Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13661 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:37

рекомендую перевод Living.Energies Коатса. Сам сейчас читаю.
Шаубергер. Перевод.

#13662 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияvolodya-87 (23 Апрель 2009 - 19:34) писал:

Ясен перец что турбины не вращаются, а только закручивают воду или воздух. А вместе с этим цепляют и энергию эфира. Тесла назвал это радиантным электричеством. Отсюда и понятна скорость воды на выходе
1.2 км. сек. Еще Менделеев нашёл частицы с бесконечно малой массой и скоростью, превышающую скорость света. Что мы и наблюдаем.
Если турбина не вращается то сделать можно элементарно. Вырезать рога хоть из дерева и залить церезитом например, вот только с омеднением внутри пока не знаю как.
Сам работаю с высокими оборотами, так что не очень верю в возможность высоких оборотов при диаметре больше 10см.
Вот пример: Фрезер 1.3квт 24000 об, диск на нём в 35см смог раскрутить лишь до 7тыс, а с трубами которые не возможно отцентрировать идеально – просто нереально, пойдёт разнос!

#13663 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияvjljleq (22 Октябрь 2011 - 19:23) писал:

Если турбина не вращается то сделать можно элементарно. Вырезать рога хоть из дерева и залить церезитом например, вот только с омеднением внутри пока не знаю как.
Сам работаю с высокими оборотами, так что не очень верю в возможность высоких оборотов при диаметре больше 10см.
Вот пример: Фрезер 1.3квт 24000 об, диск на нём в 35см смог раскрутить лишь до 7тыс, а с трубами которые не возможно отцентрировать идеально – просто нереально, пойдёт разнос!
  Практики это давно знают, поэтому и не особо спорят, а вот теоретиков тут тоже хватает, вот они и фантазируют насчёт оборотов и не только...

#13664 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияavtol (18 Октябрь 2011 - 22:00) писал:

а по моему вы путаете "ускорение" и "сжатие" ...

"сжатие" - это уменьшение объема , а что-бы уменьшить объем воды , сами знаете какое нужно давление ...

ваши слова : ... И всё. Струя сжата. ... ..... и понижение внутреннего давления в ней .

как может такое быть , что струя сжата и в то-же время , давление в ней понизилось ?

при повороте струи , на неё действует ЦБ сила , вернее , сила инерции , так-же как и на любое тело обладающее массой , но это не значит , что объем уменьшится , будет давление , но не сжатие ( уменьшение объема ) .
Нет. Я ничего не путаю. Струя - это движущаяся по трубе вода. Вы же хотите говорить о неподвижной воде в определенной емкости - такую, действительно, практически не сожмешь (хотя Шаубергер придерживался другого мнения). Я же говорю о движущейся воде, и сжать струю тут очень просто. Как - я уже сказал. Ну, а по поводу давления в сжатой струе - читайте учебники физики.

#13665 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:52

Всем доброго времени суток. То, о чем я писал еще полтора года назад, прошло незамеченным. Только сейчас вы подошли к этой проблеме. Тогда постараюсь вкратце повторить свою мысль:

Вода несжимаема в своей изначальной форме. Но мы можем оперировать её формами с помощью  рекомбинации. Изначально мы раскручиваем в вихре воду, соединенную в некие первоначальные кластеры-домены (размеры и формы доменов зависят от многих факторов, в которых вода была до помещения в вихревую камеру). В вихре мы разрываем доменные связи до примитива- отдельные не связанные друг с другом молекулы-атомы... Всё зависит от мощности установки и конечного результата, который мы хотим получить. Вплоть до массового холодного синтеза. На выходе из "глаза бури" по Ветряку, или "зеро пойнт" по ВШ в вихревой установке деструктурированные молекулы воды и атомы кислорода-водорода, еще не создавшие связи комбинируются в домены по новой схеме, которую мы им зададим.  В присутствии карбонов (что справедливо рекомендует Шаубергер) домены принимают самый оптимальный для компоновки кристаллический каркас. Карбоны играют роль "катализатора памяти" для постройки доменных каркасов. В присутствии карбонов возможны построения доменов по типу всех известных форм кристаллов углерода. От компактной модели алмаза до графена. Это зависит от самой установки. В частности от её скоростных характеристик и количества последовательно-параллельных вихревых камер, использующихся в процессе рекомбинации. Частотные характеристики камер, по которым проходит рабочее тело,  тоже играют существенную роль, но этого вопроса я пока касаться не буду.

