тоже вращаясь , закручена по "лучшему геликоиду в мире". Главное - Пересекающиеся вращающиеся потоки должны работать в унисон , как шестерни. Правильно развести потоки - очень важно.
"тонкая трубка" естествено образуется в работе турбины и чем больше оборотов тем сильнее поток в центр
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:51
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:57
avtol (15 Октябрь 2011 - 21:51) писал:
По "без схемы" она не нужна ... карандаш в руки и раскрути потоки (как шестерни !) на бумаге.
Размер шаров естествено имеет значение , чем больше - тем турбина сильнее.
А эти я в чужом подъезде с перил скрутил...
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:54
хотелось-бы узнать мнение других ...
где ВИК ? может здесь работает парадокс реактивной тяги ?

... честно признаюсь , я как колобок из мультика : ни чего не понимаю

Сообщение отредактировал avtol: 15 Октябрь 2011 - 22:59
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:39
avtol (15 Октябрь 2011 - 22:54) писал:
... честно признаюсь , я как колобок из мультика : ни чего не понимаю

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:19
"тонкая трубка" естествено образуется в работе турбины и чем больше оборотов тем сильнее поток в центр
-------------------------------------
В шар входит толстая струя , а с конуса "срывается" тонкая , естественно , скорость тонкой струи больше .
Скорость вращения воды в "крестовине" быстрее скорости вращения турбины , струя с конуса будет направленна в сторону вращения и , по замыслу автора , добавит свою энергию к общему потоку ... прирост будет только , если скорость потока "тонкой" струи с конуса , будет больше скорости потока воды в "крестовине" ...
проверить это просто : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) .
У Арсентьева - вход по центру , выход по краям . У Ветряка принцип Шаубергера ( по моему ) , поток закручивается внутрь ...
ВЕТРЯК , ПАПАША , я правильно понял ?
Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 10:37
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:26
avtol (16 Октябрь 2011 - 01:19) писал:
-------------------------------------
У Арсентьева - вход по центру , выход по краям . У Ветряка принцип Шаубергера ( по моему ) , поток закручивается внутрь ...
ВЕТРЯК , ПАПАША , я правильно понял ?
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:56

" ...развернувшись по ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара прилитает к конусу и идёт обратно в "крестовину" ЦБ С сжимают сферичискую пружину в шарах и "разжимается " она только в центр. " - это твои слова , а у Арсентьева (если посмотреть на рис его "кувшинчика" , о котором говорил ПАПАША ) поток опускается по центру и выходит по ободу горлышка .
Но не это главное , проверить надо : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) , тогда можно говорить о перспективности дальнейшей работы над предложенной схемой .
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:11
avtol (16 Октябрь 2011 - 18:56) писал:

" ...развернувшись по ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара прилитает к конусу и идёт обратно в "крестовину" ЦБ С сжимают сферичискую пружину в шарах и "разжимается " она только в центр. " - это твои слова , а у Арсентьева (если посмотреть на рис его "кувшинчика" , о котором говорил ПАПАША ) поток опускается по центру и выходит по ободу горлышка .
Но не это главное , проверить надо : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) , тогда можно говорить о перспективности дальнейшей работы над предложенной схемой .
Главная идея устройства - СИЛА СТРУЙ ПОКИНУВШИХ СОПЛА.....
А про Лесника...хоть десять лет ещё спорить-гадать , результат тот же будет
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:35
---------------------------------------------
сопла должны быть неподвижными , что-бы струя не распылялась и не теряла свою мощность ( хотя , можно принимающие лопатки подвинуть в плотную , тогда на сопла можно поставить эжектирующие воздух насадки , что-бы струя вылетала в разреженное пространство и не тратилась энергия на преодоление атм давления ) ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А про Лесника...хоть десять лет ещё спорить-гадать , результат тот же будет
-------
как "самовар" работает , разгадали вроде ....
Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 19:41
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:43
avtol (16 Октябрь 2011 - 19:35) писал:
---------------------------------------------
сопла должны быть неподвижными , что-бы струя не распылялась и не теряла свою мощность ( хотя , можно принимающие лопатки подвинуть в плотную , тогда на сопла можно поставить эжектирующие воздух насадки , что-бы струя вылетала в разреженное пространство и не тратилась энергия на преодоление атм давления ) ...
Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:51
а что , на неё ЦБ сила не действует ?
на мой взгляд , лучше всю мощность струи направить в одну точку , чем распылять по большой площади ... F=pS чем меньше площадь , тем МЕНЬШЕ ТРЕБУЕМАЯ сила ... (
Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 19:57
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:06
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:11
avtol (16 Октябрь 2011 - 18:56) писал:

Можно так:

Можно и так:

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:26
на своих рисунках вы не показали направление действия ЦБ силы на воду в шаре , но думаю , что и так мой вопрс понятен .
Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 20:36
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:28
avtol (16 Октябрь 2011 - 20:26) писал:
Если хотите,то прорисуйте на бумаге возможные варианты.Только от этого ничего не изменится. Как говорил Галиллей-"А все-таки она вертится!"

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:38
ВЕТРЯК : Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.
просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .
это моё мнение , но я его готов изменить , если Вы мне объясните за счет чего преодолевается действие ЦБ силы для выхода воды из шара ?
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:54
avtol (16 Октябрь 2011 - 21:38) писал:
ВЕТРЯК : Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.
просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .
это моё мнение , но я его готов изменить , если Вы мне объясните за счет чего преодолевается действие ЦБ силы для выхода воды из шара ?
просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .....и хорошо что "просто прибавляется"...а зачем нам сложно? и ещё "проще" когда турбина работает под нагрузкой - струя лупит "простая как лом.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:14
при торможении ( нагрузке ) как раз и должно происходить вращение воды в шаре , вероятнее всего , что именно в этот момент и происходит выдавливание струи из шара ...
УДАЧИ !
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей