Виктор Шаубергер
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:37
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:23
volodya-87 (23 Апрель 2009 - 19:34) писал:
1.2 км. сек. Еще Менделеев нашёл частицы с бесконечно малой массой и скоростью, превышающую скорость света. Что мы и наблюдаем.
Сам работаю с высокими оборотами, так что не очень верю в возможность высоких оборотов при диаметре больше 10см.
Вот пример: Фрезер 1.3квт 24000 об, диск на нём в 35см смог раскрутить лишь до 7тыс, а с трубами которые не возможно отцентрировать идеально – просто нереально, пойдёт разнос!
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:37
vjljleq (22 Октябрь 2011 - 19:23) писал:
Сам работаю с высокими оборотами, так что не очень верю в возможность высоких оборотов при диаметре больше 10см.
Вот пример: Фрезер 1.3квт 24000 об, диск на нём в 35см смог раскрутить лишь до 7тыс, а с трубами которые не возможно отцентрировать идеально – просто нереально, пойдёт разнос!
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:13
avtol (18 Октябрь 2011 - 22:00) писал:
"сжатие" - это уменьшение объема , а что-бы уменьшить объем воды , сами знаете какое нужно давление ...
ваши слова : ... И всё. Струя сжата. ... ..... и понижение внутреннего давления в ней .
как может такое быть , что струя сжата и в то-же время , давление в ней понизилось ?
при повороте струи , на неё действует ЦБ сила , вернее , сила инерции , так-же как и на любое тело обладающее массой , но это не значит , что объем уменьшится , будет давление , но не сжатие ( уменьшение объема ) .
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:52
Вода несжимаема в своей изначальной форме. Но мы можем оперировать её формами с помощью рекомбинации. Изначально мы раскручиваем в вихре воду, соединенную в некие первоначальные кластеры-домены (размеры и формы доменов зависят от многих факторов, в которых вода была до помещения в вихревую камеру). В вихре мы разрываем доменные связи до примитива- отдельные не связанные друг с другом молекулы-атомы... Всё зависит от мощности установки и конечного результата, который мы хотим получить. Вплоть до массового холодного синтеза. На выходе из "глаза бури" по Ветряку, или "зеро пойнт" по ВШ в вихревой установке деструктурированные молекулы воды и атомы кислорода-водорода, еще не создавшие связи комбинируются в домены по новой схеме, которую мы им зададим. В присутствии карбонов (что справедливо рекомендует Шаубергер) домены принимают самый оптимальный для компоновки кристаллический каркас. Карбоны играют роль "катализатора памяти" для постройки доменных каркасов. В присутствии карбонов возможны построения доменов по типу всех известных форм кристаллов углерода. От компактной модели алмаза до графена. Это зависит от самой установки. В частности от её скоростных характеристик и количества последовательно-параллельных вихревых камер, использующихся в процессе рекомбинации. Частотные характеристики камер, по которым проходит рабочее тело, тоже играют существенную роль, но этого вопроса я пока касаться не буду.
В итоге мы получим более уплотненную среду. Причем состоящую из короткоживущих кристаллов со всеми их свойствами. Такими, как пьезо и пиро эффекты. Сверхплотность и сверхпроводимость. Какой "катализатор памяти", или их комбинацию вы будете использовать, такой эффект (эффекты) и получите. Я давно работаю с этими короткоживущими водными кристаллами. Исследую их свойства в различных комбинациях. И нет конца и края вновь открывающимся эффектам и новым возможностям в их построении. Вплоть до синтеза абсолютно любых элементов и их соединений из простой воды с добавкой мизерного количества затравки из оригинального элемента, который хотим получить на выходе, или без затравки при создании определенных частотных закономерностей в самих вихревых камерах. Я еще не добился полного синтеза. Только проявления всех свойств и характеристик элементов, используемых при рекомбинации. Кристаллы КОРОТКОЖИВУЩИЕ, но вполне реальные. Стабилизировать и продлить время их жизни пока не представляется возможным. Но может это и не нужно вовсе. Работа вполне возможна и в импульсном режиме. Энергия кристаллов при их использовании например как пьезо, или пироэлемента РЕАЛЬНО СВОБОДНАЯ.
