Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13621 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:44

Водяные пружины ...шары полые , вода в них входит закручная есть напрвляющие проточки. Шары с пробкой - на пробке кону входящий внутрь шара , в шарах вода крутится естествено в сторону вращения турбинки и развернувшись по внутренней поверхности шара прилитает к конусу и идёт обратно в "крестовину" ЦБ С сжимают сферичискую пружину в шарах и "разжимается " она только в центр.
В шары с соплами вода попадает тоже вращаясь , закручена по "лучшему геликоиду в мире". Главное - Пересекающиеся вращающиеся потоки должны работать в унисон , как шестерни. Правильно развести потоки - очень важно.
"тонкая трубка" естествено образуется в работе турбины и чем больше оборотов тем сильнее поток в центр

#13622 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:51

не очень понятно без схемы , но разве ЦБ сила не будет удерживать воду на переферии ?

#13623 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияavtol (15 Октябрь 2011 - 21:51) писал:

не очень понятно без схемы , но разве ЦБ сила не будет удерживать воду на переферии ?
Поток непрерывный , вращающийся. " излишки" выталкивает или высасывает с огромной скростью вращения "око торнадо"
По "без схемы" она не нужна ... карандаш в руки и раскрути потоки (как шестерни !) на бумаге.
Размер шаров естествено имеет значение , чем больше - тем турбина сильнее.
А эти я в чужом подъезде с перил скрутил...

#13624 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:54

... посмотрел видео "колесо корзун" несколько раз , но так и не понял , за счет чего вода может преодолеть ЦБ силу и увеличить мощность реактивного потока из сопел ? При таких оборотах турбины , вращение воды внутри шаров ( для меня ) сомнительно ...

хотелось-бы узнать мнение других ...

где ВИК ? может здесь работает парадокс реактивной тяги ? :)

... честно признаюсь , я как колобок из мультика : ни чего не понимаю :D

Сообщение отредактировал avtol: 15 Октябрь 2011 - 22:59

#13625 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияavtol (15 Октябрь 2011 - 22:54) писал:

... посмотрел видео "колесо корзун" несколько раз , но так и не понял , за счет чего вода может преодолеть ЦБ силу и увеличить мощность реактивного потока из сопел ? При таких оборотах турбины , вращение воды внутри шаров ( для меня ) сомнительно ...
... честно признаюсь , я как колобок из мультика : ни чего не понимаю :D
Ну включите же воображение!Вода должна поступать в заглушенные шары по полому валу при содействии нижней (заборной) части,которую в данном ролике выполняет магистральное давление(из крана).В шарах происходит(если не ошибаюсь)процесс похожий на кувшинчик Евг.Арсентьева,или видоизмененную брызгалку.Только вход у не тангенциальный.Пример с брызгалкой приведен для более понятного представления статичной сердцевины. Как говорил один киногерой:"Я знаю секрет лабиринта.....ВЫХОД - ГДЕ ВХОД!" Если что то не так написал - Иосиф поправит меня.

#13626 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:19

Пересекающиеся вращающиеся потоки должны работать в унисон , как шестерни. Правильно развести потоки - очень важно.
"тонкая трубка" естествено образуется в работе турбины и чем больше оборотов тем сильнее поток в центр

-------------------------------------

В шар входит толстая струя , а с конуса "срывается" тонкая , естественно , скорость тонкой струи больше .
Скорость вращения воды в "крестовине" быстрее скорости вращения турбины , струя с конуса будет направленна в сторону вращения и , по замыслу автора , добавит свою энергию к общему потоку ... прирост будет только , если скорость потока "тонкой" струи с конуса , будет больше скорости потока воды в "крестовине" ...

проверить это просто : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) .

У Арсентьева - вход по центру , выход по краям . У Ветряка принцип Шаубергера ( по моему ) , поток закручивается внутрь ...

ВЕТРЯК , ПАПАША , я правильно понял ?

Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 10:37

#13627 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 01:19) писал:

Пересекающиеся вращающиеся потоки должны работать в унисон , как шестерни. Правильно развести потоки - очень важно.

-------------------------------------

У Арсентьева - вход по центру , выход по краям . У Ветряка принцип Шаубергера ( по моему ) , поток закручивается внутрь ...

ВЕТРЯК , ПАПАША , я правильно понял ?
Вообщем правильно. Поток закручивается внутрь с разворотом , так что с Арсентьевым никаких разногласий нет. А как было у Шаубергера я не знаю..

#13628 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияdon (14 Октябрь 2011 - 22:40) писал:

Тут оказывается ещё до Ветряка всё изобрели:
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДКА ВМЕСТО БЕНЗИНА
Евгений , тута мы друг ...таво ето , апаздали..http://evgars.com/fturb.htm

#13629 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:56

... вот тебе и раз :D , 13 тыс постов , " А как было у Шаубергера я не знаю.." :D

" ...развернувшись по ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара прилитает к конусу и идёт обратно в "крестовину" ЦБ С сжимают сферичискую пружину в шарах и "разжимается " она только в центр. " - это твои слова , а у Арсентьева (если посмотреть на рис его "кувшинчика" , о котором говорил ПАПАША ) поток опускается по центру и выходит по ободу горлышка .

Но не это главное , проверить надо : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) , тогда можно говорить о перспективности дальнейшей работы над предложенной схемой .

#13630 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 18:56) писал:

... вот тебе и раз :D , 13 тыс постов , " А как было у Шаубергера я не знаю.." :D

" ...развернувшись по ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара прилитает к конусу и идёт обратно в "крестовину" ЦБ С сжимают сферичискую пружину в шарах и "разжимается " она только в центр. " - это твои слова , а у Арсентьева (если посмотреть на рис его "кувшинчика" , о котором говорил ПАПАША ) поток опускается по центру и выходит по ободу горлышка .

Но не это главное , проверить надо : замерить обороты ( при постоянном давлении воды ) с конусами в шарах и без них ( с простыми заглушками ) , тогда можно говорить о перспективности дальнейшей работы над предложенной схемой .
А хте сказал что я хочу"говорить о перспективности..." как и чево проверять и пробовать...так занимаюсь я этим , и заглушки , и сопла 4 , и шаров 2 , и....да крутю помаленьку.
  Главная идея устройства - СИЛА СТРУЙ ПОКИНУВШИХ СОПЛА.....
А про Лесника...хоть десять лет ещё спорить-гадать , результат тот же будет

#13631 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:35

---------------------------------------------

сопла должны быть неподвижными , что-бы струя не распылялась и не теряла свою мощность ( хотя , можно принимающие лопатки подвинуть в плотную , тогда на сопла можно поставить эжектирующие воздух насадки , что-бы струя вылетала в разреженное пространство и не тратилась энергия на преодоление атм давления ) ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А про Лесника...хоть десять лет ещё спорить-гадать , результат тот же будет

-------
как "самовар" работает , разгадали вроде ....

Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 19:41

#13632 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 19:35) писал:

---------------------------------------------

сопла должны быть неподвижными , что-бы струя не распылялась и не теряла свою мощность ( хотя , можно принимающие лопатки подвинуть в плотную , тогда на сопла можно поставить эжектирующие воздух насадки , что-бы струя вылетала в разреженное пространство и не тратилась энергия на преодоление атм давления ) ...
Ненадо таких сложностей , струя в полёте остаётся компактна ( делал быстрое фото )
Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.

#13633 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:51

компактная ?
а что , на неё ЦБ сила не действует ?

на мой взгляд , лучше всю мощность струи направить в одну точку , чем распылять по большой площади ... F=pS чем меньше площадь , тем МЕНЬШЕ ТРЕБУЕМАЯ сила ... (

Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 19:57

#13634 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:06

... прикрепи 4 лопатки к турбине перед 4-мя соплами ( сопла закрепи без уголка - ПРЯМЫЕ ) , вода из сопел будет бить в лопатки и раскручивать турбину , ЦБ сила в шарах останется , а сила струи будет использоваться эффективнее ... (я так думаю ) ...

#13635 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 18:56) писал:

Cтрую,как входящую,так и выходящую из сферы,можно поменять местами(центр-периферия).Это зависит от того,что вы задумали.
Можно  так:Прикрепленный файл  Cфера-2.JPG   44,38К   127 Количество загрузок:

Можно и так:Прикрепленный файл  Cфера.JPG   37,82К   117 Количество загрузок:

#13636 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:26

ПАПАША , это понятно , можно все - если захотеть , мне не ясно за счет чего преодолевается действие ЦБ силы для выхода воды из шара ?

на своих рисунках вы не показали направление действия ЦБ силы на воду в шаре , но думаю , что и так мой вопрс понятен .

Сообщение отредактировал avtol: 16 Октябрь 2011 - 20:36

#13637 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 20:26) писал:

на своих рисунках вы не показали направление действия ЦБ силы на воду в шаре , но думаю , что и так мой вопрс понятен .
На рисунке можно показать только пару векторов.В сфере происходит сложное вращение среды.Забраться в шар невозможно.Можно только представить.Только и это будет не полным.Шаубергер в своих аппаратах тоже делал "глухие" барокамеры.Важно то,что это работает!
Если хотите,то прорисуйте на бумаге возможные варианты.Только от этого ничего не изменится. Как говорил Галиллей-"А все-таки она вертится!" :)

#13638 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:38

ПАПАШЕ : это не ответ ...

ВЕТРЯК : Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.

просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .

это моё мнение , но я его готов изменить , если Вы мне объясните за счет чего преодолевается действие ЦБ силы для выхода воды из шара ?

#13639 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияavtol (16 Октябрь 2011 - 21:38) писал:

ПАПАШЕ : это не ответ ...

ВЕТРЯК : Главная цель достигнута - струи из сопел , сильнее намного того что из крана.

просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .

это моё мнение , но я его готов изменить , если Вы мне объясните за счет чего преодолевается действие ЦБ силы для выхода воды из шара ?
Автол , давай так...твоё мнение можешь не менять , а хош меняй. По моему действие ЦБ сил преодалевается за счёт того что во ВСЕЙ СИСТЕМЕ поток неразрывен и находится в постоянном вращении. Силы ЦБ сжимают водяную пружину в шарах до такой степени сжатия что по центру её начинает выдавливать . Так сам понимаю, подробней объяснить не смогу. Пробовал 4шара с соплами , пробовал только 2 шара с соплами (без заглушеных) всё это так не впечатляет как 2 ШАРА С СОПЛАМИ И 2 ЗАГЛУШЕНЫХ С КОНУСАМИ ВНУТРИ !

просто к давлению воды из крана , прибавляется давление создаваемое ЦБ силой при вращении турбины .....и хорошо что "просто прибавляется"...а зачем нам сложно? и ещё "проще" когда турбина работает под нагрузкой - струя лупит "простая как лом.

#13640 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:14

... всё-же попробуй 2 ШАРА С СОПЛАМИ И 2 ЗАГЛУШЕНЫХ ! БЕЗ ! КОНУСОВ ВНУТРИ

при торможении ( нагрузке ) как раз и должно происходить вращение воды в шаре , вероятнее всего , что именно в этот момент и происходит выдавливание струи из шара ...

УДАЧИ !

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025