В итоге мы получим более уплотненную среду. Причем состоящую из короткоживущих кристаллов со всеми их свойствами. Такими, как пьезо и пиро эффекты. Сверхплотность и сверхпроводимость. Какой "катализатор памяти", или их комбинацию вы будете использовать, такой эффект (эффекты) и получите. Я давно работаю с этими короткоживущими водными кристаллами. Исследую их свойства в различных комбинациях. И нет конца и края вновь открывающимся эффектам и новым возможностям в их построении. Вплоть до синтеза абсолютно любых элементов и их соединений из простой воды с добавкой мизерного количества затравки из оригинального элемента, который хотим получить на выходе, или без затравки при создании определенных частотных закономерностей в самих вихревых камерах. Я еще не добился полного синтеза. Только проявления всех свойств и характеристик элементов, используемых при рекомбинации. Кристаллы КОРОТКОЖИВУЩИЕ, но вполне реальные. Стабилизировать и продлить время их жизни пока не представляется возможным. Но может это и не нужно вовсе.  Работа вполне возможна и в импульсном режиме. Энергия кристаллов при их использовании например как пьезо, или пироэлемента РЕАЛЬНО СВОБОДНАЯ.  

С уважением.

#13666 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:57

Кто подскажет, что произойдёт с каплей воды, если её разогнать свыше скорости звука воздуха?

#13667 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияdon (23 Октябрь 2011 - 21:57) писал:

Кто подскажет, что произойдёт с каплей воды, если её разогнать свыше скорости звука воздуха?
Испарится.

#13668 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияdon (23 Октябрь 2011 - 21:57) писал:

Вот,  что будет с каплями  жидкости при скорости 160км/ч.
http://fun.tochka.net/video/101365-chikhanie-v-zamedlenii/

#13669 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияVanady (23 Октябрь 2011 - 19:52) писал:

Всем доброго времени суток. То, о чем я писал еще полтора года назад, прошло незамеченным. Только сейчас вы подошли к этой проблеме. Тогда постараюсь вкратце повторить свою мысль:

Вода несжимаема в своей изначальной форме. Но мы можем оперировать её формами с помощью  рекомбинации. Изначально мы раскручиваем в вихре воду, соединенную в некие первоначальные кластеры-домены (размеры и формы доменов зависят от многих факторов, в которых вода была до помещения в вихревую камеру). В вихре мы разрываем доменные связи до примитива- отдельные не связанные друг с другом молекулы-атомы... Всё зависит от мощности установки и конечного результата, который мы хотим получить. Вплоть до массового холодного синтеза. На выходе из "глаза бури" по Ветряку, или "зеро пойнт" по ВШ в вихревой установке деструктурированные молекулы воды и атомы кислорода-водорода, еще не создавшие связи комбинируются в домены по новой схеме, которую мы им зададим.  В присутствии карбонов (что справедливо рекомендует Шаубергер) домены принимают самый оптимальный для компоновки кристаллический каркас. Карбоны играют роль "катализатора памяти" для постройки доменных каркасов. В присутствии карбонов возможны построения доменов по типу всех известных форм кристаллов углерода. От компактной модели алмаза до графена. Это зависит от самой установки. В частности от её скоростных характеристик и количества последовательно-параллельных вихревых камер, использующихся в процессе рекомбинации. Частотные характеристики камер, по которым проходит рабочее тело,  тоже играют существенную роль, но этого вопроса я пока касаться не буду.

В итоге мы получим более уплотненную среду. Причем состоящую из короткоживущих кристаллов со всеми их свойствами. Такими, как пьезо и пиро эффекты. Сверхплотность и сверхпроводимость. Какой "катализатор памяти", или их комбинацию вы будете использовать, такой эффект (эффекты) и получите. Я давно работаю с этими короткоживущими водными кристаллами. Исследую их свойства в различных комбинациях. И нет конца и края вновь открывающимся эффектам и новым возможностям в их построении. Вплоть до синтеза абсолютно любых элементов и их соединений из простой воды с добавкой мизерного количества затравки из оригинального элемента, который хотим получить на выходе, или без затравки при создании определенных частотных закономерностей в самих вихревых камерах. Я еще не добился полного синтеза. Только проявления всех свойств и характеристик элементов, используемых при рекомбинации. Кристаллы КОРОТКОЖИВУЩИЕ, но вполне реальные. Стабилизировать и продлить время их жизни пока не представляется возможным. Но может это и не нужно вовсе.  Работа вполне возможна и в импульсном режиме. Энергия кристаллов при их использовании например как пьезо, или пироэлемента РЕАЛЬНО СВОБОДНАЯ.  

С уважением.
Олег, очень интересно.

#13670 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:07

Borislav
Тоже что с каплями которые вылетают от ямки упавшей капли в воду.

#13671 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (23 Октябрь 2011 - 18:13) писал:

Нет. Я ничего не путаю. Струя - это движущаяся по трубе вода. Вы же хотите говорить о неподвижной воде в определенной емкости - такую, действительно, практически не сожмешь (хотя Шаубергер придерживался другого мнения). Я же говорю о движущейся воде, и сжать струю тут очень просто. Как - я уже сказал. Ну, а по поводу давления в сжатой струе - читайте учебники физики.

... читайте внимательно моё сообщение !
Я говорю не о неподвижной воде в ёмкости , а о изменении объема ! ( конечно , если давление будет ОЧЕНЬ большое , то сжать можно , но опять-же , незначительно ) .
.... (хотя Шаубергер придерживался другого мнения) .... если можно , объясните о чем идет речь ?
Ну, а по поводу давления в сжатой струе , это спорный вопрос . Почему при измерении давления не учитывается эффект эжекции ? Водой металл режут , причём , тонкой струёй и давление там играет главную роль .

ВАНАДИЮ : Вы говорите , что можно получить РЕАЛЬНО СВОБОДНУЮ энергию , тоесть снять энергии больше чем тратится на потдержку вращения воды ? Пьезо эффект - знаю , а что такое пиро эффект ?

#13672 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:48

пироффект:  http://wiki.web.ru/wiki/Пироэффект
http://dssp.petrsu.ru/files/tutorial/ftt/Part8/part8_5.htm

#13673 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:51

Для Автола: Пироэффект в кристаллах, это возникновение на противоположных концах кристалла разноименных зарядов при резких колебаниях температур. Чем больше разность колебаний температур, тем больше разность зарядов. Сродни пьезоэффекту, только без существенной деформации самого кристалла (разности давлений).

Дон, спасибо за приведенную статью.

#13674 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 01:54

кстати, Ванадий, а шо такое изначальная форма воды? и с какой радости она несжимаема?

Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:29

#13675 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:41

.... правда , и у меня сомнения есть , что могут образовываться эти самые маложивущие кристалы , которые должны работать от разницы давления и температуры ( пьезо и пиро ) , и давать СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ ...

P.S. схем и фоток , как всегда нет ....

Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:30

#13676 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:00

Я понял как сделать меркабу. Обычный распрыскиватель для огорода но не вертушка, там где вход воды по касательной, так вот на выходе вода выходит вращаясь, а если маленький напор появляется даже пузырь, так что им можно заменить дорогущие души и насадки для умывальника.
Так вот если два таких распрыскивателя пометить друг над другом получится меркаба из воды – два конуса воды будут вращаться в противоположные стороны, а вот что при встрече – это только летом проверю.
Вполне возможно что в монтоковском проекте делали то же ведь и их целью было сделать искусственную меркабу.

#13677 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияavtol (25 Октябрь 2011 - 13:41) писал:

.... правда , и у меня сомнения есть , что могут образовываться эти самые маложивущие кристалы , которые должны работать от разницы давления и температуры ( пьезо и пиро ) , и давать СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ ...

P.S. схем и фоток , как всегда нет ....
 Сонения не есть доказательства, что чего-то не может быть. Как-то был разговор о Вачаеве А. который из Магнитогорска: http://www.aif.ru/so...y/article/31607  Так у него похожие результаты были. А если почитать эту заметку:   http://www.termoreactor.ru/gri4.htm    так, вообще, многое общего с утверждениями Vanady можно найти.     

#13678 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияvjljleq (25 Октябрь 2011 - 19:00) писал:

Так вот если два таких распрыскивателя пометить друг над другом получится меркаба из воды – два конуса воды будут вращаться в противоположные стороны, а вот что при встрече – это только летом проверю...
покинув сопло, капли движутся по параболе (под влиянием гравитации), осевое вращение гасится воздухом довольно быстро.
(это я вам как инженер говорю, занимался форсунками в свое время)

#13679 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияalandr (25 Октябрь 2011 - 19:01) писал:

Сонения не есть доказательства, что чего-то не может быть. Как-то был разговор о Вачаеве А. который из Магнитогорска: http://www.aif.ru/so...y/article/31607 Так у него похожие результаты были. А если почитать эту заметку: http://www.termoreactor.ru/gri4.htm так, вообще, многое общего с утверждениями Vanady можно найти.

АЛАНДР ... Вачаев и Болотов используют ток большой мощности , Ванадий вихрь в воде , к тому-же он сам говорит : "Стабилизировать и продлить время их жизни ПОКА не представляется возможным." Не думаю , что мои сомнения повлияют на его опыты :)

... перечитал сообщение Ванадия внимательно , видимо речь идет о синтезе из воды ( графита ) , а не о получении СЭ , как я думал ...

Ванадию - УДАЧИ !
Вам - спасибо за ссылки .

#13680 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияolloff (25 Октябрь 2011 - 20:01) писал:

покинув сопло, капли движутся по параболе (под влиянием гравитации), осевое вращение гасится воздухом довольно быстро.
(это я вам как инженер говорю, занимался форсунками в свое время)
О том,что покинувшая сопло струя,стремится двигаться по параболе-согласен.НО!....Каково расстояние между соплом и принимающем дифлектором?Успеет ли струя(по Шаубергеру,гораздо выше скорости звука),принять сколько-нибудь близкую  к параболе форму? И еще один вопрос.А не возникало ли у вас мысли,что в герметично закрытом аппарате,давление ниже атмосферного?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025