С уважением.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:57
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:37
don (23 Октябрь 2011 - 21:57) писал:
http://fun.tochka.net/video/101365-chikhanie-v-zamedlenii/
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:58
Vanady (23 Октябрь 2011 - 19:52) писал:
Вода несжимаема в своей изначальной форме. Но мы можем оперировать её формами с помощью рекомбинации. Изначально мы раскручиваем в вихре воду, соединенную в некие первоначальные кластеры-домены (размеры и формы доменов зависят от многих факторов, в которых вода была до помещения в вихревую камеру). В вихре мы разрываем доменные связи до примитива- отдельные не связанные друг с другом молекулы-атомы... Всё зависит от мощности установки и конечного результата, который мы хотим получить. Вплоть до массового холодного синтеза. На выходе из "глаза бури" по Ветряку, или "зеро пойнт" по ВШ в вихревой установке деструктурированные молекулы воды и атомы кислорода-водорода, еще не создавшие связи комбинируются в домены по новой схеме, которую мы им зададим. В присутствии карбонов (что справедливо рекомендует Шаубергер) домены принимают самый оптимальный для компоновки кристаллический каркас. Карбоны играют роль "катализатора памяти" для постройки доменных каркасов. В присутствии карбонов возможны построения доменов по типу всех известных форм кристаллов углерода. От компактной модели алмаза до графена. Это зависит от самой установки. В частности от её скоростных характеристик и количества последовательно-параллельных вихревых камер, использующихся в процессе рекомбинации. Частотные характеристики камер, по которым проходит рабочее тело, тоже играют существенную роль, но этого вопроса я пока касаться не буду.
В итоге мы получим более уплотненную среду. Причем состоящую из короткоживущих кристаллов со всеми их свойствами. Такими, как пьезо и пиро эффекты. Сверхплотность и сверхпроводимость. Какой "катализатор памяти", или их комбинацию вы будете использовать, такой эффект (эффекты) и получите. Я давно работаю с этими короткоживущими водными кристаллами. Исследую их свойства в различных комбинациях. И нет конца и края вновь открывающимся эффектам и новым возможностям в их построении. Вплоть до синтеза абсолютно любых элементов и их соединений из простой воды с добавкой мизерного количества затравки из оригинального элемента, который хотим получить на выходе, или без затравки при создании определенных частотных закономерностей в самих вихревых камерах. Я еще не добился полного синтеза. Только проявления всех свойств и характеристик элементов, используемых при рекомбинации. Кристаллы КОРОТКОЖИВУЩИЕ, но вполне реальные. Стабилизировать и продлить время их жизни пока не представляется возможным. Но может это и не нужно вовсе. Работа вполне возможна и в импульсном режиме. Энергия кристаллов при их использовании например как пьезо, или пироэлемента РЕАЛЬНО СВОБОДНАЯ.
С уважением.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:07
Тоже что с каплями которые вылетают от ямки упавшей капли в воду.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:37
polygon55 (23 Октябрь 2011 - 18:13) писал:
... читайте внимательно моё сообщение !
Я говорю не о неподвижной воде в ёмкости , а о изменении объема ! ( конечно , если давление будет ОЧЕНЬ большое , то сжать можно , но опять-же , незначительно ) .
.... (хотя Шаубергер придерживался другого мнения) .... если можно , объясните о чем идет речь ?
Ну, а по поводу давления в сжатой струе , это спорный вопрос . Почему при измерении давления не учитывается эффект эжекции ? Водой металл режут , причём , тонкой струёй и давление там играет главную роль .
ВАНАДИЮ : Вы говорите , что можно получить РЕАЛЬНО СВОБОДНУЮ энергию , тоесть снять энергии больше чем тратится на потдержку вращения воды ? Пьезо эффект - знаю , а что такое пиро эффект ?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:48
http://dssp.petrsu.ru/files/tutorial/ftt/Part8/part8_5.htm
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:51
Дон, спасибо за приведенную статью.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 01:54
Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:29
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:41
P.S. схем и фоток , как всегда нет ....
Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:30
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:00
Так вот если два таких распрыскивателя пометить друг над другом получится меркаба из воды – два конуса воды будут вращаться в противоположные стороны, а вот что при встрече – это только летом проверю.
Вполне возможно что в монтоковском проекте делали то же ведь и их целью было сделать искусственную меркабу.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:01
avtol (25 Октябрь 2011 - 13:41) писал:
P.S. схем и фоток , как всегда нет ....
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:01
vjljleq (25 Октябрь 2011 - 19:00) писал:
(это я вам как инженер говорю, занимался форсунками в свое время)
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:47
alandr (25 Октябрь 2011 - 19:01) писал:
АЛАНДР ... Вачаев и Болотов используют ток большой мощности , Ванадий вихрь в воде , к тому-же он сам говорит : "Стабилизировать и продлить время их жизни ПОКА не представляется возможным." Не думаю , что мои сомнения повлияют на его опыты

... перечитал сообщение Ванадия внимательно , видимо речь идет о синтезе из воды ( графита ) , а не о получении СЭ , как я думал ...
Ванадию - УДАЧИ !
Вам - спасибо за ссылки .
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:30
olloff (25 Октябрь 2011 - 20:01) писал:
(это я вам как инженер говорю, занимался форсунками в свое время)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей