Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13681 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияpapawa (25 Октябрь 2011 - 21:30) писал:

О том,что покинувшая сопло струя,стремится двигаться по параболе-согласен.НО!....Каково расстояние между соплом и принимающем дифлектором?Успеет ли струя(по Шаубергеру,гораздо выше скорости звука),принять сколько-нибудь близкую  к параболе форму? И еще один вопрос.А не возникало ли у вас мысли,что в герметично закрытом аппарате,давление ниже атмосферного?
========

...Успеет??? а на неё сила тяжести действовать перестанет?На сверхзвуковую струю сила тяжести не действует?

Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:33

#13682 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияvoleg (26 Октябрь 2011 - 01:45) писал:

...Успеет??? а на неё сила тяжести действовать перестанет?На сверхзвуковую струю сила тяжести не действует?
За 3-4 см. свободного полета(в самоваре),на много ли "изогнется" струя, выше скорости звука?
Волег! Вы хотя бы покрутили воду,с магистральным давлением и посмотрели результат!
З.Ы. А в АТМ (схема Коатса)струя вообще идет навстречу движения ротора.

Сообщение отредактировал olloff: 26 Октябрь 2011 - 20:35

#13683 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:19

Апять не выдержал - зашол...  Александр , у Михаила Петровича возможно сохранились фото (у меня нет) струи , которые я делал со вспышкой СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВИДЕТЬ КАК ВЕДЁ СЕБЯ СТРУЯ ПОКИНУВШАЯ СОПЛА. На оборотах около 3000 струя почти прямая (лёгкой кривизной , которая появляется на расстоянии 7-10см от сопла , можно пенебречь. Утверждаю что КОМПАКТНУЮ СТРУЮ ПОКИНУВШУЮ СОПЛА МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ПРЯМУЮ.

#13684 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Июль 2009 - 20:13) писал:

Это, я так понял, про самовар.В нем происходит именно засасывание в ротор.Но это происходит если среда не меняет свойств.А Ш.пишет что воздух в самоваре превращается в воду.Я приводил выше цитату.Вообще пока не понятно что происходит с водой и воздухом в самоваре.Версия,которую предлагает Полигон,с водой как клапаном не обьясняет,откуда появляется 9-х прирост энергии.А вот если воздух в самоваре превращается в воду(объем при этом уменьшается в 1700 раз)то самовар может "дышать".Он как бы вдыхает воздух,который превращается в гелик.трубе в воду.Но опять таки не все так просто.Воздух содержит лишь около 22 % кислорода,а основная часть это азот.

В новостях показали – Терри Леблю сделал установку по получению воды из воздуха.
После инцидента с людьми в масках решил выложить в интернете, но я не нашел.

#13685 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияvjljleq (26 Октябрь 2011 - 18:52) писал:

В новостях показали – Терри Леблю сделал установку по получению воды из воздуха.
Что-то не понятно.Что за инцидент с людьми в масках и чего вы не нашли?
Если вам не составит труда,расшифруйте пожалуйста. :unsure:

#13686 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:55

Только что опробовал меркабу над ванной – класс!
Никакой параболы так это при том что напор у меня слабый( водонапорный бак на высоте 3х м.)
Чем не торсионный генератор. Вот только куда его пока не знаю, пока прилеплю к рамке Краснова..

#13687 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:04

papawa что там расшифровывать?

В новостях в воскресенье, на Интере показали; американец Терри Леблю сделал установку по получению воды из воздуха и ещё много чего. Пытался заработать - никому не нужно – хоть тот штат страдает от засухи.
Какие то люди в масках у него изъяли все материалы. Вот он решил выкладывать их в интернете. Я искал но не нашел, может не правильно писал но по русскому правильно.

#13688 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияvjljleq (26 Октябрь 2011 - 23:04) писал:

papawa что там расшифровывать?

В новостях в воскресенье, на Интере показали; американец Терри Леблю сделал установку по получению воды из воздуха и ещё много чего. Пытался заработать - никому не нужно – хоть тот штат страдает от засухи.
Какие то люди в масках у него изъяли все материалы. Вот он решил выкладывать их в интернете. Я искал но не нашел, может не правильно писал но по русскому правильно.
Спасибо! Теперь понял.
http://ecofriendly.ru/chistaya-voda-iz-vozdukha

#13689 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:20

Тери ле блю - Это переделаный кондиционер

#13690 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияmindset (27 Октябрь 2011 - 14:20) писал:

Тери ле блю - Это переделаный кондиционер
5+

#13691 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:17

Просмотр сообщенияtomin (26 Октябрь 2011 - 17:19) писал:

Апять не выдержал - зашол...   Утверждаю что КОМПАКТНУЮ СТРУЮ ПОКИНУВШУЮ СОПЛА МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ПРЯМУЮ.

щас камрады перезарядят свои каломёты и получишь по самое нихачу.

Цитата

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Сентябрь 2011 - 10:43) писал:

беру на себя смелость заявить, что вода всегда стремиться двигаться по прямой, а не закрутиться как утверждал ВШ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
практика показывает другое, прямая линия с небольшим отклонением в пару градусов.

#13692 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияvjljleq (26 Октябрь 2011 - 18:52) писал:

Вот ответ Терри на моё письмо к нему:

Hi Yuriy,
I hope to have the video of me actually starting up and running the generator on my website www.droughtmasters.net soon.
I have the web developer tied up working on the do it yourself build a water generator and next I will ask for this video to be uploaded.
He already has the video of it getting starting and then running.....
Thank you for your interest.
Regarding the water machine, this is a message I have been sending out today:
Listed here:
I am making a downloadable video on how to make your own water generator.  It will be available through www.droughtmasters.net for US $20.00 download, and will include the video of building the unit plus a document with part numbers and pictures of all pieces and parts needed to build it.  I hope to have it uploaded and available by this Friday. You can also purchase the actual "kit" unit for $799.00.  You can email the company that is building the kits/ units at hcr.orders@gmail.com Should you decide to purchase a unit, I will credit the money you spent on the download.
Thank you for your interest!
Water is Life!
Terry LeBleu

#13693 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияYur-gen (28 Октябрь 2011 - 00:41) писал:

Вот ответ Терри на моё письмо к нему:

Hi Yuriy,
I hope to have the video of me actually starting up and running the generator on my website www.droughtmasters.net soon.
I have the web developer tied up working on the do it yourself build a water generator and next I will ask for this video to be uploaded.
He already has the video of it getting starting and then running.....
Thank you for your interest.
Regarding the water machine, this is a message I have been sending out today:
Listed here:
I am making a downloadable video on how to make your own water generator.  It will be available through www.droughtmasters.net for US $20.00 download, and will include the video of building the unit plus a document with part numbers and pictures of all pieces and parts needed to build it.  I hope to have it uploaded and available by this Friday. You can also purchase the actual "kit" unit for $799.00.  You can email the company that is building the kits/ units at hcr.orders@gmail.com Should you decide to purchase a unit, I will credit the money you spent on the download.
Thank you for your interest!
Water is Life!
Terry LeBleu
может какнить на русский перевести..а то непонятно нихера

#13694 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:00

Привет Юрий,
Я надеюсь, что видео мне на самом деле запуску и запуск генератора на моем сайте www.droughtmasters.net скоро.
У меня есть веб-разработчик связали, работающих на сделать это самостоятельно построить воды, генератор и далее я буду просить за это видео, чтобы быть загружены.
У него уже есть видео его запуск, а затем подряд.....
Спасибо за ваш интерес.
Что касается воды, машина, это послание мне послали сегодня:
Перечисленные здесь:
Я делаю загружаемое видео о том, как сделать вашу собственную воды, генератор. Он будет доступен через www.droughtmasters.net за $20.00 скачать, и будет включать в себя видео здание блок а также документ, с номера частей, и фотографировать все части и детали, необходимые, чтобы построить его. Я надеюсь, что он загружен и доступен по эту пятницу. Вы также можете приобрести фактические "кит "устройство для $799.00. Вы можете email компании, что является формирование комплектов и узлов на hcr.orders@gmail.com Если вы решите приобрести устройство, я буду кредитные деньги, которые вы потратили на загрузку.
Спасибо за ваш интерес!
Вода-это Жизнь!
Терри LeBleu

http://translate.yandex.ru/

#13695 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияYur-gen (28 Октябрь 2011 - 00:41) писал:

...ответ Терри на моё письмо к нему...

развод хомячков на деньги. патенты ЛеБлю соответственно 97 и 98 года есть в свободном доступе. Это действительно обычный кондишен  который он обвесил фильтрами, ионизаторами и ещё хрен знает какой нафиг не нужной фигнёй.

#13696 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:02

Думаю что шар с отверстиями это тот элемент что заставляет дышать и пульсировать Репульсин.
Сегодня поливал со шланга сад. На выходе был тройник с коротким отрезком шланга,вначале подумал что рукой зажму что бы вода не выходила… так вот вода из него не выходила а начался подсос, прям как живой начал делать вдохи и выдохи.

#13697 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияavtoel (22 Октябрь 2011 - 09:37) писал:

рекомендую перевод Living.Energies Коатса. Сам сейчас читаю.
Шаубергер. Перевод.
Вступительная часть, в которой рассказывается о предсмертной поездке В. Шаубергера с сыном в Штаты, удручает.
Три месяца Шаубергеры пудрили мозги тем, кто был готов продвигать их ПРОЕКТ. Пусть и не бескорыстно.
В результате ПШИК. Да ещё в довесок кабальные обязательства.  
Всё это- очень странно.  Если не сказать больше...

Можно сколько угодно изъясняться на языке изотерики (как это делает Ванадий) и ничего не подтверждать практическими результатами. Но зачем всё это тем, кто готов реализовать мечты в реальные девайсы ?
Если брёвна могут плыть по жёлобу в гору - то расскажи, как сделать такой жёлоб.
Если водяной вихрь может генерировать свободную энергию, то расскажи, как воспроизвести такой вихрь. Что может быть проще правды ?
А если душит тщеславие и жадность, то нечего и мозги людям пудрить.
Извините за резкость.  Но сколько же можно копаться в чужом бреду.

#13698 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:38

Привет ,Волег. Тоже не понимаю чево так восхищаются желобами и бревна плывут у Лесника правильно-сверху вниз. А вот с вихревым движением воды...не горячись , покрути. Для тебя повторюсь , ....Центробежные силы легко "сжимают" водяную "пружину", после сопел , как всякая отпущеная пружина разжимается и давит в обе стороны. Конструкцией сопел можно регулировать усилие "отпущеной пружины" больше вперёд или назад.

#13699 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияvoleg (28 Октябрь 2011 - 11:42) писал:

развод хомячков на деньги. патенты ЛеБлю соответственно 97 и 98 года есть в свободном доступе. Это действительно обычный кондишен  который он обвесил фильтрами, ионизаторами и ещё хрен знает какой нафиг не нужной фигнёй.

это даже не кондёр, а есть такой прибор для уменьшения влажности в помещениях для борьбы против плесени(сам такой хотел купить) стоит около 80евро, размером с небольшой пылесос...правда производительность его поменьше и зависит от влажности в помещении.

#13700 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 09:42

Всем добрый день!Я взял небольшую паузу и поискал немного информации по теме.
Из книги Ливинг Энерджи теперь все знают(а кто переводил, тот и раньше) что самовар был неработоспособен.Хотя конечно нельзя списывать это на дезинформацию. Самое главное, что нас интересует - какой принцип лежит в основе прироста мощности. Я сам по разному истолковывал это принцип -это и электростатическое "подталкивание" воды в трубах и даже экзотическая версия с перекисью...Бред конечно, но я пытался понять.  ... Секрет ,внимание, в сочетании ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОГО и ЦЕНТРОБЕЖНОГО движений воды в трубах. - Вода должна была по замыслу ускоряться по направлению к сужающейся талии ротора - ЭФФЕКТ КОРИОЛИСА, и тем самым с силой выталкивать ту воду которая прошла ниже талии в направлении форсунок. Скорость выброса струй воды на самом деле - 40 м,с. Но одна сила кориолиса не могла дать такого прироста мощности, поэтому  Ш применяет спиральные геликоиды (а не простые трубы), в которых очевидно хотел добиться эффект сверхнулевого сопротивления(этот эффект как известно, документально подтвержден). Получается, сила кориолиса дает ускорение воды к талии, а ниже благодаря сверхнулю вода идет как по маслу - без трения. Кстати, в тексте прямо сказано, что турбинки в соплах сделаны на манер Пелтона. Получается что они могли регулировать форму струй и проходное сечение.
Для настройки самовара необходимо было одновременно расчитать ускорение воды к талии, поймать свернуль ниже талии и одновременно вычислить обороты ротора, что бы инерция не тормозила силу кориолиса  и одновременно обеспечивала скорость потока в пределах сверхнуля.И кроме этого что бы сопла не тормозили все это дело.
В АТМ эффект Кориолиса не учитывается, делается упор только на сверхнулевое сопротивление, хотя впрочем атм это теоретическая модель.    
С уважением
Думаю, самовар мы разгадали)

Сообщение отредактировал JohnCorn: 29 Октябрь 2011 - 10:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025